Мужчина из ваших кошмаров-2

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 monroe » Чт, 30 октября 2014, 17:56

_ANDREW писал(а):
monroe писал(а):
_ANDREW писал(а):Я не приемлю любую критику в личном общении
похоже, действительно старый становишься.
стар, стар, суперстар...
Я тоже никого не критикую. Не нравится человек - отойди в сторону но не меняй его.
Ты же понимаешь, что этот совет работает только в твоей системе отношений.
Хоть отдельную тему создавай для женщин - Что бы вы предпочли: пытаться менять критикой или иными методами спутника жизни или отойти в сторону ?
Понятное дело, что в жизни Эндрю способ "а ты налей и отойди" работает хорошо.
Можно сказать - безотказно.
А что делать тем, кто не согласен на одноразовые встречи?
Помню, описание знаменитого эпизода из биографии Диора, когда модельер, движимый духом новаторства, ударами молотка подогнал поясничный изгиб манекена под свою идею нового образа женщины.
Люди не манекены, но те критические атаки, коим мы подвергаем своих спутников жизни, либо бываем подвергаемы сами подобны ударам молотка.
Либо меняйся, либо ты:
- теряешь отношения
- теряешь комфорт в отношениях.

Все здесь сидящие - люди опытные.
Лазарева читали, финт ушами "как поменять партнёра при помощи Бога" знают наизусть.
Итак, жду ваших рассказов, как
- отползли в сторону
- поменяли партнёра
- партнёр охотно стал другим, будто только об этом и мечтал
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Мужчина из ваших кошмаров-2

#21 monroe » Пт, 31 октября 2014, 16:55

_ANDREW писал(а):Я никогда не пытался менять партнера. Во-первых, я не чувствовал в себе достаточно сил для этого (я знаю как это трудно), во-вторых, считал это неэтичным, а в-третьих надеялся, что если я не буду пытаться ее менять, то и в ответ получу такое же отношение. Как же я ошибался на счет женщин! -)))
Любая незамаскированная попытка изменить меня воспринимается мной как открытие военных действий, причем я всегда считаю себя невинной жертвой агрессии, что дает мне дополнительную силу упереться рогами в землю и устоять. С обычными женщинами после этого мои отношения сразу сворачиваются - попытавшаяся раз попытается потом снова. С женой было сложнее - я не мог сбежать как привык, но там ей приходилось "каждый шаг вперед оплачивать кровью". Я делал все что бы любая ее победа оказалась пирровой.
Теперь мне проще - у моих женщин нет надежных рычагов влияния на меня - детей, а поэтому с ними можно не церемониться. Если мне просто кажется, что меня хотят поменять в удобную ей сторону ("для моего же блага" как обычно говорится) мы сразу расстаемся. Ну и соответственно я тоже молча исчезаю если меня что то в ком то не устроило. Без объяснения причин - женщин все равно не переделаешь, они все дуры упрямые - поэтому не стоит тратить время на объяснения.
ну вот с этого и надо было начинать.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Мужчина из ваших кошмаров-2

#22 СТ » Пт, 31 октября 2014, 17:25

_ANDREW, вместо любительницы ЗОЖ ты имеешь привычку к холодной воде. Ну, хорошие привычки лучше хороших принципов :-D
СТ

Пред.

Вернуться в Беседка