Про подарки

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 monroe » Вс, 22 июня 2014, 19:08

Подарки любят получать все.
В детстве "что дарить" решают родители. С взрослением начинают робко выяснять у одариваемого - что бы ему хотелось.
Меня редко спрашивали, что мне дарить, я была всему рада.
И вот в техникуме тренду заранее оглашать желаемое задала одна девушка, сообщив приглашённым на свой День рожденья, что она хотела бы всё получить в дензнаках, ибо копит на швейное оборудование, а именно на паровой импортный утюг.
Я тоже решила огласить подарок.
Я захотела иметь миксер.
Поскольку мы все тогда были студенты, то основные наши финансы шли с тех заказов на пошив, что давали нам наши знакомые. И денег, как у всех студентов было мало.
Но поскольку той девушкой было обозначено желание иметь "импортный" утюг, то мы все не поскупились и положили в свои конвертики достойные купюры. Ну, чтобы у именинницы произошла сбыча мечт.
Когда пришла очередь моего ДР, мне подарили не деньги, а простенький миксер Universal.
А я хотела Мулинекс :(
Я так обиделась, что честно сказала об этом. Из-за чего на меня тоже обиделись.
Я тогда решила, что мои одногруппницы могли быть щедрее.
С тех пор прошло почти 20 лет. Жизнь раскидала нас по разным городам. Я ни с кем из них не перезваниваюсь, не переписываюсь.
Я не смотрю фотографии с наших вечеринок и показов моделей.
Но когда я взбиваю тесто этим миксером, у меня на минуту пролетают перед глазами все их лица, эпизоды, какие то фрагментики.
Такой вот подарок.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: жду чуда

Re: Про подарки

#81 Мама Роза » Вт, 24 июня 2014, 12:39

Ольга Совякина писал(а):а если 4-5 то вполне по карману

мне по карману выложить за день рождения ребенка 10 000 тысяч
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 10 месяцев

#82 Ольга Совякина » Вт, 24 июня 2014, 12:40

Мама Роза писал(а):мне по карману выложить за день рождения ребенка 10 000 тысяч
ну :cool:
это уже суперднюха будет
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#83 Айрим » Вт, 24 июня 2014, 12:41

Мама Роза писал(а):Айрим, 100 рублей для ребенка старше 3 лет
:huh:
в Московский бесплатно всю жизнь было
уточнила, да, так и есть
Бесплатно — для детей в возрасте до 17 лет включительно, учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального, среднего и высшего образования, военнослужащих срочной службы, участников боевых действий, инвалидов, пенсионеров, семьям с тремя и более детьми до достижения младшим ребёнком возраста 16 лет (учащегося в образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы — 18 лет). Льгота предоставляется при предъявлении соответствующего документа.
более того, при зоопарке есть еще детей 4-12 лет пони-клуб, в свое время записывала туда сына, занятия (выездка, конкур) - бесплатные
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 8 месяцев

#84 Мама Роза » Вт, 24 июня 2014, 12:47

Айрим писал(а):более того, при зоопарке есть еще детей 4-12 лет пони-клуб, в свое время записывала туда сына, занятия (выездка, конкур) - бесплатные
а у нас есть на территории зоопарка контактный зоопарк и вход туда оплачивается отдельно

то есть что бы пощупать кроликов нужно еще раз заплатить :ninja:

а при входе предлагают покатать на лошадке - 300 рублей цена вопроса
Мама Роза F
Приколист года
Аватара

#85 Айрим » Вт, 24 июня 2014, 12:59

Мама Роза писал(а):у нас есть на территории зоопарка контактный зоопарк и вход туда оплачивается отдельно
в Москве контактных зоопарка всего два и один в области - новый вид бизнеса )))
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 8 месяцев

#86 Мама Роза » Вт, 24 июня 2014, 13:12

Айрим писал(а):в Москве контактных зоопарка всего два и один в области
у нас в торговых центрах взяли моду устраивать их
в магазине работала ,а за стеной овца блеет

Сын уже в предвкушении почесать за ухом гусей на территории ЦПКИО ))
Мама Роза F
Приколист года
Аватара

#87 Ольга Совякина » Вт, 24 июня 2014, 13:35

Мама Роза писал(а):у нас в торговых центрах взяли моду устраивать их
в магазине работала ,а за стеной овца блеет
вообще бред какой-то
у нас тоже есть этот контактный зоопарк...в здании торгового комплекса
не разумнее было бы сделать этот зоопарк на земле. Пусть не в зоопарке, если администрация против, а хоть помещение в парке каком. Чтоб и зимой в домике, и открытый вольер. Чтоб хоть стилизовано под ферму было. Странное представление может сложится у маленьких детей если они осла, или овцу привыкнуть видеть в магазине
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: несмотря ни на что

• 1

#88 Brittany » Вт, 24 июня 2014, 15:52

Невручённый подарок

Спойлер
В одном поселке Японии жил старый мудрый самурай. Однажды, когда он вел занятия со своими учениками, к нему подошел молодой боец, известный своей грубостью и жестокостью.

Его любимым приемом была провокация: он выводил противника из себя и, ослепленный яростью, тот принимал его вызов, совершал ошибку за ошибкой и в результате проигрывал бой.

Молодой боец начал провоцировать старика, но тот оставался невозмутимым и продолжал занятия. В конце дня раздраженный и уставший молодой боец убрался восвояси.

Ученики, удивленные тем, что старик вынес столько нападок, спросили его:
- Почему вы не вызвали его на бой? Неужели испугались поражения?

Старый самурай ответил:
- Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок?
- Своему прежнему хозяину, – ответил один из учеников.
- То же самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#89 Lanka » Вт, 24 июня 2014, 15:55

Дочь когда маленькая была, мы жили в малосемейке и фактически в нищете. Я собирала ее дружков и выходила с ними в лес. Ничего особенного не организовывала, мы просто вместе собирали дрова для костра, жарили сосиски, торт именинный вместе украшали. Играли в обычные игры. Детям жрачка же не важна, и главное - возможность поорать и побегать. Все были довольны всегда. Почти всегда ходила без родителей, так проще.
Из празднований ДР вне дома могу прорекламировать именины в Государственном Историческом музее. Дочь там работает, они очень интересные костюмированные праздники устраивают.
Lanka F
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 5 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка