Есть ли на ФДК счастливые люди?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марфа Меньшикова » Пн, 13 августа 2012, 17:09

Темы про низкие доходы, одиночество, надвигающуюся старость и т.п. побудили спросить - а счастливым себя кто-нибудь здесь считает?
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Есть ли на ФДК счастливые люди?

#261 бумз » Сб, 19 июля 2014, 9:42

Скарлетт писал(а):Не надо было выделываться с теми, кто магически сильней тебя и рассчитывать при этом на безнаказанность. Как защита в лице Германа ушла, так и пробило.
Хехе.. :aiai:

phpBB [media]
бумз
Темы: 3
С нами: 11 лет

#262 Скарлетт » Сб, 19 июля 2014, 9:44

бумз, :-D
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

#263 Фея333 » Сб, 19 июля 2014, 12:13

Скарлетт писал(а):Кстати, у этой родственницы интересная история с эзотерической точки зрения. Она как бы "живёт за двоих", как говорит. Их в животе было двое - она и сестра-близнец. Сестра при родах умерла - её отпихнула сестра, задавила, фактически.

Интересно, как это можно объяснить, есть у кого-нибудь версии? Что карма прошлых жизней, понятно. Но всё же, у кого какие предположения?

у Ван Гога так было... и ещё одного очень талантливого человека знаю.
Мне кажется, сила двоих скидывается на одного...
Но вот и отвечать приходится как за двоих... А ещё уверена, что у них есть комплекс вины за погибшего близнеца. то есть выжил как бы сам, а не близнец... Это осознание очень яркое, так как идет чуть ли не из пренатала.
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#264 Елена12 » Сб, 19 июля 2014, 14:25

Скарлетт писал(а):Кстати, у этой родственницы интересная история с эзотерической точки зрения. Она как бы "живёт за двоих", как говорит. Их в животе было двое - она и сестра-близнец. Сестра при родах умерла - её отпихнула сестра, задавила, фактически.

Интересно, как это можно объяснить, есть у кого-нибудь версии? Что карма прошлых жизней, понятно. Но всё же, у кого какие предположения?
Версия такова - общее правило - ребенок получает максимальный ресурс для жизни только находясь на своем месте в системе.

Например, родился первым - у мамы с папой, ты фактически - первый, и ты знаешь , что первый - тут никаких разногласий.
Но, рождается например - второй ребенок, когда первый умер - при родах, но родители не хотят вспоминать о том, как было больно - и говорят ребенку - ты наш первый ребенок. И тогда, ребенок не на своем месте. Фактически - он второй, а его ставят на место первого - умершего. И тогда возможны очень неприятные последствия - по сути - выживший ребенок лоялен судьбе другого, умершего, из за смерти которого - он получил жизнь. И проявляться может по разному - от нежелания жить, депрессий и до попыток суицида. Но это в том случае - если "первый" - исключен - буквально, как исключили - вот не было и все.

А в этом случае - выживший ребенок знает цену своей жизни, он знает - что он живет за счет смерти другого ребенка. При этом есть уважение и признание судьбу умершего, именно такой, какая она есть и согласие с ней - дает только силу. Потому что на уровне души - родные братья и сестры связаны. И если в связи с живущим есть умерший, жизнь и судьба которого признана и уважается - эта связь дает только силу. И есть как некое обязательство на уровне души - "Твоя смерть не была напрасна" и есть реальные силы жить за двоих. Выходит, еще и ощущается.

И, конечно, самые печальные последствия - в случае тайны - когда на уровне души связь есть с умершим, а человек ни сном ни духом - почему он так ощущает себя в жизни - и жить не хочется, и ничего не радует. Называется - лояльность - желание из глубинной любви разделить судьбу того, кому обязан жизнью.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Скарлетт писал(а):Благо хоть, того погибшего в родах ребёнка забрали и похоронили, даже имя на могиле есть.
Кстати, да - это очень важно.
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц

#265 Скарлетт » Сб, 19 июля 2014, 16:24

Елена12, интересно.
Но там есть ещё старшая сестра, на 6 лет. Которая всегда была лучше и благополучней. Медаль в школе, красный диплом в институте, муж-предприниматель, после того, как в Турцию съездили (тогда еще, лет 20 назад), вообще начали считать себя высшей расой.
А младшая в школе училась средне, одежду донашивала за сестрой-модницей, институт еле вытянула, благодаря мужу-однокурснику.
По специальности не работала ни дня, организовала надомниц, крутилась.

А потом мужа бросила и сошлась с бандитом из бывших ментов...или ментом из бывших бандитов...он стал той силой и прикрытием, которые позволили ей развернуться по настоящему, и дело пошло , от нелегальных точек у метро с маргинальными продавцами, до небольших магазинов белья по городу.
И на курорты она ездит теперь несколько раз в год, беря с собой , кроме дочки, и дочерей обнищавшей старшей сестры, у которой скучная малооплачиваемая работа и разорившийся муж.

То есть победила.
Это соперничество у них чувствовалось всегда, при внешне доброжелательных отношений - видимо, чувство униженности было с детства, она всегда была на вторых ролях.

Я вот думаю, это "победить сестру" не из утробы ли корни имеет (может, и с прошлой жизни, но это не рассматриваем).
То есть, победила за жизнь при рождении (ведь подсознание может так рассматривать), и, несмотря на чувство вины за это, тоже подсознательное, этот неосознанный опыт дал силы и уверенность в своей "победе" и во взрослой жизни?
Я видела, что, даже тщательно скрывая (у нас в семье не приняты явные раздоры, всё должно быть "наилучшим образом", особенно отношения) она нередко упивалась тем, что опять "победила сестру", торжество в глазах мелькало.

Хотя надо сказать, что старшую не было жалко, она в период "расцвета" вела себя удивительно высокомерно.
Скарлетт
Аватара

#266 Скарлетт » Сб, 19 июля 2014, 16:40

А мы с ней поругались из-за моего идиотизма.
Я была на истерике, у дочки в прошлом году был "трудный возраст" , фееричный, и папа пытался её прессовать.
Я звоню и , рыдая рассказываю. И в ответ слышу: "Ну он и козёл!". Там вообще тема "какие все (чужие) мужики козлы" шла всегда.
Я в ответ говорю: "Он не козёл, он дочку пытался образумить, они как два барана, характеры схожие".
Она продолжает: "Нет, козёл, так нельзя".
Козел - не козёл (мы, поначитавшись Лазарева, понимаем - что даже если козёл, то это резонанс гордыни на встречную гордыню, а не козлиность как таковая, потому что с козлами мы жить бы не стали :) )
Но настаивала она, конечно, зря. Потому что я ж на истерике. :) И я говорю - "А кто не козёл?! Мужик есть мужик"
На что мне отвечается гордо: "Вот мой Игорёша не козёл"

Ну, тут я....15 лет скрывая , что её Игорёша за мной увивался при любой возможности, когда её рядом не было, про любовь рассказывал...
Даже когда я дочку грудную в каляске катала....Даже мой муж это чувствовал, а она то ли не чувствовала (сомневаюсь), то ли по семейной традиции сохраняла благопристойность...То ли заинтересована в нём сильно...
А я с ними часто пересекалась, и работала даже у них одно время.
И, короче, я , совершенно по дебильски ей и выдаю про то, что её "некозёл" всё это время за мной ухлёстывал.

Она говорит: "У тебя больше нет сестры" и вешает трубку. Причём говорит очень зловещим голосом. :-D

Нда. Молодец я, конечно, тоже, видимо, "резонанс гордынь". :-D Мне надо было язык отрубить ещё в детстве. :-D
Вместе с руками, чтоб и здесь писала поменьше. :-D
Скарлетт
Аватара

#267 Miris » Сб, 19 июля 2014, 19:10

Её винить в смерти сестры-близнеца нельзя. Так нужно было, видимо. Очень хорошо, что есть имя у умершей девочки и оно написано на могиле. Посоветуй ей как можно чаще вспоминать сестричку и своих детей (и внуков) попросить об этом. Эта история не должна быть вытеснена из истории Рода.
И то, что она занимается бизнесом - хорошо. Любой бизнесмен - человек, дающий возможность заработать на хлеб другим людям. человек-работодатель. Он живет не только на благо своего Рода, но и считается благодетелем для других людей (и Родов, соответственно). Так что всё нормально. Только жадничать таким людям нельзя. Кому много дано - с того много спросится.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Скарлетт писал(а):На что мне отвечается гордо: "Вот мой Игорёша не козёл"

муж и жена - одна сатана. :-D
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#268 Скарлетт » Сб, 19 июля 2014, 19:35

Stern писал(а):Её винить в смерти сестры-близнеца нельзя. Так нужно было, видимо. Очень хорошо, что есть имя у умершей девочки и оно написано на могиле. Посоветуй ей как можно чаще вспоминать сестричку и своих детей (и внуков) попросить об этом. Эта история не должна быть вытеснена из истории Рода.
Да мы уж год не общаемся. :pardon: :smile:
Stern писал(а):И то, что она занимается бизнесом - хорошо
Хорошо, только с каждым годом доллары в глазах у неё прыгают все сильней, а "откупаться" приходится всё больше. Она все эти процессы прекрасно чует. Что если берёшь - надо и отдавать чем то.
Она не тот работадатель, что стоит в иерархии духа и окормляет подчинённых.
Она платит им мало, эксплуатировать старается максимально, распространённый тип предпринимателей сейчас.
Дома и с домашними мягкая, веселая, компанейская, на работе меняется, становится жёсткой, прагматичной - включается счётчик в глазах, уходит человеческое как будто.
Я на это внимание обратила, еще когда им помогала на их складе, считала товар и продавцам накладные обсчитывала.
Если просила простить прогулявшую продавщицу - не прощала, увольняла сразу.

Для бизнеса это хорошо, для женщины плохо - женская гордыня опасней мужской.
Именно поэтому сплошь и рядом у волевых бизнес леди деторождение или перекрывается полностью, или дети с патологиями.
Но у кузины всё-таки большой запас с прошлых воплощений явно (у неё хорошая связь с умершими родственниками, которые её могут утешать, например, во снах), она чадолюбива, и опять прессинг из детства тоже балансировал родовую гордыню. Мать у неё лидер в клане, не забалуешь.
Скарлетт
Аватара

#269 Miris » Сб, 19 июля 2014, 22:21

Скарлетт писал(а):Да мы уж год не общаемся
если она двоюродная сестра тебе, то тебя вытеснять не будет. Ты для неё загадка и тайна.
Жаль, что люди вот так используют свой потенциал.... :(
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#270 Y-ina » Сб, 19 июля 2014, 22:24

Елена12, какую глупость вы пишете :wacko:
Y-ina
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

• 0

#271 Елена12 » Вс, 20 июля 2014, 5:34

Y-ina писал(а):Елена12, какую глупость вы пишете
Глупость - это если бы мне что то привиделось - а я тут продвигала бы идею - это именно так, верьте мне на слово.
А что Вам так не нравится - что жизнь каждого ценна? Какой бы короткой она ни была? Что между родными людьми существует связь, что умерших надо оплакивать и отпускать - и тогда они будут являться для нас источником силы?
Так вот - я еще тот упертый материалист, и никакие просто так рассказы -вот на тонком плане происходит то и то, и если ты, допустим, изменишься в душе и все изменится чудесным образом - особой веры у меня не вызывали. Только как стимул к изучению - а что же лежит за этим? Буквально, чуть ли не на каких законах физики основано. Ну нас же не удивляет - что есть такой невидимый зрением закон всемирного тяготения - но который нас действует, знаем о нем или не знаем, а явно наблюдать можем по проявлениям в физическом плотном мире?

И что же необычного - что на уровне души действуют свои законы?
Как например такой - каждый, принадлежащий системе (роду) имеет равное право на принадлежность. И этот закон не замечается - когда все идет своим чередом - рождается ребенок, умирает, мама его оплакивает, дается ему место в своей душе, рождается следующий - и жизнь продолжается. Но когда кто пытается нарушить этот закон - обязательно будут последствия. И не обязательно по злому умыслу так делает, тут и реальные тяжелые события прошлого - и все под этим влиянием. И главная цель - выживание, выживание то происходит - физически мы все живем - а вот состояние, то что в душе - очень даже определяется действующими связями с родом и местом в системе.
Скарлетт писал(а):Я вот думаю, это "победить сестру" не из утробы ли корни имеет (может, и с прошлой жизни, но это не рассматриваем).
То есть, победила за жизнь при рождении (ведь подсознание может так рассматривать), и, несмотря на чувство вины за это, тоже подсознательное, этот неосознанный опыт дал силы и уверенность в своей "победе" и во взрослой жизни?

Да, именно так - и это первый опыт, с которым ребенок пришел в жизнь.
И дальше - основное - что закладывает "матрицу" или способ взаимодействия с окружающим миром - это какой у ребенка был контакт с матерью. именно тот эмоциональный контакт, та связь - когда ребенок смотрит в глаза матери, буквально он впитывает и на этой энергии растет. И вот то - какой опыт он там приобрел, а первый опыт - самый сильный, он исходя из этого ощущения, на самом глубинном уровне и будет действовать в своей жизни. Как говорят иногда, чувство безопасности записано на клеточном уровне - это к тому, если ребенок смотрит в глаза матери - и мама "сильная" - и ребенок как бы запечатлевает - мне в этом мире безопасно, я защищен. И с этим чувством внутренней безопасности и защищенности - он и действует дальше в мире.

Есть такая фраза - какие у тебя отношения с матерью - такие и отношения с миром. С миром - буквально с любой областью - с друзьями, партнерами, работой . Т.е - ты можешь заявлять свои желания, ставить цели, добиваться - важно, есть ли внутри глубинное чувство - миру можно доверять, вот это базовое доверие ко всему.
Конечно, это не буквально - не по проявлением на физическом уровне - я с мамой вежлив и почитаю, но у меня ничего не получается.
Это именно относится к глубинной связи - на уровне души - как она - связь действует. А проявления на физическом видимом плане - какие отношения с мамой - не всегда показатель - что на уровне души происходит.
Скарлетт писал(а):А младшая в школе училась средне, одежду донашивала за сестрой-модницей, институт еле вытянула, благодаря мужу-однокурснику.
По специальности не работала ни дня, организовала надомниц, крутилась.

Считается, вот тут уже - доверяя эзотерикам, ребенок до 12 лет находится под покровительством Высших сил, и проживает ту судьбу, которая ему была написана свыше на этот период времени. Но тогда другой момент "Родители - от Бога, и поставлены высшей силой". И живя именно в этой семье, именно в тех заданных условиях - ребенок "нарабатывает" те черты характера, которые будут необходимы для реализации своего Я - когда он отделится от родителей и пойдет в самостоятельную жизнь. И тогда - все очень красиво и цельно получается - какие бы ни были условия рождения и жизни с родителями - приобретаются именно те качества, которые будут работать на реализацию заложенного потенциала.
Елена12
Аватара

#272 Скарлетт » Вс, 20 июля 2014, 11:31

Елена12 писал(а):Считается, вот тут уже - доверяя эзотерикам, ребенок до 12 лет находится под покровительством Высших сил, и проживает ту судьбу, которая ему была написана свыше на этот период времени. Но тогда другой момент "Родители - от Бога, и поставлены высшей силой". И живя именно в этой семье, именно в тех заданных условиях - ребенок "нарабатывает" те черты характера, которые будут необходимы для реализации своего Я - когда он отделится от родителей и пойдет в самостоятельную жизнь. И тогда - все очень красиво и цельно получается - какие бы ни были условия рождения и жизни с родителями - приобретаются именно те качества, которые будут работать на реализацию заложенного потенциала.
Согласна....
Скарлетт
Аватара

#273 Y-ina » Вс, 20 июля 2014, 11:37

Елена12, что кто-то занимает чужое место, уже не помню, чего вы там писали, и перечитывать нет желания.
Стока букав, стока букав. Уж лучше что-то умное почитать.
Y-ina
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#274 АААААААААА » Вс, 20 июля 2014, 12:05

...она еще и читать умеет! :wacko:
думал, что это ей не подвластно - научиться читать - поскольку только ПИШЕТ, но всегда не впопад...

ведь, чукча не читатель... как известно...
АААААААААА
Темы: 19
С нами: 11 лет 2 месяца

#275 Елена12 » Вс, 20 июля 2014, 14:15

Y-ina писал(а):что кто-то занимает чужое место, уже не помню, чего вы там писали, и перечитывать нет желания.
Стока букав, стока букав. Уж лучше что-то умное почитать.
Говорят есть такие кнопки - называется "игнор" - так в чем проблема?
А если серьезно - и что Вас так задевает?
Силы на ответ тратить не нужно :smile:
Елена12
Аватара

#276 Еллада » Вс, 20 июля 2014, 15:09

Елена12 писал(а):И дальше - основное - что закладывает "матрицу" или способ взаимодействия с окружающим миром - это какой у ребенка был контакт с матерью. именно тот эмоциональный контакт, та связь - когда ребенок смотрит в глаза матери, буквально он впитывает и на этой энергии растет. И вот то - какой опыт он там приобрел, а первый опыт - самый сильный, он исходя из этого ощущения, на самом глубинном уровне и будет действовать в своей жизни. Как говорят иногда, чувство безопасности записано на клеточном уровне - это к тому, если ребенок смотрит в глаза матери - и мама "сильная" - и ребенок как бы запечатлевает - мне в этом мире безопасно, я защищен. И с этим чувством внутренней безопасности и защищенности - он и действует дальше в мире.

Есть такая фраза - какие у тебя отношения с матерью - такие и отношения с миром. С миром - буквально с любой областью - с друзьями, партнерами, работой . Т.е - ты можешь заявлять свои желания, ставить цели, добиваться - важно, есть ли внутри глубинное чувство - миру можно доверять, вот это базовое доверие ко всему.
Это вы сильно сказали) :approve:
Елена12, расстановками практикуете или просто детально изучили труды Хеллингера для себя как источник вдохновения?
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 4 месяца

#277 Елена12 » Вс, 20 июля 2014, 16:21

Zoe , использую метод семейных расстановок, но только в индивидуальном консультировании.
Труды Хеллингера, конечно, все изучила, но каждый раз новые грани открываются.
Елена12
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка