Время

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Вс, 14 сентября 2014, 19:24

Про эту структуру известно всё и одновременно ничего.
Её измеряют, но ничего о ней не знают.
Всё приведённое ниже является цитатой.

25 Январь 2014 - 12:12
Как это ни парадоксально звучит, но время вполне можно накапливать, как и любой другой ресурс, и также бездарно расходовать или применять с пользой для себя, экономя дни и годы для других дел.
Ресурс времени можно условно разделить на индивидуальный (субъективный) и групповой (объективный). Впрочем, это разделение довольно условно и зависит от точки зрения, а также наличия собственного симбионта времени. На данном этапе развития человечество использует в основном объективное время. Субъективное включается крайне редко, в основном за счет выделенных для каждого индивидуума ресурсов Мира. На следующем этапе развития человечества (достижение портала духа) люди смогут воплотить собственных симбионтов индиго и гораздо шире использовать индивидуальное время.
Во вселенной все должно делаться в отведенные сроки и за отпущенный временной промежуток. Ситуация, когда один народ выходит в космос, а другой с восторгом осваивает технологию изготовления каменных топоров – крайне нежелательна, особенно для отстающих. Вырвавшиеся вперед так же могут оказаться в крайне неудобном положении, оказавшись в одиночестве без поддержки соответствующих сил, развивающихся строго по графику.
Однако на сегодняшний день проблемы, связанные с опережением вселенского уровня развития, человечеству или даже отдельным его группам не угрожают. Зато в полной мере проявило себя отставание по многим направлениям деятельности. Причины такого печального положения дел мы довольно подробно осветили в книгах предыдущих циклов.
За счет разности между субъективным и объективным временными потоками для индивидуума вполне допустимо некоторое отставание или опережение общего уровня развития. Но при этом необходимо внимательно следить за допусками. Искусственное сдерживание научно-технического развития человечества и Мира в целом привело к отставанию от общего уровня в нашем секторе галактики, что позволило детям целой группы миров вторгнуться в пределы нашей планеты.
Эта проблема назрела уже в конце 19-го столетия. Для ее разрешения был запущен вариант ускоренного развития, называемы научно-технической революцией. Как и при всякой революции сломано было гораздо больше, чем построено. Развитие науки должно идти строго параллельно с развитием этики (нравственности), что произошло в основном на словах. Промышленность так же должна развиваться в связке с экологией, о чем речь и вовсе не стояла. Но и эти проблемы не являются главными. Для увеличения субъективного запаса времени человечества в целом начали изыматься соответствующие ресурсы индивидуумов. В результате люди так называемых развитых стран оказались в цейтноте. Все силы брошены на повышения уровня жизни, практически ничего не остается для духовного развития. При этом у человека появляется ощущение чего-то упущенного, он ввергает себя в еще большую гонку за призрачными целями, которая с каждым годом все более ускоряется вплоть до завершающего этапа, на котором иногда приходит осознание тщеты понапрасну затраченных усилий.
Подобное состояние «загона» характерно не только для индивидуумов, но и для целых стран, которые ведут бесконечную гонку за ростом валового продукта, вооружений и т.п., не задумываясь о конечных целях своих устремлений. Стимул понятен: при неиспользовании отпущенного темпорального ресурса для определенных целей нить жизни пресекается. Но понимания цели гонки у современного социума отсутствует. В свое время, по мере пробуждения Мира, придет и осознание целей жизни и развития. До той поры желательно позаботиться о временных ресурсах в индивидуальном порядке.
При регулировании субъективного временного потока следует помнить о разнице между индивидуальным и групповом течениях. Желательно обособить свой поток от социального. Если некая государственная структура вынуждает вас бесплодно терять время (например, получая какую-то справку) – плывите по течению, не используя свои темпоральные запасы, перенаправив их в иное русло. Пожелайте вернуть уже понапрасну растраченное. При последовательном применении такой тактики чувство «гона» уйдет, появится время для духовного развития, выполнения задачи воплощения и др.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда


Re: Время

#3 monroe » Вс, 14 сентября 2014, 19:32

Цитата:
Легенды о том, что человек сам является кузнецом своего счастья, отчасти справедливы, так же как и о размерах удачи, количество, которой может увеличиваться или уменьшаться, передаваться кому-то другому, похищаться и т.д.
Подавляющее большинство людей не в состоянии производить собственные шансы, поэтому рождаются с определенным запасом удачи из мировых запасов. Кто-то может захватить этот ценный ресурс из наработанных запасов прошлых воплощений, а кто-то потеряет его едва ли не при рождении. Кроме того удача может быть выделена для выполнения той или иной задачи.
Заземление везения без помощи киберлиний происходит медленно. «… нужно быть спокойным и упрямым…», чтобы получить возможность реализовать заветное желание. И, конечно, не упустить предоставленную возможность «… и легче локоть укусить, чем новый шанс заполучить …». Это правило распространяется не на всех. Есть люди с большим запасом везения, есть те, кто научился паразитировать на чужой удаче, а есть спонсируемые за счет тех или иных систем, в том числе и паразитарных. Подобные индивидуумы могут легко упускать свои шансы. Через некоторое время получат новые.
Следует учитывать и специфику наработки удачи. Для того, чтобы кому то повезло, требуется чтобы действия окружающих людей и симбионтов сложились определенным образом. Т.е. кто-то работает на вашу удачу. Но при этом следует учитывать, что и вам придется потратить силы и время для чьего-то успеха. Это вполне справедливо. Для несогласных с этим правилом имеются различные способы убеждения. Свою долю труда все равно придется вложить.
Но если на человека влияют различные системы, то он вполне может бесконечно долго работать для успеха других людей из чуждой системы, но при этом не получая удачи из своей собственной. На этом строится успех многих представителей нежити, который вызывает вполне законное недоумение «праведников». Поэтому человек, не желающий упустить свою удачу, должен придерживать исключительной своей системы духопотока, не соблазняясь всевозможными приманками (политическими, экономическими, религиозными и др.). Например, казино – один из самых простых способов потерять множество сил и средств для обеспечения чужого успеха за счет возможности получения своего собственного шанса.
Запас удачи бывает не только индивидуальным, но и групповым, например, расовым или национальным. На примере скандинавских стран можно видеть успешное применение отпущенных возможностей, англосаксы демонстрируют образец паразитирования посредством принуждения окружающих к работе на свою удачу, ну а россияне с завидным постоянством упускают почти все шансы, отпущенные Миром.
Человек, воплотивший свой 1-й аспект, приступивший к заземлению 0-го аспекта и симбионта судьбы, вполне может самостоятельно увеличивать запас собственной удачи. Но при этом следует очень внимательно отслеживать свое окружение. Запас удачи – очень дефицитный ресурс. Привлекает очень многих паразитов и даже богов. Если человек упустил свой шанс – это обидно, но вполне терпимо. Можно выжить за счет запасов групповой удачи. А вот если бог истратил впустую отпущенные возможности – может пострадать целый народ и компенсировать такую потерю очень тяжело. Поневоле обращается внимание на «золотых рыбок», появляется сильное желание заиметь их в личную собственность для использования «на посылках». Но по Законам Создателя конец подобной истории может быть такой же, как и в сказке. Поэтому посвященный, работающий с линией Шанса, должен следовать Законам Создателя, которые не позволят богу-паразиту отобрать наработанную удачу, а заодно и удержат «золотую рыбку» от соблазнов поработить других людей.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
- Субъективное время связано с таким понятием как молодость? По идее люди не должны стареть, а должны всегда быть молодыми и выглядеть не старше 35.
- Прямой связи нет. Можно использовать запасы времени будучи пожилым, болезненным человеком добрую сотню лет. Долголетие при сохранении расцвета сил относятся к другому механизму. По идее они должны действовать синхронно. Но пока это не получается.

- Человек родился, ему выделены ресурсы и поставлены задачи, которые он должен решить. А вместо реализации человек тупо потратил свое время на развлечения, пороки и пр. не имеющее отношения к задаче. Ему рубят нить жизни. И личность в топку? В чем важность нити жизни? Есть у человека нить и оборвана? Как это отразиться в жизни?

- Почему сразу пороки? Человек вполне может положить все силы на строительство коммунизма, создание личного капиталла. И ему очень повезет, если остатков времени хватит на осознание своих заблуждений. Кстати, именно на это выделяется в ряде случаев резерв: на осознание своих ошибок, а в ряде случаев и на исправление.
Без нити жизни невозможно развитие. По идее обрыв нити жизни приводит к физической смерти. Но если человек увяз в паразитарных системах или есть сбои в родовой пирамиде, то обезжизненный индиивидуум может долго существовать за счет чужих ресурсов. Поэтому мы и ратуем за защиту и неприкосновенность данной линии.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Время

#4 Мефодий без Кирилла » Вс, 14 сентября 2014, 19:45

Млодик Ирина Юрьевна

Председатель Межрегиональной Ассоциации психологов-практиков "Просто Вместе", кандидат психологических наук, сертифицированный гештальт-терапевт, экзистенциальный психотерапевт, опытный детский психолог, автор книг по детской психотерапии.

Проживает г.Москва. Индивидуальное консультирование и психотерапия проходят в г.Москве, обучающие группы тоже.
Последний раз редактировалось Марфа Меньшикова Вс, 14 сентября 2014, 20:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.8
Мефодий без Кирилла
Сообщения: 870
Темы: 7
Зарегистрирован: Пн, 21 июля 2014
С нами: 11 лет

Re: Время

#5 monroe » Вс, 14 сентября 2014, 19:59

Мефодий без Кирилла, я эту тему создала, чтобы инфу не потерять.
Последний раз редактировалось Марфа Меньшикова Вс, 14 сентября 2014, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.19
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Время

#6 Мефодий без Кирилла » Вс, 14 сентября 2014, 20:02

:-D
Своеобразная реакция, если учесть, что я только привел дополнительную информацию о человеке, которого ты здесь постишь простынями, и имя которого почему-то от всех скрываещь.

monroe, у тебя всё нормально?
Может что случилось?
Мефодий без Кирилла
Сообщения: 870
Темы: 7
Зарегистрирован: Пн, 21 июля 2014
С нами: 11 лет

Re: Время

#7 monroe » Вс, 14 сентября 2014, 20:11

Мефодий без Кирилла, всё дело в том, что мадам Млодик не имеет к этой инфе, как автор, никакого отношения.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Время

#8 Мефодий без Кирилла » Вс, 14 сентября 2014, 20:19

monroe писал(а):всё дело в том, что мадам Млодик не имеет к этой инфе, как автор, никакого отношения.

Млодик Ирина Юрьевна "Освобождаясь от иллюзий. Взгляд психотерапевта"
Мефодий без Кирилла
Сообщения: 870
Темы: 7
Зарегистрирован: Пн, 21 июля 2014
С нами: 11 лет

Re: Время

#9 monroe » Вс, 14 сентября 2014, 20:21

Мефодий без Кирилла, я брала цитаты у автора.
И это не Млодик. И авторы не имеют никакого отношения ни к какому виду терапий.
Если кто то взял эту инфу себе на вооружение - это его дело.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Время

#10 Мефодий без Кирилла » Вс, 14 сентября 2014, 20:25

Ааааа...
А ты точно знаешь, что именно твой человек автор приведенного тобой текста? Ты уверена, что он не плагиатчик?
Мефодий без Кирилла
Сообщения: 870
Темы: 7
Зарегистрирован: Пн, 21 июля 2014
С нами: 11 лет

Re: Время

#11 monroe » Вс, 14 сентября 2014, 20:46

Мефодий без Кирилла, у тебя сегодня вечер мозгоклюйства? позвони мадам Млодик.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Время

#12 Мефодий без Кирилла » Вс, 14 сентября 2014, 20:58

хорошее предложение :approve:

Не знаю как другие будут читать тексты от некоего инкогнито, что ты привела, и слушать дальнейшие твои рассуждения, если эти же самые тексты выложены дамой как её собственность, и к которой ты меня отсылаешь,... а она - "гештальт-терапевт, экзистенциальный психотерапевт, опытный детский психолог".

Может быть это и будет кому-то интересно узнать о твоем инкогнито - что за мудрый такой человек?
Мефодий без Кирилла
Сообщения: 870
Темы: 7
Зарегистрирован: Пн, 21 июля 2014
С нами: 11 лет

Re: Время

#13 monroe » Вс, 14 сентября 2014, 21:05

Мефодий без Кирилла, в своё время один езотерик (его имья слишком известно, чтобы я его называла) без зазрения совести и всяких ссылок включил в свою книгу книгу Даяны Стайн.
Те, кто её читал, тот понял, кто не читал - ознакомился с инфой ну вот в таком вот виде...Может, лучше так, чем никак.
Если терапевт решила, что она автор - ну и флаг ей в руки.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда


Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей

cron