Поколение не читающее книг выбрало путь нацизма

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Марк » Ср, 29 октября 2014, 10:12

В юности прочел, а сейчас перечитываю книги, изданные еще в СССР, Эриха Мария Ремарка. А так же "По ком звонит колокол"Эрнеста Хемингуя. О том, что такое были фашизм в Испании и нацизм в Германии. Это концлагеря, пытки и казни инакомыслящих. Нищета всех, кто не стучит на соседей и не целует сапоги фюрерам. Нечитающее поколение Украины избрало для себя путеводной звездой идею национализма. Забыв , вернее не зная, о чем уже писали Ремарк и Хемингуэй.
Читайте книги панове с Украины! Вы вовлекли страну в невежество и мракобесие, в место того, чтобы послать украинца-космонавта в совместную с Россией и Казахстаном экспедицию на Марс.
phpBB [media]
Марк
Автор темы
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Поколение не читающее книг выбрало путь нацизма

#21 Монархист » Вс, 2 ноября 2014, 1:30

Не худший развал книг здесь, кроме разве что нижней "лжи о сталинских репрессиях".
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 1

#22 лесной человек » Вс, 2 ноября 2014, 7:42

Мои были отнесены в библиотеку. В ответ была высказана искренняя благодарность.
Оставили (не дал "разграбить") детскую энциклопедию 12-томов. Приданое жены. Я их прочёл уже ближе к тридцати и был поражён глубиной и качеством информации. В первую очередь как авторам удалось виртуозно обойти цензуру тех лет! А во вторых как примитивны были рамки нашего школьного курса...
-------------------
Если интересно - вообще в нашем жилище оставлено четыре спальных дивана (кровати), из девяти точек освещения с люстрами (простенькими) только четыре, никаких мебельных стенок, один новый большой шкаф купе под всё, ну хороший комп с классным креслом и нормальная кухня. Ну и необходимые бытовые мелочи конечно тоже есть.
Да, и чемодан для путешествий!
лесной человек
Темы: 78
С нами: 16 лет 5 месяцев

#23 LiSonka » Вс, 2 ноября 2014, 14:36

Монархист писал(а):Держать в руках книгу, делать на полях заметки карандашом, к которым вы вряд ли когда-то вернётесь, это не то, что гробить зрение в компе или планшете.
:approve: Электронные книги имеют свои большие плюсы. Я пользуюсь ими в случае необходимости и признаюсь, что для меня это - сущая пытка. То ли дело- ласкающий слух шелест бумажных страниц :wub: ... А вот заметки на полях - в детстве нас за это убивали, приучая относиться к книге со священным трепетом- не дай Бог уголок загнётся))))... Да, были времена...
LiSonka

Пред.

Вернуться в Беседка