цук

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Чт, 13 февраля 2014, 21:46

цук
Ашикирахо
Автор темы

Re: подскажите кто разбирается в ремонте

#3 Nickel » Чт, 13 февраля 2014, 22:22

Вот Элиза покрасит - проконсультирует. Вообще рассуждаешь правильно. Другого варианта все равно нет. Но при этом пол вырастет сантиметров на 10.
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: Опытный Иудей

#4 Ашикирахо » Чт, 13 февраля 2014, 22:24

элиза и проконсультирует и покрасит? мне это нравится. а материалы - тоже с собой принесет?
Ашикирахо
Автор темы

#5 Samersen » Чт, 13 февраля 2014, 22:24

одних рассуждений мало, надо уже что-то делать
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#6 Шера » Чт, 13 февраля 2014, 22:34

кажется - в цемент надо песка добавить - а то потрескается
Шера

#7 Nickel » Чт, 13 февраля 2014, 22:35

Ашикирахо писал(а):а материалы - тоже с собой принесет?
ну если и материалов нет, то ломай ноги.
Nickel M
Аватара

#8 Кент » Чт, 13 февраля 2014, 23:10

...самое простое - положить плитку, что и было мной сделано, получилось красиво и ровно...
...раствор шпателем ровно не сделаете, есть специальные растворы для заливки полов и нужна, как минимум, ровная доска, затем нужно все это закрепить(зажелезнить),чтобы не развалилось...одним словом мороки много, а эффект =0 , плитка надежно и надолго, изящность гарантирую...купите клей для плитки, "расческу", шпатель у вас есть...клей разводите и наносите на плитку с обратной стороны ,как масло на хлеб, затем "расческой" проводите,3чтобы получились каналы в клее, кладете на пол, стукаете по плитке обратной стороной шпателя - плитка приклеена...
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

#9 Lana » Пт, 14 февраля 2014, 2:10

Кент писал(а):плитка надежно и надолго, изящность гарантирую...
Под плитку всё равно необходимо хорошо ровнять поверхность. Тем более если это пол: иначе вся красота на пустотах за пару лет хождения по ней растрескается. А то и за год.
И плитка, какую на пол ни клади - это всё-таки довольно скользко, особенно на балконе.

Ашикирахо писал(а):есть неровный, с выбоиноами бетонный пол.(маленький метраж, фактически это пятачок на балконе) мне надо его выровнять. хочу сделать раствор цемента и шпателем заровнять. правильно ли я рассуждаю?
В принципе правильно. Зачистить края выбоин, чтобы не крошились, мусор хорошо убрать - и раствором песка с цементом шпателем заровнять. Песка не перебарщивайте, а то крошиться будет. Всё это довольно быстро и просто.
Ёмкости под цемент и шпатель сразу мойте по окончании работ, не откладывая, чтобы цемент не окаменел. А то замучаетесь потом отдирать.

Шпатлёвки ещё есть специальные, для наливных полов, например. Но на небольшие площади они не рациональны.
Зацементировать на небольшом пятачке выбоины куда проще, быстрее и дешевле. И не понадобится дополнительных инструментов, помощников и знаний. Это если, конечно, надо просто заделать выбоины, а не устроить идеально ровную горизонтальную поверхность, которая будет обязана простоять в неизменном виде десятилетия. :smile:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#10 Марфа Меньшикова » Пт, 14 февраля 2014, 6:53

У меня вот недавно клали плитку на неровный пол. Ничего не выравнивали (чтобы пол не поднялся), просто расход клея случился в 2 раза больше, чем предполагалось по норме. Так и обосновали - потому что неровный пол, нужно больше клея.
То есть пол можно выравнять клеем :ninja: А сверху плитку.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#11 kvazar » Пт, 14 февраля 2014, 7:00

смотря какой балкон ,если он открытый (не застеклённый) то на него лучше плитку применяя водостойкие смеси-есть такие ,если балкон закрытый то пол вообще лучше настелить (квадратура не большая но зато можно босиком летом) кому как нра...у меня застелён
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: живой

#12 Кент » Пт, 14 февраля 2014, 11:28

...на счет закрытого балкона - сначала укладывается слой спец пенопласта, а уже на него кладется плитка, пенопласт можно прорезать и уложить трубы отопления, тогда на балконе можно выращивать огурцы...
...на счет неровностей - на балконах пол выровнен априори ,только имеет скос для стока дождевой воды в соответствующие отверстия, но этот скос незначительный, пенопластом ровняется на раз,два,три...
...плитку укладывал сам ,а отопление сделаю, если будет ледниковый период :-D , да, если застеклен балкон, то можно положить бруски ,заполнить промежутки пенопластовой крошкой(от упаковки телевизора) и положить пол из вагонки, для изящества и ,если денег не жалко сверху постелить плавающий паркет, тогда нужно соблюдать режим пониженной влажности...

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Марфа Меньшикова, пол выравнивать клеем не экономично, для выравнивания используется цемент и песок(1/4) или специальный готовый к употреблению раствор...
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

#13 Ашикирахо » Пт, 14 февраля 2014, 12:19

купил смесь которая сама выравнивается, достаточно ее налить на пол. посмотрим что получится...
Ашикирахо
Автор темы

#14 Samersen » Пт, 14 февраля 2014, 17:46

Ашикирахо писал(а):купил смесь которая сама выравнивается, достаточно ее налить на пол. посмотрим что получится...
ничего не получится, халява не проходит, нужно ручками работать, ручками
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#15 Nickel » Пт, 14 февраля 2014, 17:54

Lagom писал(а):ничего не получится, халява не проходит, нужно ручками работать, ручками
Натюрлих. Она сама выравнивается только в рекламе. Если хотите, чтоб было относително ровно, нужно шнуровым вибратором поработать. А вообще Кент правильно предложил. Вот прямо на эту смесь плитку можно класть.
Nickel M
Аватара

#16 крыгл » Пт, 14 февраля 2014, 18:47

да нормальный балкон.. :pardon: ну его..
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#17 Сергей Б » Пт, 14 февраля 2014, 18:55

Ашикирахо писал(а):есть неровный, с выбоиноами бетонный пол.(маленький метраж, фактически это пятачок на балконе) мне надо его выровнять. хочу сделать раствор цемента и шпателем заровнять. правильно ли я рассуждаю? или может чего еще надо, грунтовка какая или еще чего?
Если просто замазать выбоины, то возьмите грунтовку для внешних работ (акриловую, акрилатную) смажьте ей пол, потом замажьте клеем для кафеля. Возьмите клей повышенной прочности и замажьте на несколько слоев (если глубина большая выбоины). Потом можно немного шлифануть и грунтануть. Если хочется гладкий пол, то потом можно налить наливной саморастекающийся пол, предварительно сделав опалубку герметичную по краям балкона, дабы наливной пол не утек вниз.
А если надо сделать точно по уровню, то здесь целая технология. Делать надо летом, дабы клей успел просохнуть до морозов.
Для заделки внешних сколов по бокам, надо делать опалубку и подмазывать пескобетоном марки 300 и более. Грунтовать в любом случае. Если вообще сколы здоровые, то необходимо армировать дополнительно.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#18 Аннета » Вс, 16 февраля 2014, 17:16

А я бы сделала так: положила влагостойкую фанеру, тем самым подняла уровень пола немного( на балконах уровень ниже чем уровень комнат) и застелила куском ковролина. Тепло и без замороки :grin:
Аннета F
Темы: 5
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: Лучик

Вернуться в Беседка