Однажды в Африке

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Марианна » Вс, 20 апреля 2014, 19:16

Была сегодня в гостях у крестных малых, у них детей нет, и они помогают детям в Африке, берут на себя расходы за обучение и кое-что еще и таким образом иногда едут в Африку проведать.
И вот я сегодня послушала их рассказ о Кении, с фотками и видео, как там люди живут...Это мрак, в целом и общем, там живут женщины, с кучей детей, по 4-5, и у них нет мужей...

Молодое поколение все больны СПИДом, дети часто тоже или если нет, остаются сиротами и радость если есть бабушки...

Мужей нет, потому что местные мужчины имеют привычку напиваться, и насиловать всех подряд, кто под руку попадется, или даже если нет, сбегают и им абсолютно наплевать на детей. И это не отдельные случаи, это поголовно. Если есть одна целая семья на деревню, уже счастье...Презервативами они не пользуются, так как это нарушает их понятия о чести и мужском достоинстве...

Продукты там стоят столько же как и в Европе, древесина очень дорогая, построить дом они часто не могут...Дети спят на кусках поролона найденного на мусорке, в кособокой хижине...Кухня это ямка в земле и положенная сверху решетка...

Живут там почти все за счет пожертвований и помощи. Например дом для детей инвалидов построил богатый человек из Индии.

Или швейцарец, который часто живет там с женой, занимается сбором средств в Европе и помощью местным детям-сиротам или матерям-одиночкам, то есть всем...

И когда зашел разговор, а как же так?Наверное же надо что-то менять в целом, в мировоззрении жителей, мужчин воспитывать, чтобы создавали семью, а не напивались и насиловали всех подряд, сказали это невозможно...Был какой-то тиролец, пытавшийся научить их жить, его сразу зарезали...

То есть можно просто помогать тем, кто беспомощен, детям...И все...Религии там есть и христиане, и мусульмане, но они все равно остаются такими, какие есть, то есть нет понимания семьи, нет базовых моральных устоев...И не будет похоже...

Работы нет, еды нет, продуктов нет, женщины работать не могут, с кучей детей-то...

Вот так и живут. Малярия, СПИД, полиомиелит и еще куча других заболеваний...То есть там только можно смириться с тем, что изменить ничего не выйдет, а просто тупо помогать-помогать и помогать...
Совершенная безнадега.
И вот что самое интересное, похоже что они и не развиваются особо в тяжестях жизненных, а просто прозябают, не живут сквозь, а как бы параллельно...
Неужели это просто затем чтобы отработать карму? И так там будет всегда?
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Однажды в Африке

#41 miss* » Вт, 22 апреля 2014, 22:13

rita123 писал(а):Вот! И я о том .. Когда пишешь о совем опыте, или пусть чужом, но ты это практикуешь - считай, своем - это можно обсуждать.

Рита, огласите по пунктам, что я могу обсуждать, а что нет на эзотерическом форуме. Я делаю оговорку, что так и так говорил Ньютон, а верить ему, или нет - личное дело каждого.

rita123 писал(а):А когда "одна бабка сказала" - неважно, сколько книг эта бабка написала, то это уже "средневековье" и суеверие (..верить можно в одно - в Бога, остальное или иследуешь ..ты, сам, или суеверие).

Майкл Ньютон - это не "одна бабка сказала", и это не на заборе написано. Я читала его книги и имею право упоминать автора и его исследования. Насчёт средневековья - это была шутка, так что не стОит передёргивать, а то зацепились, нашли за что)) А какие у Вас там лично суеверия - разбирайтесь, только упомянутый психотерапевт к ним не имеет никакого отношения.
miss*
Аватара
Темы: 30
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#42 Natish » Вт, 22 апреля 2014, 22:25

Марианна писал(а):И вот что самое интересное, похоже что они и не развиваются особо в тяжестях жизненных, а просто прозябают, не живут сквозь, а как бы параллельно...
Я давно уже думала над вопросом Африки...из некоторых отрывочных информаций о менталитете там сложилось согласие с Блаватской...там свой уровень развития души..и белые сделали преступление очередное( не первый раз, не первый век и не первую Кали), попытавшись их "цивилизовывать". Не надо лезть в Африку со своими уставами..равно также , как не надо лезть с уставами даже к собственным соседям..как бы примитивны они вам не казались на первый взгляд :smile:
...благие намерения торят туда дорожку, куда надо :ugu:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#43 rita123 » Вт, 22 апреля 2014, 23:32

miss* писал(а): что я могу обсуждать, а что нет

хороший вопрос (.. хотя, даже бумага всё стерпит)
есть другие хорошие вопросы.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#44 Марианна » Ср, 23 апреля 2014, 11:47

Natish писал(а):
Марианна писал(а):И вот что самое интересное, похоже что они и не развиваются особо в тяжестях жизненных, а просто прозябают, не живут сквозь, а как бы параллельно...
Я давно уже думала над вопросом Африки...из некоторых отрывочных информаций о менталитете там сложилось согласие с Блаватской...там свой уровень развития души..и белые сделали преступление очередное( не первый раз, не первый век и не первую Кали), попытавшись их "цивилизовывать". Не надо лезть в Африку со своими уставами..равно также , как не надо лезть с уставами даже к собственным соседям..как бы примитивны они вам не казались на первый взгляд :smile:
Дело в том что Волю Бога тоже не стоит исключать, лезли к ним всегда и в старые времена, свои же, более развитые африканские государства набирали там себе рабов.
Американцы влезли к индейцам и нарушили их быт, жизнь, вообще почти уничтожили их...
Белые тоже набирали там рабов себе, в Америке их полно...
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

• 1

#45 SvETTUS1 » Ср, 23 апреля 2014, 16:05

Natish писал(а): Не надо лезть в Африку со своими уставами..
Вот меня тоже всегда интриговало это. Ведь 100 лет уже как инфа быстро распространяется. И лезут туда и лезут эти 100 лет. А ведь своих с голоду дохнущих и необразованных под боком навалом. Особенно 100..-70 лет назад. Вот что это за снобизм?
SvETTUS1

#46 Марианна » Ср, 23 апреля 2014, 16:09

SvETTUS1, я даже не знаю, как к этому относиться если честно...Действительно так что и людям вокруг требуется помощь и их немало...В той же Европе, но может дело в том что они там без помощи совсем умирают, без всякой надежды :dont_knou:
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#47 SvETTUS1 » Ср, 23 апреля 2014, 17:22

эта што белые им надежду чтоли дают?????!!!! вот удивили! Эти лохи для них только мясо.. иногда и в буквальном смысле. Смотрели фильм Как хороши эти белые люди? (В центре киноповествования группа миссионеров, направившаяся в Африку, чтобы накормить голодающих африканских детей .Здесь симпатичные герои (Микеле Плачидо и Марушка Детмер) оказывались в Африке. Попадали в плен к... каннибалам 80-х годов ХХ века и...
Словом, довольно печальная получилась история...)
SvETTUS1

• -2

#48 Milady de Winter » Ср, 23 апреля 2014, 17:33

SvETTUS1 писал(а):эта што белые им надежду чтоли дают?????!!!! вот удивили! Эти лохи для них только мясо.. иногда и в буквальном смысле. Смотрели фильм Как хороши эти белые люди? (В центре киноповествования группа миссионеров, направившаяся в Африку, чтобы накормить голодающих африканских детей .Здесь симпатичные герои (Микеле Плачидо и Марушка Детмер) оказывались в Африке. Попадали в плен к... каннибалам 80-х годов ХХ века и...
Словом, довольно печальная получилась история...)
Почему печальная??
Они направились в Африку, чтобы накормить голодающих. И они их накормили.
Ну чем не Хэппи Энд?
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 1

#49 SvETTUS1 » Ср, 23 апреля 2014, 17:38

Milady de Winter писал(а):

Почему печальная??
Они напривились в Африку, чтобы накормить голодающих. И они их накормили.
Ну чем не Хэппи Энд?
:rzhach: :rzhach: :rzhach: :rzhach: :rzhach: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
SvETTUS1

Пред.

Вернуться в Беседка