Есть ли "подводные камни" в инклюзивном образовании?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 AKRESS » Сб, 12 апреля 2014, 20:22

AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

Re: Есть ли "подводные камни" в инклюзивном образовании?

#41 oldsatana » Пн, 21 апреля 2014, 6:53

Yatagan писал(а):Дак природа человека давно уже не предполагает способностей догонять саблезубого зайца и прыгать по веткам.
Так развитие техники и коммуникации сегодня позволяет вообще с дивана не вставать. Так атрофия мышечной системы - это ничего страшного. ЗАЧЕМ человеку дигательный аппарат, если кнопочку нажал - тут тебе и доставка на дом, тут тебе и виртуальный бухгалтер для фирмы, тут тебе и виды других стран посмотрел, не вставая, и поговорил с другой страной, и в выборах поучаствовал....

В помощи репродуктивной медицины для того, чтобы оставить потомство, которое иначе произвести не способны, и внести свой генофонд в вид,- нуждаются и прибегают вовсе не те, у кого не хватает руки или ноги. Зачем же на НИХ ссылаться? Потомство, которое наследует, например, склонность к бесплодию, как и их родители, но сможет, опять, оставить свой генофонд благодаря еще более усовершенствованной медицине...

Склонность к раку или заболеваниям сердечно-сосудистой системы - это, по-вашему, мутация или нет? А, тем не менее, эта склонность передается по наследственной линии. Есть семьи, в которых поколения за поколениями последовательно умирают от рака, и есть семьи, в которых раком не болеют, а члены ее умирают от заболеваний сердечно сосудистой.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#42 Yatagan » Вт, 22 апреля 2014, 0:55

oldsatana писал(а):Так развитие техники и коммуникации сегодня позволяет вообще с дивана не вставать. Так атрофия мышечной системы - это ничего страшного. ЗАЧЕМ человеку дигательный аппарат, если кнопочку нажал - тут тебе и доставка на дом, тут тебе и виртуальный бухгалтер для фирмы, тут тебе и виды других стран посмотрел, не вставая, и поговорил с другой страной, и в выборах поучаствовал...
Ну в общем да: при гиподинамии возникнет масса разных болезней и всего такого. В целом, Ваша мысль понятна: так-то может быть и незачем (в смысле: с развитием технологий можно будет и без нее обойтись). И что? Чем это плохо, кроме того что лично Вам это не по душе?
Чем Вам так генофонд то дорог? Предположим, даже случится самый худший сценарий, из предложенных Вами: человечество на 99% будет состоять из представителей, которые не смогут существовать без плодов цивилизации (в общем, уже так и есть, хоть и в меньшей степени чем предполагается). И что случится то? Мы исчезнем? Нет! Максимум, в случае какой-то глобальной катастрофы - произойдет откат на прошлую ступень развития, подавляющее большинство, наверняка, исчезнет с лица Земли (жалко, конечно, но Вы же - не гуманист :grin: ), но наиболее приспособленные выживут (если уж в каменном веке выжили, а тут откат не настолько большой будет) и создадут новую цивилизацию.
Или существует какая-то Великая Цель, к которой человечество идет, а слабый генофонд помешает ее достигнуть?
Yatagan
Темы: 23
С нами: 15 лет 7 месяцев

#43 oldsatana » Вт, 22 апреля 2014, 2:17

Yatagan писал(а):И что случится то? Мы исчезнем? Нет! Максимум, в случае какой-то глобальной катастрофы - произойдет откат на прошлую ступень развития, подавляющее большинство, наверняка, исчезнет с лица Земли (жалко, конечно, но Вы же - не гуманист :grin: ), но наиболее приспособленные выживут (если уж в каменном веке выжили, а тут откат не настолько большой будет) и создадут новую цивилизацию.
Или существует какая-то Великая Цель, к которой человечество идет, а слабый генофонд помешает ее достигнуть?

У них есть нечто, чем гордятся они. Но как называют они то, что делает их гордыми? Они называют это культурою, она отличает их от козопасов.

Поэтому не любят они слышать о себе слово «презрение». Буду же говорить я к их гордости.

Буду же говорить я им о самом презренном существе, а это и есть последний человек».

И так говорил Заратустра к народу:

Настало время, чтобы человек поставил себе цель свою. Настало время, чтобы человек посадил росток высшей надежды своей.

Его почва ещё достаточно богата для этого. Но эта почва будет когда-нибудь бедной и бесплодной, и ни одно высокое дерево не будет больше расти на ней.

Горе! Приближается время, когда человек не пустит более стрелы тоски своей выше человека и тетива лука его разучится дрожать!

Я говорю вам: нужно носить в себе ещё хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду. Я говорю вам: в вас есть ещё хаос.

Горе! Приближается время, когда человек не родит больше звезды. Горе! Приближается время самого презренного человека, который уже не может презирать самого себя.

Смотрите! Я показываю вам последнего человека.

«Что такое любовь? Что такое творение? Устремление? Что такое звезда?» - так вопрошает последний человек и моргает.

Земля стала маленькой, и по ней прыгает последний человек, делающий всё маленьким. Его род неистребим, как земляная блоха; последний человек живёт дольше всех.

«Счастье найдено нами», - говорят последние люди, и моргают.

Они покинули страны, где было холодно жить: ибо им необходимо тепло. Также любят они соседа и жмутся к нему: ибо им необходимо тепло.

Захворать или быть недоверчивым считается у них грехом: ибо ходят они осмотрительно. Одни безумцы ещё спотыкаются о камни или о людей!

От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны. А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть.

Они ещё трудятся, ибо труд - развлечение. Но они заботятся, чтобы развлечение не утомляло их.

Не будет более ни бедных, ни богатых: то и другое слишком хлопотно. И кто захотел бы ещё управлять? И кто повиноваться? То и другое слишком хлопотно.

Нет пастуха, одно лишь стадо! Каждый желает равенства, все равны: кто чувствует иначе, тот добровольно идёт в сумасшедший дом.

«Прежде весь мир был сумасшедший», - говорят самые умные из них, и моргают.

Все умны и знают всё, что было; так что можно смеяться без конца. Они ещё ссорятся, но скоро мирятся - иначе это расстраивало бы желудок.

У них есть своё удовольствьице для дня и свое удовольствьице для ночи; но здоровье - выше всего.

«Счастье найдено нами», - говорят последние люди, и моргают.
oldsatana
Аватара

#44 Yatagan » Ср, 23 апреля 2014, 1:45

oldsatana, я помню, что Вы разделяете позицию Ницше.
Но как аргумент - не катит абсолютно, т.к сугубо субъективная оценка, можно было бы короче сказать:"мне это не нравится и все тут". А основная причина почему не нравится: "мне это кажется скучным". В принципе, возразить тут нечего, да и бессмыленно. Не понять мне эту позицию) Мне лично чужды такие настроения: сквозит в них какая-то тоска и неудовлетворенность. И вообще, лично я предпочитаю дхармические течения. :grin:
Yatagan

#45 oldsatana » Ср, 23 апреля 2014, 5:29

Yatagan писал(а):А основная причина почему не нравится: "мне это кажется скучным".
Ну, вряд ли то, что ощущаешь при виде вырождения, - это "скука".
oldsatana
Аватара

#46 Yatagan » Ср, 23 апреля 2014, 17:09

Ну, вряд ли то, что ощущаешь при виде вырождения, - это "скука".
А что ощущается? Какая эмоция соответствует тому, что Вам это неприятно? Страх, жалость презрение?
Yatagan

Пред.

Вернуться в Беседка