Сила Рода это наши дети

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 6

#1 LadyClarick » Чт, 25 сентября 2014, 11:52

решила вынести отдельной темой

Zuzechka писал(а):Вот ещё недавно умерла единственная дочь у родственников.
Они уже немолодые, больше детей у них не будет.
И их жизнь остановилась.
Я сейчас напишу то, что никак не облегчит, но обьяснит.
На протяжении всей нашей истории, вплодь до недавнего времени, пары старались заводить как можно больше деток. В замуж брали женщин, способных много рожать и обычно рожали уже в юности в 16 лет. Поэтому такими красивыми считались большие крупные женщины которых мы видим на картинах эпохи возрождения, потому что ещё сто лет назад худая означало больная и не способная родить много потомков. А детская смертность сто лет назад была обычным делом.
Поэтому, в семье моего прадедушки было 8 детей и это считалось нормальная семья. Семьи были и по 10-15 детей, потому что половина из них обычно погибала от суровых условий жизни, от неразвитой медицины, частые были женские смерти во время и после родов .
Представьте, первый в мире антибиотик изобрели 100 лет назад в Первую Мировую войну а применяли его британцы лишь во вторую мировую. Когда гитлера контузило после покушения летом 1944-го, немцы ему на свой страх и риск влили первый в мире немецкий аналог пеницилина . А вообще доступными антибиотики стали лишь в 1950-ее годы, после войны. До этого времени люди умирали от болезней, которые сейчас успешно лечат.
До ХХ века от вырождения рода были не застрахованны даже королевские династии. Поэтому семьи были многодетными, потому что ребёнок был не обузой а помошником и многие дети умирали не достигнув и подросткового возраста. Силой рода было количество потомков, так как это увеличивало шансы на то, что Род не прервётся.
А сейчас что?
Многодетной семья считается после трёх деток, кто-то из женщин вообще этого чурается , боится.
Допустим, моя кузина вообще не имеет детей, хотя ей уже 26. Чего она ждёт?
Я ей говорю, что у меня двое но это очень мало, потому планирую ещё. Ведь время никого не щадит а забеременнеть и выносить дитя после 40 уже очень проблематично.

Сейчас концепция общества потребления , когда ты вначале получаешь образование , а потом, после 25 уже думаешь о детях ( или о том, как обзавестись материальным, купить дом, машину, шмотки, путевку в путешествие ) крадёт то время юности, когда ты ещё сильна для рождения и воспитания деток. А потом может быть уже поздно - биологический поезд уедет и всё.
Вот почему-то об этом мало кто говорит. Об успешных бизнеспланах и финансовой самореализации написанны целые тома, а о продолжении Рода и важности успеть родить и воспитать - очень мало.
А потом прерванные смертью единственного ребёнка Род и убитые горем родители....
LadyClarick F
Автор темы
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: Milady

Re: Сила Рода это наши дети

#21 Y-ina » Чт, 25 сентября 2014, 22:19

LadyClarick писал(а):Покупка турпоездок - это тоже вещизм.
И когда у человека его материальное благосостояние стоит в приоритете выше, чем возможность иметь семью и деток, т.е. выше продолжения собственного Рода, - такой человек второстепенное ставит выше основного. У такого человека приоритеты смещены в пользу его эгоизма.

за деньги можно купить билет на самолет, но не купишь детей. Если бы они продавались, я бы купила.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

• 1

#22 nederland » Чт, 25 сентября 2014, 22:24

Родиться в религиозной семье - это уже преимущество, признак силы рода. В моем окружении таких семей нет, я их вообще никогда не видела. А над населением совершаются манипуляции в виде пропаганды планирования семьи, гомосексуализма, женской эмансипации, различных удовольствий. И не многие могут это осознать, а еще меньшие противостоять этому. Отсюда и результат. Вот у меня было бы больше детей, если бы меня воспитывали по-другому.
nederland
Темы: 3
С нами: 13 лет 1 месяц

#23 Y-ina » Чт, 25 сентября 2014, 23:16

леди Кларик,
а вы в курсе, что наши бабушки были поздоровей нас? Сейчас вряд ли найдется женщина, запросто 20 детей могущая родить. или вы такая?
Y-ina

• 0

#24 rita123 » Чт, 25 сентября 2014, 23:21

LadyClarick писал(а):Поэтому такими красивыми считались большие крупные женщины
не поэтому. А потому, что крупная может поднять много физической работы по дому: дрова, вода, огород, дети (колясок не было). Интеллектуальной тогда не было.
А много рожали потому, что изделие номер 1 не продавалось на каждом углу, а мужики есть мужики. И выживали 2 из 10 детей.

Ну, продолжай-продолжай, что ты там ещё нафантазировала .. :ugu:

..ааа, кузину осуждаем .. :hi-hi:

надо подсказать Федорову.. Он не стесняется экзотичных инициатив. Например, если не отслужил в армии, то с госслужбы - геть.

А вот провести закон, что пока дева не родит двух (достаточно?) детев, к вступительным экзаменам в ВУЗ не допускается :crazy: Китайцы будут с ужасом наблюдать, как мы заселяем тайгу и сопки... А то взяли моду девок учить по 15 лет. 13 лет и вязка. :-D
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 9 месяцев

#25 Y-ina » Пт, 26 сентября 2014, 0:53

ужас
Y-ina

#26 LadyClarick » Пт, 26 сентября 2014, 8:00

nederland писал(а):Родиться в религиозной семье - это уже преимущество, признак силы рода. В моем окружении таких семей нет, я их вообще никогда не видела. А над населением совершаются манипуляции в виде пропаганды планирования семьи, гомосексуализма, женской эмансипации, различных удовольствий. И не многие могут это осознать, а еще меньшие противостоять этому. Отсюда и результат
Вы абсолютно верно уловили общественную проблему, поднятую в этой теме :approve:

nederland писал(а):Вот у меня было бы больше детей, если бы меня воспитывали по-другому.
Мы на днях с моей мамой разговаривали о быте и вдруг, она совершенно неожиданно мне тоже самое сказала. Прямо чувствовалось, что ee слова от Души исходили.
Почему-то, это понимание приходит либо поздно, когда биологический поезд уже ушёл ( а поздно оно приходит как правило, по тем причинам, что вы описали выше ) либо привито с юности в тех мудрых семьях, где умеют расставлять первостепенные приоритеты.
LadyClarick F
Автор темы
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: Milady

#27 ilga » Пт, 26 сентября 2014, 8:10

rita123 писал(а):13 лет и вязка.
в 13 лет еще ребенок,
а вот с 17-18 то можно уже..

Добавлено спустя 48 секунд:
Y-ina писал(а):потому что планета перенаселена. куда девать ваших 15 детей?
думаете в этом причина?

Добавлено спустя 51 секунду:
nederland писал(а):Я думаю, что в настоящее время воспитывать детей гораздо тяжелее, чем во времена наших бабушек. В деревне воспитывать детей легче, чем в городе.
конечно.
ilga
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 11 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#28 Марфа Меньшикова » Пт, 26 сентября 2014, 10:06

Разговаривала о теме рождения детей и их количества со священником.
Он мне сказал - "нужно думать не том, сколько родить, а о том, как воспитывать.
Нет проблемы "стать матерью", есть проблема - "какой матерью быть". Мы каждую неделю ездим в проблемные семьи и посещаем уроки в школах. Очень большое количество запущенных детей, предоставленных самим себе, где родители работают, заняты или им просто лень.
Поэтому не о количестве нужно думать, а о том, что ты сможешь ребенку дать, чему его научить. Иначе, если не будешь вкладываться в ребенка, развивая и увлекая его, воспитывая в том числе собственным примером, потом все равно будешь вкладываться - но уже иначе - выплачивая за него долги, ущерб, решая проблемы с милицией, с наркотиками и т.п."
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 18 лет 1 месяц

#29 Марфа Меньшикова » Пт, 26 сентября 2014, 10:09

Насчет количества - у нас очень много детей, кругом беременные, много семей с двойняшками, безумные очереди в сады, в хорошие школы конкурс по несколько человек на место. Семей, где 4-5 детей знаю несколько, в основном заочно - вижу мам, которые водят своих детей на занятия - одного привела, трое на хвосте у нее, потому как видимо дома оставить не с кем.
Как правило вкладываются все же в старших, но кому-то хватает сил и на всех. Со стороны женщины, считаю, это подвиг.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Обычно такая мама водит машину, что-то типо минивена, на 7-8 мест, везде возит своих детей за собой.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#30 Марфа Меньшикова » Пт, 26 сентября 2014, 10:24

Сама по жизни общалась с двумя девушками из многодетных семей. Одна была старшей в семье из 6 детей, всю сознательную жизнь только и делала, что помогала маме и смотрела за младшими. Такая, немного забитая и безхарактерная, ее постоянно везде эксплуатировали.

Вторая была вторым ребенком в семье где 5 девочек, там папа умер достаточно рано, и я так понимаю, те девочки, которые успели подрасти при папе - еще так, ничего, как-то более менее пристроились в жизни. Младшая, она говорила, вообще мрак, мать посылает, никого не признает.

Утверждать, что много детей - это безусловное благо ну лично я бы не стала... хотя, конечно, красивая картинка в голове есть - большой стол, самовар, пироги, куча милых мордочек)).
Но в жизни все иначе .... немного.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#31 Фея333 » Пт, 26 сентября 2014, 10:57

Марфа Меньшикова писал(а):Утверждать, что много детей - это безусловное благо ну лично я бы не стала... хотя, конечно, красивая картинка в голове есть - большой стол, самовар, пироги, куча милых мордочек)).
ага.
какая всё-таки песня ))))) каждому- своё

phpBB [media]
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 11 месяцев
О себе: во мне весь Мир

• 3

#32 Malvina » Пт, 26 сентября 2014, 14:15

В семье моего отца было 4 четверо детей, мамы -шестеро, мужа -9 детей. В каждой семье умерло по ребёнку в младенчестве.
Хоть эти семьи жили в разных социальных условиях, у всех моих дядь-тёть и братьев-сестёр мужа есть одно общая черта -это очень отдающие по жизни люди, щедрые, бескорыстные. Вот прям чувствуется у них какой-то душевный запас щедрости, ни у кого из их детей (в том числе и у себя), которых по 1-2 в их собственных семьях (в единичных случаях по 3-4-5), я этого не замечала. Наверно потому, жить в режиме постоянной заботы друг о друге для них было естественным.
СНЛ как-то говорил не то писал, уже не помню, что если у женщины 3 детей, то она выполнила свою задачу перед Богом. И у Блекта была информация, что у гармоничного мужчины в поле 3-5 детей))). В то же время соглашусь, что нужно душу вкладывать в детей и правильно расставлять приоритеты, знаю несколько семей с уже 3 взрослыми, но с неустроенной личной жизнью детьми, и каждый по-своему несчастен, несмотря на профессиональную реализацию.
И да, я тоже не от одной женщины с 1-2 детьми слышала, что жалеет, что не родила ещё ребёнка, в том числе и от своей мамы.
Malvina
Темы: 6
С нами: 12 лет 3 месяца

Пред.

Вернуться в Беседка