душа и секс

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Пт, 7 ноября 2014, 21:15

Собственно тема навеяна сабжем из соседней темы:
Монархист писал(а):На Западе многие деды живут интересами тела, а не души, и разлагаются с молоденькими до последних дней.

А вот что пишет в своей книге о мозге доктор медицины, нейробиолог, нейропсихиатр Дэниел Дж. Амен:
Дэниел Дж. Амен писал(а):В августе 1982 года, когда я проходил интернатуру в Центральном армейском госпитале Уолтера Рида в Вашингтоне, округ Колумбия, из больницы выписывали Джесса. Его госпитализировали из-за последствий экстренной операции по поводу грыжи, сделанной двумя неделями ранее: после нее появились незначительные осложнения. Я помню Джесса очень ярко, потому что ему было сто лет, но говорил и действовал он как мужчина лет на 30 моложе. Он мыслил не менее ясно, чем любой другой пациент. Мы с ним подружились, потому что я часами находился в его палате, меня интересовала не столько его операция, сколько секрет его долголетия и оптимизма. Свой сотый день рождения Джесс встречал в больнице. Его навещала его вторая жена (на 30 лет младше его). Она организовала празднование юбилея Джесса со штатом медсестер. По нежному и игривому поведению Джесса и жены было видно, что они испытывают большую взаимную привязанность и физически притягательны друг для друга.

Перед выпиской я навестил его. Сумки были уложены, сам Джесс ожидал отъезда, одетый в коричневый костюм, белую рубашку и синий берет. «Сколько ждать, док?» — спросил он меня. «Чего ждать?» — не понял я. «Сколько ждать, когда можно будет заняться любовью с женой?»

Я замер в удивлении, а он весело переспросил: «Что, хотите знать тайну долгой жизни? Никогда не упускайте возможности заняться любовью с женой. Так сколько мне придется ждать?»

Наука объяснила секрет Джесса спустя 25 лет. Многие исследования сегодня показывают, что половая активность способствует долгожительству, психическому и физическому здоровью. Она — такой же важный фактор, как хорошие гены, позитивное отношение к жизни, пытливый ум, интерес к жизни и тренировки. В этой главе я рассмотрю связь между сексуальной активностью, долголетием и здоровьем души и тела.

P.S. И действительно, мы считаем секс чем-то низкодуховным, а ведь на самом деле (при правильном подходе) это очень высокодуховный и высокоэнергетический процесс! И могу сказать, что подобное я очень часто слышал о многих долгожителях. Они практически до последнего активны в половой сфере.
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: низкодуховный умник

• 1

Re: душа и секс

#381 Человеков » Сб, 15 ноября 2014, 15:30

lyaska писал(а):наслажденья - это, по-твоему, хорошо или нет?
когда они развивают нашу Душу- это хорошо. Когда наслаждения губят Душу- плохо. От таких низких наслаждений лучше отказаться
Обычно это такие наслаждения, когда человек становится инструментом получения удовольствия для падших духов. Сам не подозревая об этом. Будучи их "механической заводной игрушкой."
Пьянство, блуд и разврат, наркота, обжорство, игровая страсть- из этой области. Даже курение и кофепитие - есть на тонком плане услаждение определённых низких духов. В обмен на временное успокоение или наоборот- временное тонизирование психики и т п
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#382 lyaska » Сб, 15 ноября 2014, 20:49

Человеков, если серьезно - я вот к чему. Мне кажется, высокие наслаждения могут таить в себе гораздо большую опасность, чем низкие - т.к они тоньше, а привязку ставят прочнее. И высокие наслаждения при сильной привязке к оным ведут в итоге к низким.
Короче - до брака - ни-ни, а в браке - бдеть))
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 7 месяцев

#383 спок » Ср, 19 ноября 2014, 0:05

Fermion решил боротся с женщинами...
Как мельчает мир :cool:
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 10 месяцев