БЕСЫ Хотиненко

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Шера » Сб, 17 мая 2014, 10:12

классика звучит сносшибающе актуально - роман, который Федор Михайлович Достоевский написал за 10 лет до смерти, догнал сегодняшнюю Украину на краю пропасти
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=599150

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Хотиненко получил "благословение" Достоевского перед премьерой "Бесов"
08:3217.05.2014 (обновлено: 08:36 17.05.2014)30930
Закрытый показ первых двух серий 4-х серийного телефильма "Бесы" режиссера Владимира Хотиненко по мотивам одноименного романа Ф.М. Достоевского для узкого круга кинематографистов устроили накануне телепремьеры, которая состоится 25 мая на канале "Россия 1".
Закрытая премьера фильма Владимира Хотиненко Бесы. Режиссеры Владимир Хотиненко и Андрей Звягинцев
© РИА Новости. Валерий Мельников | Купить иллюстрацию
МОСКВА, 17 мая- РИА-Новости, Анна Горбашова. Закрытый показ первых двух серий 4-х серийного телефильма "Бесы" режиссера Владимира Хотиненко прошел в кинотеатре "Пионер".

Показ фильма по мотивам одноименного романа Ф.М. Достоевского для узкого круга кинематографистов устроили накануне телепремьеры, которая состоится 25 мая на канале "Россия 1". На премьере присутствовали режиссер фильма Владимир Хотиненко, продюсеры Александр Роднянский, Антон Златопольский, исполнители главных ролей – Антон Шагин ("Стиляги"), Игорь Костолевский ("Звезда пленительного счастья"), Мария Шалаева ("Я буду рядом"), Надежда Маркина ("Елена") и приглашенные гости, в том числе – актер Леонид Ярмольник, писатель Ирина Хакамада, продюсер Игорь Толстунов, экс-министр печати, гендиректор "Газпром-Медиа" Михаил Лесин, режиссер и актриса Вера Глаголева.

РИА Новости http://ria.ru/culture/20140517/1008136024.html#ixzz31xFxwEcl

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
phpBB [media]

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
phpBB [media]
Шера
Автор темы

Re: БЕСЫ Хотиненко

#3 Шера » Сб, 7 июня 2014, 7:58

Главная роль - Александр Галибин
надо же - в день премьеры было опубликовано - пропустила :)
phpBB [media]
Шера
Автор темы

#4 Miris » Сб, 7 июня 2014, 8:24

Шера, :rose: спасибо. давно собиралась посмотреть :ugu:
И Хотиненко, и особенно Звягинцев режиссеры замечательные. Судя по всему фильм - событие значимое.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

#5 Шера » Сб, 7 июня 2014, 9:11

и я собиралась - 25го по телевизору - забыла :ugu: будем догонять
Шера
Автор темы

#6 Saturnia » Вс, 8 июня 2014, 15:30

Шера, я по культуре смотрела. В четверг- вечер, пятница- обед, закончился показ.
Еще раз убедилась в гениальности и пророчестве Достоевского.
Это не первая экранизация, но в этой есть свои сильные моменты. Конечно, прежде лучше прочитать роман. Я читала давно и вот мистика с бабочками интересна и ее не было в романе, так же исповедь у священника не помню, Ставрогин исповедуется о своем соблазнении 10-12 летней девочки... Очень показательны сцены в свинарнике.... Верховенский Петр пляшет на навозе после убийства Шатова, и до этого сцена Ставрогина и Верховенского тоже интересна.
Но много чего не отражено в фильме. Например, это:
Отправившись в своё последнее странствование, Степан Трофимович Верховенский(в фильме Косталевский)умирает в крестьянской избе на руках примчавшейся за ним Варвары Петровны. Перед смертью случайная попутчица, которой он рассказывает всю свою жизнь, читает ему Евангелие, и он сравнивает одержимого, из которого Христос изгнал бесов, вошедших в свиней, с Россией. Этот пассаж из Евангелия взят хроникёром одним из эпиграфов к роману.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

Вернуться в Беседка