Медики есть на форуме?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Пт, 7 ноября 2014, 22:19

Собственно хотелось бы услышать из первых уст так сказать в чем сыр-бор собственно?

29-30 ноября медики намерены митинговать по всей России
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

• 1

Re: Медики есть на форуме?

#21 Скарлетт » Сб, 8 ноября 2014, 10:48

Stella писал(а):может ты увидела, что есть кто то, кому хуже чем тебе и прониклась сочувствием... и собственные проблемы померкли?
Stella, у меня две проблемы - я хочу больше денег и больше свободного времени, чтоб высыпаться, почитать, поиграть и ещё чёндь своё поделать.
Поскольку они взаимоисключающие на данный момент, то и являются проблемой. :)
Не, там не то.
Как бы объяснить.
Люди в разное время и в разной среде находятся в разных состояниях. Среда института скорой помощи, или, скорее, его энергетика, не найду другого термина, сильно отличается даже от энергетики просто других больниц, не говоря уж о простой жизни.
Почему - не знаю, но она там сильно высокая. Это и война, и мобилизация ресурсов, и высота духа, товарищеское отношение у больных, и порядочность среди врачей. Врачи тоже ведь разные бывают. Я, например, терпеть не могу и больницу и врачей в больнице на Костюшко - сколько за жизнь ни сталкивалась (краем, не лежала, бывало, что и просто не оставалась), сколько ни слышала от других отзывы - это хапуги, вруны, непрофессионалы, взяточники. А расстояние меж этими двумя больницами не сильно большое, за пол часа доедешь.
Конечно, там и лежат, и лечатся, и медицина всё та же российская.
И для кого-то может вообще разницы нет - а я сильно ощущаю различие.
Как медицина катастроф по энергетике, кадровому составу, методам может отличаться от какой-нибудь платной клиники "медикал стар юнайтед" или травмпункта города Урюпинска.
Или даже один роддом от другого.
Хоть всё - медицина.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

• 2

#22 ilga » Сб, 8 ноября 2014, 11:19

Скарлетт писал(а):Среда института скорой помощи, или, скорее, его энергетика, не найду другого термина, сильно отличается даже от энергетики просто других больниц, не говоря уж о простой жизни.
Почему - не знаю, но она там сильно высокая. Это и война, и мобилизация ресурсов, и высота духа, товарищеское отношение у больных, и порядочность среди врачей.
возможно потому что.... там именно та середина между жизнью и смертью и настолько все реально, живо, честно и интересно. ну и соответственно люди "без масок"
ilga
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#23 Скарлетт » Сб, 8 ноября 2014, 11:20

ilga писал(а):там именно та середина между жизнью и смертью
Да.
Скарлетт
Аватара

#24 monroe » Сб, 8 ноября 2014, 11:30

Скарлетт писал(а):Говорю ж - энергетика
просто полнолуние.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Скарлетт писал(а):Звали на отделения послеоперационных обмерить, в дренажах ещё, чтоб подобрать послеоперационные корсеты - я просто при счастье.
Это такая среда - там воняет, там кровь в банках торчит из тела, но у них, и у врачей, и у больных, такие лица, такая энергетика..
Нет такой в обычной жизни.
я работала в подобном отделении - давно и по молодости.
начинаешь по-настоященму любить жизнь, ценить её и радоваться каждому дню.
выйдешь после такого отделения на морозный воздух - боже, да это ж Новый Год просто какой то!!!
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#25 Скарлетт » Сб, 8 ноября 2014, 11:59

monroe писал(а):просто полнолуние.
Та не.....Причём тут полнолуние, я ж там лежала 2 раза по-серьёзному, успела проникнуться.
monroe писал(а):начинаешь по-настоященму любить жизнь, ценить её и радоваться каждому дню.
выйдешь после такого отделения на морозный воздух - боже, да это ж Новый Год просто какой то!!!
Это у меня после обычных больниц такое.
Выйти из кошмара.
А туда - наоборот тянет.

Короче, меня никто опять не понимает, ну да не привыкать. :)
Скарлетт
Аватара

#26 Natish » Сб, 8 ноября 2014, 12:03

Скарлетт писал(а):Короче, меня никто опять не понимает, ну да не привыкать.
Просто не все осознанно кушают энергию, большинство себе в этом не отдает отчет :smile: ....да и у всех разные источники могут быть :ugu:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

• 1

#27 TT » Сб, 8 ноября 2014, 13:08

Скарлетт писал(а):
Stella писал(а):может ты увидела, что есть кто то, кому хуже чем тебе и прониклась сочувствием... и собственные проблемы померкли?
Stella, у меня две проблемы - я хочу больше денег и больше свободного времени, чтоб высыпаться, почитать, поиграть и ещё чёндь своё поделать.
Поскольку они взаимоисключающие на данный момент, то и являются проблемой. :)
Не, там не то.
Как бы объяснить.
Люди в разное время и в разной среде находятся в разных состояниях. Среда института скорой помощи, или, скорее, его энергетика, не найду другого термина, сильно отличается даже от энергетики просто других больниц, не говоря уж о простой жизни.
Почему - не знаю, но она там сильно высокая. Это и война, и мобилизация ресурсов, и высота духа, товарищеское отношение у больных, и порядочность среди врачей. Врачи тоже ведь разные бывают. Я, например, терпеть не могу и больницу и врачей в больнице на Костюшко - сколько за жизнь ни сталкивалась (краем, не лежала, бывало, что и просто не оставалась), сколько ни слышала от других отзывы - это хапуги, вруны, непрофессионалы, взяточники. А расстояние меж этими двумя больницами не сильно большое, за пол часа доедешь.

Конечно, там и лежат, и лечатся, и медицина всё та же российская.
И для кого-то может вообще разницы нет - а я сильно ощущаю различие.
Как медицина катастроф по энергетике, кадровому составу, методам может отличаться от какой-нибудь платной клиники "медикал стар юнайтед" или травмпункта города Урюпинска.
Или даже один роддом от другого.
Хоть всё - медицина.

Я могу подтвердить.
Сама лежала в кардиологии НИИ скорой помощи. И тоже видела, что врачи просто ангелы и высокие профессионалы. А заведующая отделением , которая каждый день в 7 утра уже на отделении. Это просто гений и настоящий мастер своего дела. Видела как совершенно безнадежных на первый взгляд ставили на ноги.
TT
С нами: 15 лет 5 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка