Витальность

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 drovosek » Вс, 14 июля 2013, 0:47

Витальность - жизненная сила, жизненность.
Перенёс в отдельную тему из темы Nickel Научные исследования о карме.

Навеено размещёнными там ссылками :)

Почитал и подумал: Почему подтянутый живот кажется привлекательным?

Полагаю причина в том, что подтянутость живота возникает не в результате "накачивания" мышц пресса, а как следствие тонуса тканей брыжеек (тех структур, на которых "подвешены" внутренние органы в полости тела). А эти внутренние ткани обладают естественным тонусом, который напрямую зависит от меры внутренней энергии человека. Причём энергии определённого свойства -- манипурной, ответственной за физическое тело.

Следовательно человек, обладающий высоким тонусом брыжеек (что имеет внешнее проявление в виде подтянутого живота) обладает высоким жизненным тонусом (физическим или как говорят - витальностью). И поэтому является привлекательным партнёром для воспроизводства.

"Накаченность" мускулатуры может приводить (или сопровождаться) повышением тонуса брыжеек в результате общего повышения жизненного тонуса. Но прямой связи нет. Человек может иметь мощный пресс, но вислый. Сила мышц брюшной стенки в данном случае фактор вторичный. Первична витальность. Она и привлекает. Полагаю у обоих полов равнозначно. Просто есть мода на те или иные фигуры. Но животное начало в человеке не обманешь.

Однако есть в этом одно "но" -- эгоизм. Так уж получается, что люди, наделённые (или взрастившие в себе) эту самую "витальность" - а с ней и подтянутый живот, склонны к эгоизму :( Мера проявления, конечно, разная, но таково уж родовое свойство данного качества. Соблазн. В качестве примера: посмотрел кусочек из старого фильма "За шкуру полицейского" с Делоном. - образчик, так сказать, витальности. Со всеми вытекающими

:grin:

Спойлер
внёс грамматические правки :?
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#361 Grinch » Пн, 5 августа 2013, 18:07

borovik писал(а):И после лекции видно желание пообщаться с ним лично, обнять, просто постоять рядом.
Это вообщем то, такие же самые однокоренные явления, как с Ошо или Муджи. Завтра ,покинь Лапин тело - изменится многое. И одновременно не изменится ничего - отбросится только тело.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#362 borovik » Пн, 5 августа 2013, 18:30

Maria писал(а):
borovik писал(а):Лапин в любом виде - хорош.
Плохой, хороший - сами по себе в данном случае эти слова не значат ничего.

Хороший и хорОш - это два разных слова... В слове - хорош - нет оценки, сравнения.
borovik F
С нами: 13 лет 2 месяца

#363 Grinch » Пн, 5 августа 2013, 19:19

Maria писал(а):Ну просто... недоумеваю.
Я вот месяц назад чуть не умер от сердечной недостаточности посреди площади. Так вот очень буднично - зайчики в глазах, потом состояние удушья, как на техниках по задержке дыхания. Так вот все и происходит. Я не первый раз как бы умираю.
На следующий день прыгал козлом и пел винипухом -ни беда, да-да-да. По-этому даже не недоумеваю и не поражаюсь давно скоропостижным падениям энергий. Они просто скоропостижно падают. Подозреваю рано или поздно у всех. Догадываетсь, наверное. что я тоже не пью и не курю и все такое прочее :smile:
Grinch
Аватара

#364 1234 » Пн, 5 августа 2013, 19:47

Grinch писал(а):
Maria писал(а):Ну просто... недоумеваю.
Я вот месяц назад чуть не умер от сердечной недостаточности посреди площади. Так вот очень буднично - зайчики в глазах, потом состояние удушья, как на техниках по задержке дыхания. Так вот все и происходит. Я не первый раз как бы умираю.
На следующий день прыгал козлом и пел винипухом -ни буда, да-да-да. По-этому даже не недоумеваю и не поражаюсь давно скоропостижным падениям энергий. Они просто скоропостижно падают. Подозреваю рано или поздно у всех. Догадываетсь, наверное. что я тоже не пью и не курю и все такое прочее :smile:

это подсознание, имхо. а значит- мировоззрение. шторм в убеждениях?.. нужно упорядочить противоречивые течения, имхо.

обычно сердечная недостаточность сопровождается многочисленными, разными, явными и заблаговременными симптомами.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#365 1234 » Пн, 5 августа 2013, 19:50

но конечно.. мясо млекопитающих очень советую исключить из рациона. соли не больше двух грамм в день.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#366 Марфа Меньшикова » Пн, 5 августа 2013, 20:10

Grinch писал(а): Я вот месяц назад чуть не умер от сердечной недостаточности посреди площади. Так вот очень буднично - зайчики в глазах, потом состояние удушья, как на техниках по задержке дыхания. Так вот все и происходит. Я не первый раз как бы умираю.
На следующий день прыгал козлом и пел винипухом -ни буда, да-да-да. По-этому даже не недоумеваю и не поражаюсь давно скоропостижным падениям энергий. Они просто скоропостижно падают. Подозреваю рано или поздно у всех. Догадываетсь, наверное. что я тоже не пью и не курю и все такое прочее :smile:

Grinch, ну вы это самое... берегите себя.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#367 Grinch » Пн, 5 августа 2013, 21:11

Maria писал(а):Буду в вашем 95-летнем возрасте, удивляться перестану
Типа того. Ну,буишь в моем возрасте, дошка, вспомянешь как ентот песок та сыплетцо. Поймеф то, какофо то беф фубоф то, есть кафу то офсянную.Ну а пока -молода коза -ягоза, то и чего заморачиваться линейными соответствиями - мышцы в майках, благостное старение в белых одеждах.
Марфа Меньшикова, Только и делаю, что берегу.Не помню, чтобы так уж не берег от момента рождения. Однако мир гораздо более загадочен и чудесен, чем мы можем представлять.
1234 писал(а):мясо млекопитающих очень советую исключить из рациона. соли не больше двух грамм в день.
Вы смеетесь. Как же не съесть пару млекопиттающих форумчан и не посыпать их солью -они же такие сладкие.
Это был просто бытовой пример, что не все линейные зависимости объясняют мир множественного многообразия. Скажем так, вообще никак не объясняют. Но кто согласится это признать? :smile:
Grinch
Аватара

#368 Brittany » Пн, 5 августа 2013, 21:13

Grinch, я соглашусь.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#369 Марфа Меньшикова » Пн, 5 августа 2013, 21:17

Grinch, ой, у меня тоже, образ жизни все здоровее и здоровее. На физическом уровне это как не особо отражается...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#370 Grinch » Пн, 5 августа 2013, 21:48

Maria писал(а):Но вопрос о сиянии намасленных бицепсов в майке и стремительное старение хозяина этих трицепсов всё равно стоит
Ну хорошо, что вопрос стоит. Это как то мобилизует и вселяет уверенность.
Не знаю, признаться или не признаться, что и у меня есть они, постылые -гори они синим пламенем, ну как их - ну типа бицепсы, там и трицепсы там чутка. И что? Ну у всех людей, которые с детства как то были в спорте эти постыдные болезненные уродливые бугры будут выпирать. Уж и прячешь их,на старости 95-ти лет, и скрываешь под балахонами -а они знай себе - так и норовят в борщ вывалиться -беда прям с ними и срам один. Что это доказывает и что опровергает? Типа - некое представление, как это должно быть? А как это должно быть? У кого? Что должно? Вот и я не знаю
Grinch
Аватара

#371 Grinch » Пн, 5 августа 2013, 22:16

Maria писал(а):И да - явите уже ваш облик общественности,
Ну, должны же быть у меня хоть какие то стариковские маразмы? Должны. Вот это один из них -не явлю облик и все тут. Старый,толстый, на пол-шестого в окружении пучка пионерок на сон грядущий -меня более чем устраивает. :grin:
Grinch
Аватара

#372 Grinch » Пн, 5 августа 2013, 22:42

Maria писал(а):Хотя, может, это у меня фантазии такие, основанные на многолетнем анализе ваших текстов :grin:
Вот, вот. Не будем мешать фантазиям. Пионерки возникли из исторического факта с Мао Цзэдуном -китайские лекари вместо пиявок и горчичников -прописывали великому кормчему - энергию юных китайских девиц,которых накладывали и намазывали ровными слоями на спящее старческое тело Мао каждую ночь. Чтобы я так жил. Однако для местной target group лучше заменить пионерок на " в окружении пенсионерок". Да будет так. :grin:
Grinch
Аватара

Re: Витальность

#373 rita123 » Пн, 2 июня 2014, 0:33

Natish писал(а):Гы...не заметили, потому что для женщины сексуальность мужчины не в кубиках и не в мускулах...а в том, что на этих картинках как раз...здоровый,развитый во всех отношениях мужчина с мудрым взглядом :grin:

не могу не заметить у мужчины пуза. И если оно есть, то сразу минус стопятсот. И никакой мудрый взгляд его не спасет.
Только для Дровосека можно сделать исключение .., если надо. :grin:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

Пред.

Вернуться в Беседка