православие выходит на родовую карму!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 drovosek » Ср, 27 марта 2013, 1:27

Мне бы в своё время попал под руку такой проповедник, то уж если не за ребро подвесил, сана бы лишил немедля. :(

Мало что генетику признаёт, так ещё и духовные повреждения, передаваемые по наследству пропагандирует! Это что - есть система передачи грехов? Каким образом? Как может душа повреждаться, если она от Бога передаваема?

Вот странность -- блага передать нельзя (они вообще не принадлежат человеку), а грехи передать можно. А в чём тогда Божья воля? Где божественное, а где наследственное?

Нееее --- еретик, вероотступник, лазаревец. :evil:
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#221 Nadin » Пт, 29 марта 2013, 19:22

Варда-Сахара писал(а):Ну и что, даже если задвинут?
Да ничего. :smile: К тому же я не доказываю, я просто общаюсь. :smile: Уж общаться-то нам тут не предосудительно на тему души и религии))))) Просто хочу, чтоб меня поняли, и все. А доказывать я не буду, как тут что докажешь?))) Никак)))) Поэтому кто понимает меня, тот понимает, кто нет, тот нет. Это нормально. :smile: Но если я буду помалкивать в тряпочку, то как меня возможно понять?))))))
Nadin

#222 Nadin » Пт, 29 марта 2013, 19:25

9999 писал(а):Надин прицепились к словам, скажем не совсем главным
Я не только к словам прицепилась, а ко мнооооогим вещам. Можно целый список составить. Но я не буду, Лазарев лучше и авторитетнее говорит, чем я))))
Nadin

#223 Nadin » Сб, 30 марта 2013, 0:26

Путь к Богу.... какой он? Как прийти к Богу? Мне проще вот таким способом)))))
phpBB [media]
Nadin

#224 Helenka » Сб, 30 марта 2013, 23:49

А может ли душа родиться в след жизнях в другом Роде и другой расе?
И вот непонятно. зачем в Библии расписано так тщательно родословная Иисуса, если он Бог? Ну показали, что ветвь рода чистая и что? Он же все равно Бог, зачем эта человеческая родословная?
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#225 Валя » Вс, 31 марта 2013, 0:07

Helenka, есть правило в бизнесе: "Задавать вопрос тому, кто несет ответственность за его решение". В духовных вопросах, тем более, надо быть осторожными, абы кто - может много чего сказать, толку-то, еще и уйдешь не туда, лет через 10-15 только может и поймешь.
Вот, к примеру, лекции по карме реальных специалистов по карме и метаистории. Абы кого - полно, специалистов - единицы.
http://citarhis.ru/storage/audio.html
Валя
Темы: 2
С нами: 12 лет 5 месяцев

#226 Helenka » Вс, 31 марта 2013, 0:13

Валя, спасибо, посмотрю.
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#227 прав » Вс, 31 марта 2013, 3:54

Варда-Сахара писал(а):А вообще, мы как раз таки рабы Его, кто бы что не говорил.
Ростки воплощенных разумов,СВЕРХРАЗУМОМ же и ПоРожденные.
Марфа Меньшикова писал(а):А остальное все - это уже постепенно... потому что шелухи много... зерна на дороге не валяются... как и в любом серьезном вопросе...
Зерна в логике. Логика у Логика. Соприкасаясь с Логикой.../.../,о книжках уже не думаешь,бумага все стерпит. Но Реальность постигается непосредственно в средо-точении. И в контакте. С Мыслями Логика,обозначившего границы Океана Жизни.
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

Re: православие выходит на родовую карму!

#228 Мир » Вс, 19 октября 2014, 20:07

Скарлетт писал(а):Что Бог лучше знает, для какой души что полезней - кому счастливая жизнь, а кому страдания - это не ответ. Потому что тогда всё равно непонятным остаётся, почему изначально вроде как на равных условиях "произведённые" души получают разные условия для спасения. Тем более, что именно эти условия часто как раз и определяют то, что душа НЕ спасётся, как в приводимых ранее примерах.
Так что это обыкновенная православная гипно-объяснялка. Суть которой в одном : "Так уж надо. "

Также как и "надо" родиться в определенное время. Кто-то родился и жил три тысячи лет назад, а кто-то в 21 веке. Как можно об этом вообще задавать вопрос?
Допустим, родился инвалид. Родителям инвалида дается возможность выработать в себе любовь Божью через такую проблему.
Спойлер
Любовь — это дар Божий. Иногда он дается просто так, а иногда — после долгих трудов. Если в нашем сердце не хватает любви, нужно понуждать себя делать дела любви. Кажется мужу, что он разлюбил жену, значит нужно особенно усердно стараться говорить ласковые слова, дарить цветы и т.д. Сколько времени нужно так преодолевать себя — один Бог знает, но если мы будем неотступны, то любовь обязательно войдет в нашу душу. И, конечно, нужно усердно молиться и просить Бога о даровании любви.
А инвалид, если он будет жить так, чтобы подготовиться к Царству Божьему (если сознание позволяет это делать), то определенно получит это по вере своей. "Возьми свой крест и следуй за Мной".
Спойлер
То, что называется «нести крест», — это обязательное послушание каждого человека. Господь хочет, чтобы мы все были счастливы в этой, временной, жизни и наследовали жизнь вечную в Царствии Божием после смерти. А это возможно только через несение своего креста. Крест — это и свой характер, и здоровье, и способности и таланты, и успехи и удачи, и потери и разлуки. Это — вся наша жизнь.
Ко Христу приходили слепые, калеки, прокаженные и он их исцелял. Если они также придут ко Христу в вере своей, то и в вечной жизни они будут с Ним. И естественно перестанут страдать. Потому что отстрадали (скорби) "свое" в теле, неся свой крест. "Претерпевший до конца спасется" (Мф 13:13)
Помоги Вам Господи правильно все понять. С уважением. :sleep:
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

Re: православие выходит на родовую карму!

#229 Natish » Вс, 19 октября 2014, 21:02

Helenka писал(а):И вот непонятно. зачем в Библии расписано так тщательно родословная Иисуса, если он Бог? Ну показали, что ветвь рода чистая и что? Он же все равно Бог, зачем эта человеческая родословная?
подозреваю, что это сделано ради наглядной агитации праведности рода...что де, вот такие-то поступки в роду делают хорошую карму, что даже Бог призрит....
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

Пред.

Вернуться в Беседка