Эпоха президентов пройдёт

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Вс, 9 марта 2014, 10:22

(решил отдельной темой выложить мысль, может кто поддержит)

Я слушал передачу по радио.
Там выступал психиатр, который в битве экстрасенсов был в роли скептика.
Так вот, он рассказал о группе, которую набрали из экстрасенсов для государственной службы.
Сказал, что экстрасенсы помогают в расследовании некоторых важных преступлениях, а так же помогают предотвратить их.

Но я думаю, что эта группа больше занимается политикой.
Диагностируя ситуацию в мире, помогает аналитикам и кремлёвским стратегам принимать нужные решения.
В том числе и решения по Украине.

Я вообще считаю, что эпоха демократии и президентов пройдёт.
У руля будут колдуны.
Потому что их сила и признание народа к ним растёт с каждым годом.

И миром будет править сатана!
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

Re: Эпоха президентов пройдёт

#3 Папа_Карло » Вс, 9 марта 2014, 13:13

Dmitrig писал(а):Я вообще считаю, что эпоха демократии и президентов пройдёт.
У руля будут колдуны.

Вообще то это испокон веков так.
Жрецы понимают стратегию, а каста воинов(президентов) воплощают это в жизнь.
Мало что поменялось...и вряд ли изменится. Вопрос в том, какие жрецы каким богам поклоняюся.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#4 Dmitrig » Вс, 9 марта 2014, 13:26

Папа_Карло писал(а):Вообще то это испокон веков так.
У меня предчувствие, что скоро жрецы выйдут из тени.
Сейчас экстрасенс - это всё ещё экзотика.
В которую верят, но которой не отводят серьёзных ролей.
Ситуация постепенно меняется.
Экстрасенсы заменят собой психологов, аналитиков, духовников и управленцев.
За кого проголосуют люди в следующий раз?
За умного и честного человека без способностей, но с хорошей политической программой?
Нет.
Они проголосуют за того - кто видит больше, чем обычный человек.
Они проголосуют за того, кто может проникнуть в тайны вселенной.
Кто видит твои мысли насквозь.
Кто может продиагностировать свой народ и увидеть что его тревожит.
Чья картина мира понятна и проста, и связана с богом.
Кто творит чудеса.

Маги будут править странами.
А после - самый могущественный маг будет править всем миром.

Он будет насаждать свою картину мира.
Он сделает за земле рай.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#5 Дезинфекция » Вс, 9 марта 2014, 13:35

"Вопрос в том, какие жрецы каким богам поклоняюся."

ложным

"За кого проголосуют люди в следующий раз?
За умного и честного человека без способностей, но с хорошей политической программой?
Нет.
Они проголосуют за того - кто видит больше, чем обычный человек.
Они проголосуют за того, кто может проникнуть в тайны вселенной.
Кто видит твои мысли насквозь.
Кто может продиагностировать свой народ и увидеть что его тревожит."

Темы: 57
С нами: 17 лет

#6 Dmitrig » Вс, 9 марта 2014, 13:45

Дезинфекция писал(а):жрецы не проникают в тайны вселенной - жрецы их выдумываюткак и народные диагнозы
Dmitrig писал(а):И миром будет править сатана!
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#7 Дезинфекция » Вс, 9 марта 2014, 14:04

"И миром будет править сатана!"
Темы: 57
С нами: 17 лет

#8 спок » Пн, 10 марта 2014, 15:25

Недавно в Украину приезжал госсекретарь сша Джон Керри. Какой всё-таки он мудрый человек. Во всех его действиях проглядывал поистине нечеловеческий, я бы даже сказал неземной разум!

Вот его высказывания:
- Что такое моя душа? Это самое дорогое что есть у человека (после Божественного). Это неприкосновенная ценность, это тончайшие структуры , хрупкие как хрусталь. Это память о прошлых воплощениях, о всём что было дорого человеку, о его святых ценностях. Это величайшие грехи и падения, восставание из пепла, это.......
А что такое чужая душа? тем более другого народа или рассы, тем более людей с другой планеты. - Это поле моих интересов. Я могу делать там всё что угодно. Вы только вдумайтесь в эти слова: Кто сказал что есть нарушения? Кто вообще определяет что это нарушение а это нет?

Мне чесно говоря после его слов стало както тепло на душе. Как всё-таки мудро устроен мир. Всё работает на людей, на мою страну в конечном счёте на меня.
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 10 месяцев

#9 Прохор Отмотаев » Пн, 10 марта 2014, 15:32

Христос был как минимум сильным экстрасенсом
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 2 месяца

#10 Скарлетт » Пн, 10 марта 2014, 16:17

Dmitrig писал(а):Там выступал психиатр, который в битве экстрасенсов был в роли скептика.
Он клёвый, мне очень нравится, Виноградов фамилия.
Изображение
Я за ним долго наблюдала, сначала он мне казался излишне жёстким, а потом очень стал нравится, за жёсткостью проявились и доброта, и человечность, и разумность.
Замечательный человек.
Скарлетт

#11 Amber » Пн, 10 марта 2014, 18:35

Скарлетт писал(а):Он клёвый, мне очень нравится, Виноградов фамилия.
О, Виноградов мне тоже очень нравится! Столько слушала разных выступления с ним или передач! И столько хорошего и по существу он в них говорил.
В общем, тоже, очень приятное впечатление оставляет.
Amber

#12 Дельфи » Пн, 10 марта 2014, 19:03

Спойлер
Изображение
спок писал(а):- Недавно в Украину приезжал госсекретарь сша Джон Керри. Вот его высказывания:
Что такое моя душа? Это самое дорогое что есть у человека (после Божественного). Это неприкосновенная ценность, это тончайшие структуры , хрупкие как хрусталь. Это память о прошлых воплощениях, о всём что было дорого человеку, о его святых ценностях. Это величайшие грехи и падения, восставание из пепла, это.......

А что такое чужая душа? тем более другого народа или рассы, тем более людей с другой планеты. - Это поле моих интересов. Я могу делать там всё что угодно. Вы только вдумайтесь в эти слова: Кто сказал что есть нарушения? Кто вообще определяет что это нарушение а это нет?

Спойлер
В Талмуде душа описывается как независимая от тела сущность[8], как та часть человека, которая непосредственно создана Богом[9]. По своей природе душа непорочна, а злое в человеке объясняется тем, что наряду с благим началом, которое стремится к добру (иецер ха-тов), в человеке присутствует и отрицательное начало — склонное ко злу (иецер ха-ра).[10]

Душа одухотворяет тело и управляет им; подобно тому, как Бог наполняет Вселенную, но остается невидим, так и душа наполняет тело человека, сама оставаясь невидима.

Представление о посмертной участи в некоторых течениях современного иудаизма похоже на буддийское, также на верования Древнего Египта, откуда, скорее всего, позаимствовано: грешные души после смерти должны снова и снова проходить круг перерождения (реинкарнацию), пока не достигнут совершенства.

Присущие этим течениям околокаббалистические представления о триединой сущности самой души взяты из древнеегипетских или римских верований, либо получили «второе рождение» в Средневековье, во всяком случае, ни в Торе, ни в Талмуде подобного нет. Согласно этой концепции, в момент смерти человека душа распадается на три составляющие её части.

Когда умирает праведник, его «нешама» (римский anima или spiritus, египетский «ху»-«мир интеллекта») получает «поцелуй любви» от Беспредельного и ныряет в «источник Божественного Света».

«Руах» праведника (римский manes, египетский «ба»-«вместилище нравственных свойств») отправляется наслаждаться в Эдемский сад.
«Нефеш» (римский umbra, египетский «ка»-«витальное начало») остаётся в могиле и витает над телом некоторое время, пока оно не распадётся, после чего «нефеш» обретёт окончательный мир и покой где-нибудь в «спальном уголке» вселенной.
Эти средневековые иудо-языческие представления сейчас наиболее популярны.

В учении Каббалы душа мыслится как духовная сущность, берущая начало в высшем разуме или мировой душе и возникающая как эманация последнего. Нисхождение души в тело определяется её природой: ей надлежит соединиться с телом, чтобы, выполнив свое назначение в земной жизни, вернуться к миру чистого света — Богу.

Творение, являясь инструментом раскрытия потенциала Творца, не может воспринимать Его иначе, как в информационных формах своих ощущений. Ощущения эти возникают в результате наполнения сосуда творения светом Всевышнего. Сосуд, наполненный светом, называется — ДУША, о чём сказано: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни…».

Душа, ощущая Творца, как мир вокруг себя, воспринимает себя в нём, как наше эгоцентрическое «я». Это «я» облачено в материальное тело по той же причине, по которой Творец воспринимается душой, как материальный мир, такова функциональная природа творения. (Лави К. «Древо Познания»)

Душа как инструмент раскрытия Творца включена в замысел творения, и поэтому является бессмертной, в соответствии с бесконечностью потенциала Творца.
Тело же, посредством которого душа функционирует в мире с целью совершенствования функции творения, лишь однажды раскрывается в мире на период осуществления своей функции, в соответствии с программой, называемой — судьба. Затем происходит смена тел и наступает новый цикл совершенствования функции творения посредством души. (Лави К. «Древо Познания»)
Дельфи
Темы: 23
С нами: 13 лет
О себе: Дельфийка

#13 Nickel » Пн, 10 марта 2014, 19:47

Dmitrig писал(а):Я вообще считаю, что эпоха демократии и президентов пройдёт.
У руля будут колдуны.
Дык, вже.
Только на одно интервью ВВП посмотреть... когда он без пантакля.
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: Опытный Иудей

#14 Дельфи » Пн, 10 марта 2014, 19:52

В частности, Татиан писал в своей «Речи против эллинов»:

Душа сама по себе не бессмертна, эллины, но смертна. Впрочем, она может и не умирать. Душа, не знающая истины, умирает и разрушается вместе с телом, и получает смерть через нескончаемые наказания. Но если она просвещена познанием Бога, то не умирает, хотя и разрушается на время. Сама по себе она есть не что иное, как тьма, и нет в ней ничего светлого.

К этому относятся слова: «тьма не объяла света». Ибо не душа сохранила дух, но сама им сохранена, и свет объял тьму. Слово есть Божественный свет, а тьма душа чуждая ведения. Посему если она живёт одна, то уклоняется к веществу и умирает вместе с плотию; а когда она соединена с божественным духом, то не лишена помощи, но восходит туда, куда возводит её дух. Ибо жилище духа на небе, а душа имеет земное происхождение. (Татиан. Речь против эллинов 1:17)

Спойлер
Представления об условном бессмертии души содержатся в произведении Феофила Антиохийского «Послание к Автолику»:

Но кто-нибудь спросил нас: смертным ли по природе сотворен человек? нет. Значит, — бессмертным? Не скажем и этого. Но скажет кто-нибудь: итак, он сотворен ни тем, ни другим? и этого не скажем. Он сотворен по природе ни смертным и ни бессмертным. Ибо если бы Бог сотворил его вначале бессмертным, то сделал бы его Богом; если же наоборот сотворил бы его смертным, то Сам оказался бы виновником его смерти.

Итак, Он сотворил его ни смертным и ни бессмертным, но, как сказали выше, способным к тому и другому, чтобы, если устремится он к тому, что ведет к бессмертию, исполняя заповедь Божию, получил от Него в награду за это бессмертие, и сделался бы Богом; если же уклонится к делам смерти, не повинуясь Богу, сам был бы виновником своей смерти.

Ибо Бог создал человека свободным и самовластным. Итак, что человек навлек на себя своим нерадением и непослушанием, то Бог ныне прощает ему по Своему человеколюбию и милосердию, если человек Ему повинуется. Как непослушанием человек навлек на себя смерть, так повиновением воле Божией желающий может доставить себе вечную жизнь. Ибо Бог дал нам закон и святые заповеди, исполняя которые всякий может спастись и, достигнув воскресения, наследовать нетление. (Феофил 2:27)
Спойлер
Для большинства христианских конфессий характерно представление о душе как о сотворённой Богом бессмертной нематериальной сущности человека[11], носителе разума, чувств и воли (т. е. троичность души), составной неотъемлемой частью которой у человека является нетварный дух[12], .

После смерти тела человека душа, согласно этим представлениям, продолжает полностью сознательное существование, и её дальнейшая судьба определяется Богом на суде (сначала предварительном, затем Страшном), и дальнейшим местом пребывания души является либо рай, либо ад. Римско-католическая церковь, кроме этого, имеет учение о чистилище.

Согласно пониманию некоторых христианских писателей (например, Тертуллиана), душа материальна (трактат De anima), другие же — Отцы Церкви, (например, Августин) считают её духовной, как и в классической патристике преобладает понимание души как непространственной, нематериальной субстанции.
Дельфи
Темы: 23
С нами: 13 лет
О себе: Дельфийка

Вернуться в Беседка