Жесткость в отношениях. Нужна ли?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 L@risa » Чт, 17 июля 2014, 17:25

kvazar писал(а):L@risa, у тебя какой то протест внутренний основан на том что отношения между людьми не совпадают с твоими идеалами ,проще; то что ты видишь и то что считаешь как должно быть не соответствует друг другу

:yes: и хуже всего, что это связано с чужим бизнесом.
И еще хуже, что я это прогнозировала.
и еще хуже ,что это так и получилось.

Зачем дано чувствовать подвохи и обман? Бизнес не мой, меня не спрашивают, поэтому не лезу с советами, когда не просят.
Хуже, что понимаю, что жесть это необходимое условие бизнеса. А иногда и жестокость- это необходимость. Прорабатываю внутренне эти мысли и отпускает вскоре. Возращается вера, что Бог сам все разрулит.... , но ситуации повторяются и мысли о пользе жесткости возвращаются.

А нужна ли жестокость вообще?
L@risa
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Жесткость в отношениях. Нужна ли?

#21 kvazar » Сб, 19 июля 2014, 13:20

L@risa писал(а):А нужна ли жестокость вообще?
за себя скажу мне нужна ЖЁСТКОСТЬ ,да и нужна вообще,сейчас мир такой не будешь жёстким будут либо ездить на тебе либо пинать кругом :pardon:
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: живой

#22 L@risa » Сб, 19 июля 2014, 13:28

А мера где?
Понятно, что главное не месть, а толчек к развитию совместному.
Но подлецу ,желающему лишь материальную выгоду в ущерб клиентам, нужен урок жесткий. Но и реакция сопротивления предсказуема. А это влечет последствие авторитету всей фирмы и учителю жесткому. А надо ли?

Редко, но я тоже за жесткость. Но советывать друзьям не смею, чувствую что зацепило очень.
L@risa
Автор темы
Аватара

#23 Еллада » Сб, 19 июля 2014, 13:30

L@risa писал(а):А вот деятельное смирение это высший пилотаж.
L@risa, смирение в бизнесе? Если только символично - в надсистемной части нашего проекта под названием Человек. Об этом много что говорилось в ДК...
но ...давай поспорим : когда ты что то принимаешь вынужденно на внешнем плане, в душе ты это одновременно не примешь((
результатом будет подавление и к нему будут притягиваться проблемные ситуации извне...
и потому сейчас голосую за научную психологию, за проект под названием нейропсихология, за изучение своих проблемных реакций и изменение их
через научение новому навыку поведения...
за изменение той нейросенсорной дорожки, которая дает нам подавление вместо внутренней свободы
мы же не знаем по сути своих неограниченных возможностях, чуть вправо и чуть влево - а дальше поле непаханное
тем более любую проблему можно решить через феномен мышления...
ну хорошо - примирилось мы с чем то, но если во внешнем плане ничего не изменили, результатом будет снижение общей энергетики и расходование внимания на проблеме, а не на решении...
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 4 месяца

#24 kvazar » Сб, 19 июля 2014, 13:31

L@risa писал(а):Но подлецу ,желающему лишь материальную выгоду в ущерб клиентам, нужен урок жесткий. Но и реакция сопротивления предсказуема. А это влечет последствие авторитету всей фирмы и учителю жесткому.
тут мудрость спасёт ,у учителя она есть :smile:
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: живой

#25 Еллада » Сб, 19 июля 2014, 13:35

L@risa писал(а):Но подлецу ,желающему лишь материальную выгоду в ущерб клиентам, нужен урок жесткий. Но и реакция сопротивления предсказуема. А это влечет последствие авторитету всей фирмы и учителю жесткому. А надо ли?
Лар, подлец это тот, кто привык действовать по пути наименьшего сопротивления, совести, и что ты с ним будешь делать - тратить свои нервы?

Но если ты увидела у себя потенциального подлеца в команде, ты же можешь его уволить или управлять им...решать тебе
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 4 месяца

#26 L@risa » Сб, 19 июля 2014, 16:08

Zoe писал(а):но ...давай поспорим : когда ты что то принимаешь вынужденно на внешнем плане, в душе ты это одновременно не примешь((
результатом будет подавление и к нему будут притягиваться проблемные ситуации извне...

форс-мажор он естественнен. Беда внутри, если опытом не можешь выровнить ситуацию. Из мухи сделать слона можно, но это черта характера уже и тут психологией не прикроешься. Здесь принять надо как правило- бизнес это и деньги, и вокруг этого всегда много мух :-D Подавлять мух невозможно, прихлопнешь одну всегда появится две...
Поэтому согласна с тобой, к приходу этих двух надо быть готовым и менять внешне ситуацию в том числе.

kvazar писал(а):тут мудрость спасёт ,у учителя она есть :smile:
Это у Учителя (Всевышнего) она есть, а мой приятель и просит помощи советом, лишь из-за неопытности... Акулы вокруг него или глупые или жестокие. Причем одно не исключает другое.
Но мне для советов пазла не хватает... В чужую глупость верить- последнее дело. Но и адекватную защиту надо предпринять.

Zoe писал(а):Лар, подлец это тот, кто привык действовать по пути наименьшего сопротивления, совести, и что ты с ним будешь делать - тратить свои нервы?
Но если ты увидела у себя потенциального подлеца в команде, ты же можешь его уволить или управлять им...решать тебе
Вот тут ты тоже права, нежелание и жесткие меры принимать, часто связано именно из-за желания идти по пути наименьшего сопротивления. Это тоже моя тема. А потом точка невозврата и я увольняю за секунду. Но это я свой опыт имею, а его ошибки видела издалека и ситуация предсказуемая и мне очевидная. Разговаривала иногда с ним, но лишь описывая проблему подготавливала к варианту развития событий, который и получил сейчас. Даже не могу сказать, что жаль его лично. Жесткость отразится на проекте в целом. Проект был хороший... Но без жесткости будут еще большие проблемы, Но не могу же я предсказывать, что из-за чужой жадности (просто жадность к Делу не пришьешь) могут пострадать люди посторонние. И жесткость - хороший учитель жадности...
А тратить свои нервы.... это да, не надо тратить нервы. Надо менять отношение к ситуации.
В свое время не приняли жестких мер, так нервов попили нам не мало... поэтому сейчас опять выбор, хоть и в виде совета другим.
L@risa
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка