Надо же, я вчера думала на ту же самую тему! Монро, наши мысли где-то, видимо, встретились.
И в частности я размышляла вот над этим:
monroe писал(а):А я вот думаю, что всё равно психическая энергия, вложенная в событие, в желание, в достижение цели - она работает.
Размышляла потому, что пришла к выводу, что практически все мои желания, которые больше были похожи на случайные мысли, сбылись!
Я не желала этого очень сильно - лишь потому, что мне казалось, что сбыться этим желаниям просто невозможно или очень трудно. Я о них очень быстро переставала думать и концентрировалась на том, что есть. Но был, видимо, какой-то маленький импульс, отправленный куда-то, и спустя какое-то время он реализовывался в желанную для меня ситуацию или вещь. Хотя я даже могла уже забыть о том, чего хотела! При всем этом вещи эти и ситуации для меня не самые значимые. С более значимыми вещами все сложнее обычно...
monroe писал(а):Или это иллюзия? Гордыня, самость, "япупземли" , "от меня всё зависит" - как от того кузнеца, что чинил карету неделю в фильме про графа Калиостро.
Наверное, кто-то так и правда думает. Но у меня - в плане моих сбывшихся желаний - нет таких мыслей, каждый раз, если что-то неожиданно материализуется, сбывается, я испытываю легкое удивление. Тем не менее факт остается фактом, своими мыслями и чувствами мы творим свою судьбу, свою жизнь. Или нами творят. Главное и на этом не заморачиваться (чтобы не распирало от самости и тп). Так мне кажется.