Старинное фото

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Пн, 23 июня 2014, 12:49

Искала в интернете картинки меховых шалей, наткнулась на фото.
И так мне эта фотография понравилась, что не могу не поделиться :tongue:

Изображение
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Старинное фото

#61 L@risa » Вт, 24 июня 2014, 21:39

gosha писал(а):нагуглил про эту фотку что в старпосте
Семья в праздничной одежде (муж — в городском костюме; жена - в шелковом сарафане, шали и косынке на голове; дочь (сидит) в нарядном сарафане и шелковой повязке с жемчужной ниткой). Поморье. Начало XX века. Архангельск. Фотография Лейцингера. Собрание ГМО. Фотоархив 3598.
:approve: :rzhach:
вот вам и следующий вопрос. Как он так сохранился? я о муже.... Феноменально выглядит молодо. :rose: (Роза жене) :grin:
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#62 Taya » Вт, 24 июня 2014, 22:10

L@risa писал(а):
Семья в праздничной одежде (муж — в городском костюме; жена - в шелковом сарафане, шали и косынке на голове; дочь (сидит) в нарядном сарафане и шелковой повязке с жемчужной ниткой). Поморье. Начало XX века. Архангельск. Фотография Лейцингера. Собрание ГМО. Фотоархив 3598.
:approve: :rzhach:
вот вам и следующий вопрос. Как он так сохранился? я о муже.... Феноменально выглядит молодо. :rose: (Роза жене) :grin:
у женщины обручальное кольцо на левой руке..
Taya
Темы: 2
С нами: 14 лет

#63 SvETTUS1 » Ср, 25 июня 2014, 4:45

а что если гугл не врет? и фотография действительно предсвадебная, но только не дочки, а самой матери. Был приказчик , второе лицо в фирме, работал хорошо, красавчик... Ну сколько матери м.б. лет? раньше ведь рано взамуж отдавали- лет в 17-18-19 она родила дочку. Ей вообще может и 40 не быть. А дочке лет 17 вообще. А что выглядит так- это и сейчас не редкость. Так вот: первый муж умер, она взяла дело в свои руки, впахивала, на работе присмотрелись друг к другу...решили пожениться. То есть они уже в статусе жениха и невесты. А фото делают типа для свахи- чтоб дочку поскорее замуж отдать. Мамаша не дура, предположить может развитие событий. Муж то моложе её лет на 5 точно будет. Поэтому дочка сидит-они вместе, а она одна. И выражение лица саркастическое до невозможности- чтоб мамочке свое фэ выразить за такой пердюмонокль.
SvETTUS1

#64 monroe » Ср, 25 июня 2014, 5:39

Неплохая версия.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#65 SvETTUS1 » Ср, 25 июня 2014, 5:44

"неплохая" -это мягко сказано. Она все обьясняет. И выражение лица матушки- представляю, что ей пришлось наслушаться, и даже от собственной доченьки. И довольное как у кота выражение лица мужчины: еще бы впереди светит богатство-главная цель его жизни..
SvETTUS1

#66 monroe » Ср, 25 июня 2014, 5:46

Ну, такая мамо слушать особенно не будет. Тем более, она женщина грамотная - вон сколько ювелирки на дочь навешала. Серьги крутые конешно...Мне прям нравятся.
Фундаментальность чувствуется...
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#67 SvETTUS1 » Ср, 25 июня 2014, 5:51

ну ты даешь... :huh: Какая б ты раскрутая не была, а настроение разговорами осуждающими , причем всеми поголовно, как я понимаю, подпортить нефик делать.. Наши бабки на лавочке уж вообще погоды в нашей жизни не делают, а тем не менее они притчи во языцех не просто так...
SvETTUS1

#68 monroe » Ср, 25 июня 2014, 5:57

SvETTUS1, для такой женщины настроение может оказаться не главным в жизни.
Она и сексом может заниматься с таким лицом, как на фото.
Главное, шоб он был.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

• -1

#69 SvETTUS1 » Ср, 25 июня 2014, 6:06

какое б лицо на поверхности у нее ни было, она - человек и женщина. Природу не переделаешь , хоть какую маску надень. Это на других действует, да... а лучшая подружка для таких-это подушка..

Добавлено спустя 20 минут 52 секунды:
monroe писал(а):
Она и сексом может заниматься с таким лицом, как на фото.
Главное, шоб он был.
Монроша, а "вкусная" деталька на мущине на ето намекает? :rzhach:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
еще момент- руки девушки сложены так( вкупе с выражением лица), что видно -она ситуацию не принимает. Хотя по идее фото делается как бы для девушки: и сидит она,и одета, и обвешана она вся, даже часы не у мужчины, а видно , что главная тут, конечно, мать.

Добавлено спустя 59 минут 26 секунд:
еще как вариант в эту же схему.. дочь может и сама положила глаз на этого мужчину. Соперницы они с матерью оказались.. вот матушка и решила, взамуж за более богатого, чем они сами( это мать предполагала однозначно) Отсюда и все эти бирюльки, что мол не хуже и девица хороша собой.. А мужчина ни за одну из них биться не станет, ему другое важнее..
SvETTUS1

#70 Astra » Ср, 25 июня 2014, 7:34

SvETTUS1, бред пишете. :angel: от нечего делать?
Astra

#71 SvETTUS1 » Ср, 25 июня 2014, 7:49

Astra, а Вы зашли сюда -отдохнуть? :-D
SvETTUS1

#72 Astra » Ср, 25 июня 2014, 8:48

SvETTUS1, зашла фото посмотреть. И поняла, что не хочу кому попало оставлять свои фото.
Потому что бездельницы вроде вас нафантазировать чёрте что могут на тему моей жизни.

О мертвых или хорошо, или ничего.
Хорошие люди на фото. Настоящие, добротные.
Astra

#73 ilga » Ср, 25 июня 2014, 8:50

Astra писал(а):Хорошие люди на фото. Настоящие, добротные.
для меня почему-то смешные
ilga
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#74 Бриджит » Ср, 25 июня 2014, 8:58

SvETTUS1 писал(а):

а что если гугл не врет? и фотография действительно предсвадебная, но только не дочки, а самой матери. Был приказчик , второе лицо в фирме, работал хорошо, красавчик... Ну сколько матери м.б. лет? раньше ведь рано взамуж отдавали- лет в 17-18-19 она родила дочку. Ей вообще может и 40 не быть. А дочке лет 17 вообще. А что выглядит так- это и сейчас не редкость. Так вот: первый муж умер, она взяла дело в свои руки, впахивала, на работе присмотрелись друг к другу...решили пожениться. То есть они уже в статусе жениха и невесты. А фото делают типа для свахи- чтоб дочку поскорее замуж отдать. Мамаша не дура, предположить может развитие событий. Муж то моложе её лет на 5 точно будет. Поэтому дочка сидит-они вместе, а она одна. И выражение лица саркастическое до невозможности- чтоб мамочке свое фэ выразить за такой пердюмонокль.
а как вы объясните внешнее сходство в лицах дочери и "отчима"?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#75 SvETTUS1 » Ср, 25 июня 2014, 10:20

Варда-Сахара, не такие уж они и схожие. Выражение на лицах общее такое их делает похожими. Я , например, в некоторых фильмах вообще не могу отличить героинь- они блин все похожи- молоденькие которые. Индивидуальности -0, моды- 100%
SvETTUS1

#76 Мадера » Ср, 25 июня 2014, 15:06

вот тоже старинное: :smile:
Изображение
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#77 Бриджит » Ср, 25 июня 2014, 15:14

SvETTUS1 писал(а):Варда-Сахара, не такие уж они и схожие. Выражение на лицах общее такое их делает похожими. Я , например, в некоторых фильмах вообще не могу отличить героинь- они блин все похожи- молоденькие которые. Индивидуальности -0, моды- 100%
девушка как раз индивидуальна, не простушка
У них очень схожи постановка глаз и брови, их форма. Глаза у переносицы идентичны, учитывая, что девушка полубоком сидит. Если бы сидела анфас, было бы заметнее.
Поэтому я больше верю тому, что он её отец. К тому же он худощав и с бородой, борода скрывает брыли и овал, а морщин и носогубок нет также и у мамы. Её портит только эта складка у губы, но она может быть от того, что у неё нет зубов коренных справа.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

Пред.

Вернуться в Беседка