Москва, пробки

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ambient » Вт, 2 сентября 2014, 11:26

Капец, все встало. А в Питере почти нет пробок. Вот преимущество Питера.
ambient
Автор темы
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 7 месяцев

Re: Москва, пробки

#3 Эка » Вт, 2 сентября 2014, 11:31

ambient писал(а):. А в Питере почти нет пробок. Вот преимущество Питера.
это преувеличение....может, в Москве еще больше по сравнению с нами

Добавлено спустя 49 секунд:
щас пробки даже в маленьких городках, расположенных вдоль больших трасс
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

• 1

#4 _ANDREW » Вт, 2 сентября 2014, 11:41

Только что вернулся с Питера. Всю неделю ездили по центру и ни разу нигде не вставали в пробку. были заторы, но несильные. Как у них это получается я так и не понял. То ли улицы односторонние помогают, то ли еще что. По идее из-за каналов и мостов город должен бы давно встать хуже чем у нас...
А еще у них парковки в центре халявные - невиданная роскошь для москвичей. Машину можно оставить рядом с Эрмитажем! И ни одного сраного эвакуатора не видел, а у нас в центре они постоянно шакалят, черт бы их всех побрал.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#5 Gulya » Вт, 2 сентября 2014, 13:16

Жить в Москве с ее пробкам спокойно - это надо годами учиться :grin:
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 3 месяца

#6 vodoley » Вт, 2 сентября 2014, 13:17

_ANDREW, на метро надо ездить.
Там и девочки симпатичные не редкость.
Глаз радуется.
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#7 _ANDREW » Вт, 2 сентября 2014, 13:24

vodoley писал(а):_ANDREW, на метро надо ездить.
Глаз радуется.
Я давно уже на машине днем не езжу - нервов не хватает.
_ANDREW
Аватара

#8 Fermion » Вт, 2 сентября 2014, 19:54

ambient писал(а):А в Питере почти нет пробок.
:-D Блажен кто верует :wink:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#9 LadyClarick » Вт, 2 сентября 2014, 20:10

_ANDREW писал(а):Только что вернулся с Питера. Всю неделю ездили по центру и ни разу нигде не вставали в пробку. были заторы, но несильные. Как у них это получается я так и не понял. То ли улицы односторонние помогают, то ли еще что. По идее из-за каналов и мостов город должен бы давно встать хуже чем у нас...
А еще у них парковки в центре халявные - невиданная роскошь для москвичей. Машину можно оставить рядом с Эрмитажем! И ни одного сраного эвакуатора не видел, а у нас в центре они постоянно шакалят, черт бы их всех побрал.
А ещё в Москве орудует "Стопхам" с Дмитрием Чугуновым. :)
Признавайтесь! Кому наклейки клеили? :hi-hi:
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#10 ambient » Ср, 3 сентября 2014, 9:30

_ANDREW писал(а):Только что вернулся с Питера. Всю неделю ездили по центру и ни разу нигде не вставали в пробку. были заторы, но несильные. Как у них это получается я так и не понял. То ли улицы односторонние помогают, то ли еще что. По идее из-за каналов и мостов город должен бы давно встать хуже чем у нас...
У тебя мышление нецивилизованного человека. Без ограничения парковок проблему пробок не решить. А дело в том что Питер на отшибе, а в Москву все едут.

Добавлено спустя 54 секунды:
vodoley писал(а):_ANDREW, на метро надо ездить.
Глаз радуется.
Но в час пик там ездить не надо.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Fermion"сравнениmbient писал(а):А в Питере почти нет пробок.
:-D Блажен кто верует :wink:[/quote]
Все познается в сраавнение
Fermion писал(а):
ambient писал(а):А в Питере почти нет пробок.
:-D Блажен кто верует :wink:
Все познается в сравнении. Я общался с питерцем, который частично живёт в Москве. И Яндекс карты видел.
ambient
Автор темы
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 7 месяцев

#11 _ANDREW » Ср, 3 сентября 2014, 11:17

LadyClarick писал(а):[А ещё в Москве орудует "Стопхам" с Дмитрием Чугуновым. :)
Признавайтесь! Кому наклейки клеили? :hi-hi:
Не слышал про такое. Я иногда правила нарушаю, но ни разу мне ничего не клеили.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
ambient писал(а):
У тебя мышление нецивилизованного человека. Без ограничения парковок проблему пробок не решить. А дело в том что Питер на отшибе, а в Москву все едут..
И что, быстрее стали ездить после введения платных парковок? Не заметил. Платные парковки это зло. Как минимум надо разрешить халявную парковку с вечера пятницы до утра понедельника. А то в клуб нельзя припарковаться.
_ANDREW
Аватара

#12 Айрим » Ср, 3 сентября 2014, 14:18

_ANDREW писал(а):Как минимум надо разрешить халявную парковку с вечера пятницы до утра понедельника.
пока бесплатную парковку в центре разрешили лишь до 31 декабря 2014 года по воскресеньям и праздничным дням...
с оговоркой, что департамент транспорта г. Москвы оставляет за собой право приостановить проект в случае усложнения дорожной ситуации в центре города...
карта парковок http://parking.mos.ru/
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#13 Мефодий без Кирилла » Ср, 3 сентября 2014, 17:45

Моё личное мнение:
- в пределах Бульварного и Садового колец - платная парковка совершенно оправдана (не смотря на возражения Эндрю... хотя можно рассмотреть вариант, что в выходные можно уменьшить плату в два раза)!!!
- в пределах Третьего кольца - только на ограниченных участках - типа "Москва-Сити";
Всё остальное - произвол Собянина!!!... который тратит миллиарды не понятно на что... прям - как Лужков...
Потому и нужны ему дополнительные поборы!... как сейчас - с явно завышенными ценами на рекламные места...

Еще один царёк вошёл в нашу жизнь!!!...
Понятно, что не Коломийский... поскольку сверху есть на него указ... Но замашки - бонапартовские!!!
Мефодий без Кирилла
Темы: 7
С нами: 11 лет

#14 Папа_Карло » Ср, 3 сентября 2014, 23:37

Днем, до 18...более или менее нормально..в 18 есть несколько проблемных мест...
Но это как повезет.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#15 _ANDREW » Чт, 4 сентября 2014, 11:27

Папа_Карло писал(а):

Днем, до 18...более или менее нормально..в 18 есть несколько проблемных мест...
Но это как повезет.
Мы по центру ездили в любое время и в любой день. В Москве это не возможно представить - тут с утра все колом стоит.
_ANDREW
Аватара

#16 LadyClarick » Чт, 4 сентября 2014, 11:55

_ANDREW, это потому, что в Питере люди более культурные и больше вежливости у водителей. А Москва напротив, мещанская, хамоватая, потому какие бы вам дороги широкие не делали, город будет стоять.
LadyClarick F
Аватара
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#17 Эка » Чт, 4 сентября 2014, 11:58

LadyClarick писал(а):_ANDREW, это потому, что в Питере люди более культурные и больше вежливости у водителей. А Москва напротив, мещанская, хамоватая, потому какие бы вам дороги широкие не делали, город будет стоять.
да, что правда, то правда......у нас водители вежливые, как на Западе.....например, я перехожу когда дорогу, пропускаю машину, а водители очень часто ждут и пропускают меня, хотя я пропускаю их и передвигаюсь оч медленно, но они все равно меня пропускают.......как в западных странах...но там за это штрафуют на 100 евро, если пешехода не пропустил, а у нас бескорыстно :smile: :smile: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
_ANDREW писал(а):Мы по центру ездили в любое время и в любой день..
по центру могли бы и пешочком пройтись, а не на машинке.......профилактика геморроя, остеохондроза и ожирения........да и вообще приятнее :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#18 Марфа Меньшикова » Чт, 4 сентября 2014, 11:59

_ANDREW писал(а):И что, быстрее стали ездить после введения платных парковок? Не заметил. Платные парковки это зло. Как минимум надо разрешить халявную парковку с вечера пятницы до утра понедельника. А то в клуб нельзя припарковаться.

Подруге пришлось уехать жить из центра (до введения платных парковок) - говорит, уеду утром ребенка в школу отвести, возвращаюсь и час ищу, куда машину поставить. Постоянный стресс.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#19 LadyClarick » Чт, 4 сентября 2014, 12:02

Эка,
Так на то Питер и культурная столица :wub:
LadyClarick F
Аватара