почитайте...интересно

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Эка » Ср, 14 мая 2014, 17:13

http://www.proza.ru/2013/01/21/2159
это Амалия Мордвинова пишет........мне понравилось, много мыслей....... :smile:
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

• 1

Re: почитайте...интересно

#21 Эка » Ср, 21 мая 2014, 11:20

Gulya писал(а):Вспомнила Екатерину Васильеву, которая в монастырь ушла, потом вернулась.
а я буду очень рада, если Амалия вернется в профессию :smile:
Эка
Автор темы

#22 Alisa SU » Ср, 21 мая 2014, 11:29

Эка писал(а):
Gulya писал(а):Вспомнила Екатерину Васильеву, которая в монастырь ушла, потом вернулась.
а я буду очень рада, если Амалия вернется в профессию :smile:
она ушла в монастырь ..потому что пила много ...почти спивалась ....это было единственное решение ,что бы остановиться ..
Был цикл передач "женские истории " там много о ком рассказывали .
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#23 Марфа Меньшикова » Ср, 21 мая 2014, 11:36

Эка, у нее минимальное унижение - муж просто ушел, притом что с детьми он общается (но так понимаю, без ее участия).
Вот если бы он завел любовницу, или издевался над ней, унижал, - это была бы другая тема.
Унижение, растянутое во времени, которое не можешь изменить - вот это удары.
у нее больше красовки, ИХМО.
Они с детьми плакали, когда папа уходил.... Да спроси любую замужнюю с детьми - по каким поводам она плачет, и сколько...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#24 Эка » Ср, 21 мая 2014, 11:43

Марфа Меньшикова писал(а):Унижение, растянутое во времени, которое не можешь изменить - вот это удары.
...
у меня моя преподавательница по танцу живота рассказывала, что она родила четвертого ребенка, и после этого ей муж объявил, что полюбил другую.........причем ей было тридцать с лишним, а новой девушке ее мужа- 18....немаленькое унижение.....но жить он продолжал с ней,(видимо квартирный вопрос),но никаких супружеских отношений, щас только съехал.......то есть больше десяти лет.....а она его очень любила...серьезное испытание, просто пытка

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а): у нее больше красовки, ИХМО.
...
может быть...но все равно ты както слишком к ней строга....ты ж не знаешь, степень ее страданий, у всех разная стрессопереносимость..........мне ее интересно читать...но, твое мнение, несмотря на то, что нахожу его резковатым, тоже :smile:
Эка
Автор темы

#25 A-Tina » Ср, 21 мая 2014, 12:42

Эка писал(а):а я буду очень рада, если Амалия вернется в профессию :smile:

да.. она яркая женщина , она наверное , еще удивит публику ))) ... :smile:
Эка , она мне очень симпатична , несмотря на эгоцентризм и прочее..
И она пишет о том ,как важно быть верной мужу и самой себе ..
Но .. почему-то ощущается в ней некий внутренний бесенок (не зря ведь рыжая :wink: ) ,
который не даст ей преодолеть свою природу .. Т.е. она никак не сможет быть кроткой и верной ..
И ,как она пишет , что когда ей помогал ее приятель Игорь и она ломала себя, и менялась ,чтобы соответствовать своему мужу и вернуть его .. Это скорее всего с целью вернуть мужа .. Но себе она объясняет цель иную , что меняется ради своего духовного роста ..
Но и это тоже хорошо .. Человек движется ..Бросается в глаза ее уязвленное самолюбие ..
Когда задето самолюбие , тогда конечно и страдания велики, и тогда ,чтобы доказать что чего-то стоишь можно "горы свернуть" , ну .. а что дальше? Когда-то суета закончится .. тогда и начнется истинное прозрение .. или нет ... :dont_knou:
A-Tina
Аватара
Темы: 47
С нами: 14 лет 4 месяца

#26 Эка » Ср, 21 мая 2014, 13:00

A-Tina,
у вас с Марфой, видимо, побольше жизненного опыта, чем у меня, и вы более глубоко этот текст воспринимаете :smile:...видите, что я не воспринимаю

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
A-Tina писал(а):и она ломала себя, и менялась ,чтобы соответствовать своему мужу и вернуть его .. Это скорее всего с целью вернуть мужа .. Но себе она объясняет цель иную , что меняется ради своего духовного роста ..
я думаю, что ломать себя не стоит ни с какой целью.......ни ради мужа, ни ради духовного роста......надо себя узнать, понять и потихоньку трансформировать к свету

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
A-Tina писал(а):Эка , она мне очень симпатична , несмотря на эгоцентризм и прочее..
И она пишет о том ,как важно быть верной мужу и самой себе ..
Но .. почему-то ощущается в ней некий внутренний бесенок (не зря ведь рыжая :wink: ) ,
который не даст ей преодолеть свою природу .. Т.е. она никак не сможет быть кроткой и верной ..
я тут Марфе предлагала почитать одну интересную мне психологическую книгу, в этой теме я про нее тоже рассказываю......так вот там про архетипы, и как раз тот архетип, к которому, как мне кажется, и принадлежит Амалия и характеризуется этими чертами......эгоцентризм, яркость, энергия......это женщины на виду, публичных профессий...человек может измениться(и должен), но он не сможет изменить свою природу........возможно, ей просто не подходит вариант патриархального замужества....надо было реализовываться в театре, а партнера искать исходя из этого...каждому архетипу(из этой книжки) соответствует другой архетип .....ну это как версия, т.к. я не имею чести знать ни Амалию, ни ее бывшего супруга........
просто ведь немало примеров, когда и такие гордые и яркие женщины бывают счастливы в браки, не ломая своей природы(что в принципе и не возможно), может быть, просто смягчая

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
A-Tina писал(а):
Но и это тоже хорошо .. Человек движется ..
согласна.....может быть, она ищет себя.....кто ищет, тот всегда найдет :smile:
Эка
Автор темы

Пред.

Вернуться в Беседка