Про зависть №3

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея333 » Вс, 30 ноября 2014, 19:55

В догонку к темам Монро и Дмитрига... хочу создать свою.. поскольку у зависти много разных форм и выражений.
Можно считать эту тему моим раскаянием в этом неприятном чувстве. Кхе... хотя оно мне и не совсем понятно.

Самое большое чувство зависти - я наверное испытывала к своему бывшему тогда совсем молодому человеку. :smile:
Он очень талантлив... и на мой взгляд у меня нету того, что есть у него. Он никогда не полагался ни на какие авторитеты... мало чего боялся.. всегда любил экспериментировать там, где я боялась бы даже ступить.
По сравнению с ним, я была просто закомплексованный ребёнок. Кхм... :hi-hi:
Я завидую свободе... завидую, когда человек более свободен чем я.
Завидую душевной красоте.
Это основной вид зависти.

И ещё хочу сделать замечание по поводу зависти.
Когда завидуешь - ты себя полностью отделяешь от того, к чему хотелось бы приблизиться.
Например: некоторые бедняки очень сильно завидуют богачам.. поэтому никогда не обретут богатства.
Самый страшный элемент зависти - это отделённость и исключение себя из поля необъятных возможностей.
То есть завидуя кому-то или чему-то, человек сам себя за что-то наказывает.
как бы говорит себе "а вот этого тебе нельзя"..
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

Re: Про зависть №3

#21 Фея333 » Пн, 1 декабря 2014, 14:10

Эка,

ну если вот так трезво поразмыслить... Нету ведь такого другого человека как "я" или как "ты" - поэтому какой резон сравнивать себя с другими?? ведь в основе зависти лежит сравнение (например: у него - есть, а у меня нету).
Но можно ли сравнивать так просто 2ух людей? ))) Это же бред... :-D
Фея333
Автор темы
Аватара

#22 Эка » Пн, 1 декабря 2014, 14:14

Фея333 писал(а): Нету ведь такого другого человека как "я" или как "ты" - поэтому какой резон сравнивать себя с другими??
Фея
ну понимаешь, зависть это же чувство....... а чувства иррациональны.......то есть их невозможно до конца проанализировать, измерить рассудком :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#23 Фея333 » Пн, 1 декабря 2014, 14:26

Эка, да, я согласна. Но если не думать рационально, то иногда можно сойти с ума.
Конечно, обращаться нужно к высшим силам... но я уверена, что здравый смысл никто не отменял
Фея333
Автор темы
Аватара

#24 Эка » Пн, 1 декабря 2014, 14:31

Фея333 писал(а):Эка, да, я согласна. Но если не думать рационально, то иногда можно сойти с ума.
Конечно, обращаться нужно к высшим силам... но я уверена, что здравый смысл никто не отменял
да, конечно :smile: ...Богу богово, кесарю кесарево :dont_knou: :smile:
Эка

#25 LadyClarick » Пн, 1 декабря 2014, 15:27

Opti писал(а):
monroe писал(а):
Фея333 писал(а):Когда завидуешь - ты себя полностью отделяешь от того, к чему хотелось бы приблизиться.
Это какая то совсем демоническая зависть.
Обычная колхозная зависть приводит таки к прогрессу: на воротах рисуются такие же лебеди в кувшинках, как на воротах соседа - чтобы не хуже.
Даже Плисецкая писала в мемуарах про одну балерину, которую не выпускали за границу, а мама этой балерины покупала дочери импортные вещи втридорога с трагичной злобой в голосе "Хуже них ходить не будем!!!".
Такая зависть не страшна. А если найдётся такой завистник и напакостит-испортит твой забор. Вот это упаси Боже. :ninja:
Когда я была подростком, мы жили в многоквартирном доме. У нас были почтовые ящички из дерева и на них крепились циферки. Мой папа наклеил на наш ящичек две красивые золотистые циферки, больше чем у других и красивее. И вот в один прекрасный день какие то подонки их сняли..
Всё! Если б я это увидела, я б их поубивала. А так, в порыве гнева я забралась к отцу в инструменты, взяла кусачки и выместила свою ярость на все почтовые ящики нашего подъезда. Останки покромсанных циферек валялись у ног мстительницы. А главное, так никто и не узнал.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#26 L@risa » Пн, 1 декабря 2014, 15:53

LadyClarick писал(а):А главное, так никто и не узнал.
:Enema: уверена, что и сейчас не узнают ? :grin:
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#27 Эка » Пн, 1 декабря 2014, 15:56

LadyClarick писал(а):
Opti писал(а):
monroe писал(а):Это какая то совсем демоническая зависть.
Обычная колхозная зависть приводит таки к прогрессу: на воротах рисуются такие же лебеди в кувшинках, как на воротах соседа - чтобы не хуже.
Даже Плисецкая писала в мемуарах про одну балерину, которую не выпускали за границу, а мама этой балерины покупала дочери импортные вещи втридорога с трагичной злобой в голосе "Хуже них ходить не будем!!!".
Такая зависть не страшна. А если найдётся такой завистник и напакостит-испортит твой забор. Вот это упаси Боже. :ninja:
Когда я была подростком, мы жили в многоквартирном доме. У нас были почтовые ящички из дерева и на них крепились циферки. Мой папа наклеил на наш ящичек две красивые золотистые циферки, больше чем у других и красивее. И вот в один прекрасный день какие то подонки их сняли..
Всё! Если б я это увидела, я б их поубивала. А так, в порыве гнева я забралась к отцу в инструменты, взяла кусачки и выместила свою ярость на все почтовые ящики нашего подъезда. Останки покромсанных циферек валялись у ног мстительницы. А главное, так никто и не узнал.
мне кажется, это не зависть совсем, а обостренное чувство справедливости.....или еще какаято зацепка за чтото хорошее, у ребенка.......но получается, что это не есть гуд :dont_knou: :( :(
Эка

#28 Brittany » Пн, 1 декабря 2014, 16:02

Фея333 писал(а):Nasca, я бы хотела убить человека, которому завидую... Устраивает? :wink:

:-D
Не верю тебе, Фея, не верю!
)))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#29 Фея333 » Пн, 1 декабря 2014, 17:02

Brittany, да... сейчас мне не до этого.. других проблем хватает
Фея333
Автор темы
Аватара

#30 LadyClarick » Пн, 1 декабря 2014, 17:14

L@risa писал(а):
LadyClarick писал(а):А главное, так никто и не узнал.
:Enema: уверена, что и сейчас не узнают ? :grin:
А сейчас уже без разницы.

Эка, тогда я подумала, что наши цифры снял кто-то из соседей, папа бы не стал этим заморачиваться и я решила наказать всех.
И да, наверное чувство справедливости.
Если хочешь что то сделать - делай сам. (с)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Фея333 писал(а):Nasca, я бы хотела убить человека, которому завидую... Устраивает? :wink:

:-D
А что от этого изменится?
LadyClarick F
Аватара

#31 Эка » Пн, 1 декабря 2014, 17:17

LadyClarick писал(а):Если хочешь что то сделать - делай сам. (с)
LadyClarick
главное, жить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы(с.) :wink: :smile: :-D
Эка

#32 Фея333 » Пн, 1 декабря 2014, 18:37

Nasca, если у тебя нету чувства юмора... я не виновата :grin:
Фея333
Автор темы
Аватара

#33 LadyClarick » Пн, 1 декабря 2014, 19:39

Nasca, вод права дают пожизненно . Их могут только отобрать через суд.
LadyClarick F
Аватара

#34 Фея333 » Вт, 2 декабря 2014, 10:00

))) О ревности, которая в англо-говорящем мире верная сестра зависти.
сорри - на англицком вкратце могу перевести если кому интересно
phpBB [media]
Фея333
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка