воспоминания о сдаче экзаменов в ГАИ и другие веселые истории за рулем )))))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 L@risa » Вт, 4 марта 2014, 12:42

давайте делиться опытом, впечатлениями о сдаче экзаменов в Гаи , ГИБДД и т.п.
Многие боятся перездавать или садится за руль вообще... почему? давайте разберемся и поможем друг другу :hi:
L@risa
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: воспоминания о сдаче экзаменов в ГАИ и другие веселые истории за рулем )))))

#3 Gulya » Вт, 4 марта 2014, 13:12

Я вспоминаю, на экзамене со страху держалась мертвой хваткой за ручку коробки передач :-D , вообще на ручнике не умею ездить, не понимаю смысл переключения скоростей, если они могут автоматом переключаться.
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 3 месяца

• 1

Re: воспоминания о сдаче экзаменов в ГАИ и другие веселые истории за рулем )))))

#4 Мечтатель » Вт, 4 марта 2014, 13:19

Конец перестройки...
Каждый из наших купил себе авто и ездили на них без прав почти два года.
Нашли "спонсора", который имел связь с ГАИ.
Москва. Ордынка. ГАИ.
Теория - всем "ПЯТЬ".
Вождение. Сначала посадили нашего самого ушлого - с наибольшим стажем вождения без прав. Гаишник справа, остальные сзади - еле втиснулись в милицейскую "копейку".
Командир командует: - Трогай.
Ну, там зеркало, ручник всё в порядке. Парень сразу по газам. Гаишник говорит: - На право.
Но скорость 60 км/час, до поворота метров 20, парень вписывается в поворот .... на двух колесах...
Гаишник орёт: - ОСТАНОВИ МАШИНУ!!!!...
Парень говорит: - Не могу - здесь знак запрещающий остановку.
Гаишник: снова орёт: - ТВОЮ БАБУШКУ!!! ГОВОРЮ - ОСТАНОВИ МАШИНУ!!!!
Парень останавливает. Гаишник ему:

- Пшёл вон!!! Я у каскадёров экзамены не принимаю!!!

.... но водительские права мы всё же ВСЕ получили... :-D
Мечтатель
Темы: 33
С нами: 11 лет 8 месяцев

#5 Saturnia » Вт, 4 марта 2014, 13:26

Отмечусь, может потом напишу, с какими препятствиями сдавала экзамены, не смотря на то, что уже 3 года хорошо ездила за рулем, но удостоверения водительского не было :grin:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#6 L@risa » Вт, 4 марта 2014, 16:42

Сейчас свою историю распишу.
Училась достаточно легко в авто-школе. машинка у нас была раздолбанная Ока. Такая раздолбанная, что с коробкой передач надо было разговаривать методом силы . Накатались мы как надо, пошли экзамены сдавать. Теория- фигня тогда была для меня, так как мозги не были обременены возрастом.
Пошли на "полигон". Если кто помнит, в Мытищах Гаи было раньше на Ярославке около церкви . Подходим и видим чудо-чудное- новую Оку :evil: . У всех мысль- лишь бы не заглохнуть (три раза). Полигона тогда не было, а был сразу город с парковками в подворотнях. Чесно скажу, "метаксу" заранее предала через инструктора. мы ее с подругой на пару купили. Кто-то дал бабаки (скока не знаю), но так получилось, что мы трое мздодаватели были первые из группы.
Май месяц, поют птички, 300 человек экзаминующихся на маленьком пятачке потеют в ожиданиях под первыми теплыми лучами.... Регулярно подъезжают мужья для проверки состояния...
Я конечно первая на этой новой тачке. Сажусь, завожусь со второго раза, под взгляды всех 300 счастливчиков. Но тут вижу, что передо мной поперек паркируется чей-то муж на громадном джипе и мне надо на другую полосу выезжать- встречную, а я стою на пригорке и разделительная сплошная, и встречка не видна. Думаю , первый подкол. Что делать? Пока думала, мент кипел, так как народа еще ОООчень много, а я тут копаюсь. Народ сигналил владельцу ждипа, чтобы свалил скорее... он свалил конечно, но сразу откуда-то появился бомж. :wacko: ... С горки съехали и надо было выезжать на основную дорогу. И тут как назло полно машин- туда-сюда, туда-сюда. Я вообще не имею право, пока не освободится дорога, да и бурьян вокруг закрывает обзор. Жду. Тут мент кричит: долго еще будем... и я впалила, так, что на повороте все впечатались в двери. Ха, естественно никто из них не пристегивался :-D
А что делать? сам настаивал. Проехали метров сто и он говорит:" поворачивай к военкомату". А откуда я знаю где он? :huh: Следует крик: я же сказал к военкомату!!! направо! Ну и я опять повернула.. быстро. Теперь он впечатался в меня. Чес слово, я ни одного правила не нарушила, поэтому мне нельзя было сказать :Нет. :hi-hi:
Можете представить как легко садилась за руль моя подруга :-D , она в свою очередь не знала где типография..
Парнишка, который был последний, вообще нас чуть-ли под Камаз не загнал под крики тормози.
Короче, вернулись мы к началу пути не скоро и мент сам сидел за рулем.
300 человек посмотрели на нас так :huh: :huh: :huh: :huh: :huh: :huh: , а мы были :vom: :vom: :vom:

Если до начала экзамена я спокойно могла поехать в центр Москвы, без страха, то получив права я вообще не хотела садиться за руль. :-D :-D :-D
L@risa
Автор темы
Аватара

#7 Fermion » Вт, 4 марта 2014, 18:48

L@risa писал(а):давайте делиться опытом, впечатлениями о сдаче экзаменов в Гаи , ГИБДД и т.п.
Сдать экзамен в ГАИ - как два байта переслать. :yes:

Сдавал на шоссе Революции (ну кому надо, тот знает о чем я). Сдал абсолютно честно с первой попытки и теорию и практику без какой либо проплаты взяток и т.д. и т.п. Правда это было 13 лет назад :-D

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Gulya писал(а):не понимаю смысл переключения скоростей, если они могут автоматом переключаться
:lol:
Застрянешь - поймешь! (машину раскачать на автомате - невероятно трудная задача, а на ручке - как два байта переслать) :yes:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#8 Fermion » Ср, 5 марта 2014, 19:50

Fermion писал(а):экзамен в ГАИ - как два байта
Вот я давеча экзамен в ростехнадзоре сдал - вот это ДА :grin:
Fermion
Аватара

#9 L@risa » Ср, 5 марта 2014, 21:36

Fermion писал(а):
Fermion писал(а):экзамен в ГАИ - как два байта
Вот я давеча экзамен в ростехнадзоре сдал - вот это ДА :grin:
на полигоне? :-D или теорию?
L@risa
Автор темы
Аватара

#10 Fermion » Чт, 6 марта 2014, 19:15

L@risa писал(а):на полигоне? или теорию?
Полигон у меня на работе. А в технадзоре чисто теоретически проверяют, имею ли я право работать на этом полигоне. :-D
Fermion
Аватара

#11 Gulya » Пт, 7 марта 2014, 5:53

Fermion писал(а):Застрянешь - поймешь!
Не пойму, в смысле не застряну, муж руль не дает :-D , тока мы на сузуки SX4 никогда не застревали :P
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 3 месяца

Вернуться в Беседка