Zoe писал(а):но ...давай поспорим : когда ты что то принимаешь вынужденно на внешнем плане, в душе ты это одновременно не примешь((
результатом будет подавление и к нему будут притягиваться проблемные ситуации извне...
форс-мажор он естественнен. Беда внутри, если опытом не можешь выровнить ситуацию. Из мухи сделать слона можно, но это черта характера уже и тут психологией не прикроешься. Здесь принять надо как правило- бизнес это и деньги, и вокруг этого всегда много мух

Подавлять мух невозможно, прихлопнешь одну всегда появится две...
Поэтому согласна с тобой, к приходу этих двух надо быть готовым и менять внешне ситуацию в том числе.
kvazar писал(а):тут мудрость спасёт ,у учителя она есть

Это у Учителя (Всевышнего) она есть, а мой приятель и просит помощи советом, лишь из-за неопытности... Акулы вокруг него или глупые или жестокие. Причем одно не исключает другое.
Но мне для советов пазла не хватает... В чужую глупость верить- последнее дело. Но и адекватную защиту надо предпринять.
Zoe писал(а):Лар, подлец это тот, кто привык действовать по пути наименьшего сопротивления, совести, и что ты с ним будешь делать - тратить свои нервы?
Но если ты увидела у себя потенциального подлеца в команде, ты же можешь его уволить или управлять им...решать тебе
Вот тут ты тоже права, нежелание и жесткие меры принимать, часто связано именно из-за желания идти по пути наименьшего сопротивления. Это тоже моя тема. А потом точка невозврата и я увольняю за секунду. Но это я свой опыт имею, а его ошибки видела издалека и ситуация предсказуемая и мне очевидная. Разговаривала иногда с ним, но лишь описывая проблему подготавливала к варианту развития событий, который и получил сейчас. Даже не могу сказать, что жаль его лично. Жесткость отразится на проекте в целом. Проект был хороший... Но без жесткости будут еще большие проблемы, Но не могу же я предсказывать, что из-за чужой жадности (просто жадность к Делу не пришьешь) могут пострадать люди посторонние. И жесткость - хороший учитель жадности...
А тратить свои нервы.... это да, не надо тратить нервы. Надо менять отношение к ситуации.
В свое время не приняли жестких мер, так нервов попили нам не мало... поэтому сейчас опять выбор, хоть и в виде совета другим.