Славный продолжает критиковать Россию

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Пт, 28 марта 2014, 19:50

Вот такую фотографию я увидел в свежей ленте новостей фейсбука.
Изображение

Наши украинские друзья продолжают делиться своими негативными эмоциями.

Как понимать в контексте свершившихся событий выражение "Россия, иди домой"?
Я, например, у себя дома.
Или это призыв выселить жителей Крыма, добровольно получивших российский паспорт, из своих домов?
Можно подумать, россияне приехали на Украину, поставили там палатки и не хотят от туда уходить.

Плохо, что глобальные геополитические вопросы переходят на уровень межличностных конфликтов и превращаются в национальную вражду.
Особенно плохо, когда в это дело вмешивают детей.
Девочка на фотографии, что она будет осуждать?
Политическое решение Путина?
Нет, она будет осуждать меня, как россиянина и всех других русских.
Будет говорить мне лично - иди домой.
Только потому, что я из России.

Не думаю, что это хорошие тенденции.
Даже после Великой Отечественной Войны меня бабушка учила осуждать фашизм, как идеологию, но не немцев, как людей и нацию.
Никто не говорил мне, что немцы плохие.
Украинцы, судя по всему, настроены иначе.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

Re: Славный продолжает критиковать Россию

#21 Сергей Б » Вс, 30 марта 2014, 5:08

СТ писал(а):Dmitrig, наверное, некоторым нельзя "затыкать рот", иначе они захлебнутся в собственном г-не… чисто из человеколюбия надо давать выговариваться. Но копаться в выговоренном, наверное, не обязательно :-D
Совершенно правильно, смотреть состав навоза вовсе необязательно, но дать выйти ему последовательно нужно. :Viking: :attack: :vom: :sorry: :Prayer: :wub: , потом хорошо :sun: Славный и ему подобные не сумели очиститься добровольно, теперь будут очищаться принудительно через политические акции. не очистятся так, значит будут очищаться через боевые события. Это их выбор. :yes:
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

• -1

#22 Nickel » Вс, 30 марта 2014, 5:29

оставьте вы этих людей... они же значения слов не понимают. Вместе с админом.
Фашист для них это просто разрешённое властью ругательство. Положенно сейчас обзывать людей Майдана фашистами вот они обзывают.
Они всё что им не нравится обзывают фашистским. Вон мой сайт обозвали. Потому что им не нравится то, что там написано. И ориентируются на звучание слов.
Спойлер
А ролик ваш скорей всего удалят как пропаганду фашизма, подделку, очернение российской действительности... ещё какую-нибудь ерунду выдумают...
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: Опытный Иудей

#23 dised » Вс, 30 марта 2014, 6:35

Но в Москве, лучше что-ли?
Пока что лучше.
По крайней мере эти люди не захватывают областные администрации и не делают переворотов в стране.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

• 1

#24 Шера » Вс, 30 марта 2014, 8:59

дело не в том - есть ли фашисты в стране (думаю - их везде есть) - а в отношении к ним официальной власти
и - насколько они поддерживаются народом неофициально
думаю - вы не будете спорить - что картина в России слегка отличается от картины в Украине
Шера

#25 Шера » Вс, 30 марта 2014, 10:14

да не важно - давай назовем это радикализмом с отягчающими обстоятельствами
главное - что против людей
Шера

#26 Кент » Вс, 30 марта 2014, 10:14

...а где сам Славный то?
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

• 0

#27 Скарлетт » Вс, 30 марта 2014, 10:17

Да потому что бакланы на форуме сидят, и умничают. "Фашизм" для них это "то, что отличается от того, как я представляю себе эту жизнь", универсальное такое слово. :)
Скарлетт

• 1

#28 Кент » Вс, 30 марта 2014, 10:22

...эти бакланыИзображение
...или этот Изображение? :smile:
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

#29 Скарлетт » Вс, 30 марта 2014, 10:56

Кент, :-D Первые :-D
Скарлетт

• 1

#30 Ofelia » Вс, 30 марта 2014, 23:34

Dmitrig писал(а):Украина оказалась для них злой мачехой, с усиками под носом и свастикой на рукаве.

тогда уж отчимом...бывают разве мачехи с усиками? :unsure:
Ofelia

• -1

#31 L@risa » Пн, 31 марта 2014, 0:12

Я думаю, что критиковать нужно всех. Насколько объективны аргументы для критики вот вопрос.
Сейчас активно критикуется стягивание войск Россией к границе к Украине. На сайтах выкладываются фотографии супер техники, причем летние. Допустим и и стянуты. Но описывая положение по районам говорят, что российские войска технически укрепляют позиции. И это пишетВВС . Но господа, укрепляют позиции к обороне, а не для нападения.
Далее все ссылки на американскую разведку говорят о полученных сведениях от развед управления . Ага, про крым не проразведывали, а сейчас все узнали? Почему то Обама обвиняет в надежде на провокации, а как , когда нет прямого контакта между пограничниками.
Может ли изменение дислакации чужой армии являться провокацией?
Нигде нет фото из космоса и тп. Может у кого есть знакомые там и насколько все страшно внешне?
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

• -1

#32 lucky » Пн, 31 марта 2014, 6:09

L@risa писал(а):Сейчас активно критикуется стягивание войск Россией к границе к Украине. На сайтах выкладываются фотографии супер техники, причем летние.
Лавров этого и не отрицает
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

• -1

#33 L@risa » Пн, 31 марта 2014, 9:13

Так можно ли говорить о провокации? Даже если опасаться вторжения, то конфликт на границе не может служить основанием к вторжению ( мнимому или реальному). Если бы так хотелось занять территорю, то сначала денег вбухали бы в пропаганду внутри региона. Причем там провокации гораздо эфективнее и дешевле от военной операции реальной. Политтехнологии сейчас разработаны очень эфективные, поэтому глупо копаться только в военных передвижениях соседа.
О проплаченности Майдана говорили сразу, а тут нигде нет инфы о спонсорах из Москвы.
Может у меня СМИ не правильные, но интернет не дает других грехов Путина, кроме вышеуказанной.
Насколько это грех не знаю(((.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

Пред.

Вернуться в Беседка