Что происходит внутри него, как думаете?
Токо не одним словом. Например, "медитация" не пойдет. Можно как угодно косоязычно ..набором слов по ассоциациям.. Главное - как вы понимаете, что внутри него происходит.
Спасибо.

Список разделов › Прочее › Беседка
rita123 писал(а):Главное - как вы понимаете, что внутри него происходит.
все мистические направления, оказавшиеся под гипнотической властью последовательной философии Бытия, аргументируют неизбежность единства как высшей реализации индивидуальной психики. Они пользуются разнообразными формальными приемами, но за этим мощным потоком мысли скрывается молчаливо подразумеваемое отождествление личности и мироздания. Ведь их природа едина, а значит, на высшем этапе своего развития индивидуум должен стать единым с Непостижимой Бесконечностью, которая может быть названа Супраментальным Божеством, или "Великой Пустотой", — для нас с вами это ровным счетом ничего не меняет.
Философская истина хороша для философии. Для человеческой природы, цель которой — непрерывно расти и изменяться, такая истина абсурдна. Гнозис, заключающий в себя все на свете, — это смерть личности.
Насчет этих состояний слияния я писал довольно много. Мне даже пришлось ввести специальный термин — энтазм (досл. "поглощенность бытием"). Энергетически это выражается перемещением точки сборки в центральные, стержневые области кокона. Время от времени каждый может оказаться в этой специфической позиции. Но практик, изначально полагающий слияние благоприятным состоянием или даже целью дисциплины, однажды погрузившись в энтазм, стремится повторить его снова и снова. Все дело в том, что плотность полей в стержневых областях кокона превышает способность воспринимающего центра собирать перцептивный мир. Эта перегрузка создает иллюзию слияния с большими эманациями на фоне минимального присутствия чувства индивидуального "я". Повторение энтазма прекращает все иные трансформационные процессы, а накопленная энергия осознания полностью расходуется в процессе этого экстаза.
В этом и заключается "путь слияния" — путь, спровоцированный высокими и по сути справедливыми философскими размышлениями. Здесь прекращается естественное для индивидуума противостояние субъекта и внешнего мира, отчего возникает неопределимое Блаженство, словно вы вернулись в утробу матери или, выражаясь возвышенным языком, к Великому Источнику Всего Сущего. Здесь концентрируется пресловутая "Божественная Любовь".
rita123 писал(а):Что происходит внутри него, как думаете?
Stern, спасибо огромное.Stern писал(а):
Пожалуйста, называйте меня моими истинными именами,
И я смогу пробудиться
И откроются двери моего сердца...
Двери сострадания.
приблизительно тоже самое, что и у Итигэлова вот уже почти 100 лет.rita123 писал(а):Что происходит внутри него, как думаете?
т. е. над ним теперь вообще нет никаких иных законов?Мир писал(а):А теперь он наслаждается свободой.
А я вот читала такую версию, описанную в художественном тексте. Шин Ваду -просветленным был и после теракта в аэропорту погиб и вот его начало путешествия сразу после смерти. Три условных дня и он опять в человеческом теле.Мир писал(а):Может он и будет в дальнейшем воплощаться в земные условия, но это уже будут миссии на земле, а не жизнь с погружением в страсти за счет заработанных денег, либо наследства от влиятельных родителей.
Обычно такие люди, которые пишут подобные рассказы, работают на Голливуд. Туда столько фантазеров со своими сценариями стекаются..., чтобы ТАКИЕ миры вытащить из своих фантазий и положить на стол... А потом мы смотрим очередной ужастик или фэнтези.Saturnia писал(а):А я вот читала такую версию, описанную в художественном тексте.
Срединный путь..Вот и полуулыбка..rita123 писал(а):а почему полуулыбка
rita123 писал(а):Если кто-то на это состояние выйдет, мимо не пройдет, меня вспомнит.
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей