Nickel писал(а):Актуальность законопроекта связана с тем, что статистика, к сожалению, показывает: число патриотов в нашей стране неуклонно снижается. Так, по данным ВЦИОМ, в 2008 году патриотами считали себя 88 процентов опрошенных, в 2010-м - 84 процента, в декабре 2012-го - уже 80 процентов. Среди опрошенных в конце прошлого года граждан не смогли сказать, что настроены патриотично, 17 процентов, хотя в 2010 году таких было только 10 процентов", - отмечается в пояснительной записке.
Так что хотели, когда для своих целей несколько лет вбивали в голову народу "толерантность, толерантность", "национализм зло" (постоянно путая его с нацизмом". Хотя, объективно, на уровне доморощенном он и вправду смешивался - патриотизм, нацизм, экстремизм - всё в куче)
Что сеяли, то и выросло. Теперь политика изменилась - теперь национализм идёт в ход. Угроза "коричневой чумы" и экстремизма ликвидирована, можно и патриотов воспитывать - в здоровом русле, потому что население уже не задаст вопросов, почему, пропагандируя патриотизм, власть не только не может защитить население от экспансии инородцев, несущих с собой большей части людей, тех, кто не делает на мигрантах деньги, только криминал и ухудшение качества жизни.
Теперь инородцы усмирены (в том числе, и усилиями ругаемых националистов), националистов можно слить, а национализм взять на гос.уровень в качестве инструмента для развития патриотизма - который в свою очередь, инструмент для политических целей власти.
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:Это то же самое, что постоянно приводить в хату бомжей и маргиналов, и убеждать хозяев, что только злые, нехорошие люди жадничают и защищают своё жильё от гадящих на пол бомжей - ведь "все люди братья". А потом удивляться, что хозяевам уже пофиг на жильё и они не чувствуют себя владельцами квартиры.
Или жена, муж которой регулярно приводит в дом любовниц, даёт жене по морде, чтоб не выступала, а потом удивляется, что она не ревнует.