Не все в думе дураки :)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Fermion » Чт, 6 ноября 2014, 18:53

Очередной дурацкий закон - продавать сигареты с 21 года представители БединойГоссии пытались пропихнуть в думе. :you_are_crasy:

Инициатива единоросса запретить продавать сигареты людям моложе 21 года поссорила депутатов Госдумы. «Принятие ее невозможно, потому что это глупость и абсурд»

Но к счастью не все в думе дураки (значит надежда ещё есть) и не все из БединойГосси, поэтому номер не прошел :-D

Нет, я допустим против того чтобы люди пили и курили (сам не пью и не курю, чего и вам желаю), но, с**а, если у вас призыв в армию с 18 лет, то КАКОГО икса, простите? То есть на войну тебе можно в 18, а пить и курить только в 21??? :lol: :rzhach: :-D
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: низкодуховный умник

Re: Не все в думе дураки :)

#81 Natish » Чт, 6 ноября 2014, 22:18

Fermion писал(а):То есть на войну тебе можно в 18, а пить и курить только в 21???
:ugu: ....прально...пьяный проспится, дурень, как правило, навсегда
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#82 LiSonka » Чт, 6 ноября 2014, 22:27

Инфернальная Зизи, а Ваш диагноз - однобокость и отсутствие чувства юмора. Вы и мои слова про Одессу, и всё, что я писала здесь, воспринимаете исключительно прямолинейно, что очень жаль. С Вами говорить - как пустоту, Вы слышите только то, что хотите услышать. Да я не только про Одессу, а ещё много чего писала, что Вам не понравится. Что ж, желаю Вам впредь писать лишь то,что соответствует генеральной линии... с миром в душе.
LiSonka

#83 Инфернальная Зизи » Чт, 6 ноября 2014, 22:33

LiSonka, а зачем вы сразу оправдываетесь?
Инфернальная Зизи
Аватара
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 1

#84 Natish » Чт, 6 ноября 2014, 22:36

этож надо было додуматься мужественность, честь и доблесть сравнить с алкоголем и папиросками? чи не атрибут взрослости, ёптичь?! :cool:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#85 LiSonka » Чт, 6 ноября 2014, 22:42

Инфернальная Зизи писал(а):LiSonka, а зачем вы сразу оправдываетесь?
Где :huh: ? Впрочем я права - Вы видите то, что хотите увидеть и исключительно однобоки. Извините, Зизи, позвольте больше не отвечать Вам. У меня на это есть объективная причина - поздно уже, завтра на работу. Хотя Вы, вероятно, опять посчитаете это попыткой оправдаться, или даже бегством, не так ли? :grin: А оправдываться я не буду, ни за Одесу, ни за водку из чайника.
LiSonka

• 1

#86 Авалока » Чт, 6 ноября 2014, 22:45

Красной нитью через тему тянется водка из чайника.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#87 Инфернальная Зизи » Чт, 6 ноября 2014, 22:50

Авалока писал(а):Красной нитью через тему тянется водка из чайника.
да, я тоже обратила внимание.

Кстати ты вот не помнишь, тебя не было :-D А я помню. Мне 9 лет. Я на свадьбе сижу у бабушки на коленях. Пью лимонад и ем пирожное. А всем гостям наливают из чайников водку. О том, что это водка, я узнала от мамы, когда ехали уже обратно. Она бабушке это объяснила. Бабушка тоже была в танке, она лимонад пила со мной
Инфернальная Зизи
Аватара

#88 Елена12 » Пт, 7 ноября 2014, 3:17

vodoley писал(а):Сами не захотят. Нужно ограничивать законодательно.
Это как с воспитанием детей.
Если детей ни в чем не ограничивать, результат будет не очень.

Получается, от количества "умных" законодателей зависит мое счастье и здоровье?
В плане - пить ли мне и курить?
Что меня недавно очень поразило - кстати, до сих пор хочется проверить - не может быть - что в аэропортах нет места для курения? Ну там же - места - валом. Хоть на крыше выдели площадку - по типу тех - что показывают, когда на прогулку в СИЗО водят. Если уж так - системы вентиляции не справятся с табачным дымом?
Вот для чего это унижение?

И что, ограничили так "законодательно" и человек в ноги поклонится - "Спасибо, господа хорошие"? Теперь я знаю, как сохранить мое тело здоровым и красивым до самой смерти.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Скарлетт писал(а):Инфернальная Зизи писал(а):После того, как запретили выставлять на витрины, продажи начали падать

Конечно, они ж подорожали одновременно. :)
Доходы то, падать не должны.
Кстати - а кто самый, самый первый - олигарх по сигаретам?
Или - это прибыль - в доход государства?
И вообще - где производятся? У нас только расфасовываются?

