Запасы нефти

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Сб, 12 июля 2014, 7:03

Наткнулся на одну статейку в интернете:
Запасов нефти хватит на полвека.
К такому неутешительному выводу пришли эксперты британской нефтегазовой компании BP. Проанализировав оставшиеся в недрах земли объемы и оценив текущие масштабы добычи, они заявили, что «черное золото» закончится через 53,3 года.

P.S. Почитал, поржал и вспомнил, что когда я учился в школе (а было это в 80-х годах прошлого века), нам рассказывали, что нефти осталось на 15, максимум 20 лет и к 2000-му году начнём опять ездить на лошадях, ибо нефть кончается.

:lol: :rzhach: :-D
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

Re: Запасы нефти

#3 Samersen » Сб, 12 июля 2014, 7:19

Fermion, через 50 лет придумают новую нефть
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#4 Fermion » Сб, 12 июля 2014, 7:28

Samersen писал(а):Fermion, через 50 лет придумают новую нефть
Не сомневаюсь ни разу. :-D Да собственно перспектива остаться через 50 лет без нефти меня не очень пугает, я все равно столько не проживу. :grin:

Вот в 80-х годах перспектива остаться через 15 лет без нефти меня реально пугала. Почему пугала? Потому что я любил машины с детства, а предполагалось, что как раз тогда, когда я стану взрослым и смогу позволить себе машину, нефть кончится. :lol:
Fermion
Автор темы
Аватара

#5 Скарлетт » Сб, 12 июля 2014, 7:56

Fermion писал(а):от в 80-х годах перспектива остаться через 15 лет без нефти меня реально пугала. Почему пугала? Потому что я любил машины с детства, а предполагалось, что как раз тогда, когда я стану взрослым и смогу позволить себе машину, нефть кончится.
:grin:
При всём понимании любви к автомобилям как таковой - для сына тоже машина очень важный аспект жизни, любовь к машинкам с рождения, такое чувство; когда начал говорить в год и семь, то огорошил приехавшего на дачу папу тем, что сказал "По-моему, это иномарка", он уже различал "москвич", "жигули", "такси" (волгу так называл) , и подвид "иномарка" :) ) , но при этом долго путал голубя с воробьём :) ; а через пару лет знал и иномарки все по именам - а занималась тогда им только я, а кроме меня - так, что где схватит, а я в марках машин, вы не поверите , до сих пор ничего не понимаю, память просто не удерживает,с трудом запомнила буквально несколько лет назад какие-то значки, "Ауди" всё время позорно называю "аудио", когда спрашивают , какая машина, начинаю описывать форму и цвет и т.д.
И чтоб отличить, кто въехал во двор, смотрю на номера - их я запомнить могу. :)
При том, что я даже училась в автошколе и даже сдавала на права. За деньги. :)
Вот как такое может быть - не знаю, когда один имеет интерес с рождения, а другой "автомобильный кретинизм" - понять не могу.

Но речь не об этом. И вот я, как человек чуждый автомобильной сфере, с ужасом смотрю на увеличивающееся с каждым годом количество машин в Питере, в геометрической прогрессии, особенно, как народ познал, что такое кредит и потому его внешнее благосостояние выросло на глазах, я думаю, что это же не может продолжаться бесконечно - город не резиновый.

Я ещё хорошо помню те времена, когда мы в молодости ночью катались по ПУСТОМУ городу - а сейчас на Невском ночью движение, как днём.
И что дальше?
Есть доказательства, что увеличение количества дорог и расширение их НЕ ПРИВОДИТ к решению транспортной проблемы - просто машин становится БОЛЬШЕ.

У нас ведь не штаты, где из-за традиций, расстояний между городами, хороших дорог и собственного развитого автомобилестроения иметь машину - это норма , и там без них не обходятся ни тинейджеры, ни пенсионеры.

Что дальше -то будет при таких тенденциях? Катастрофично.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

#6 АААААААААА » Сб, 12 июля 2014, 8:08

Fermionу через 50 лет будет около 90...
Да, Fermion?
Вот она проблема для всех людей, которые хотят прожить до 150...
АААААААААА
Темы: 19
С нами: 11 лет 2 месяца

• 1

#7 Fermion » Сб, 12 июля 2014, 16:49

Скарлетт писал(а):Есть доказательства, что увеличение количества дорог и расширение их НЕ ПРИВОДИТ к решению транспортной проблемы
Нет таких доказательств. Все проблемы уже давно решены в Европе и в Японии. Там количество автомобилей на тысячу человек гораздо больше чем в Москве, а тем более в Питере (эта статистика имеется в открытом доступе в интернете).

Таким образом ничего даже не надо придумывать, надо просто перенять УЖЕ РЕАЛИЗОВАННЫЙ опыт других стран. Другой вопрос, что наши власть имущие НЕ ХОТЯТ решать эту проблему (видимо есть в этом какая-то выгода).

Добавлено спустя 7 часов 42 минуты:
Fermion писал(а):количество автомобилей на тысячу человек гораздо больше чем в Москве, а тем более в Питере (эта статистика имеется в открытом доступе в интернете).

Кстати, если верить официальным источникам, то даже в России Москва и Питер далеко не лидеры:

На прошлой неделе российские СМИ опубликовали любопытную статистику, которая подтверждает, что Санкт-Петербург и столица (по количеству авто на душу населения) существенно отстают от некоторых регионов.
Поразил тот факт, что Москва с ее высоким средним заработком и всем известный город на Неве, который является вторым автоскластером страны, не вошли даже в первую тройку.
Если руководствоваться опубликованной информацией, то 249 автомобилей на тысячу человек – это средний показатель по стране. Проанализировав данные отдельно по каждому конкретному региону, можно с уверенностью утверждать о пятикратном разрыве.

Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:
Спойлер
Изображение
Fermion
Автор темы
Аватара

#8 _ANDREW » Пн, 14 июля 2014, 11:38

Скарлетт писал(а):[Но речь не об этом. И вот я, как человек чуждый автомобильной сфере, с ужасом смотрю на увеличивающееся с каждым годом количество машин в Питере, в геометрической прогрессии, особенно, как народ познал, что такое кредит и потому его внешнее благосостояние выросло на глазах, я думаю, что это же не может продолжаться бесконечно - город не резиновый..
Прошлым летом приезжал с детьми в Питер на авто. Были поражены свободой ваших улиц - в Москве мы уж не помним когда так было свободно. А в центре всегда можно было припарковаться, причем бесплатно. Уже за одно это можно питер полюбить.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#9 TT » Пн, 14 июля 2014, 12:08

Fermion писал(а):
Скарлетт писал(а):Есть доказательства, что увеличение количества дорог и расширение их НЕ ПРИВОДИТ к решению транспортной проблемы
Нет таких доказательств. Все проблемы уже давно решены в Европе и в Японии. Там количество автомобилей на тысячу человек гораздо больше чем в Москве, а тем более в Питере (эта статистика имеется в открытом доступе в интернете).

Таким образом ничего даже не надо придумывать, надо просто перенять УЖЕ РЕАЛИЗОВАННЫЙ опыт других стран. Другой вопрос, что наши власть имущие НЕ ХОТЯТ решать эту проблему (видимо есть в этом какая-то выгода).

Добавлено Вс, 13 июля 2014, 0:31:
Fermion писал(а):количество автомобилей на тысячу человек гораздо больше чем в Москве, а тем более в Питере (эта статистика имеется в открытом доступе в интернете).

Кстати, если верить официальным источникам, то даже в России Москва и Питер далеко не лидеры:

На прошлой неделе российские СМИ опубликовали любопытную статистику, которая подтверждает, что Санкт-Петербург и столица (по количеству авто на душу населения) существенно отстают от некоторых регионов.
Поразил тот факт, что Москва с ее высоким средним заработком и всем известный город на Неве, который является вторым автоскластером страны, не вошли даже в первую тройку.
Если руководствоваться опубликованной информацией, то 249 автомобилей на тысячу человек – это средний показатель по стране. Проанализировав данные отдельно по каждому конкретному региону, можно с уверенностью утверждать о пятикратном разрыве.

Добавлено Вс, 13 июля 2014, 0:48:
Спойлер
Изображение

Сразу видно, что никогда не ездил по Европе на машине и не знает в какую пробищу можно попасть в Германии, причем в любом регионе, что на западе, что на востоке. И как в Берлине ,несмотря на ужасные штрафы, могут и на газоне машину поставить .Ну и в остальных странах тоже, пробки будь здоров. Однажды на автобусе наша группа застряла в Испании в пр0бке на 12 часов.
TT
С нами: 15 лет 6 месяцев

#10 Fermion » Ср, 15 октября 2014, 20:24

TT писал(а):Сразу видно, что никогда не ездил по Европе на машине и не знает в какую пробищу можно попасть в Германии, причем в любом регионе, что на западе, что на востоке. И как в Берлине ,несмотря на ужасные штрафы, могут и на газоне машину поставить .Ну и в остальных странах тоже, пробки будь здоров. Однажды на автобусе наша группа застряла в Испании в пр0бке на 12 часов.
Пробки они конечно есть везде, но есть и официальные данные, которым у меня тоже нет оснований не верить:

Голландская компания TomTom, выпускающая навигационное оборудование и программное обеспечение для него, опубликовала результаты своего ежегодного исследования дорожного движения. На первое место в рейтинге мировых пробок вышла столица России.
Список городов с наиболее загруженными улицами выглядит следующим образом:

Москва, Россия: 74%
Стамбул, Турция: 62%
Рио-де-Жанейро, Бразилия: 55%
Мехико, Мексика: 54%
Сан-Паулу, Бразилия: 46%
Палермо, Италия: 39%
Варшава, Польша: 39%
Рим, Италия: 37%
Лос-Анджелес, США: 36%
Дублин, Ирландия: 35%

P.S. по-моему всё ясно как Божий день :grin: