Когда я в 2009 году начала продавать свою трёшку в центре города, я начала одновременно и подыскивать варианты, что бы вместо неё мне купить.
К новому жилью у меня был ряд требований, поэтому всё подряд смотреть не удавалось.
Но периодически попадались прелюбопытнейшие экземпляры квартир.
Опишу одну из них: это нестандартной конфигурации хата с потолками почти 5 м в самом пресамом центре города - центрее не бывает Кремль из подъезда - но в адски запущенном состоянии.
Потолки купили меня тогда с потрохами, как и пафос места.
Цена хаты была невысока, и продавцы охотно шли на уступки - мальчик 20 лет хозяин задолжал за коммуналку тыщ 50, снаркоманился. Они планировали продать это счастье в купеческом доме 19 века постройки, погасить долги, купить мальчику однушку в панельке.
У квартиры был один момент, показавшийся мне нехорошим с самого начала.
Все окна этой хаты смотрели в стену.
Они выходили во внутренний дворик, который напоминал питерский колодец, и упирались в стену из красного кирпича - ровесницу дома.
Я не стала покупать тогда её.
А купила то, что купила - новостройку на окраине.
Наши два дома близнеца стояли почти в чистом поле, в окнах было солнце почти круглосуточно, что особенно бесило летом.
Но в прошлом году застроили таунхаусами два соседних участка.
И мои кухонные окна начали обретать итальянский стиль, когда между домами можно натягивать верёвку и вешать бельё.
Мой застройщик и их застройщик начали ругаться из-за такого интима, и наш застройщик потребовал со всей своей дремучей гениальностью, чтобы их застройщик заложил окна которые упирались в наши с соседкой.
То есть опять я должна была смотреть в стену, попивая свой утренний кофеёк.
Армяне очень хитрый народ.
Их застройщик - папа и сын - армяне. Красивые, холёные, как положено всем нижегородским застройщикам, ездят на "Лексусе".
Таджики заложили кирпичами окна.
Мне стало грустно.
Прошло несколько месяцев, наш застройщик успокоился, те разобрали кладку, вставили рамы и приварили балконные перила. Всё.
Я повеселела.
И вот сейчас, в это самое время, когда я пишу эти строки, на крышу нашей парковки товарищ чурбанской наружности приделывает столбы, чтобы укрепить на них забор.
Граждане, что это? ваши версии.