Я Мояковский ! )

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Pola » Сб, 26 апреля 2014, 11:15

Я Маяковский , или как провела сегодняшнюю ночь. :crazy:
-------------------------------------------------------------------------
Снится мне что нахожусь я на майдане. Но, не среди народа, нет, а на сцене как бы летнего театра, сооружённого с торца майдана, скажем так.
Майдан ещё целый , не в руинах красивый такой весь. И вот , стою я за кулисами, смотрю на всё что вижу и думаю что-то там себе.
Вдруг, подходит ко мне какой-то дядька в белом красивом костюме и обращается так просто , но уважительно : "Товарищ Маяковский, прочтите , пожалуйста, что-нибудь людям со сцены, раз уж вы здесь. "
Я ничуть не удивившись и ничуть не сомневаясь в том что я и есть Маяковский Владимир Владимирович иду спокойно на сцену . Окидывая взглядом толпу на майдане , настраиваюсь на какую-то внутреннюю волну и начинаю легко читать экспромтом стихи. Читала долго , иногда меняла позу и жестикулировала, потому помню свои мужские руки , с таким мосластым большим пальцем и светлую штанину брюк , из-под которой выглядывал коричневый носок добротной кожаной туфли. Была я абсолютно спокойна , стояла расслаблено, но читала весьма резко, чеканя слова .. и тут, вдруг, проснулась ! как раз во время произношения очередного перла своего творения.
Проснулась, лежу и ясно помню этот перл, он во рту или мозгу, или где-то там между ними ещё вертится и звучит . Быстро подскакиваю , несусь к столу и записываю его. Успела таки , не забыла по пути к столу , как это обычно бывает . Записала я следующее. ( Во сне мне это казалось перлом. :-D )
Насквозь!
Прошиваю ряды митингующих
Словами я,
из сердца, как слёзы текущими
и рвущими путы больного
Сознания .
Маяковского не люблю, стихи его тоже не люблю. Сама стихов отродясь не писала. :-D
Pola
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: Красота страшная

Re: Я Мояковский ! )

#3 Мама Роза » Сб, 26 апреля 2014, 11:46

кто такой МОяковский :huh:
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28

#4 Pola » Сб, 26 апреля 2014, 11:53

Мама Роза писал(а):кто такой МОяковский :huh:
Я . :-D
Pola
Автор темы
Аватара

#5 Pola » Сб, 26 апреля 2014, 12:21

Nasca писал(а):Но мАяковский - привычнее и правильнее. Это его фамилия, а вот через "О" - пропадает образ поэта.
Так образ то мОй. Наверно, не зря опечаталась в заголовке . :crazy:
Я до сих пор под впечатлением хожу. Я ведь даже помню ,например, свои ощущения от воротничка рубашки на моей шее, как плечи пиджака довольно таки свободно висят на моих плечах, как стою оперевшись больше на левую ногу . Ещё кучу всяких нюансов. :ninja:
Pola
Автор темы
Аватара

#6 SvETTUS1 » Сб, 26 апреля 2014, 21:30

Pola писал(а):
Мама Роза писал(а):кто такой МОяковский :huh:
Я . :-D
Отличные стихи, товарищ МОяковский. Продолжайте дальше. :cat: