Я думаю всё же от женщины зависит...
У меня есть знакомый. Лет 15 назад открыл свой бизнес, постепенно развивался. Бедным или неимущим не был никогда. Но был ужасным скрягой. В доме самая дешевая мебель, самая дешевая еда, самая дешевая одежда. Жена была умница-красавица (именно красавица), так он ей деньги выдавал строго на покупку. Ну, например, она ему говорит: мне нужны прокладки. И он ей выдает деньги на прокладки, при этом не на дорогие

Если ей нужно куда то было ехать на маршрутке, он давал ей строго туда и обратно на проезд.
При этом детей не было - выкидыши, мертворождённые.
Короче прожила она с ним 10 лет и сбежала.
Он спустя время женился на другой. И тут все его друзья выпадать в осадок начали. Девушка далеко не самой модельной внешности, откровенная простушка, начала вертеть этого мужика так, что только диву мы давались. Потихоньку, лёгким шагом...вобщем, у неё есть и машина, и шубы, и теперь уже свой женский бизнес. Плюс родила ему двоих детей. Как ей удалось из скряги сделать нормального мужика, я не знаю, но догадываюсь. Причём он сам изменился и реально научился тратить деньги в том числе на себя.
А его жена встретила настоящую любовь, вышла замуж, родила сына. Тоже открыла бизнес. Денег зарабатывает много.
Но. пашет как лошадь. А с ребенком сидит муж

С одной работы на другую...перебивается. И там не то и здесь ни сё . денег в дом не приносит, зато во всём остальном - душка.
Наверное, это карма