Негативный опыт

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 СТ » Пт, 25 апреля 2014, 12:58

Столкнулась с тем, что люди делятся опытом, причем опытом негативным. И говорят "ох уж мне эта... (далее по списку того что не нравится)".
Мне кажется, опыт с отметкой "минус" - половинчатый. И не всегда дает право прошедшему его говорить "а, плавали - знаем!", да еще и учить кого-то чему-то... именно учить, потому что учение дает полноту знания о чем-то.
К чему я это? да, собственно, ни к чему - я хочу поговорить о том, что приносит реальное прохождение и проработку задач и ситуаций. :smile:
СТ
Автор темы

Re: Негативный опыт

#41 Brittany » Пт, 25 апреля 2014, 15:49

Grinch писал(а):Негативный или позитивный опыт -это относительная субъективная оценка
Угу!
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#42 Grinch » Пт, 25 апреля 2014, 15:55

_Gala_ писал(а):Правильно!!! Тем кто не верит Иванову с более обширным опытом и более глубоким взглядом на данный предмет, самая дорога к Богу.
Верной дорогой идете, товарищи! Три случая Петровой более значительнее потому что позитивны и число случаев не случайное , а божественное во имя Отца и Сына и Святого Духа Аминь!!!
Ну да,типа хорошо ездить под знак кирпича -он похож на божественный свет в конце туннеля, мчаться под знак - движение запрещено - это яркий белый круг света,в красном обрамлении любви и парковаться под знак- остановка и стоянка запрещена - авто будет под защитой животворящего креста.
Да,наверное. Мне вообще представляется , что на подобных ресурсах на все вопросы и на все проблемы можно давать один, всех здесь полностью удовлетворяющий до оргазма ПОЗИТИВНЫЙ ответ - А потому что Бога в душе не почувствовали, а как бы почувствовали, так и ответ бы сам собой пришел, а за ним и любовь.И рассосалось бы все само. Вот надо по дороге к Богу больше, тогда ну ваще и наступит. Вот любовь -она же наше все. А Бога почувствавть -это же ответ на все вопросы. И капец -форум можно закрывать. Какие еще вопросы? Все ответы уже даны :-D
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#43 SvETTUS1 » Пт, 25 апреля 2014, 16:08

monroe писал(а):
Авалока писал(а):Это зрелость души. Когда проблема не загоняется, не опротестовывается, не магичится какими либо приемами, а принимается.
зрелость души, когда после принятия проблема решается.
а если она не решается, да ещё и не одну жизнь, о зрелости говорить рановато.
Проблема может и остаться. но она вас больше не беспокоит. Это решение проблемы?
SvETTUS1

#44 kvazar » Пт, 25 апреля 2014, 16:11

SvETTUS1 писал(а):Проблема может и остаться. но она вас больше не беспокоит. Это решение проблемы?
это просто смирение но проблему трезво оценить помогает ,остаётся решить
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: живой

#45 SvETTUS1 » Пт, 25 апреля 2014, 16:11

Pola писал(а):
monroe писал(а):Наличие опыта всегда даёт право говорить "плавали - знаем".
Потому что нет в нашей голове рычажка отключающего индуктивное мышление. :pardon:
Есть. И ваше право им воспользоваться. Или нет. И говорить, что его нету :dont_knou:
SvETTUS1

#46 Kasia » Пт, 25 апреля 2014, 17:01

Можно поблагодарить кого-то, что есть возможность сделать СВОИ выводы из чужого опыта (пусть даже негативного, чтобы иметь возможность не повторять ошибок), но свои шишки, оно конечно, собирать интереснее :smile:
Kasia
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 1 месяц

#47 Shakti » Пт, 25 апреля 2014, 21:00

СТ писал(а):
Shakti писал(а):Вот когда в результате прохождения чего либо появляется позитивная реакция
вот тоже почему-то не уверена: положительна реакция может быть и на частично пройденном этапе. Например, позитивные опыт: так, я нарисовала картину. Позитивная реакция... но научилась ли ты рисовать? немного - да.. но только частично, потому что следующая картина моет не получиться, и нужно осваивать другие техники письма, например...
Или: я проехала из п.А в п.Б на машине. Позитивная реакция, все такое. научилась водить? думаю, следующая авария может быть другого рода опыт.
Не, я совершенно не о том сказала
Когда возникает какая то проблема, неприятность... ты ее решаешь, что-то делаешь, преодолеваешь. В результате остается что-то в осадке - негатив или ... ну не поворачивается у меня язык говорит про любовь :-D , хотя и любовь также остается в осадке. Я сказала позитив, не в смысле, что все нравится, доставляет удовольствие и т.д., а в смысле, что отношение к тому, что пройдено позитивное. Пройденный урок воспринимается не как наказание или только боль и страдание, а как то что ведет к позитивному, как необходимый опыт.
Каждая ситуация по сути ведет к позитивным результатам. Не каждый это способен увидеть. И бывают ситуации в которых это крайне сложно.
Pola писал(а):Это утопия
Нет, это не утопия. Это реальность и вполне достижимая
Shakti

#48 Alisa SU » Пт, 25 апреля 2014, 21:14

phpBB [media]

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
phpBB [media]
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#49 Марианна » Сб, 26 апреля 2014, 23:53

СТ, кстати, а иногда отказываясь от чужого негативного опыта, можно проявить излишнюю гордыню и попасть в ту же самую ситуацию :grin:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#50 СТ » Пн, 28 апреля 2014, 9:37

Марианна писал(а):отказываясь от чужого негативного опыта
вполне. Дело в том, что я не призываю отказываться.
Я просто думаю, что негатив недостаточен для полноты... и, если человеку надо поиметь собственный опыт - то чужой ему вообще никак не указ, потому чужой - это наше сознание, а собственный - уже все: и душа в том числе.
СТ
Автор темы

#51 _Gala_ » Пн, 28 апреля 2014, 10:06

СТ писал(а):и, если человеку надо поиметь собственный опыт - то чужой ему вообще никак не указ,
И если человеку хочется сильно , то и выбора нет, т.к. охота пуще неволи.
Зато независимо от результата человек счастлив потому что самореализовался, притом имея негативный опыт. Тогда он говорит что такого и врагу бы и не пожелал. Конечно . такой крутейший кайф еще бы и врагу желать :-D , обойдется.
Может кто-то переживал такие состояния когда почему-то хочется именно плохого как воздуха. Как герою Ералаша"Научи меня плохому":
Мама сказала:
-Котик, я тебя умоляю, не водись с этим Прошкиным он тебя научит плохому.
И Котика к хорошему и не влекло, он даже не был способен на хорошее. :smile:
_Gala_

#52 СТ » Пн, 28 апреля 2014, 10:12

_Gala_ писал(а):И если человеку хочется сильно , то и выбора нет
иногда человека не спрашивают :-D автомобильная авария... например. Правила учил, но.
СТ
Автор темы

#53 _Gala_ » Пн, 28 апреля 2014, 10:18

СТ писал(а):иногда человека не спрашивают автомобильная авария... например. Правила учил, но.
Судьба однако.. :ugu:
_Gala_

Пред.

Вернуться в Беседка