Список разделов › Прочее › Беседка
Жизнь Мэрилин не настолько впечатляет, чтобы брать её привычки на вооружениеmonroe писал(а):У Мерилин было правило - никогда не возвращаться, как бы ни хотелось, как бы не звали назад. Надо брать новые вершины.
А редкая судьба впечатляет. Энштейн ребёнка в детдом сдал.Варда-Сахара писал(а):Жизнь Мэрилин не настолько впечатляет
аналогичноА так вообще по теме: я с детства не жалела ни о чем. Особенно о потраченных деньгах. Так как я козерог, то деньги для меня значат много...и вот частенько я могла (и могу) их потратить впустую, повестись на что-то и т.д. И вот в этом случае у меня одно правило: забывать.
В личных отношениях сложнее, так как я очень привыкаю к людям.
когда решение уже принято, и последствия налицо я вообще больше всего избегаю именно сослагания, так как такие сожаления требуют много энергии. Если происходит что то не как задумывалось, нужно искать варианты решения проблемы.Амра писал(а):Вообще, стараюсь избегать таких выражений, как- если бы....кабы....
Мелодия души писал(а):Но я жалела и жалею, хотя теперь понимаю всю бесполезность этого занятия.
vodoley писал(а):Мелодия души писал(а):Но я жалела и жалею, хотя теперь понимаю всю бесполезность этого занятия.
Это не только бесполезно, это даже вредно.
Как говорит сенсей СНЛ, сожаление о прошлом это агрессия ко времени, агрессия к судьбе.
А агрессия как известно всегда разворачивается против автора, деформирует поле.
Можно поподробней - какого именно.monroe писал(а):А редкая судьба впечатляет. Энштейн ребёнка в детдом сдал.
После переезда в США Альберт Эйнштейн получил должность профессора физики в недавно созданном Институте перспективных исследований (Принстон, штат Нью-Джерси). Старший сын, Ганс-Альберт (1904—1973), вскоре последовал за ним (1938); впоследствии он стал признанным специалистом по гидравлике и профессором Калифорнийского университета (1947). Младший сын Эйнштейна, Эдуард (1910—1965), около 1930 года заболел тяжёлой формой шизофрении и закончил свои дни в цюрихской психиатрической лечебнице. Двоюродная сестра Эйнштейна, Лина, погибла в Освенциме, другая сестра, Берта Дрейфус, умерла в концлагере Терезиенштадт[45].
Эйнштейн так и не обзавёлся автомобилем и телевизором.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей