Я живу в раю

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 Dmitrig » Пн, 17 марта 2014, 20:51

Я тут подумал...
Крыша есть над головой...
Еда есть, даже вкусная...
Есть во что одеться...

Могу взять и музыку любую послушать.
Любую, что захочу.
Книги могу читать какие угодно.
Фильмы смотреть...

Захочу - изучать могу всё, что вздумается.
Любые интересы...

Фотографировать могу, фильмы снимать,
Музыку создавать, книги писать,
Картины...

Я не раб чей-то, что хочу то и делаю...

Блин, да в раю ж я живу! :smile:

Но... Я этим раем редко пользуюсь )))))
Почему?
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

Re: Я живу в раю

#101 Скво » Пт, 21 марта 2014, 12:59

fairy, а ему это трудно понять, если вообще возможно. Он же бездушный. То есть черствый. Первый раз живёт. Всё впереди у него.
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: СКВО

#102 Мечтатель » Пт, 21 марта 2014, 13:29

Скво писал(а):Первый раз живёт
Первый раз живёт в такой глуши. Потому ему очень не достаёт внимания... женского внимания... Вот и заглядывает во все проходящие трусики...
Мечтатель
Темы: 33
С нами: 11 лет 8 месяцев

#103 Сергей Б » Пт, 21 марта 2014, 14:22

borovik писал(а):
Сергей Б писал(а):
borovik писал(а):Вам не надо достигать ЭТОГО. Вы и есть Это.
Это на практике показывает Саи Баба. Всё что Махарши пишет как теорию, Саи Баба просто показывает на деле как умение. Все таки Аватар.

...что на практике показывает??? материализации предметов...или что ты уже ОКЕАН??? Смысл - не увидеть фокусы - умение... а что он изменил в тебе...??? Какое понимание привнес???

Иисус Аватар...Будда...Бабаджи.... а ты??? ты кто??? Зритель...последователь...а ведь природа наша идентична...
единственная практика - это твой опыт... восприятие...ты сам должен понять, что ты не молекула воды противопоставляющая себя Бескрайнему ОКЕАНУ, а молекула вместившая весь ОКЕАН в себе...ты уже Есть ОКЕАН...
Вот как тебе само ощущение передать, саму жизнь транслировать, чтобы прожила реально без слов? Ну для этого надо стать духовно восприимчивой, тогда реально сопереживаешь и вопросов не будет просто.

Изменения в сторону резкого увеличения внутреннего спокойствия, и много чего изменилось. Истинное Я на деле раскрывает помогает Саи баба. Тем кто восприимчив. Так что со своими наставлениями, не подкрепленными силой духа и настойчивой рекламой Махарши и Махараджи отойди в сторону. Я же тебе не навязываю свой образ жизни. Потому что и так хорошо.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

• 1

#104 fairy » Пт, 21 марта 2014, 14:33

Скво, а мне кажется он внешне только черствый сухарь, а в душе пушистый зайчик )))
fairy
Аватара
Темы: 2
С нами: 11 лет 10 месяцев

#105 Сергей Б » Пт, 21 марта 2014, 14:42

Мечтатель писал(а):
Сергей Б писал(а):Все таки Аватар
тебя хлебом не корми, но вынь да положь перед тобой кумира...
Во -первых я же не навязываю его тебе, как это Боровик делает. Во-вторых это не кумирство, а просто сотрудничество , обучение у этого духа много чему (образно так сказать). Он ведет и у него это получается, я просто доверяю этому процессу. Гораздо хуже когда нет поддержки в критическую ситуацию и тебя начинает нести на хулиганства. Вот здесь чётко ощущается - "бездомная душа, не нашедшая умиротворения" , потому болтает её из стороны в сторону когда шторма в ней самой и некому её успокоить.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#106 Ангел Скво » Пт, 21 марта 2014, 23:37

fairy писал(а):Скво, а мне кажется он внешне только черствый сухарь, а в душе пушистый зайчик )))
это да
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: все

#107 Дельфи » Вс, 6 апреля 2014, 19:38

fairy писал(а):Скво, а мне кажется он внешне только черствый сухарь, а в душе пушистый зайчик )))
Он многогранен. Рай - это проявление многогранности бытия. И Рай у каждого свой. Пока я думаю так

Изображение
Дельфи
Темы: 23
С нами: 13 лет
О себе: Дельфийка

#108 Дед Мороз » Вс, 6 апреля 2014, 19:58

Динка, а кто не многогранен? И пока ты думаешь так или перетак, а не иначе, то какой смысл в том что ты думаешь так пока? Если сомневаешься ,то лучше молчать . Твое " пока" - это страх перед истиной
Дед Мороз
Аватара
Темы: 19
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: все

#109 Дельфи » Вс, 6 апреля 2014, 22:10

Дед Мороз писал(а):Динка, а кто не многогранен?
Разве я это отрицаю?
Дед Мороз писал(а):Твое " пока" - это страх перед истиной
Мое "пока" - это свобода выбора. Это движение. И это есть жизнь. И сейчас я думаю так. Я не всегда ставлю точку в конце предложения, вот и все :angel:

«Есмь». Но что это значит? Чем был я, уж то миновало.
Ныне – иной и иным буду, коль буду и впрямь
Дважды потока реки не прейдешь того же, что прежде,
Снова, несмертного ты прежним не узришь вовек."

Я как раз об этом и пишу, что рай у каждого свой. И мир в котором каждый пребывает - свой. Все внутри нас, а вокруг мы находим отражение своего рая или мира. Люди живут рядом, но в разных мирах и каждый видит отражение своего мира или рая.

В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое...
Омар Хаям
Дельфи
Темы: 23
С нами: 13 лет
О себе: Дельфийка

#110 _Gala_ » Вс, 20 апреля 2014, 10:43

Динка писал(а):В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое...
Омар Хаям
Притча о мухе и пчеле:

На лугу росло множество цветов. Здесь были и белые благоухающие лилии, и гиацинты, и высокие синие ирисы. И маленьким цветочкам тоже нашлось место в траве. Ветер наклонял их, весело колыхал траву и листья, и аромат разносился далеко-далеко!

Над поляной, над цветами трудились пчёлки. Они собирали сладкий нектар, чтобы подкормить молодняк в улье и запастись едой на долгую холодную зиму.

Сюда-то и прилетела муха. Она недовольно жужжала и оглядывалась.

Одна маленькая пчёлка, оказавшаяся здесь в первый раз, вежливо спросила муху:

- Не знаете ли Вы, где здесь белые лилии? Муха насупилась:

- Не видела я здесь никаких лилий!

- Как? — воскликнула пчёлка.- Но мне говорили, что на этом лугу должны быть лилии!

- Цветов я тут не видела,- пробурчала муха.- А вот недалеко, за лугом, есть одна канава. Вода там восхитительно грязная, а рядом столько пустых консервных банок!

Тут к ним подлетела пчёлка постарше, державшая в лапках собранный нектар. Узнав, в чём дело, она сказала:

- Правда, я никогда не замечала, что за лугом есть канава, но я только могу рассказать о здешних цветах!

- Вот видишь,- сказал отец Паисий.- Бедняжка муха только и думает о грязных канавах, а пчёлка знает, где растёт лилия, где — ирис, а где — гиацинт.

— Из опыта я познал, что в этой жизни люди разделяются на две категории. Третьей не существует: человек будет или в одной категории, или в другой. Одна категория людей подобна мухе. Муха имеет ту особенность, что всегда садится на всё грязное. Например, если в саду много благоухающих цветов, а в углу сада животное сделало нечистоту, она пролетит весь прекрасный сад, не садясь ни на один из цветков. Только когда увидит где-то нечистоту, тогда сразу спустится и сядет на неё и начнёт копаться в ней, наслаждаясь зловонием, возникающим от ворошения, и не может оторваться.

Если бы она могла говорить, и ты, поймав ее, спросил, знает ли она, где в саду находятся розы, то та ответила бы, что не знает, что это такое. «Я, — скажет, — знаю, где есть помойки, туалеты, нечистоты животных, грязь…» Подобным образом и в жизни, есть люди, похожие на муху. Эта категория людей, которая научилась о всем думать отрицательно и всюду находить злое, не замечая и игнорируя все доброе.

Другая категория людей похожа на пчелу. Особенность пчелы — находить и садиться на красивое и сладкое. Скажем, например, что в грязном помещении, кто-то в углу поставил вазу с цветком. Если залетит туда пчела, она пролетит мимо всего грязного и не сядет до тех пор, пока не найдет цветок и только там остановится.

И если бы ты поймал эту пчелу и спросил, где там мусор или помойки, она ответит, что ничего такого она не заметил, зато вот там есть гортензии, а там — розы, а еще дальше — фиалки, там — мёд, а вот там — сахар… Она окажется знатоком всего доброго и не будет иметь совершенно никакого понятия о чем-либо дурном. Добрые помыслы и думают и видят хорошее.

Так и человек находится или в категории мухи, или пчелы.

И закончил Старец:

— Когда ко мне приходят люди и начинают обвинять других, я привожу им этот пример и предлагаю выбрать, в какой категории они хотят находиться, и соответственно определить и тех людей, которых обвиняют.
_Gala_

Пред.

Вернуться в Беседка