Типо, раньше лягу - раньше встану... Но какая-то тоска у меня от этого режима ( в смысле - лечь по-раньше)

Прошу объяснить, за что у меня зацепка

если вы, конечно, знаете
- Спойлер
-
Список разделов › Прочее › Беседка
Фея333 писал(а):Mira, я тоже сегодня проснулась в 6,30 ))))Очень здорово!!!
Знаем.Фея333 писал(а):Прошу объяснить, за что у меня зацепка
если вы, конечно, знаете
Я уже почти четыре года пытаюсь... толку правда нету... так что если нет веских оснований для перехода на данный график (работа, дети), то рекомендую себя не мучить и жить тем графиком который тебе удобнее.Фея333 писал(а):Пытаюсь уже 2ую неделю лечь по-раньше ____ в 11 или 10.30
лично у меня привычка не вырабатывается.. уже четыре года живу по такому графику, но как только случается отпуск или длинные выходные, автоматически переключаюсь на ночной образ жизни.Mira писал(а):привыкла к такому графику
у каждого организма свои особенности и потребностиFermion писал(а):Mira писал(а):привыкла к такому графику
лично у меня привычка не вырабатывается.. уже четыре года живу по такому графику, но как только случается отпуск или длинные выходные, автоматически переключаюсь на ночной образ жизни.
согласна))Fermion писал(а):так что если нет веских оснований для перехода на данный график (работа, дети), то рекомендую себя не мучить и жить тем графиком который тебе удобнее.
Fermion писал(а):Я уже почти четыре года пытаюсь... толку правда нету... так что если нет веских оснований для перехода на данный график (работа, дети), то рекомендую себя не мучить и жить тем графиком который тебе удобнее.
Степашка писал(а):У меня есть подозрение, что связанно это со страхом. Когда засыпаешь, как бы отказываешься от контроля сознанием.
А если сознание гипертрофированное, то отключается с трудом или вовсе отказывается отключаться. И засыпает только под утро, когда энергия идёт, страх уменьшается. Ну такая версия у меня. Правда исправить положение пока версия не может)
Да, мой рабочий день начинается рано. В принципе возникает иногда желание сменить работу, но на этой работе мне весьма не плохо платят, поэтому просто так её менять нет резона (семью то надо кормить).Фея333 писал(а):а зачем ты пытаешься?? из за работы?
Ээээээ..... даже не знаю что тебе ответить. Я бы тех кто дает такие советы вешал бы на заборах. Если я не ошибаюсь, мы в одном городе живем? Нет, ну допустим зимой вставать в 11-00 и ложиться в 15-30 я разумеется согласен. Но вот ЛЕТОМ ложиться в 1-30 а вставать в 3-00 я РЕАЛЬНО никак не готов!!!Фея333 писал(а):я вот просто хочу жить вместе с Солнцем! Оно дает больше энергии )))
Но так хотел твой организм, а не работодатель и будильникФея333 писал(а):Но у меня был период когда я вставала в 6, в 6.30, а ложилась в 11 или 12 летом и так было хорошо и здорово!!!
Кстати как раз недавно читал одну статью на тему вегетарианства. А точнее на тему продолжительности жизни. Так вот специалисты утверждают, что НИКАКОЙ зависимости между продолжительностью жизни и вегетарианством замечено не было. Да, есть общее мнение что вегетарианцы вроде бы живут дольше чем обычные люди, но как объяснял автор статьи, это скорее связано с тем что эти люди в принципе ведут более здоровый образ жизни (не бухают не курят и т.д.) а не и тем, что они вегетарианцы. Короче говоря резюме статьи было такое: никаких научных доказательств тому, что вегетарианство продлевает жизнь - НЕ СУЩЕСТВУЕТ!Fermion писал(а):Тоже самое касается и вегетарианства. Одно дело когда у тебя с каждой ближайшей ветки свисают бананы, а другое дело когда у тебя вечная мерзлота вокруг и ничего кроме мяса и рыбы нет в принципе.
Fermion, это ведь ты вроде в аспирантуре учился??? ну, вышка то у тебя точно есть.Fermion писал(а):Короче говоря резюме статьи было такое: никаких научных доказательств тому, что вегетарианство продлевает жизнь - НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Ты не поняла. Выводы делал не я, выводы были озвучены в статье. А я просто привел тут то что было написано в статье.Фея333 писал(а):нельзя прочитать одну статью и делать из этого выводы, тем более такие ))) НЕ СУЩЕСТВУЕТ
Fermion, я то тебя как раз всегда понимаю..Fermion писал(а):Ты не поняла. Выводы делал не я, выводы были озвучены в статье. А я просто привел тут то что было написано в статье.
вот это уже другое дело... а вот почему согласен - это твоя частная история, но не научные данныеFermion писал(а):Правда должен сказать, что я с этими выводами согласен.
Джулия писал(а):А в Саттве человек понимает, как важно жить в гармонии с природой, каждый день встает в 4-6 утра, читает молитвы, мантры, желает всем счастья, настраивается на день. И независимо от того, выходной это или нет."
Ну, это и есть нормальный режим..Хотя я не помню когда я в последний раз так ложился и вставалФея333 писал(а):Но у меня был период когда я вставала в 6, в 6.30, а ложилась в 11 или 12 летом и так было хорошо и здорово!!!
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей