Бардак и деньги

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Вс, 6 июля 2014, 20:12

Вообще мысль не моя, я её вычитал в интернете... но как-то мне она пришлась по вкусу.

Почему все бедные люди любят бардак и обшарпанность? Нет, я понимаю, что хороший ремонт стоит больших денег. Но что мешает этим людям просто покрасить двери и окна обычной краской (баночка стоит 100 рулей + 30 рублей кисточка), поклеить пусть самые дешёвые, но обои, вместо обшарпанных стен, навести дома порядок (это вообще бесплатно).

А может и правда: "Разруха - она в головах!" (С)

:dont_knou:
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

Re: Бардак и деньги

#61 Brittany » Пн, 7 июля 2014, 21:54

Fermion писал(а):
Brittany писал(а):Деньги у тех, кому их иметь не вредно,вот и весь секрет.
Практика показывает, что гораздо вреднее деньги не иметь, чем иметь.
Ежели на бытовом уровне - то да :yes:
Как говорицца, бедность не порок, но страшное свинство. :ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#62 Fermion » Вт, 8 июля 2014, 5:32

monroe писал(а):Фермион мне в этой теме напомнил Почтальона из "Простоквашино":
- Я почему раньше такой вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!
А у меня и сейчас велосипеда нет :-D
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

• 1

#63 Скарлетт » Вт, 8 июля 2014, 10:34

Fermion писал(а):А может и правда: "Разруха - она в головах!" (С)
Вообще, разруха, действительно, в головах, как проявление хаоса.
То есть как я понимаю эту тему, если в человеке мощно проходит поток божественной, то бишь, созидательной, энергии, он как тот врач, что лечит пациентов, едва входя в палату. Его полевые структуры, взаимодействуя с окружающим миром, гармонизируют всё рядом.
И его внутреннее состояние отражается и на его естественном , не назойливом наведении порядка рядом с собой - как внутреннего стремления к гармонии.

И также наоборот, у многих бывает непреодолимое желание "обратного хода" - рядом с человеком непроизвольно образуется бардак, он сам его делает, для него это "художественный беспорядок" и чувство свободы. Тут, конечно ещё механика воли присутствует - не в смысле "нет силы воли, чтоб заставить себя убраться", а подавляемая извне воля (не обязательно кем-то, возможно, что обстоятельствами), и , снимая это внутреннее давление, разжимая эту внутреннюю пружину, человек стремится от гармонии в обратную сторону, в сторону хаоса - он для него выглядит подсознательно более гармоничным и даёт покой и удовлетворение.

То есть мало любви - и гармония воспринимается ложной (что так и есть, не соответствует количеству любви, "не оплачена" энергетически), а всё ложное разрушается. И, чем более гордыня, тем более желание вырваться из этого ложного, от навязываемой гармонии, через разрушение, к свободе, поскольку свобода всегда правдива.

И, как проявление процессов:
разруха в предметах
разруха в головах
агрессивные взаимоотношения
агрессивная музыка
ломающиеся вещи
ломающаяся судьба
"уход" денег
проблемы с телом
шизофрения (хаос, фрагментация сознания)

Это всё - то самое христианское "зло", которое не зло само по себе , как таковое, а лишь проявленное стремление к истинной энергетической картине, отрицание лжи - когда изображают любви больше, чем она есть в реальности энергетически.

Протестные движения, несущие разрушения, тоже из той же оперы.

Потому люди, любой ценой стремящиеся к состоянию покоя, к отсутствию конфликтов, или "чистоплюи" - все эти люди у чутких людей производят впечатление "не настоящих", лживых - и это так и есть, состояние внешнее должно соответствовать состоянию внутреннему, энергетике,на любых уровнях, человека, семьи, сообщества, страны - иначе на поддержание картины ложной гармонии тягается энергия из будущего, то есть хуже всего самому "изображающему" объекту.
Не говоря уж о том, что чаще всего ложную картину подпитывают идеалы (должно быть чисто, должно быть красиво, должны все друг друга любить и уважать и т.д.), а идеалы суть гордыня, закостенелая картина мира+страх (нема любви то есть)+продавливание своей необеспеченной энергетически воли.

То есть стремление к гармонии на внешнем - неправильно, ложно, стремление к гармонии идёт: через лишения и "отработку кармы страданием" (принудительный метод пути к Богу, типа , как человек тонет и , если хочет жить, то вынужден делать под водой движения, чтоб выплыть); или осознанное движение к Богу.
И, чем больше у него будет энергии Творца, Его Духа, тем более он будет гармонизировать и внешнее , в себе и рядом с собой, все пункты выше, только в компенсированном энергией виде: и здоровья, и отношения, и реализация, уют-красота-порядок и деньги и т.д. и т.п
Если этого нет или мало, значит, у человека на это не хватает энергии.

Сорри. За мэни слов.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

Пред.

Вернуться в Беседка