Во сколько вы ложитесь спать?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея333 » Пт, 12 сентября 2014, 23:14

Пытаюсь уже 2ую неделю лечь по-раньше ____ в 11 или 10.30
Типо, раньше лягу - раньше встану... Но какая-то тоска у меня от этого режима ( в смысле - лечь по-раньше) :dont_knou:
Прошу объяснить, за что у меня зацепка :roll: :wub:
если вы, конечно, знаете

Спойлер
:angel:
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

• 1

Re: Во сколько вы ложитесь спать?

#3 Джулия » Пт, 12 сентября 2014, 23:23

:smile: Хорошие то люди спят давно. Завтра придут и расскажут. А мы со своими зацепками.
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 7 месяцев

#4 Фея333 » Пт, 12 сентября 2014, 23:42

Джулия, :-D
Фея333
Автор темы
Аватара

#5 RinkA » Сб, 13 сентября 2014, 8:26

я ложусь как раз в 10:30 в 11 вырубаюсь, в 6 подъём и нормально, привыкла к такому графику из за детей )))
на выходные в 7 утра встаю не могу дольше спать, мне нра утро , тихое спокойное, красота , птички поют... :ugu:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

• 1

#6 Фея333 » Сб, 13 сентября 2014, 8:54

Mira, я тоже сегодня проснулась в 6,30 )))) :sun: Очень здорово!!!
Фея333
Автор темы
Аватара

#7 RinkA » Сб, 13 сентября 2014, 8:54

Фея333 писал(а):Mira, я тоже сегодня проснулась в 6,30 )))) :sun: Очень здорово!!!
:grin: больше сил и энергии с утра )))
RinkA F
Аватара

#8 Fermion » Сб, 13 сентября 2014, 8:58

Фея333 писал(а):Прошу объяснить, за что у меня зацепка
если вы, конечно, знаете
Знаем. :yes: Нет у тебя никакой зацепки, просто ты классическая сова (как и я).

Фея333 писал(а):Пытаюсь уже 2ую неделю лечь по-раньше ____ в 11 или 10.30
Я уже почти четыре года пытаюсь... толку правда нету... так что если нет веских оснований для перехода на данный график (работа, дети), то рекомендую себя не мучить и жить тем графиком который тебе удобнее.

Mira писал(а):привыкла к такому графику
лично у меня привычка не вырабатывается.. уже четыре года живу по такому графику, но как только случается отпуск или длинные выходные, автоматически переключаюсь на ночной образ жизни.

P.S. А вообще я уже поднимал такую тему. :yes:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#9 RinkA » Сб, 13 сентября 2014, 9:01

Fermion писал(а):Mira писал(а):привыкла к такому графику

лично у меня привычка не вырабатывается.. уже четыре года живу по такому графику, но как только случается отпуск или длинные выходные, автоматически переключаюсь на ночной образ жизни.
у каждого организма свои особенности и потребности :ugu:

Добавлено спустя 46 секунд:
Fermion писал(а):так что если нет веских оснований для перехода на данный график (работа, дети), то рекомендую себя не мучить и жить тем графиком который тебе удобнее.
согласна))
RinkA F
Аватара

#10 Фея333 » Сб, 13 сентября 2014, 9:09

Fermion писал(а):Я уже почти четыре года пытаюсь... толку правда нету... так что если нет веских оснований для перехода на данный график (работа, дети), то рекомендую себя не мучить и жить тем графиком который тебе удобнее.

Fermion,

а зачем ты пытаешься?? из за работы?

я вот просто хочу жить вместе с Солнцем! :-D Оно дает больше энергии ))) правильно Мира сказал :yes:

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Степашка писал(а):У меня есть подозрение, что связанно это со страхом. Когда засыпаешь, как бы отказываешься от контроля сознанием.
А если сознание гипертрофированное, то отключается с трудом или вовсе отказывается отключаться. И засыпает только под утро, когда энергия идёт, страх уменьшается. Ну такая версия у меня. Правда исправить положение пока версия не может)

Хорошая версия из темы Фермиона
Фея333
Автор темы
Аватара

#11 Fermion » Сб, 13 сентября 2014, 9:44

Фея333 писал(а):а зачем ты пытаешься?? из за работы?
Да, мой рабочий день начинается рано. В принципе возникает иногда желание сменить работу, но на этой работе мне весьма не плохо платят, поэтому просто так её менять нет резона (семью то надо кормить).

Фея333 писал(а):я вот просто хочу жить вместе с Солнцем! Оно дает больше энергии )))
Ээээээ..... даже не знаю что тебе ответить. Я бы тех кто дает такие советы вешал бы на заборах. Если я не ошибаюсь, мы в одном городе живем? Нет, ну допустим зимой вставать в 11-00 и ложиться в 15-30 я разумеется согласен. Но вот ЛЕТОМ ложиться в 1-30 а вставать в 3-00 я РЕАЛЬНО никак не готов!!!

Значит объясняю для тех кто в танке: все подобные советы (вставать и ложиться вместе с Солнцем) имеют корни из Индии. Но надо понимать, что там (ближе к экватору) продолжительность дня и ночи примерно одинакова и почти не зависит от времени года. В наших СЕВЕРНЫХ широтах такие глупые советы НЕ КАНАЮТ!!! А за полярным кругом людям значит вообще по пол года не спать надо?
:no:
Тоже самое касается и вегетарианства. Одно дело когда у тебя с каждой ближайшей ветки свисают бананы, а другое дело когда у тебя вечная мерзлота вокруг и ничего кроме мяса и рыбы нет в принципе.
:dont_knou:
Fermion
Аватара

#12 Фея333 » Сб, 13 сентября 2014, 9:56

Fermion, спасибо)) ты меня успокоил... :smile: уфф)))
Но ты знаешь, ведь и летом спишь иногда по-долгу ___ хоть солнце и все дела.
Но у меня был период когда я вставала в 6, в 6.30, а ложилась в 11 или 12 летом и так было хорошо и здорово!!! :approve:
Правда, я тогда была влюблена)))) и спать совсем не хотелось :dont_knou:
Фея333
Автор темы
Аватара

#13 Fermion » Сб, 13 сентября 2014, 10:11

Фея333 писал(а):Но у меня был период когда я вставала в 6, в 6.30, а ложилась в 11 или 12 летом и так было хорошо и здорово!!!
Но так хотел твой организм, а не работодатель и будильник :) Я же про это и говорю, что надо прислушиваться к себе, а не к социуму. :yes:

Fermion писал(а):Тоже самое касается и вегетарианства. Одно дело когда у тебя с каждой ближайшей ветки свисают бананы, а другое дело когда у тебя вечная мерзлота вокруг и ничего кроме мяса и рыбы нет в принципе.
Кстати как раз недавно читал одну статью на тему вегетарианства. А точнее на тему продолжительности жизни. Так вот специалисты утверждают, что НИКАКОЙ зависимости между продолжительностью жизни и вегетарианством замечено не было. Да, есть общее мнение что вегетарианцы вроде бы живут дольше чем обычные люди, но как объяснял автор статьи, это скорее связано с тем что эти люди в принципе ведут более здоровый образ жизни (не бухают не курят и т.д.) а не и тем, что они вегетарианцы. Короче говоря резюме статьи было такое: никаких научных доказательств тому, что вегетарианство продлевает жизнь - НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
:dont_knou:
Fermion
Аватара

#14 Фея333 » Сб, 13 сентября 2014, 10:20

Fermion писал(а):Короче говоря резюме статьи было такое: никаких научных доказательств тому, что вегетарианство продлевает жизнь - НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Fermion, это ведь ты вроде в аспирантуре учился??? ну, вышка то у тебя точно есть.
Ну неужели непонятно, что нельзя прочитать одну статью и делать из этого выводы, тем более такие ))) "НЕ СУЩЕСТВУЕТ"??? :grin:
Вопросом питания я занимаюсь где-то год.. больше уже. В смысле того, что пересмотрела кучу инфы на этот счёт.
Очень много разных доводов... Но чисто научных доказательств из области биохимии очень много о том, КАК переваривается мясо и животные белки, в принципе. Ну мы же в 21 веке живём... Нельзя же так огульно сказать ___ вот слышал... теперь знаю.
Нужны факты, раз уж заговорил... Но это в отдельной теме!!!! :-D :wink:
Фея333
Автор темы
Аватара

#15 Fermion » Сб, 13 сентября 2014, 10:25

Фея333 писал(а):нельзя прочитать одну статью и делать из этого выводы, тем более такие ))) НЕ СУЩЕСТВУЕТ
Ты не поняла. Выводы делал не я, выводы были озвучены в статье. А я просто привел тут то что было написано в статье. :wink:

P.S. Правда должен сказать, что я с этими выводами согласен. :yes:
Fermion
Аватара

#16 Фея333 » Сб, 13 сентября 2014, 10:48

Fermion писал(а):Ты не поняла. Выводы делал не я, выводы были озвучены в статье. А я просто привел тут то что было написано в статье.
Fermion, я то тебя как раз всегда понимаю..
Таких статей может быть 1000... и все могут утверждать разное.
Приведи статисттический анализ мнений и выводов тогда уж.. :dont_knou:

Fermion писал(а):Правда должен сказать, что я с этими выводами согласен.
вот это уже другое дело... а вот почему согласен - это твоя частная история, но не научные данные :aiai:
Фея333
Автор темы
Аватара

#17 Джулия » Сб, 13 сентября 2014, 17:18

"Так, например, с режимом дня: люди в Тамасе обычно проявляют наибольшую активность ночью, когда совершается большая часть преступлений, и долго спят днем. В Раджасе люди в течение недели рано встают, чтобы успеть на работу, прилагают большие усилия для этого, а в выходные дни «отсыпаются про запас»: также спят до 10-11 часов. А в Саттве человек понимает, как важно жить в гармонии с природой, каждый день встает в 4-6 утра, читает молитвы, мантры, желает всем счастья, настраивается на день. И независимо от того, выходной это или нет."

Фея333, у нас с Вами за гуну невежества(тамас) зацепка. Хотя опять же Индия, как здесь уже писали.
Джулия
Аватара

#18 Фея333 » Сб, 13 сентября 2014, 20:35

Джулия писал(а):А в Саттве человек понимает, как важно жить в гармонии с природой, каждый день встает в 4-6 утра, читает молитвы, мантры, желает всем счастья, настраивается на день. И независимо от того, выходной это или нет."

душа этого просит))) Саттвы то беш
Фея333
Автор темы
Аватара

#19 Джулия » Сб, 13 сентября 2014, 20:38

А у меня даже не просит. Невежество...
Джулия
Аватара

#20 tatpit » Сб, 13 сентября 2014, 20:40

Фея333 писал(а):Но у меня был период когда я вставала в 6, в 6.30, а ложилась в 11 или 12 летом и так было хорошо и здорово!!!
Ну, это и есть нормальный режим..Хотя я не помню когда я в последний раз так ложился и вставал :unsure:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
По себе заметил, что лучше засыпать до часу ночи..нормально восстанавливаюсь..А позже - хуже только отсутствие сна
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 8 месяцев

Вернуться в Беседка