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Авалока писал(а):Власть считает народ быдлом если разрешает бесконтрольную продажу сигарет, если не обращает внимание на то что происходит рядом со школами, если не пытается контролировать продажу спиртного, если забивает на антирекламу на пачках (покалеченные внутренности и тд)
Почему же забивает?
очень даже - все на пачках нарисовано - все внутренности.
Как в анекдоте - мужик покупает пачку сигарет,смотрит на надпись , потом возвращается и говорит "Замените. Мне с импотенцией не надо, дайте ту - где рак легких"
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

#89 Авалока » Пт, 7 ноября 2014, 3:31

Елена12 писал(а):Вот для чего это унижение?

И что, ограничили так "законодательно" и человек в ноги поклонится - "Спасибо, господа хорошие"? Теперь я знаю, как сохранить мое тело здоровым и красивым до самой смерти.

Запрет курения в общественных местах - это законодательная поддержка людей которые не хотят быть пассивными курильщиками и которые не хотят быть униженными дымом который испускают другие люди. Сам закон хороший, не хватает только смелости у полицейских более строго следить за его выполнением и гонять тех кто курит на остановках или возле метро, потому что еще непривычно это делать плюс штрафы пока не очень большие.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Елена12 писал(а):Как в анекдоте - мужик покупает пачку сигарет,смотрит на надпись , потом возвращается и говорит "Замените. Мне с импотенцией не надо, дайте ту - где рак легких"
Я знаю. Это говорится с чувством доблести, мол смотрите, проклятое государство меня пугает, а я смелый! Я принял вызов и не боюсь!
Авалока M
Аватара

#90 Елена12 » Пт, 7 ноября 2014, 3:47

Авалока писал(а):Запрет курения в общественных местах - это законодательная поддержка людей которые не хотят быть пассивными курильщиками и которые не хотят быть униженными дымом который испускают другие люди.
Хорошо, в самолете - согласна и согласны все. Хоть полет 9 часов.
Но - в аэропортах? Что - места мало?
Речь не идет о том, что не должно быть запретов. Просто иногда запреты там - где нет здравый смысл отсутствует, и весь запрет - или имитация бурной деятельности, или не знаю что.

Вот смотрите, запрет - курить на остановках. Вы пишите "Полиция не гоняет курильщиков" Запрет, который не может быть выполнен - привел к тому - что о полиции говорится в таком ключе "полиция не гоняет" и еще смелости не хватает. Как то, уж не хотелось иметь такую полицию - которая только "гоняет", а если не гоняет - то потому, что нет смелости. :smile:
Авалока писал(а):то говорится с чувством доблести, мол смотрите, проклятое государство меня пугает, а я смелый! Я принял вызов и не боюсь!
И это радует. Как тут не вспомнить фразу "Человек - это звучит гордо" :smile:
Елена12
Аватара

#91 Авалока » Пт, 7 ноября 2014, 4:04

Елена12 писал(а):Но - в аэропортах? Что - места мало?
Чего в аэропортах? Там есть комнаты для курения.

Елена12 писал(а):Вы пишите "Полиция не гоняет курильщиков" Запрет, который не может быть выполнен - привел к тому - что о полиции говорится в таком ключе "полиция не гоняет" и еще смелости не хватает. Как то, уж не хотелось иметь такую полицию - которая только "гоняет", а если не гоняет - то потому, что нет смелости. :smile:
Не, ну понятно что не все сразу. Постепенно я думаю начнут гонять. Закон то недавно вышел, не привыкшие еще. Слава богу есть ребята которые ускоряют привыкание и людей и полиции к новым правилам.

Елена12 писал(а):Просто иногда запреты там - где нет здравый смысл отсутствует, и весь запрет - или имитация бурной деятельности, или не знаю что.
Ну погодите, Елена. Я может и соглашусь что запреты где то не нужны. Давайте вместе разберемся?
запрет с 1 июня 2013 года курения на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждений культуры, учреждений органов по делам молодёжи, услуг физической культуры и спорта, на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-оздоровительных услуг, на транспортных средствах городского и пригородного сообщения, на открытых территориях на расстоянии менее 15 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, станций метрополитена, а также на станциях метрополитена, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, предназначенных для оказания услуг пассажирского транспорта, в помещениях социальных служб, в помещениях, занимаемых органами государственной власти, органами местного самоуправления, на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях, в лифтах и помещениях общего пользования жилых многоквартирных домов, на территориях детских площадок, пляжей, на автозаправочных станциях;
поэтапный запрет курения в поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания, при оказании услуг по перевозкам пассажиров, в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, услуг коммунальных гостиниц и прочих коммунальных мест проживания, услуг средств размещения для временного проживания туристов, в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания и рынков, в нестационарных торговых объектах, на пассажирских платформах, используемых исключительно для перевозки пассажиров в поездах пригородного сообщения.

С 1 июня 2014 года запрещается курение в барах, ресторанах, поездах дальнего следования, платформах, электричках, общежитиях и гостиницах[5].
Ну вот я почитал... Я со всеми местами согласен, во всех местах есть люди которые имеют право быть не обкуренными. Их права нужно соблюдать. А вы как считаете Елена?
Авалока M
Аватара

#92 Елена12 » Пт, 7 ноября 2014, 5:44

Авалока писал(а):Я со всеми местами согласен, во всех местах есть люди которые имеют право быть не обкуренными. Их права нужно соблюдать.
Это насчет мест? А про права интересно. И как то право быть не обкуренным - ну, не самое первое в списке. Тем более - курит конкретный человек - и если уж сильно задевает - всегда можно сказать.
Вот про аэропорт - значит дяденька журналист, который рассказывал в эфире - вот в аэропорту 3 часа не курить, и еще полет 3 -4 часа - он говорил, какой ужас - так и приняла слова за чистую монету - "какие изверги, в аэропорту место для курения не могут выделить". Так выходит дело касалось 15 метровой зоны, Но там же никто по 3 часа не проводит на улице?
Елена12
Аватара

#93 Инфернальная Зизи » Пт, 7 ноября 2014, 8:39

Елена12 писал(а):И как то право быть не обкуренным - ну, не самое первое в списке
а какое самое первое? Право покурить?
Инфернальная Зизи
Аватара

#94 oldsatana » Пт, 7 ноября 2014, 8:41

Елена12 писал(а):Кстати - а кто самый, самый первый - олигарх по сигаретам?
Или - это прибыль - в доход государства?
Во всех случаях "антиалкогольных кампаний" или производилась борьба с негосударственными конкурентами с целью монополизации производства алкоголя и табака государством, или это компенсировалось акцизом, поскольку эта отрасль - одна из ведущих статей доходов государства. На заре таких кампаний, пока еще не придумали всяких популистских объяснялок, цель повышения доходов государства - так и озвучивалась
Антиалкогольная кампания 1894-1916 гг., начатая Витте, ставила целью изыскать способы пополнения доходной части бюджета, ввести контроль со стороны государства над торговлей спиртными напитками, усовершенствовать ее с учетом новых технических достижений и "привить населению привычку" пить вино дома, маленькими порциями и "под хорошую закуску". Критики деятельности Витте указывали, что закрытие кабаков привело к распространению уличного пьянства и тайной виноторговли, росту преступности и падению нравственности. Главным аргументом в пользу государственной винной монополии служил рост поступлений в бюджет и регламентация торговли спиртными напитками32. Положение осложнялось противостоянием с Министерством внутренних дел, от которого Витте неоднократно требовал принять меры в отношении уличного пьянства. Эти требования министра финансов игнорировались, изобретались различного рода отговорки
И эта картина, по факту, сопровождала ВСЕ подобные кампании во всех странах....
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

• 1

#95 Марфа Меньшикова » Пт, 7 ноября 2014, 8:45

oldsatana писал(а):
Антиалкогольная кампания 1894-1916 гг., начатая Витте, ставила целью изыскать способы пополнения доходной части бюджета, ввести контроль со стороны государства над торговлей спиртными напитками, усовершенствовать ее с учетом новых технических достижений и "привить населению привычку" пить вино дома, маленькими порциями и "под хорошую закуску". Критики деятельности Витте указывали, что закрытие кабаков привело к распространению уличного пьянства и тайной виноторговли, росту преступности и падению нравственности. Главным аргументом в пользу государственной винной монополии служил рост поступлений в бюджет и регламентация торговли спиртными напитками32. Положение осложнялось противостоянием с Министерством внутренних дел, от которого Витте неоднократно требовал принять меры в отношении уличного пьянства. Эти требования министра финансов игнорировались, изобретались различного рода отговорки
И эта картина, по факту, сопровождала ВСЕ подобные кампании во всех странах....

В России нет антиалкогольной компании, есть ряд мер в отношении того, чтобы доступ к алкоголю не был чрезмерно легким, не навязывался - в том числе повсеместно выпивающими на улице или в публичных местах, и не рекламировался.
Тоже самое в отношении сигарет и курения.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#96 oldsatana » Пт, 7 ноября 2014, 9:30

Марфа Меньшикова писал(а):В России нет антиалкогольной компании, есть ряд мер в отношении того, чтобы доступ к алкоголю не был чрезмерно легким, не навязывался - в том числе повсеместно выпивающими на улице или в публичных местах, и не рекламировался.
Так это и ЕСТЬ антиалкогольная кампания.
Другие термины только чуть-чуть употребляются. Сокращение точек продажи (ОФИЦИАЛЬНОЙ), контроль над этими точками, временем и местом употребления и приобретения (продавать до такого-то часа, в таком-то месте, возрасте и т.д.) со стороны государства. Запреты распития и курения на улицах (ранее это называлось борьба с уличным пьянством), которые (что характерно) - тоже только ФОРМАЛЬНЫ... Там вон Витте, тоже жаловался, что полиция больше отговаривалась, что это ЕЕ недоработка, что в РЕЗУЛЬТАТЕ этих мер люди принимались пить на улицах, потому что кабаки закрыты, гнать самогон, потому что не всегда купишь и дорого, торговать подпольно, травиться денатуратом, а сейчас уже - и прочей химией и проч. Что РЕЗУЛЬТАТОМ этих мер становится рост подпольной, - а следственно и не контролируемой с точки зрения качества, - торговли спиртным. Что точки такого подпольного производства, а в случаях ограничения на употребления - точки подпольного потребления просто становятся статьей дополнительных нелегальных доходов закрывающих на них глаза сотрудников правоохранительных органов и органов контроля. И там тоже речь вовсе не шла о полном запрете и искоренении потребления этих товаров.

ЧТО побуждает совершать каждый раз одно и то же, - когда каждый раз, по опыту всех стран, - это приводило к таким результатам? Почему от этих кампаний отказывались вновь и вновь, чтобы через какое-то время начинать их в той или иной степени снова? Что побуждает использовать вновь и вновь ТЕ ЖЕ средства, которые, по результатам, оказывались не эффективны? Поскольку они эффективны в другом - попытка навести порядок в бюджете путем контроля доходной статьи....
oldsatana
Аватара

#97 Марфа Меньшикова » Пт, 7 ноября 2014, 9:40

oldsatana, я не считаю названное антиалкогольной компанией. Спиртное могут купить в любом объеме - никто не ограничивает.
Распивать на улице, да, нежелательно, и это правильно. Чтобы дети не смотрели и не брали пример.
Вот когда у меня не было детей, не задумывалась, об этом вообще, возможно.
А сейчас есть, и я задумываюсь, чего хочу для них, а чего нет.

Когда человек видит, что вокруг все пьют и курят, он впитывает это как социальную норму, что так и надо.
Это даже необходимо вроде как, чтобы быть в социуме.
А такие нормы не должны прививаться.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#98 oldsatana » Пт, 7 ноября 2014, 9:56

Марфа Меньшикова писал(а):Распивать на улице, да, нежелательно, и это правильно. Ч
Речь не о том, что желательно или не желательно. Речь о том, как это РАБОТАЕТ и каким результатам приводит.

По факту - распитие на улице заменяется простым распитием "в подворотне", во дворике, в подъезде. После чего эти люди идут на ту же улицу. И это в случае, если их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО строго гоняют. Но на деле такое законодательство становится просто дополнительной статьей дохода милиции, которая вспоминает о таком только если ей НУЖНО кого-то прижать или поживиться, или для статистики.

Знаете, как происходила "кампания" борьбы с наркоманией - с низов? В районе есть несколько точек торговли, в районе есть несколько притонов, в районе наркоманы известны всем, в том числе и участковому и проч. Их никто не трогает, периодически милиция получает свой "налог" с проходящего нарика или торговца - за то, что не трогает. Благодаря этому законодательству у нее просто получилась дополнительная статья - она МОЖЕТ взять за то, что не трогает. А вот когда приходит время отчетности, к какому-нибудь интернет-клубу подъезжает команда с уже ЗАГОТОВЛЕННЫМ автобусом, заходит и просто указывает пальцем - так, ты, Чайка, ты, Соколов, ты и ты - на выход. Им не нужно даже шмонать, они и так ЗНАЮТ :-D Им просто нужно указать количество задержанных в год - для галочки. И, уезжая, еще и ноют "блин, что это их здесь так МАЛО, поехали в соседний"

И та же история - с контролем школьников-прогульщиков.
И та же история - с проституцией.
И та же история - с алкоголизмом.....
oldsatana
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка