Цель (максимальная)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Монархист » Чт, 24 мая 2012, 20:39

Продолжу в Беседке, хоть, думаю, тема достойна Ора, но там многие не читали предшествующие ей темы.

CYOKK писал(а):Монархист,
У тебя смещение временных рамок! Судьба как будто тебя закинула на самое лучшее место по твоему разумению 30 лет тому назад.... Может быть чуть меньше... Что-то там у тебя произошло такОООе, что душу вывернуло наизнанку! :vom: :yes:

Не 30, а 23 года т.н., когда в институт поступил.
Таки-да, масштабная ЦЕЛЬ по профессии мною была не выставлена и я пошёл после института на «свободныя хлеба» болтаться, как щепка, в океане волн без «маяков». На распределении мне предлагали работу в клубе в райцентре. Тогда, в 1994-м, в райцентрах клубы развалились ещё не окончательно. И если бы я зацепился б за эту стезю, то, возможно, высидел бы после развала клуба какую-то работу в сельском райисполкоме. Но я предпочёл реальные деньги здесь и сейчас, чем идти к далёкой и призрачной ЦЕЛИ. Хоть, поступая в вуз, я, конечно, ставил цель стать режиссёром, поступил туда с 4-го раза, сделав как бы первый шаг к цели. Где-то повлияли неблагоприятные обстоятельства – развал Союза и клубной системы. Но, понятно, что для масштабной и глобальной цели - это не причина.

Один из знакомых высказывал мне такое мнение, что райцентр для меня не стал бы ступенью к карьере. Я бы там околхозанился и всё равно бросил бы эту работу.
Но это всё в сослагательном наклонении, а в реале я из-за денег не ввязался в битву и дезертировал, почувствовав своё поражение. Вот такая была ошибка.
Конечно, владей я энергией, харизмой, я использовал бы все свои шансы до конца. А так эта тема - махание шашкой спустя 18 лет после боя. Когда я познакомился с Дк и эзотерикой и уже не такой бестолковый, как в молодости, я могу сейчас так рассуждать. Но тогда я думал не так и не об этом.

Для чего пишу? Ну чтоб молодые не повторили той же ошибки, а ставили ЦЕЛЬ («маяки» по Дк) и шли к ней, невзирая на любые неблагоприятные обстоятельства.

Сейчас часто можно услышать и от православных батюшек, и даже на ведических лекциях Торсунова, что мол, человек предполагает, а Бог располагает. И всё свершается и спасение приходит как бы «само собой», когда того не хочешь.

Но реалии говорят об обратном. Есть ЦЕЛЬ – она может свершиться, может – нет, 50 х 50, может, на 20-30%. Не будет ЦЕЛИ – и ты в полном пролёте, смирись, надейся на волю Божью, что Он тебе принесёт и воздастся, если уже не будешь хотеть этого.

И цель по возможности нужно ставить максимальную. Тогда, даже если бОльшее не осуществится, какой-то части всё равно добьёшься.

Ну, например, в тех же 90-х, когда я встречался по объявлениям, я поставил себе цель встретить любимую женщину и жениться. Этого не добился, но сын родился. И уже как бы не каждый крикнет в мой адрес, на форуме и в жизни: «О, дак Монархист этот – чмо не на что нездатное, ни бабы, ни работы, ни детей»… :smile:

Ещё пара примеров. В 90-е был у меня знакомый по археологии, отец которого, советский партноменклатурщик, председатель райисполкома, на первых губернаторских выборах Украины баллотировался на губернатора (первые губернаторы у нас были выборными, а не назначенными), но проиграл президентскому ставленнику и, как убеждённый коммунист, большевик, проигравший битву, пустил себе пулю в лоб. И вот я разговаривал с этим знакомым и он тогда как раз собирался переезжать из города в райцентр, где отец его при СССР руководил и он вот что сказал:
-Большие связи в городе и перспективы теперь не для меня. А в районе я устроюсь куда-нить в прокуратуру или в суд (диплом юракадемии он к тому времени приобрёл), открою фермерское дело. Лучше всё же быть первым парнем на селе, чем последним в городе.
Эти его слова - ЦЕЛЬ – быть ПЕРВЫМ любой ценой, пусть даже на селе – у меня тогда глубоко отложились внутри. Он был сильным человеком. Однажды один его приятель, сын ГАИшного начальника, занял у него 2000$ под проценты якобы на бизнес. (Сейчас те 2000$ можно сравнить с 10 000). И прогулял с друзьями их в кабаке, удовлетворяя своё тщеславие, что друзья-мажоры его хвалят и уважают за его хлебосольство. Так вот этот мой знакомый по поиску вывез того должника, сына ГАИшника, за город, раздел и бросил в поле голым. +У этого знакомого по археологии и поиску и в городе продолжалось на то время относительное благополучие – сеть киосков, иномарка, красивая жена. Но он выбрал иной путь.

И пример с той однокурсницей, что эмигрировала в Чехию, работала в Пражском русском театре и сейчас открыла свой театр в Праге.
После первого курса института культуры она приняла решение поступать на актёрское отделение нашего института искусств, поступила и закончила его. И я спросил её недавно в Одноклассниках:
-Как ты могла променять синицу в руке – реальный диплом института культуры – на актёрское отделение??? :huh: Ну пусть у нас конкурсы на актёрское не 200 – 300 чел., как в Москве и Питере, но тоже немаленькие, на женское отделение человек 30 чел. на 1 место всегда набиралось.
И она мне ответила:
-Я была уверена в своих силах. Я поставила ЦЕЛЬ и её осуществила. :attack:
Это тоже меня поразило. В первый раз она не поступила в наш институт искусств с такой формулировкой от невзявшего её мастера: «Вы уже готовая актриса. А нам нужна глина для воспитания». И она тогда поступила в институт культуры (в одной группе мы были). Не было гарантий, что ситуация могла не повториться и во второй раз. Мастера в театральных вузах обычно любят, когда студенты у них перенимают азы актёрского мастерства и смотрят им в рот, а не знают сами, как надо.
Она тоже, разумеется, человек из разряда фанатиков своего дела, как, например, Олег Ефремов, который клялся кровью в школе-студии МХАТа на верность театру.
Монархист
Автор темы
Аватара
Сообщения: 5458
Темы: 117
Зарегистрирован: Ср, 11 ноября 2009
С нами: 15 лет 9 месяцев


#3 Ашикирахо » Чт, 24 мая 2012, 20:54

так у тебя высшее образование есть? какой еще райком? ты сам где живешь то?!
Ашикирахо

#4 Монархист » Чт, 24 мая 2012, 21:01

ВО есть, но его как бы и нет, т.к. такого нет сейчас. Специальность в дипломе - режиссёр самодеятельного клубного театра. :-D :(
Имелась в виду возможность зацепиться за чиновничье креселко по линии культуры, если шёл бы, не взирая ни на что, по специальности.
Монархист
Автор темы
Аватара
Сообщения: 5458
Темы: 117
Зарегистрирован: Ср, 11 ноября 2009
С нами: 15 лет 9 месяцев

#5 Монархист » Сб, 26 мая 2012, 1:32

sts,
действительно, проще, когда ты из династии и тебе нравится, что делают твои родители и их мнение авторитетно для тебя. Тогда у тебя больше шансов (при поддержке родителей) быть в своём деле лучше конкурентов.

А в остальных случаях это и есть дилемма дилемм всей жизни - делать, что тебе нравиться, но бескорыстно, или за символическую оплату или
делать то, что приносит доход.

Если, конечно, любимая работа не выросла из увлечения и не сочетает в себе и приличный доход. Тогда человек счастлив по жизни. :yahoo:
Монархист
Автор темы
Аватара
Сообщения: 5458
Темы: 117
Зарегистрирован: Ср, 11 ноября 2009
С нами: 15 лет 9 месяцев

#6 Ашикирахо » Сб, 26 мая 2012, 10:39

монархист а кто твори родители если не секрет. чем занимались? :?
Ашикирахо

#7 Монархист » Сб, 26 мая 2012, 11:13

Ты плохо читал мои темы, я о своём происхождении тут уже все уши прожужжал и, наверно, надоел многим с ним. :-D Мать всю жизнь строителем, маляром проработала, детдомовская, отец - алкозависим, постоянной работы не было и так как при СССР была статья тунеядство и нельзя было НЕ работать, а то посадят, его трудовую книжку я читаю сейчас как произведение искусства в стиле поп/соц-арт - каждые 2-3 месяца - новая работа. Перечислю лишь некоторые из них - офицер советской армии, пожарник, мусорщик, электрик, страховой агент, грузчик...

Поэтому мне как бы куда-нить приткнуться и найти вектор движения изначально было сложно. Товарищ по футболу и коллекции меня тянул в футбол. Ещё в 16 лет, когда мы с ним торговали с рук в нач. 80-х перед футболами футбольной бумагой, он высказывал мысль, что хочет стать лучшим футбольным торговцем в Украине. И как бы я был в форватере его мнения и он шёл к своей цели. В итоге он и вырос из низов в мощного торговца атрибутики без чьей-то концептуальной крыши.

P.S. А моя энергия уходила НЕмаксимально в футбольную торговлю, но и на увлечение театром, копом, политикой, что оттягивало энергию от основной линии, приносящей доход - торговли атрибутикой.
Монархист
Автор темы
Аватара
Сообщения: 5458
Темы: 117
Зарегистрирован: Ср, 11 ноября 2009
С нами: 15 лет 9 месяцев

#8 Ашикирахо » Сб, 26 мая 2012, 11:21

плохо. :on_the_wall: но ведь никогда не поздно :grin:
Ашикирахо

#9 Ольга Совякина » Сб, 26 мая 2012, 11:32

Монархист писал(а):Один из знакомых высказывал мне такое мнение, что райцентр для меня не стал бы ступенью к карьере. Я бы там околхозанился и всё равно бросил бы эту работу.
че эта :dont_knou:
Я тоже шла к цели...но как это и принято у женщин медленно и с оглядкой на дом. Сначала жила и работала в городе на заводе в художественной мастерской. После развала союза и переезда в деревню сперва калымила( вывески и т.п.) потом пробила работу в клубе. Потом , когда поняла что МАЛО при наличии новорожденного второго ребенка и полного домашнего хозяйства( вся скотина и огород) я поступила в институт.Но по СПЕЦИАЛЬНОСТИ. Уже наезжая в город на сессии поняла что нужно биться дальше и попробовала в деревне школы и детсады. Было глухо как в танке- все по блату. Тогда нашла совместительство в музыкальной школе. Потом уже плюнула на ВСЕ и забрав детей вернулась в город . Муж упрямился год - потом тоже переехал. Я два года отработала в школе и доме детского творчества и потом пошла таки в дизайн.
Уже 6-ой год. Опять бьюсь- потому как дизайнер это у нас принеси- подай...зарплаты как повезет. А мне обычно везет как утопленнику. Вот- работаю с оглядкой " налево" там и приработок и вообще интерес.
А вы мужики :cool: вам ЦЕЛЬ пробить то проще.Главное ее поставить :yes:
И пошла в дизайн я в возрасте 36 лет- а мне при наличии семьи карьеру сделать не просто. Чего вам-то молодым да свободным :crazy: :-D в 40 лет жизнь только начинается- это я теперь ТОЧНО знаю :yes:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#10 Монархист » Сб, 26 мая 2012, 11:58

Ольга Совякина писал(а): После развала Союза и переезда в деревню сперва калымила( вывески и т.п.) потом пробила работу в клубе. ................
А вы мужики :cool: вам ЦЕЛЬ пробить то проще.Главное ее поставить :yes:
И пошла в дизайн я в возрасте 36 лет- а мне при наличии семьи карьеру сделать не просто. Чего вам-то молодым да свободным :crazy: :-D в 40 лет жизнь только начинается- это я теперь ТОЧНО знаю :yes:

Я этот шаг в своё время НЕ сделал, как вы, в 1994-м, отказавшись от распределения в село. Теперь никто уже не пригласит в клуб, а идти в никуда в село без средств и работы - это отчаянный поступок и на него способен тот, кто потерял все возможности существования в городе. У вас не было перспектив и в городе по этой профессии, а я тогда неплохо торговал в 90-е наклейками на футболах. Я ж говорю, променял небольшую перспективу с карьерой на сиюминутный доход.
Сейчас на жратву и ребёнку на школу немного капает с атрибутики, одеваюсь в сэконде, за коммуналку мать платит. И не факт, что в селе на хозяйстве и без работы будет лучше. Там конкретно на голом месте вкалывать надо ради выживания. Это уход на землю в тяжёлый физический труд до конца жизни.
Монархист
Автор темы
Аватара
Сообщения: 5458
Темы: 117
Зарегистрирован: Ср, 11 ноября 2009
С нами: 15 лет 9 месяцев

#11 Ольга Совякина » Сб, 26 мая 2012, 12:55

Монархист писал(а): И не факт, что в селе на хозяйстве и без работы будет лучше.
в селе тяжелее. Но при образовании народный театр- чем не шанс. У мине ребенок старший, коего я не пустила в театральный во всю выступает и ставит и призы и...короче шансы пробиться есть- при желании
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#12 Ольга Совякина » Сб, 26 мая 2012, 12:58

Ее педахох...который еще в школе организовала этот театр вполне СОВМЕЩАЕТ. Театр организован на базе дома творчества- там зарплата 3 копейки, но при основной работе она в бюджет вписывается.Причем при доме ДЕТСКОГО творчества это проще. А "дети" там уже от 20-ти лет участвуют.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#13 rita123 » Сб, 26 мая 2012, 13:04

Монархист писал(а): Для чего пишу? Ну чтоб молодые не повторили той же ошибки, а ставили ЦЕЛЬ («маяки» по Дк) и шли к ней, невзирая на любые неблагоприятные обстоятельства.

Сейчас часто можно услышать и от православных батюшек, и даже на ведических лекциях Торсунова, что мол, человек предполагает, а Бог располагает. И всё свершается и спасение приходит как бы «само собой», когда того не хочешь.

Не согласна с Монархистом, согласна с Тосуновым и пишу для молодых.. :wink:

У меня не было цели. К ИТ направил папа, т.е. фактически определил непростую для женщины профессию.
Но был внутренний потенциал и цель всегда была одна: развитие.

Человек с такой целью не станет поверхностным, значит добьется много в тех ситуациях, которые предлагает жизнь.

Более того, долгое время планировала и прогнозировала, сейчас и это не делаю. Именно потому, что увидела "Бог располагает".
rita123
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 7485
Темы: 261
Зарегистрирован: Вс, 4 апреля 2010
С нами: 15 лет 4 месяца

#14 Монархист » Сб, 26 мая 2012, 18:01

Ольга Совякина писал(а):Ее педахох...который еще в школе организовала этот театр вполне СОВМЕЩАЕТ. Театр организован на базе дома творчества - там зарплата 3 копейки, но при основной работе она в бюджет вписывается. Причем при доме ДЕТСКОГО творчества это проще. А "дети" там уже от 20-ти лет участвуют.

Ольга Совякина, глубоко потрясён теми испытаниями, к-е выпали на вашу долю. Спасибо, что поделились. :approve: Для того и тема открывалась.
Но нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Всё хорошо в своё время. Сейчас уже, думаю, у нас и клубов тех районных нет. В России, допускаю, культпросветработа в сельских районах ещё держится как-то на плаву. У нас уже давно в институте культуры если готовят вокалистов, то для кабаков, если режиссёров - то для ТВ.
Представляю, если б я заявился куда-то и они бы посмотрели мою трудовую и покрутили у виска:
-Ты чё, дядя, с дубу рухнул. 18 лет после вуза нигде не работал. У тебя уже и профессиональные навыки утрачены.
:-D

Кстати, я тоже свой дипломный спектакль ставил с 7-классниками в обычной средней школе. Там была такая ситуация. Мой друг по политической борьбе, так сказать, тоже учился в моём институте на музееведа, а жена его преподавала язык и литературу в школе. Вот с тем классом, где она была классной руководительницей, я и ставил свистакль. :-D - по Гоголю, "Как Иван Иванович поссорился с Иваном Никифоровичем". Моя преподавательница по режиссуре, конечно же, не рискнула его выставлять на открытый показ в институте, т.к. дети там играли не по призванию души актёры, а из одного обычного школьного класса. Но когда у нас в городе, в актовом зале той школы, проходили открытые съезды нашей партии (сейчас её уже нет как таковой, была такая партия, Партия Славянского единства Украины), то этот спектакль пару раз шёл как концертная часть съезда после выступлений полит. ораторов. :-D
Монархист
Автор темы
Аватара
Сообщения: 5458
Темы: 117
Зарегистрирован: Ср, 11 ноября 2009
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: Цель (максимальная)

#15 Марк » Вс, 4 мая 2014, 10:20

Монархист
Вы специалист в области футбола. :smile:
Поясните мне, кто такие фанаты харьковского "Металлиста"? Что то часто в последнее время возникают скандалы связанные с ними. То они участвовали в разгоне
Антимайдана в Харькове. Теперь после матча "Черноморец" - "Металлист" какие то фаны участвовали в разгроме исторического центра Одессы. Вот вандалы! Тьфу. :vom: Принимали ли участие к погромам в Одессе болельщики "Металлиста"? Кто оплачивает их участие в массовых драках?
Добкин и раненый Кернер это чьи люди? Дровосек писал на ФДК, что они от Коломойского?
Марк
Сообщения: 7467
Темы: 435
Зарегистрирован: Вс, 9 июня 2013
С нами: 12 лет 2 месяца

Re: Цель (максимальная)

#16 Монархист » Вс, 4 мая 2014, 14:09

Не только фанаты "Металлиста", но и все футбольные фанаты Украины, включая фанатов "Шахтёра", в том экстремистком виде, в котором они сейчас пришли к майдану, воспитывались олигархами, владельцами клубов, для поддержки в нужное время своих целей в политике. В час Х они являются грозной силой против пророссийских митингующих, т.к. обучены некоторым азам уличных боёв, особенно такое движение, как Хулс (хулиганс). Ну и весь футбол, все 90 минут матча, болельщики вынуждены выслушивать их пение "Путин - х..ло" и перекличку "Слава Украини!" - "Героям слава!"
Добкин и Кернес к ним НИКАКОГО не имеют отношения. Коломойский - ДА. У нас они освистывают даже опального президента клуба Курченко, друга Александра Януковича, который, находясь в изгнании, стабильно ещё выплачивает зарплаты игрокам и работникам клуба.
В какой-то мере своей массовостью и хулиганскими выходками они сели на голову президентам клуба, заставляя платить клубы штрафы за их файера (дымовые шашки) и поджоги трибун. Это ещё при Януковиче. Щас они все замирились друг с другом на почве войны против России.
Монархист
Автор темы
Аватара
Сообщения: 5458
Темы: 117
Зарегистрирован: Ср, 11 ноября 2009
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: Цель (максимальная)

#17 Папа_Карло » Пн, 5 мая 2014, 2:22

Монархист писал(а):Щас они все замирились друг с другом на почве войны против России.

Этих остановят только профи..ломая руки и ноги...жесть
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Сообщения: 27502
Темы: 77
Зарегистрирован: Пн, 5 марта 2007
С нами: 18 лет 5 месяцев


Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей

cron