Fermion писал(а):от в 80-х годах перспектива остаться через 15 лет без нефти меня реально пугала. Почему пугала? Потому что я любил машины с детства, а предполагалось, что как раз тогда, когда я стану взрослым и смогу позволить себе машину, нефть кончится.
При всём понимании любви к автомобилям как таковой - для сына тоже машина очень важный аспект жизни, любовь к машинкам с рождения, такое чувство; когда начал говорить в год и семь, то огорошил приехавшего на дачу папу тем, что сказал "По-моему, это иномарка", он уже различал "москвич", "жигули", "такси" (волгу так называл) , и подвид "иномарка"

) , но при этом долго путал голубя с воробьём

; а через пару лет знал и иномарки все по именам - а занималась тогда им только я, а кроме меня - так, что где схватит, а я в марках машин, вы не поверите , до сих пор ничего не понимаю, память просто не удерживает,с трудом запомнила буквально несколько лет назад какие-то значки, "Ауди" всё время позорно называю "аудио", когда спрашивают , какая машина, начинаю описывать форму и цвет и т.д.
И чтоб отличить, кто въехал во двор, смотрю на номера - их я запомнить могу.
При том, что я даже училась в автошколе и даже сдавала на права. За деньги.

Вот как такое может быть - не знаю, когда один имеет интерес с рождения, а другой "автомобильный кретинизм" - понять не могу.
Но речь не об этом. И вот я, как человек чуждый автомобильной сфере, с ужасом смотрю на увеличивающееся с каждым годом количество машин в Питере, в геометрической прогрессии, особенно, как народ познал, что такое кредит и потому его внешнее благосостояние выросло на глазах, я думаю, что это же не может продолжаться бесконечно - город не резиновый.
Я ещё хорошо помню те времена, когда мы в молодости ночью катались по ПУСТОМУ городу - а сейчас на Невском ночью движение, как днём.
И что дальше?
Есть доказательства, что увеличение количества дорог и расширение их НЕ ПРИВОДИТ к решению транспортной проблемы - просто машин становится БОЛЬШЕ.
У нас ведь не штаты, где из-за традиций, расстояний между городами, хороших дорог и собственного развитого автомобилестроения иметь машину - это норма , и там без них не обходятся ни тинейджеры, ни пенсионеры.
Что дальше -то будет при таких тенденциях? Катастрофично.