Они меня волнуют до глубины души....
Вот как встречусь с тираном - что-то во мне сразу так удивляется.... и еще страх какой-то, а в целом - внутри какое-то веселье.
И откуда берется это чувство? Кто-нибудь знает?

Список разделов › Прочее › Беседка
Может быть - это реакция раба? Я считаю, не чего стыдиться этого, рабство в нас культивировалось и воспитывалось столетиями.Фея333 писал(а):Вот как встречусь с тираном - что-то во мне сразу так удивляется.... и еще страх какой-то, а в целом - внутри какое-то веселье.
"Смирение воина и смирение нищего — невероятно разные вещи. Воин ни перед кем не опускает голову, но в то же время он никому не позволяет опускать голову перед ним. Нищий, напротив, падает на колени и шляпой метет пол перед тем, кого считает выше себя. Но тут же требует, чтобы те, кто ниже его, мели пол перед ним."_Gala_ писал(а):Может быть - это реакция раба? Я считаю, не чего стыдиться этого, рабство в нас культивировалось и воспитывалось столетиями.
Бывший раб - это будущий тиран, поэтому лучше избавляться от тирании в себе пока ты еще раб. или от рабства.
"У воинов только одна цель — их свобода. Умереть и быть съеденным Орлом — это не вызов. С другой стороны, проскочить мимо Орла и стать свободным — исключительная доблесть."_Gala_ писал(а):Я думаю путь к свободе - в первую очередь деятельность и причем плодотворная.
"Любой путь — лишь один из миллиона возможных путей. Поэтому воин всегда должен помнить, что путь — это только путь; если он чувствует, что это ему не по душе, он должен оставить его любой ценой. Любой путь — это всего лишь путь, и ничто не помешает воину оставить его, если сделать это велит ему его сердце. Его решение должно быть свободно от страха и честолюбия. На любой путь нужно смотреть прямо и без колебаний. Воин испытывает его столько раз, сколько находит нужным. Затем он задает себе, и только самому себе, один вопрос: имеет ли этот путь сердце?_Gala_ писал(а):Я думаю путь к свободе - в первую очередь деятельность и причем плодотворная.
Все женщины любят диктаторов. Потом конечно стенают и жалуются, но им это нравится. Такой типа женский мазохизм.Фея333 писал(а):К своему недоумению, я уже несколько раз писала об этом на форуме: мне нравятся диктаторы.
Они меня волнуют до глубины души....
Вот как встречусь с тираном - что-то во мне сразу так удивляется.... и еще страх какой-то, а в целом - внутри какое-то веселье.
И откуда берется это чувство? Кто-нибудь знает?
Я не люблю диктаторов. Мне больше нравятся мягкие размазни. Они такие нежные, беззащитные. Я сама - диктатор.Fermion писал(а):Все женщины любят диктаторов. Потом конечно стенают и жалуются, но им это нравится. Такой типа женский мазохизм.
Y-ina писал(а):Я сама - диктатор.
_Gala_ писал(а):Я думаю путь к свободе - в первую очередь деятельность и причем плодотворная.
До демократии общество должно созреть. А не как в бывшем СССР.Сняли контроль КПСС в обществе. И сразу наверх повылазили все паразиты - воры, мошенники, бандиты, коррупционеры и т.д. А приструнить их было некому. В Украине до сих пор анархия и вседозволенность для паразитов.Pola писал(а):С диктором как ни странно многим людям спокойнее. Он сильный, он всё за всех решит, всё поставит на места , правда, поставит так , как он это видит, не учитывая при этом чьих бы то ни было интересов. Диктатор это образ отца. Отец и накажет сурово, и пряник к празднику купит , и ответственность снимет, взяв на себя все решения . Даже иногда снисходительно по головке погладит, как хозяин собаку, а если и ударит,то его его обязательно простят, он же отец родной ! А образ отца совместим и переплетается с образом Бога. Вот такой кульбит с переворотом получается.
Фея333 писал(а):Марк,
я тебя люблю.
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей