СТ писал(а):Shakti писал(а):Вот когда в результате прохождения чего либо появляется позитивная реакция
вот тоже почему-то не уверена: положительна реакция может быть и на частично пройденном этапе. Например, позитивные опыт: так, я нарисовала картину. Позитивная реакция... но научилась ли ты рисовать? немного - да.. но только частично, потому что следующая картина моет не получиться, и нужно осваивать другие техники письма, например...
Или: я проехала из п.А в п.Б на машине. Позитивная реакция, все такое. научилась водить? думаю, следующая авария может быть другого рода опыт.
Не, я совершенно не о том сказала
Когда возникает какая то проблема, неприятность... ты ее решаешь, что-то делаешь, преодолеваешь. В результате остается что-то в осадке - негатив или ... ну не поворачивается у меня язык говорит про любовь

, хотя и любовь также остается в осадке. Я сказала позитив, не в смысле, что все нравится, доставляет удовольствие и т.д., а в смысле, что отношение к тому, что пройдено позитивное. Пройденный урок воспринимается не как наказание или только боль и страдание, а как то что ведет к позитивному, как необходимый опыт.
Каждая ситуация по сути ведет к позитивным результатам. Не каждый это способен увидеть. И бывают ситуации в которых это крайне сложно.
Pola писал(а):Это утопия
Нет, это не утопия. Это реальность и вполне достижимая