С какой зарплаты начинается средний класс?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ambient » Вс, 30 ноября 2014, 19:15

На данный момент в России имхо это, с учетом инфляции, нижний сегмент (не нищие просто) - от 35 тр. Хотя если такой человек один - он нищий, и ипотеку не потянет. А если пара, то могут. Средний сегмент от 50 до 70. Тут и один рискует ипотеку потянуть. Верхний сегмент от 70 до 100. Этот может уже скворечник-коттеджик купить. Те кто выше - состоятельный класс. Кто ниже - нищета - большинство населения России путинского периода.

Понятно, что особая психиатрически-экономическая зона внутримкадье здесь не рассматривается. Скоро она должна быть частично расформирована для спасения Эрэфии.
ambient
Автор темы
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 7 месяцев

Re: С какой зарплаты начинается средний класс?

#21 lucky » Сб, 6 декабря 2014, 23:08

вода писал(а):Для США это, по одним данным, годовой доход от 95 000 долларов и больше на каждого члена семьи "чистыми", то есть после уплаты всех налогов; по другим данным, годовой доход от 140 000 долларов на каждого члена семьи.
цифры какие то не очень реальные. Вообще то средний класс никогда не расчитывается после уплаты налогов, потому что они в каждом штате разные. Нельзя сравнивать налоги штата НЙ и Техас. В НЙ платят 3 налога (федеральный т.е. общегосударственный, штатный и городской. В Техасе только федеральный) И штатный налог отличается в каждом штате. Дальше кроме налогов можно отчислять в свой пенсионный фонд. Эти деньги не облагаются налогом, но и пользоватся ими нельзя до пенсии. Можно взять кредит из этих денег, но вернуть обязан. Дальше работодатель после 3 лет работы в одном месте кладет тебе ту же сумму, что там есть. Поэтому средний класс берется из зарплаты заработанной. Считается сегодня это $50 000 в год. правда опять в каждом штате эти деньги будут выглядеть по разному.
Есть понятие средний класс и upper middle class и lower middle class. Так, что градиция не очень однозначна

$95 000 в год это средний класс и $140 000 уж тем более При 2-х работающих $140 000 в год это очень даже хорошо

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
kleoo писал(а):У них например за медицинскую страховку надо платить 1000$ в месяц, при чём чем ты здоровее тем меньше платишь. Старикам дороже всего она обойдётся. Детсадов у них государственных нет, все частные. Мне одна знакомая говорила, что у них детсад на полдня самый стрёмный стоит 500 баксов в месяц, приличный 1000. А если 2-3 детей, тогда какие расходы должны быть, чтобы содержать семью? Если 2-3 детей, тогда мама обычно дома сидит с детьми и не работает. Поэтому там популярно(у белой нации) рожать 1 ребёнка. А ещё коммунальные услуги у них дороже наших стоят. Если жить в своём доме, тогда будешь платить по 1000 баксов в месяц. Тогда годовой доход какой должен быть?
если ты работаешь то твоя страховка стоит примерно $200-$250 в месяц остальное платит твой работодатель. Это если у тебя включена жена и 2 детей. Это и мед. страховка, дантист и глазной врач
Старики обычно имют страховку бесплатно государственную федеральную и штатную
Садов государственный действительно нет, но есть частные. Опять же все зависит от штата проживания и доходов. Для малоимущих есть гос. программа которая оплачивает эти садики или полностью или частично
Если живешь в своем доме то расходы есть. $1000 это включая что? Страховки очень небольшие. Обычно самый большой налог на землю, но он опять же зависит от штата и он везде разный. Нельзя просто так брать цифру нужно знать к чему она привяана
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#22 Ольга Совякина » Вс, 7 декабря 2014, 7:26

Ежемесячный доход на семью из 4 человек ОТ 300 000 рублей в месяц. При разумной экономия и ежемесячном стабильном доходе, думаю именно с этой цифры и начинаетсая средний класс в России.
сумма на сегодняшний день- сейчас все так нестабильно :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

• 1

#23 Скарлетт » Вс, 7 декабря 2014, 8:50

Ольга Совякина писал(а):на семью из 4 человек ОТ 300 000 рублей в месяц. При разумной экономия
Это куда ж такую кучу денег 4 человека в месяц девать будут?! :-D
(Монастыри, богадельни, помощь беженцам - не предлагать.) :-D
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

#24 Ольга Совякина » Вс, 7 декабря 2014, 12:11

Скарлетт писал(а):Это куда ж такую кучу денег 4 человека в месяц девать будут?!
я так понимаю разговор шел о СРЕДНЕМ классе, а не о тех кто от зарплаты до зарплаты лишь бы с голоду не сдохнуть?
средний класс предполагает возможность выбирать питание, начилие личного автомобиля для каждого работающего в семье, собственную жилплощадь ( и не пятеро в одной комнате), возможность платного лечения и образования, возможность дополнительного образования, возможность менять гадрероб каждый сезон( а не когда на тебе вещь истлеет), возможность отдыхать всей семьей и на выбор( а не картошку в деревне окучивать)
Ну как-то ТАК...с моей не средней точки зрения.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#25 Fermion » Вс, 7 декабря 2014, 20:53

Ольга Совякина писал(а):Ежемесячный доход на семью из 4 человек ОТ 300 000 рублей в месяц. При разумной экономия и ежемесячном стабильном доходе, думаю именно с этой цифры и начинаетсая средний класс в России.
пожалуй соглашусь :yes:

Скарлетт писал(а):Это куда ж такую кучу денег 4 человека в месяц девать будут?!
Были бы деньги, куда девать это ВООБЩЕ не вопрос. :-D
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#26 вода » Вс, 7 декабря 2014, 23:02

lucky писал(а):цифры какие то не очень реальные. Вообще то средний класс никогда не расчитывается после уплаты налогов, потому что они в каждом штате разные. Нельзя сравнивать налоги штата НЙ и Техас. В НЙ платят 3 налога (федеральный т.е. общегосударственный, штатный и городской. В Техасе только федеральный) И штатный налог отличается в каждом штате. Дальше кроме налогов можно отчислять в свой пенсионный фонд. Эти деньги не облагаются налогом, но и пользоватся ими нельзя до пенсии. Можно взять кредит из этих денег, но вернуть обязан. Дальше работодатель после 3 лет работы в одном месте кладет тебе ту же сумму, что там есть. Поэтому средний класс берется из зарплаты заработанной. Считается сегодня это $50 000 в год. правда опять в каждом штате эти деньги будут выглядеть по разному.Есть понятие средний класс и upper middle class и lower middle class. Так, что градиция не очень однозначна$95 000 в год это средний класс и $140 000 уж тем более При 2-х работающих $140 000 в год это очень даже хорошо

lucky, эти цифры обозначают верхнюю границу среднего класса, то есть они разделяют upper middle class (верхний средний класс) и upper class (высший класс). По данным одного исследования, таким водоразделом является 95 000 $ в год на каждого члена семьи, по данным другого исследования - 140 000 $ в год на каждого члена семьи. Так как налоги везде разные, учитывается именно доход уже после выплаты всех налогов (например, если семья состоит из двух человек, каждый из которых получает зарплату 160 000 в год, но эти зарплаты облагаются налогами, которые в сумме составляют 45% от зарплаты, то семья будет относиться к среднему классу. Если же в семье из двух человек каждый получает по 145 000, и при этом платит 0.5% налог, то семья будет относиться к высшему классу).
вода
Темы: 19
С нами: 14 лет 4 месяца

• 1

#27 Скарлетт » Пн, 8 декабря 2014, 7:28

Fermion писал(а):Скарлетт писал(а):
Это куда ж такую кучу денег 4 человека в месяц девать будут?!
Были бы деньги, куда девать это ВООБЩЕ не вопрос.
Это - понятно, тоже разные времена видела, так что абсолютно согласна. :)
Но меня смутила эта ремарка:
Ольга Совякина писал(а):Ежемесячный доход на семью из 4 человек ОТ 300 000 рублей в месяц. При разумной экономия

Для меня РАЗУМНАЯ ЭКОНОМИЯ - это когда , при включенном мозге, хоть усрись при всех стараниях, больше тыщи в день, то бишь 10% от заявленной суммы, на питание семьи из 4-х человек не потратишь.
5 % , допустим, на счета по жилью. Ну, хорошо, 10. Вдруг уже хоромы куплены.
И на что ПРИ РАЗУМНОЙ ЭКОНОМИИ можно всё это бабло тратить ещё, если предполагать, что все чем-то заняты, и деньги эти не падают с неба, а зарабатываются; то есть утро не начинается с переживаний за завтраком - "А куда б мне сегодня рвануть и чем заполнить свой день".? :smile:
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

#28 Ольга Совякина » Пн, 8 декабря 2014, 8:13

Скарлетт писал(а):Вдруг уже хоромы куплены
вот про ВДРУГ это ты удачно вспомнила :smile:
Скарлетт писал(а):то есть утро не начинается с переживаний за завтраком - "А куда б мне сегодня рвануть и чем заполнить свой день".?
вот про это переживать не стоит- когда на семью из 4 человек 300 000 в месяц дохода( а не расхода) то таких вопросов обычно не возникает.
двое работающих и двое детей, и обустройство жизни и быта. Мы же ...напомню- потому как я зануда- про СРЕДНИЙ КЛАСС говорим.
вот кухню, например меньше чем за 300 000 более-менее нормальную не закажешь(я не про экслюзив там какой с выдрипонами- а обычную для СЕБЯ) + техника к этой кухне на 200 000. Плюс шкаф в прихожку на 100 000. Я могу продолжать долго и опять таки нудно. И это только мебеля. Сколько стоит ремонт- не как для общаги, а лет так на 10 чтоб хватило? Сколько стоит постройка дома( с предварительной покупкой земли и проведением всех коммуникаций) ? Ну и так далее.
А вот вдруг кто-то рождается в нашей стране с отдельной квартирой ( или своим домом) готовым образованием, построенной карьерой, здоровый как конь скаковой, ну и мелочи типа устроенного была, ремонта и прочего- так то думаю УЖЕ не средний класс.
А средний класс сам все заработал, а когда заработал- то и устраиваться начал. Мне вот сейчас хоть 10 миллионов сразу дай- через месяц гарантированно ни копейки не останеться- потому как ДЫР столько, что еще подумать крепко надо- за что за первое приняться.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

• 1

#29 Марфа Меньшикова » Пн, 8 декабря 2014, 16:20

Ольга Совякина писал(а):от кухню, например меньше чем за 300 000 более-менее нормальную не закажешь(я не про экслюзив там какой с выдрипонами- а обычную для СЕБЯ) + техника к этой кухне на 200 000. Плюс шкаф в прихожку на 100 000. Я могу продолжать долго и опять таки нудно. И это только мебеля. Сколько стоит ремонт- не как для общаги, а лет так на 10 чтоб хватило? Сколько стоит постройка дома( с предварительной покупкой земли и проведением всех коммуникаций) ? Ну и так далее.

Да уж, у меня новая кухня "для себя" за 110 тыс, и техника в ней за 30 тыс. Шкаф в прихожую - 15 тыс. :ninja:
Итого - 150, а у тебя все тоже самое - на 600.

Ольга Совякина писал(а):А средний класс сам все заработал, а когда заработал- то и устраиваться начал. Мне вот сейчас хоть 10 миллионов сразу дай- через месяц гарантированно ни копейки не останеться- потому как ДЫР столько, что еще подумать крепко надо- за что за первое приняться.

ага, с таким размахом - видимо не останется.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#30 Ольга Совякина » Пн, 8 декабря 2014, 16:35

Марфа Меньшикова писал(а):Да уж, у меня новая кухня "для себя" за 110 тыс, и техника в ней за 30 тыс
у меня за 30 000 и техники НИКАКОЙ :smile: тоже для себя...и то со скандалом отвоевала- вспоминать неохота даже
Марфа Меньшикова писал(а):ага, с таким размахом - видимо не останется.
не..не останется. На строительство дома нужно 1,5 миллиона. На его техническое оснащение( канализация, скважина , газ провести, котел там) тоже много нужно. Ребенку старшему его долю в квартире отделить- тоже миллион. Младшую выучить- фиг знает- цены растут- сколько там будет стоить через 3 года. И автомобили мне и мужу- жить за городом без машины невозможно( на работу ездить как-то надо) еще 700 000 на двоих. Матери с отцом ремонт в квартире сделать- а квартира у нас древнючая- еще около 600 000. А им пожить в это время надо где-то...думаю полгода не меньше- снимать что-то. Да кое какие немалые медицинские услуги нужны.
:smile: Короче как начинаю считать - так понимаю, что я далеко не средний класс.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#31 Марфа Меньшикова » Пн, 8 декабря 2014, 16:40

Ольга Совякина писал(а):Короче как начинаю считать - так понимаю, что я далеко не средний класс.

да, Оля :yes: :hi-hi:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#32 Ольга Совякина » Пн, 8 декабря 2014, 16:44

а чего ты смеешься :smile: . Средний класс не выживает, а живет. Не жирно, но стабильно и разумно. Мы не в Египте- в мазанке глинобитной у нас не прожить- климат не тот.
Одному без семьи можно и на 80-90 в месяц быть вполне СРЕДНИМ- без излишеств так сказать.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#33 jack » Пн, 8 декабря 2014, 17:00

Авалока писал(а):невероятно - тема о деньгах на ФДК. шок без смс бесплатно
:hi-hi:
Кризис, Вов!
Спойлер
хотя мож отчасти еще и реакция на заморочки админа :ninja: :hi-hi:
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

#34 Марфа Меньшикова » Пн, 8 декабря 2014, 20:31

Ольга Совякина, я смеялась в том контексте, что озвученные тобой цифры - это выше среднего класса, имхо
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка