Авангард, олимпиада, послание Путина...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

  • 1

#1 Папа_Карло » Вс, 23 февраля 2014, 1:14

Когда смотрел открытие олимпийских игр, то возникло масса ощущений и аллюзий, которые выстраивались в определенный образ. Поскольку я человек ленивый, то сразу задавил в себе желание писать длинный текст. Но через некоторе время, в интернете, наткнулся на неплохие рассуждения на эту тему.Захотелось их выложить.


Российско-американский философ доказывает, что между русским художественным авангардом и социалистическим реализмом существовала глубокая связь — не в художественным приемах, а в политических целях.

Спойлер
Термин Gesamtkunstwerk был введен в обращение композитором Рихардом Вагнером в середине XIX века. В Википедии дано семь вариантов его перевода на английский язык. Столь же неопределенно это понятие на русском. Именно поэтому Борис Гройс использует его без перевода. Этот довольно широко используемый термин можно истолковать, например, как «совокупное или синтетическое художественное произведение». Этим понятием Вагнер стремился описать «искусство будущего», которое виделось ему как синтез, объединение всех видов искусств. Но в контексте книги Gesamtkunstwerk можно расшифровать скорее как «тотальное искусство Сталина», которое автор рассматривает в определенном смысле как наследника русского авангарда, ставившего своей целью ни много ни мало радикальное преобразование искусства. И для понимания его требовался новый человек. В этом смысле цели авангарда и советских вождей совпадали. А под искусством Сталина в данном случае понимается вся его деятельность как демиурга, творца советской истории.

Совпадение целей авангарда и советских вождей было неслучайным. Гройс отмечает, что советский проект был задуман как абсолютно искусственная конструкция, в которой человек должен был обрести новые черты. Его, так же как и все общество, предстояло создать в результате сознательных усилий революционного авангарда — тех, кто уже перековал себя и создал партию нового типа, являющуюся зародышем нового общества. И в этом смысле советский проект родственен искусству, причем именно авангарду, и отличается от всех других революционных проектов, таких, например, как Французская революция, вожди которой скорее стремились, как они считали, вернуть человека в его естественное состояние.

Те, кто задумал советский проект, пишет Гройс, предполагали, что «русский пролетариат будет освобожден от отчуждающего труда, которым он вынужден заниматься в условиях капиталистической эксплуатации, и превратится в коллективного художника, творящего новый мир и в то же время себя как художественное произведение». Точно так же авангард стремился создавать новый мир, неотъемлемой частью которого станет новое искусство. «Русский авангард рассматривал себя не как искусство критики, а как искусство власти, способное управлять жизнью российских граждан и всего мира». Знаменитые строки «Интернационала» «Мы наш, мы новый мир построим — кто был ничем, тот станет всем» вызывали одинаковый энтузиазм и у коммунистов, и у футуристов. Не зря Маяковский ставил эти слова рядом:

Только тот коммунист истый,
Кто мосты к отступлению сжег.
Довольно шагать, футуристы,
В будущее прыжок!

И тут-то пути партии и художественного авангарда разошлись. Еще Ленин говорил, что «коммунистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество», то есть призывал ковать нового человека, не забывая о старых богатствах; Ленин был великий утопист, но свою утопию он хотел построить на крепком фундаменте. Сталин пошел дальше: он не терпел соперничества в борьбе за души людей, поэтому авангард и Сталин ужиться не могли. И кто из них более прав в этой борьбе за будущее человечества, обсуждать уже бессмысленно.

Контекст их соперничества изжит. Обращенные к Сталину обвинения, что он запретил и уничтожил авангард, бессмысленны — хотя бы потому, что авангард был не менее тоталитарен в своих художественно-политических устремлениях, чем Сталин. Авангардисты ведь тоже хотели сбросить Пушкина с корабля современности. И в этом смысле им просто не повезло, что среди советских вождей не оказалось их поклонников. Иначе, возможно, мы бы сейчас сокрушались о судьбе реалистов.

Как замечает Гройс, «все более и более настойчиво художники, поэты, писатели и публицисты авангарда комбинировали эстетические обвинения с политическими, прямо призывая государственную власть приступить к репрессиям против их оппонентов. Но по мере того, как стабильность советского режима стала все более очевидной и самые широкие круги интеллигенции, поначалу враждебные большевикам, стали переходить к их поддержке (что последними, естественно, приветствовалось), база авангарда стала неуклонно сокращаться».

Выбор социалистического реализма Сталиным, как считает, Гройс оказался более адекватным тем задачам, которые Сталин ставил перед своей властью, — задачам воспитания нового человека. При этом, как отмечает Грейс, социалистический реализм совсем не был тем, за что его принимали многие современники, — отражением традиционалистского вкуса масс, будто бы любящих подражание классике. Массам-то как раз нравились голливудские комедии, джаз и приключенческие романы, а не соцреализм, от которого за километр разило высокомерным менторством, скукой и «полным отрывом от реальной жизни, отрывом, по радикальности не уступавшим "Черному квадрату" Малевича». «В сталинское время действительно удалось воплотить мечту авангарда и организовать всю жизнь общества в единых художественных формах, хотя, разумеется, не в тех, которые казались желательными самому авангарду».


Изображение


Изображение

Изображение
Эль Лисицкий.

Изображение
Татлин

Добавлено спустя 15 часов 49 минут:
"Как известно из истории, аллегория и метафора как и гипербола, впрочем, являются одним из способов делать политические намёки и послания, когда прямая вербализация намерений нецелесообразна или блокирована. Именно в такой ситуации и оказалось политическое руководство (клан Путина) России в преддверии ОИ «Сочи-2014». Что же поведало Миру это самое руководство в Церемонии Открытия?
Вы не поверите, но... о возврате к решениям XXII съезда КПСС."

"За время прошедшее от «последнего предупреждения Путину» («ковчег» Луи Виттона на Красной Площади, теракты в Волгораде и Евромайдаун на Укранине) отступиться от своей затеи (об этом ниже), прошло всего-то 2,5 месяца, и, после Церемонии Открытия ОИ Сочи-2014, становится понятно «где собака порылась».

О «незаметном» в церемонии Открытия Олимпиады.

Просматривая культурологические, политологические и конспирологические тексты анализа смыслового содержания Спектакля, который уже посмотрела населения Мира, я узнал много интересного ( тут, тут, тут и тут ), но был сильно удивлён тем, чему почему-то не придано никакого значения — концентрации «невысказанного» вокруг «числа 22». Дело тут в том, что в соответствии с дипломатическими канонами публичных действ, «фигуры умолчания» могут иметь равное или большее смысловое значение, нежели «образы демонстрируемого». О чём же я хочу сказать?

Все заметили, что историческое представление России как-бы обрывается Олимпиадой «Москва-1980»? Безвременье 22-х лет России от конца 1991г до начала 2014г умышленно не попало в описание исторического пути России от древних лет. Графическая, шрифтовая и символическая стилистика светового шоу после ВОВ-WoWII (слабоакцентированы звуком пикирующего бомбардировщика и запустением сцены) и декораций почему-то начинаются (!) 1960-ми гг, что проявляется в выезде на сцену ретроавтомобилей той эпохи - «Волги», «Чайки» и «Москвича». Опять всплывает «фигура умолчания» длиной 22 года, от 1939г (начало WoWII) по 1961г (XXII съезд).

Все заметили ГАЗ-21 «Волга» «народной» бежевой окраски и ГАЗ-13 «Чайка» «мудрой» партийной окраски? Все заметили «Дядю Стёпу» Колю Валуева в роли справедливого и сильного правоохранителя из Ленинграда, в белых одеждах «нравственной чистоты» регулирующего все движения на сцене? Все заметили бутафорские «украинские недомашины» ЗАЗ-965, «белоленточной» окраски с латвийскими номерами (едет на Дядю Колю с востока, изнутри страны) и «ЛГБТ-шной» розовой окраски (едет на Дядю Колю с запада), которые наш чистый и сильный регулировщик легко переворачивает, а «гопота», что была внутри немедленно разбегается, исполняя удивительные «грязные танцы»? Все заметили армаду сильных людей на «народных» мотоциклах «с Урала», которые поддерживают нашего регулировщика Дядю Колю?

Да, конечно, в означенном спектакле изначально имеется несколько слоёв смыслов, направленных на разную аудиторию. Давайте попробуем понять, что и какой аудитории предназначалось. Итак:

Массовому зарубежному зрителю —
Спойлер
Исторический вектор России на единство/суверенность её территории, культуры и истории (т.е. Росиия не исчезла и не потеряла себя). (Метафора переноса огня из Европы в уже существующую древнюю Русь-Скифию удалась. Акценты на разных войнах и революциях не делаются сознательно, чтобы не «смазать» этого посыла).

Элитам «Золотого Миллиарда» —
Спойлер
Неосвободившееся от ротшильдо-виндзорского «лотоса БритишПетролеум» единственное олимпийское «кольцо Америки» вкупе с намёком на «Уловку-22» (об этом ниже) и показательной дружбой с «евроизгоями», «европострадавшими» и «осью зла» (Турция, Греция, Иран и др.). (Метафора блестящая. Отсюда понятен неприезд некоторых мировых лидеров в Сочи — знали заранее и не хотели «позориться»).

Элитам Росии и стран СНГ-ЕЭП/ТС/ЕвразЕС —
Спойлер
Спектакль с Дядей Колей (последнее предупреждение либералам/гомофилам Украины, Балтии и России) и отсылка к решениям XXII Съезда КПСС, а также демонстративное взаимное доброжелательство к КНР (взаимная поддержка идей трансконтинентальных «шелкового пути» и ГлавСевМорПути). (либералы наёк поняли и засуетились как тараканы на свету — Улюлюко-Умыкаев хочет «застолбить» своё кресло попыткой договора с бартером иранской нефти, а дешёвая мелочёвка типа жидовки Гессен бежит на Запад).

Народу России, который не «средний класс» —
Спойлер
Насыщенность шоу и языческими дохристианскими, и христианскими, и, немного, мусульманскими символами. Очень много материалистических (иудаистско-атеистических и гностических) символов в довоенном послереволюционном периоде шоу, исчезающих после. Символ ребёнка-девочки, которой эти видения снятся, и которая проснувшись собирается продолжить вектор многовекового развития России, когда повзрослеет, есть аллегория преемственности. («фигура умолчания» о среднем классе очень характерно сигнализирует народу об идеале его будущего, когда место есть только трудящемуся и госслужащему, а рантье-буржуа исчезает как класс).
Всем зрителям (даже самым тупым) вообще —
Спойлер
Сугубо мирный, соревновательный и неконкурентный, миротворческий характер всего действа. Концентрация на всём созидательном, разумном и планомерно-поступательном. Постулирование новых правил Большой Игры, где проигравший больше не теряет всё, как прежде, но мирно сосуществует с победителем до следующего Кризиса. Раскрытие будущего в потенциале солидарности и справедливости равноправного труда, отдыха и родительского счастья.
"

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
http://supercar.ru/legend/retro-cars-on-the-opening-of-the-olympics-2014

Ретро-автомобили на открытии Олимпиады 2014

Добавлено спустя 7 часов 33 минуты:
http://www.nenovosty.ru/ceremoniya-otkrytiya-olimpiady-v-sochi.html

Церемония открытия Олимпиады в Сочи стала мощнейшим ударом по мировой Закулисе в эзотерической войне смыслов

Изображение

Добавлено спустя 12 часов 8 минут:
начение влияния на мировую информационную среду такого масштабного и многосмыслового действа, как Открытие Олимпиады «Сочи-2014» трудно переоценить, как мы разобрались. Именно поэтому, зная неизбежность «смывания в унитаз», потраченных миллиардов долларов на «очернение» России в глазах массового мирового потребителя, элиты «золотого миллиарда» и объявили войну клану Путина в конце ноября 2013г. ханукой на Красной Площади. Именно поэтому не раньше, а точь в точь перед началом репетиций церемонии Открытия Олимпиады либеральными политическими силами были инспирированы теракты (спецслужбы англосаксов), евромайдан (те же плюс Брюссель) и «тайная» девальвация рубля (правительство Медведева). Конечно, либералы имели прозапас совсем иной сценарий Спектакля на случай, если клан Путина струхнёт.

Главный организатор всего, Костя Ёпрст (Константин Эрнст) чистопробный либерал, и почерк его работы вкупе с другими такими же театралами виден повсюду. Но, видно, даже не особо присматриваясь, и то, где были изъятия и правки в оригинальном (либеральном) сценарии, в том который был «прозапас». Правки эти, я уверен, делались самим Полковником, ибо стиль его аллегорий и метафор совсем иной. Да и закадровая озвучка «либретто» определенно родом из аппарата президента. Но не это главное, а именно то, что комбинируя «фигурами умолчания», метафорами и аллегориями, Полковник-редактор добился искомого эффекта: собрать «нужных» людей в «нужном» месте и в «нужное» время, при «нужных» обстоятельствах, чтобы в образах явить (т.е. объявить) нужное всем Решение!

Итак, что это за «нужные» обстоятельства мы себе представляем. Но вот, что за нужное Решение нам символизировали в Спектакле, и почему именно таким странным способом, стоит разобраться.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара
Сообщения: 27502
Темы: 77
Зарегистрирован: Пн, 5 марта 2007
С нами: 18 лет 5 месяцев


Re: Авангард, олимпиада, послание Путина...

#3 Natish » Пн, 24 февраля 2014, 15:17

:angel:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Откуда: твое зеркало)))
Сообщения: 33914
Темы: 117
Зарегистрирован: Пт, 28 ноября 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

Re: Авангард, олимпиада, послание Путина...

#4 Папа_Карло » Пн, 24 февраля 2014, 15:35

О «фигурах умолчания» и факторе-22.
Спойлер
В известном антивоенном американском к/ф "Уловка-22" (1970г.) (ru.wikipedia.org/wiki/Уловка-22_(фильм)) в комедийно-абсурдной манере рассказывается о проблеме американских лётчиков в конце WoWII, для которых был установлен норматив кол-ва боевых вылетов, после которого их с почестями демобилизовали домой. Проблема их заключалась в том, что коррумпированное командование эскадрильи, с одной стороны, постоянно повышало норматив, а с другой распродавало втихую казённые парашюты лётчиков. И вот настал момент, когда одному капитану становится ясно, что спасательного парашюта у него не будет уже никогда, и норматив боевых вылетов ему не отлетать «живьём». Он ищет легального способа покинуть ВВС, но в уставе существует невыполнимый пункт: годного к службе пилота можно комиссовать только по наступлении помутнения рассудка, а таковое заявление должен написать только он сам! Но, выясняется, что это тоже невозможно, ибо человек способный написать заявление не может быть признан сумасшедшим.. Цейт-нот. От безисходности и абсурдности ситуации пилот решается на дизертирство из американской армии.

Аллегория современного среднеамериканского обывательского мироощущения именно такова — он пилот из «Уловки-22». Жадные коты-банкиры и спекулянты просрали и украли все спасательные парашюты (накопления) граждан, и постоянно увеличивают их норматив боевых вылетов (совокупный долг). При этом означенные негодяи ещё и поставили всех в ситуацию законодательного абсурдного цейт-нота, когда американец уже ничего не решает сам, а должен исполнять кучу бредовых актов...

Путин демонстрирует миру идеальную жертву «Уловки-22», Сноудена. Но, что он этим сообщает о принятом Решении? А то, что дизертир из гвардии финансового капитала во-первых ПРАВ, а во-вторых ПОЛУЧИТ ЗАЩИТУ. Но, также Путин сообщает, что и он (Россия) был прежде жертвой «Уловки-22», совершил дизертирство и при этом жив-здоров, имеет кучу друзей и растущее влияние. Ребята, это есть ПиАр разрушительной для авторитета Дяди Сэма силы!

Умолчание о 22 годах либерального гниения России тем более ценно, что предлагает не признавать эти года за пребывание в Историческом векторе развития России. Это значит, что все привнесённые после или отвергнутые до катастройки-Перестройки символы и мантры, формирующие идейно и этически современное корявое общественное устройство России, должны быть выброшены из контекста Будущего. Это очень по-Шпенглеровски и по-Гётевски грамотное понимание Души родной Истории, как феномена происходящего (становящегося), а не омертвевшего и окаменевшего (ставшего) не имеющего ни Души, ни Идеи...

Росия это и есть её История, которая творится её народом сейчас, в том векторе развития, и с той Душой, которые незримо пребывают в каждом, кто связал свою судьбу с этим народом. Заметьте, вербализовать этот феномен современным либеральным новоязом невозможно. Нужен поэт по силе равный Пушкину, Тютчеву или Маяковскому... Но можно попытать и другой способ.

А именно такой, какой избрал клан Путина — вбросить в кипящую кастрюлю мыслящего класса России патриотической и консервативно-реалистической направленности некоторую «закваску» связанных символов, чтобы вокруг них начался процесс кристаллизации именно того субстрата, который «нужен» для Будущего. Но кто же нужен?

Добавлено спустя 45 минут 52 секунды:
Смею предположить из увиденного, что «нужны» НЕ МОНАРХИСТЫ-РОМАНОВЦЫ, это раз. НЕ ПРАВОСЛАВНУТЫЕ МРАКОБЕСЫ, это два. НЕ РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ-МАРКСИСТЫ, это три. НЕ НАЦИОНАЛ-ЯЗЫЧНИКИ, это четыре. НЕ ЛИБЕРАЛ-ПОСТМОДЕРНИСТЫ, это пять. НЕ КОСМОПОЛИТЫ-МУНДИАЛИСТЫ, это шесть. Никакие ЭТНО-РЕЛИГИОЗНЫЕ ФУНДАМЕНТАЛИСТЫ тоже НЕ НУЖНЫ... Что же остаётся на выбор?

А не так уж и много... Это, судя по всему, национально-державно настроенные консерваторы следующих социальных страт: а) социалисты-коллективисты (сообщество рабочих и крестьян), б) промкапиталисты (предпринимательское сообщество — частный капитал), в) техническая интеллигенция (научно-техническое сообщество), г) философствующая интеллигенция (научно-педагогическое и историко-культурное сообщество). Остальным же сообществам (чиновничество, духовенство, богема, банкиры-рантье-спекулянты и криминал), видимо, система ценностей и принятые решения, «элита» клана Путина будет вменять жестко и без обсуждений, ибо они не производят материальных ценностей, но только потребляют их...
Почему я так считаю?

А вот почему.
Стилистика и аллегория рекурсии (22 года до начала гибельной катастройки-Перестройки) к XXII Съезду КПСС представляется мне самой значительной из всего «пакета» Решения клана Путина. Именно на этом Съезде были приняты знаковые для развития СССР внутри- и внешнеполитические решения. Именно тогда был принят «Моральный кодекс строителя коммунизма». Именно тогда срочно были ускорены интеграционные процессы СЭВ. В принятой Съездом Третьей Партийной Программе развития содержатся следующие пункты :

ВВЕДЕНИЕ
Часть первая
ПЕРЕХОД ОТ КАПИТАЛИЗМА К КОММУНИЗМУ —
ПУТЬ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
I . Историческая неизбежность перехода от капитализма
к социализму
II . Всемирно-историческое значение Октябрьской революции
и победы социализма в СССР
III . Мировая система социализма
IV . Кризис мирового капитализма
V . Международное революционное движение рабочего класса
VI . Национально-освободительное движение
VII . Борьба против буржуазной и реформистской идеологии
VIII . Мирное сосуществование и борьба за всеобщий мир
Часть вторая
ЗАДАЧИ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ КОММУНИСТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА
Коммунизм — светлое будущее всего человечества
I . Задачи партии в области экономического строительства,
создания и развития материально-технической базы
коммунизма
1. Развитие промышленности, строительства, транспорта, их
роль в создании производительных сил коммунизма
2. Развитие сельского хозяйства и общественных отношений
в деревне
3. Руководство народным хозяйством и планирование
II . Задачи партии в области подъема материального
благосостояния народа
III . Задачи партии в области государственного строительства
и дальнейшего развития социалистической демократии
1. Советы и развитие демократических принципов
государственного управления
2. Дальнейшее повышение роли общественных организаций.
Государство и коммунизм
3. Укрепление Вооруженных Сил и обороноспособности
Советского Союза
IV . Задачи партии в области национальных отношений
V . Задачи партии в области идеологии, воспитания,
образования, науки и культуры
1. В области воспитания коммунистической сознательности
2. В области народного образования
3. В области науки
4. В области культурного строительства, литературы
и искусства
VI . Строительство коммунизма в СССР и сотрудничеств
социалистических стран
VII . Партия в период развернутого строительства коммунизма

Это ли не «злоба дня нынешнего», друзья?
И если поразмыслить, то возвращаться к такой грандиозной программе развития с имеющимся багажем разнузданных «социальных паразитов» и ресурсных транжир, не входящих в социумы производящие необходимые населению ценности, было бы глупо и убийственно. По сему я предполагаю, что их доля совокупного потребления и влияния будет стремительно и быстро падать.

Да, осведомленные люди скажут, а как же Н.Хрущёв с его антисталинизмом и ревизионизмом, поссорившим СССР с СФРЮ, Албанией и КНР? Но в том то и соль посыла клана Путина, что немедленно и демонстративно декрарируется взаимопонимание и партнерство с КНР, как отказ от «хрущёвского ревизионизма» и тех реформ с троцкистским запашком, что стали провальными. Почти неразрешимым выглядел бы вопрос о возвращении в социалистический формат развития России, и не только её, если рассматривать дело с марксисткой точки зрения. Но, судя по-всему, клан Путина избрал «печкой» от которой надо «плясать» не революцию с экспроприацией, а возрождение сначала международной кооперации по модели СЭВ, и затем постепенное огосударствление-обоществление тех секторов экономики, которые представляют экономический базис стабильного общества. Идейное детище И.Сталина, СЭВ, реализованное после него в рамках административно-распределительной экономики, видимо, в новых условиях будет строиться на базе ЕЭП и ТС/ЕвразЭС, но с учётом нынешних реалий и понимания разумной достаточности. Кстати, созданные для СЭВ Международный Инвестиционный Банк и МБЭС, существуют поныне под эгидой МИДа, функционируют, и даже производят международные операции в юанях... Дело осталось только за: а) Переводным рублём и б) ГосПланом.

Друзя, если то, что я тут написал и есть «План Путина», то, скажу я вам, это совершенно фантастический и невиданный эксперимент, не имеющий пока даже научно-теоретического обоснования, а только интиутивное и лоскутно-итерационное стратегирование очень узким кругом совершенно «чокнутых» энтузиастов! Но, это возможно и выполнимо, как представляется мне и членам Группы Проекта параллельной кооперативно-артельной экономики, а не только стратегам клана Путина. Но сначала надо остановиться на расшифровке «нужного» момента и обстоятельств для запуска этого, поистине Великого Преобразования, если таковое уж предстоит нам воплощать.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара
Сообщения: 27502
Темы: 77
Зарегистрирован: Пн, 5 марта 2007
С нами: 18 лет 5 месяцев

Re: Авангард, олимпиада, послание Путина...

#5 Petra_ » Вт, 25 февраля 2014, 1:39

Какой интересный материал. Спасибо Папа_Карло! Вот никогда бы не подумала, что так всё зашифрованно. А закрытие какое классное было, по-моему, даже лучше открытия. И явно в закрытии делался акцент на будущее, что будущее за нашими детьми. Незря же детский хор со всей страны собирали. И ведь как символично гимн исполняли - на открытии монахи Стретенского монастыря, вероятно, это подразумевалась духовная основа страны, а на закрытие - дети, как продолжение и символ жизни. И то и другое исполнение было потрясающим, и обработка и звучание хоров - всё на высшем уровне!
Petra_
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Сб, 11 января 2014
С нами: 11 лет 7 месяцев

Re: Авангард, олимпиада, послание Путина...

#6 Папа_Карло » Вт, 25 февраля 2014, 1:56

Petra_, :)


Как понятно всякому здравомыслящему человеку, долго так продолжаться не может, а известные механизмы купирования указанных противоречий упёрлись в известный Смитовско-Марксовский тупик процесса углубления РТ посредством НТП — дальше только банкротства, банкротства, банкротства и распад объединений экономик, отдельных государств и вход в фазу глобальной социальной нестабильности (войны, бунты, революции и иные социальные катастрофы..) дурно организованного Мира. Альтернативных решений буржуазия придумала немного: а) сократить «ненужное» население, чтобы глобальная система несла меньше расходов; б) всем «богатым» перейти на постиндустриальное «развитие», а всех бедных занять строго подневольным аграрным и индустриальным потогонным трудом; в) операция «total reload», когда разом уничтожаются данные о совокупных долгах/накоплениях всех «неэлитных» экономических агентов; г) операция «memory clear», когда уничтожается вся информация о собственности всех «неэлитных» экономических агентов. (кстати, «Бойцовский Клуб» и «Матрица» братьев Вачовски именно об этом..)

Можно было бы накрыться белой простынёй и медленно ползти на кладбище, если бы не одно НО. А именно, наличие у единственной страны в Мире, у России, опыта построения огромной экономики на принципах: а) эквивалентного обмена результатами труда (денежная прибыль невозможна, только труд-эквивалентная Б/Н), б) запрета ренты (жизнь рантье невозможна), в) запрета ростовщических денег (на «наличные» возможна покупка только потребительских товаров, перевод Б/Н в НАЛ запрещён) и г) планирования использования всего совокупного труда в интересах народа (отсутствие безработицы и нищеты).

О предположительных контурах Будущего.

Ясный перец, что говорить открыто об этом или обсуждать, сейчас не может никто из серьёзных глобальных политиков, чтобы не быть обвинённым в безумии. Поворот КНР в сторону немарксистского (модель Сталина-Маленкова?) социализма, оформленный как возврат в китайский традиционализм, говорит о том, с какими опасностями может столкнуться страна, открыто всему населению Земли объявившая о возврате к идеалам социальной справедливости и мирного процветания. Из страха, что население других стран захочет того же, международные элиты пойдут на всё, даже и на Ядерную Войну, только бы сохранить статус-кво в своих вотчинах... Клан Путина, представляя истинный «План Путина», фактически выбрал тот же скрытый от масс способ представления Идеи Будущего, что и КНР. Интервью Председателя Си (Цзиньпина) только подтверждает мои предположения. Риторика вся насквозь либерально-экономиксистская, а смысл совершенно новый. Думаю, что и Путин будет дальше говорить и скрывать детали Плана в подобном же ключе, на либеральном языке.

Задумка «Путина — Си Цзиньпина» начинает обретать некоторые контуры, а именно. Видимо, «новый СЭВ» для КНР выгоден как Цивилизационно-оригинальный Евразийский макрорегион, с которым он будет выстраивать долгосрочные континентальные отношения в рамках «главы» макрорегиона ЮВА, постепенно, на пару с Евраз-СЭВ, делая регион-Европу своей периферией. Путь сложнейших преобразований капитализма в социализм «мирным путём» Россия и КНР решили вести «наощупь», поддерживая и подстраховывая друг-друга во всём, вырабатывая оригинальные цивилизационные решения. Этот тот случай, когда «глаза боятся, а руки делают». Видимо, если итогом построения двух реинкарнаций СЭВ, в ЮВА и Евразии, станет искомое качество социального благополучия и мирного развития, то стороны предпримут все усилия, чтобы объединить две системы в одну, в целях еще более углублённого развития (углубления РТ на новых принципах).

Итак, алгоритм преобразований весьма спорный, от богатения государств в международной кооперации при постепенном выдавливании капитализма на периферию общественной значимости, к богатению граждан при постепенном росте внутригосударственного солидаризма и коллективизма в обществе. Алгоритм требует модифицированной теории и инструментария для перестройки общественных систем управления. Всего этого нет, и это необходимо ещё создать.

И если я всё-таки не ошибаюсь, то политическая воля у руководства нашей страны есть, она осмыслена, идея грандиозна, но руководство находится между молотом и наковальней — свирепым давлением «элит» Pax Americana и огромной инерцией угрюмого недоверия ограбленного народа. И хотелось бы всё сказать в открытую, а никак нельзя, увы... Первые просто сразу раздавят и точка, а вторые потребуют невозможного сразу и сейчас (отмена приватизации, «ковровые» посадки бюрократии и предпринимателей с конфискацией, денонсации соглашений Вашингтонского консенсуса, возврата ЗВР-золота в наши хранилища и обмена «фондов будущих поколений» на металлическое золото и т.п.). Поэтому клан Путина начнёт не с широких масс народа, а с кристаллизации субстрата-союзника из консервативного слоя «мыслящего класса» - будет искать Язык, оформлять Теорию и Инструментарий, формировать протоструктуры-инкубаторы для нужд Плана и его подпроектов. Возможно, это уже и происходит некоторое время, я не знаю... Но теперь, по идее, после «Сочи-2014» всё должно сильно ускориться, а масштабы деятельности увеличиться.

Также можно предположить, что интенсивность международных контактов Путина, связанных с предъявленной «новой парадигмой» ТС/ЕвразЭС и ЕЭП, направленных на полное или частичное включение локальных периферийных экономик в «новый СЭВ», в ближайшее будущее сильно возрастёт. Понаблюдаем.

В заключение, о самосбывающихся пророчествах.

Друзья, предположим, что я неправ, и никаких добрых намерений у Путина не было и нет. Что Олимпийское шоу, это не более чем «понты» совершенно эмансипировавшегося от народа правителя с кучкой мерзавцев-прислужников. Что главной задачей было и остаётся «втюхивать пиплу» всё, что он «хавает» - развлекуху, дебилизм, моральное разложение и любовь к власти. Возможно, всё это, на самом деле, обстоит именно так... Но!

Никто нам всем не запрещает взять и воспринять символическое действо Открытия Олимпиады так, как описал его я — предъявлением Плана Путина. Специально сделать это для того, чтобы начать, во всеуслышание: а) об этом говорить и убеждать окружающих, б) требовать от властей и политических сил всех уровней поступать сообразно выдуманному нами же «плану Путина», в) насиловать самого Путина и его людей напором на ускорение Плана, г) якобы «в рамках Плана» начать самим готовить модель внутренних преобразований и создавать общественные протоструктуры-инкубаторы, д) наладить активные международные взаимодействия с «мыслящим классом» стран, которые должны будут войти в «новый СЭВ».

После этого «открещиваться» Путину от нас-«наивных» будет, ой как, «не с руки»! Мы научимся эксплуатировать его рейтинг в свою пользу, но без вреда ему. Со временем мы выберем ему хорошую замену, человека по-настоящему выдающегося, умного и решительного.

Заразив этой идеей и открывшейся возможностью изменений массы обыкновенных людей, мы поспособствуем самосбыванию пророчества, ибо всегда происходят те социальные изменения, которые занимают умы критической массы людей.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара
Сообщения: 27502
Темы: 77
Зарегистрирован: Пн, 5 марта 2007
С нами: 18 лет 5 месяцев

Re: Авангард, олимпиада, послание Путина...

#7 drovosek » Вт, 25 февраля 2014, 2:05

Папа_Карло,
ух ты скоко написано ...

почитаем.... :smile:
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Сообщения: 9958
Темы: 122
Зарегистрирован: Сб, 12 мая 2007
С нами: 18 лет 3 месяца

Re: Авангард, олимпиада, послание Путина...

#8 Natish » Вт, 25 февраля 2014, 14:02

Папа_Карло писал(а):Никто нам всем не запрещает взять и воспринять символическое действо Открытия Олимпиады так, как описал его я — предъявлением Плана Путина. Специально сделать это для того, чтобы начать, во всеуслышание: а) об этом говорить и убеждать окружающих, б) требовать от властей и политических сил всех уровней поступать сообразно выдуманному нами же «плану Путина», в) насиловать самого Путина и его людей напором на ускорение Плана, г) якобы «в рамках Плана» начать самим готовить модель внутренних преобразований и создавать общественные протоструктуры-инкубаторы, д) наладить активные международные взаимодействия с «мыслящим классом» стран, которые должны будут войти в «новый СЭВ».
:approve: Даешь втюхивание этой программы всем правительствам мира :yahoo:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Откуда: твое зеркало)))
Сообщения: 33914
Темы: 117
Зарегистрирован: Пт, 28 ноября 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!


Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей

cron