Любовь к диктаторам

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея333 » Ср, 10 июля 2013, 13:58

К своему недоумению, я уже несколько раз писала об этом на форуме: мне нравятся диктаторы. :dont_knou: :grin:
Они меня волнуют до глубины души....
Вот как встречусь с тираном - что-то во мне сразу так удивляется.... и еще страх какой-то, а в целом - внутри какое-то веселье.
И откуда берется это чувство? Кто-нибудь знает?
:ninja:
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

Re: Любовь к диктаторам

#21 Pola » Чт, 13 февраля 2014, 13:56

С диктором как ни странно многим людям спокойнее. Он сильный, он всё за всех решит, всё поставит на места , правда, поставит так , как он это видит, не учитывая при этом чьих бы то ни было интересов. Диктатор это образ отца. Отец и накажет сурово, и пряник к празднику купит , и ответственность снимет, взяв на себя все решения . Даже иногда снисходительно по головке погладит, как хозяин собаку, а если и ударит,то его его обязательно простят, он же отец родной ! А образ отца совместим и переплетается с образом Бога. Вот такой кульбит с переворотом получается.
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: Красота страшная

#22 CYOKK » Чт, 13 февраля 2014, 14:00

Pola, Полностью согласна! :smile:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#23 Фея333 » Чт, 13 февраля 2014, 14:03

я тоже
Фея333
Автор темы
Аватара

#24 CYOKK » Чт, 13 февраля 2014, 14:50

Но на каждом этапе развития - свой "лечащий доктор". Если любви в душе мало и поведение взрослых людей "на свободе" мало чем сдерживаемо изнутри, то для таких людей диктатор лучший вариант. Но есть ещё и высокоинтеллектуальные особи, которые не согласны, но мало чем отличаются внутренне или презирают народ, общество, в котором живут, то и здесь в качестве грозного воспитателя поставлен ненавистный тиран. Приходит время и для лечения тиранов, они уже не могут использовать жестокие методы упраления электоратом.
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#25 _Gala_ » Чт, 13 февраля 2014, 19:31

Фея333 писал(а):Вот как встречусь с тираном - что-то во мне сразу так удивляется.... и еще страх какой-то, а в целом - внутри какое-то веселье.
Может быть - это реакция раба? Я считаю, не чего стыдиться этого, рабство в нас культивировалось и воспитывалось столетиями.
Бывший раб - это будущий тиран, поэтому лучше избавляться от тирании в себе пока ты еще раб. или от рабства.
Я думаю путь к свободе - в первую очередь деятельность и причем плодотворная. :smile:
_Gala_

#26 Мечтатель » Чт, 13 февраля 2014, 19:40

_Gala_ писал(а):Может быть - это реакция раба? Я считаю, не чего стыдиться этого, рабство в нас культивировалось и воспитывалось столетиями.
Бывший раб - это будущий тиран, поэтому лучше избавляться от тирании в себе пока ты еще раб. или от рабства.
"Смирение воина и смирение нищего — невероятно разные вещи. Воин ни перед кем не опускает голову, но в то же время он никому не позволяет опускать голову перед ним. Нищий, напротив, падает на колени и шляпой метет пол перед тем, кого считает выше себя. Но тут же требует, чтобы те, кто ниже его, мели пол перед ним."

_Gala_ писал(а):Я думаю путь к свободе - в первую очередь деятельность и причем плодотворная.
"У воинов только одна цель — их свобода. Умереть и быть съеденным Орлом — это не вызов. С другой стороны, проскочить мимо Орла и стать свободным — исключительная доблесть."

_Gala_ писал(а):Я думаю путь к свободе - в первую очередь деятельность и причем плодотворная.
"Любой путь — лишь один из миллиона возможных путей. Поэтому воин всегда должен помнить, что путь — это только путь; если он чувствует, что это ему не по душе, он должен оставить его любой ценой. Любой путь — это всего лишь путь, и ничто не помешает воину оставить его, если сделать это велит ему его сердце. Его решение должно быть свободно от страха и честолюбия. На любой путь нужно смотреть прямо и без колебаний. Воин испытывает его столько раз, сколько находит нужным. Затем он задает себе, и только самому себе, один вопрос: имеет ли этот путь сердце?
Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Оба пути ведут в никуда, но у одного есть сердце, а у другого — нет. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствуешь — ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой — уничтожает тебя.
"
Мечтатель
Темы: 33
С нами: 11 лет 8 месяцев

#27 Fermion » Чт, 13 февраля 2014, 19:48

Фея333 писал(а):К своему недоумению, я уже несколько раз писала об этом на форуме: мне нравятся диктаторы.
Они меня волнуют до глубины души....
Вот как встречусь с тираном - что-то во мне сразу так удивляется.... и еще страх какой-то, а в целом - внутри какое-то веселье.
И откуда берется это чувство? Кто-нибудь знает?
Все женщины любят диктаторов. Потом конечно стенают и жалуются, но им это нравится. Такой типа женский мазохизм. :yes:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#28 Y-ina » Чт, 13 февраля 2014, 20:23

Я прочитала: Любовь к дикторам.

Fermion писал(а):Все женщины любят диктаторов. Потом конечно стенают и жалуются, но им это нравится. Такой типа женский мазохизм.
Я не люблю диктаторов. Мне больше нравятся мягкие размазни. Они такие нежные, беззащитные. Я сама - диктатор. :evil:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#29 Fermion » Чт, 13 февраля 2014, 20:28

Y-ina писал(а):Я сама - диктатор.
:-D
Та ни фига ты не диктатор.
Спойлер
А кто ты на самом деле не скажу, а то обидишься :-D
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#30 Y-ina » Чт, 13 февраля 2014, 20:31

Fermion, вот и молчите в тряпочку.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#31 Мечтатель » Чт, 13 февраля 2014, 22:55

КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА

Спойлер
Гл.2
1 Сказал я в сердце моем: "дай, испытаю я тебя весельем, и насладись добром"; но и это - суета!
2 О смехе сказал я: "глупость!", а о веселье: "что оно делает?"
3 Вздумал я в сердце моем услаждать вином тело мое и, между тем, как сердце мое руководилось мудростью, придержаться и глупости, доколе не увижу, что хорошо для сынов человеческих, что должны были бы они делать под небом в немногие дни жизни своей.
4 Я предпринял большие дела: построил себе домы, посадил себе виноградники,
5 устроил себе сады и рощи и насадил в них всякие плодовитые дерева;
6 сделал себе водоемы для орошения из них рощей, произращающих деревья;
7 приобрел себе слуг и служанок, и домочадцы были у меня; также крупного и мелкого скота было у меня больше, нежели у всех, бывших прежде меня в Иерусалиме;
8 собрал себе серебра и золота и драгоценностей от царей и областей; завел у себя певцов и певиц и услаждения сынов человеческих - разные музыкальные орудия.
9 И сделался я великим и богатым больше всех, бывших прежде меня в Иерусалиме; и мудрость моя пребыла со мною.
10 Чего бы глаза мои ни пожелали, я не отказывал им, не возбранял сердцу моему никакого веселья, потому что сердце мое радовалось во всех трудах моих, и это было моею долею от всех трудов моих.
11 И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая [их]: и вот, всё - суета и томление духа, и нет [от них] пользы под солнцем!
12 И обратился я, чтобы взглянуть на мудрость и безумие и глупость: ибо что [может сделать] человек после царя [сверх того], что уже сделано?
13 И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою:
14 у мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме; но узнал я, что одна участь постигает их всех.
15 И сказал я в сердце моем: "и меня постигнет та же участь, как и глупого: к чему же я сделался очень мудрым?" И сказал я в сердце моем, что и это - суета;
16 потому что мудрого не будут помнить вечно, как и глупого; в грядущие дни все будет забыто, и увы! мудрый умирает наравне с глупым.
17 И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем; ибо всё - суета и томление духа!
18 И возненавидел я весь труд мой, которым трудился под солнцем, потому что должен оставить его человеку, который будет после меня.
19 И кто знает: мудрый ли будет он, или глупый? А он будет распоряжаться всем трудом моим, которым я трудился и которым показал себя мудрым под солнцем. И это - суета!
20 И обратился я, чтобы внушить сердцу моему отречься от всего труда, которым я трудился под солнцем,
21 потому что иной человек трудится мудро, с знанием и успехом, и должен отдать всё человеку, не трудившемуся в том, как бы часть его. И это - суета и зло великое!
22 Ибо что будет иметь человек от всего труда своего и заботы сердца своего, что трудится он под солнцем?
23 Потому что все дни его - скорби, и его труды - беспокойство; даже и ночью сердце его не знает покоя. И это - суета!
24 Не во власти человека и то благо, чтобы есть и пить и услаждать душу свою от труда своего. Я увидел, что и это - от руки Божией;
25 потому что кто может есть и кто может наслаждаться без Него?
26 Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость; а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы [после] отдать доброму пред лицем Божиим. И это - суета и томление духа!
Мечтатель
Темы: 33
С нами: 11 лет 8 месяцев

#32 Марк » Пт, 14 февраля 2014, 8:38

Pola писал(а):С диктором как ни странно многим людям спокойнее. Он сильный, он всё за всех решит, всё поставит на места , правда, поставит так , как он это видит, не учитывая при этом чьих бы то ни было интересов. Диктатор это образ отца. Отец и накажет сурово, и пряник к празднику купит , и ответственность снимет, взяв на себя все решения . Даже иногда снисходительно по головке погладит, как хозяин собаку, а если и ударит,то его его обязательно простят, он же отец родной ! А образ отца совместим и переплетается с образом Бога. Вот такой кульбит с переворотом получается.
До демократии общество должно созреть. А не как в бывшем СССР.Сняли контроль КПСС в обществе. И сразу наверх повылазили все паразиты - воры, мошенники, бандиты, коррупционеры и т.д. А приструнить их было некому. В Украине до сих пор анархия и вседозволенность для паразитов.

Добавлено спустя 58 секунд:
Фея333 писал(а):Марк,

я тебя люблю. :smile:

:? :rose:
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#33 Фея333 » Сб, 15 февраля 2014, 23:50

Марк, :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart:

а в полемику последнее время впадать не могу... ))) устала.
Фея333
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка