«Географ глобус пропил»

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nik » Вт, 19 ноября 2013, 3:41

«Чу́чело» — художественный фильм 1983 года режиссёра Ролана Быкова http://ru.wikipedia.org/wiki/Чучело_(фильм)
ЧУЧЕЛО - 30 ЛЕТ СПУСТЯ..
«Географ глобус пропил» — российский кинофильм 2013 года
http://ru.wikipedia.org/wiki/Географ_глобус_пропил_(фильм)

Изображение
Nik
Автор темы
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

Re: «Географ глобус пропил»

#41 dobrovolya » Пн, 3 февраля 2014, 15:27

Nik писал(а):Хабенский очень талантливый и разноплановый актёр
согласна, он мне тоже нравится :yes: хотелось бы посмотреть на него в театре. но где тут мне... в ноябре собиралась сходить на "игроки" с меньшиковым, в кои-то веки, так сказать. так нет - гастроли отменили! :(

а вот "выкрутасы" попыталась посмотреть буквально пару недель назад - и не шмогла я :? :-D не пошел мне этот юмор...

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
крыгл писал(а):вы часто таких евреев видели -спвшихся и увлчённых?
а русских...?

спившихся, представьте - немало :-D
крыгл писал(а):-отсутствие пезажей
-отсутствие реальных отноений людей села например

:yes: согласна, тоже это говорила. вообще, не получилось снять ёмко. то ли российский кинематограф со своим пристрастием к сериалам разучился делать многоплановые картины :dont_knou: хотя, не буду обобщать. бывали более удачные фильмы за последнее время. но и этот не самый плохой.
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#42 крыгл » Пн, 3 февраля 2014, 16:25

по моему сильных денег там нет

хотя переворот лодки -наверное каскадёрский трюк
а события на станции требовали бы массовки

но я например уверен что найти там церковь полуразрушенную не сложно -с нормальным проводником типа иванова
это не так дорого

так что ...
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#43 Марк » Вт, 4 февраля 2014, 7:26

dobrovolya писал(а):а я только сегодня про вас вспоминала - давно здесь не видела, думала, все ли у вас в порядке :smile: вот и правда - у кого какая сюжетная линия ляжет ближе на сердце :wink: меня в книге затронула больше тема поиска родной души, и что главный герой, вернувшийся в глушь, сливается душой с родными местами, наслаждается ими, пытается передать это чувство детям (насколько может :-D ). а то, что не получается - это не депрессняк, это ожидание хэппи энда. при чем именно такого, каким мы его себе предствляем - успешный бизнесмен, жена-красавица, в общем, как у его по сути еще более одинокого друга. он остается самодостаточным - вот что мне понравилось
Учитель не должен крутить роман с ученицей. Еще глупой девчонкой. Умный человек не будет бегать за малолетками.
У меня в голове возникла аналогия, вчера этот московский душегуб застрелил 37 летнего учителя географии, может существует какая кармическая связь с книгой Иванова и фильмом?
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#44 Nik » Вт, 4 февраля 2014, 10:03

Марк писал(а):Nik
Прочитал книгу. Интересная, но депрессивная. После такой книги и самому хочется уйти в запой.
Спойлер
Все таки искусство должно человека возвышать, дарить ему оптимизм, а не осаждать в депрессию. Фильм с Хабенским смотреть не смог. После Лолиты Набокова считаю взрослых мужчин, увлекающихся нимфетками дураками. Как говорила одна моя знакомая, любительница эротических приключений, ну не дураки ли эти педофилы, им эта тюрьма нужна? Да пойди ты вечером в любой бар и сними нормальную женщину, за бутылку хорошей водки она сама к тебе домой пойдет.
Да, Марк. :yes: Книгу я не читал, но - депрессия, безысходность и безнадёга провинциальной глубинки в фильме удалась. :facepalm:
А ещё порадовала реалистичная игра актрисы, в роли жены-стервы. Так и хочется её послать куда подальше. Только, куда уж дальше-то? :dont_knou:
И вот живут же люди в браке, скрипя зубами.. И видеть не могут друг друга, а живут. До победы, до последней нервной клетки.. Хоть с кем - да не в одиночестве. :scratch:

P.S. Марк, а ты книгу читал в электронном варианте?
Если человек живет один, то он может даже и не знать, что скрипит зубами по ночам. (с)

Спойлер
Кстати, эта цитата из медицинской статьи и она там приводилась в практических целях. Но, как оказалось - в этой цитате есть и философский смысл. :-D

http://www.segodnya.ua/life/health/Ot-chego-lyudi-skipyat-zubami-vo-sne-443936
Nik
Автор темы
Аватара

#45 Марк » Ср, 5 февраля 2014, 9:09

Nik писал(а):P.S. Марк, а ты книгу читал в электронном варианте?
Да. Потому что трачу деньги только на книги в подарок или редкие, которых нет в электронном виде. И если их можно прочитать во второй раз.
Вот мечтал прочитать книгу Станислава Говрухина "Страна воров". В продаже она стоит долларов 15. Не хотелось тратить, а в электронном виде нигде не было. Неделю назадв одной бесплатной библиотеке появилась! Как я был разочарован. За 20 лет она устарела, как и взгляды самого автора на СССР, Ленина и события в России начала 90 гг.
Марк

#46 CYOKK » Пт, 7 февраля 2014, 14:24

Марк писал(а):считаю взрослых мужчин, увлекающихся нимфетками дураками.

Книгу я не читала, но по фильму выходит, что Маша точная копия жены героя, только моложе, наивнее.
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#47 Slavnyj » Пт, 7 февраля 2014, 14:34

unicorn55 писал(а):Физрук штангу пропил
Физрук пропил брусья
А unicorn55 пропил разноцветные надувные шары :cry:
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#48 Nik » Пт, 7 февраля 2014, 15:04

Slavnyj писал(а):
Физрук пропил брусья
А unicorn55 пропил разноцветные надувные шары :cry:
Slavnyj, а тебе какое дело? Он же не твои шары разукрасил. :-D
"Мои шары - хочу надуваю, хочу заливаю". :beer_for_two:
Nik
Автор темы
Аватара

#49 Папа_Карло » Сб, 8 февраля 2014, 2:48

Nik писал(а):Книгу я не читал, но - депрессия, безысходность и безнадёга провинциальной глубинки в фильме удалась.

Да ты что...вот только досмотрел....светлый фильм..., очень светлый...про умение любить...Вернее, про умение научить...любить...
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#50 CYOKK » Пн, 10 февраля 2014, 12:58

Slavnyj писал(а):А unicorn55 пропил разноцветные надувные шары

А ему открытие "бога в себе" было дороже всех разноцветных шаров в мире!
... Подумаешь, Маша. Да таких Маш в каждой школе по полсотни... если хорошо приглядеться и объединить их в единое целое!!! :hi-hi:
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#51 Марк » Чт, 13 февраля 2014, 8:50

vodoley писал(а):Видно что Хабенский в жизни не алкоголик, поэтому роль алкаша ему не очень правдоподобно удается.
Хабенский - раньше славился пьяными загулами. Соседи жаловались на его пьянство в СМИ.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
крыгл писал(а):навязывают его по нацпризнаку ...
Вспомнилось откровение "юмориста" Виктора Шендеровича. Это интервью показали один раз в конце 90 гг и замолчали. Там Шендерович признался, что это его псевдоним, настоящая фамилия звучала по-русски. Но ему друзья посоветовали, мол на НТВ Гусинский поддерживает работников евреев по национальности. И тогда будущий Шендерович решил изменить свою русскую фамилию и распустить слух о своих еврейских корнях. :-D Сработало. С той поры из роли и не выходит.
Марк

#52 Скарлетт » Чт, 13 февраля 2014, 9:29

Марк писал(а):Вспомнилось откровение "юмориста" Виктора Шендеровича. Это интервью показали один раз в конце 90 гг и замолчали. Там Шендерович признался, что это его псевдоним, настоящая фамилия звучала по-русски. Но ему друзья посоветовали, мол на НТВ Гусинский поддерживает работников евреев по национальности. И тогда будущий Шендерович решил изменить свою русскую фамилию и распустить слух о своих еврейских корнях. Сработало. С той поры из роли и не выходит.
Что за бред. То, что он еврей, у него на лице написано.
Родился 15 августа 1958 года в Москве в семье инженера Анатолия Семёновича Шендеровича (род. 1930) и музыкального педагога Инессы Евсеевны Дозорцевой (1929—2011). Дед, Семён Маркович (Шлёма Мордухович) Шендерович (1903—1984), инженер, находился в троцкистской оппозиции и в ссылке в Архангельске (1928—1929); другой дед, Евсей Самуилович Дозорцев, был начальником отдела ПВО Наркомата угольной промышленности (погиб в 1941 году под Ленинградом).
Марк писал(а):Хабенский - раньше славился пьяными загулами. Соседи жаловались на его пьянство в СМИ.
Ссылку. Иначе клевета.
При том количестве работ, которые есть у него, наград, премий, съёмок, спектаклей, писать о том, что он загульный пьяница, может только загульный пьяница, только ничего не делающий по жизни.
В Питере Хабенский ездил по школам, включая наши на окраине, а не только центральные престижные, и открывал театральные студии для детишек.
Как его при его ритме и загруженности ещё и на это хватает - ума не приложу, удивительный, талантливый, работоспособный человек.
Скарлетт

#53 Инна » Чт, 13 февраля 2014, 10:23

Просто К. Хабенский - талантливый артист. И всё роли - будь-то адмирал или географ - получаются у него блестяще! В нём есть что-то загадочное, доброе, какая-то глубина. Мне он очень нравится, думается, что и человек он хороший, Настоящий. Тьфу-тьфу, не сглазить. Удачи ему!
Инна
С нами: 14 лет 10 месяцев

#54 крыгл » Чт, 13 февраля 2014, 10:41

:pardon:
как видите раскрутили..дамы влюблены
супротив любви ничего не имею

здесь важно вот что пнять
существует понятие архетип
Архетипы — непредставимые сами по себе, они проявляются в сознании следствиями самих себя, в качестве архетипических образов и идей. Это коллективные универсальные паттерны (модели), или мотивы, возникающие из коллективного бессознательного и являющиеся основным содержанием религий, мифологий, легенд и сказок. У индивида архетипы появляются в сновидениях и грезах.
любая известная роль-образ имеет ту же стрктуру
это часть культуры с психологическими следствиями

ну вот собственно ....
стоит напичкать в культуру асоциацию с архетипом определённой национальности
и мы по даному признаку -станем выбирать учителей и адмиралов и тп
=======
меня только одно тут смущет
по моему их должно быть несколько
хотя ...
мжет и не факт
существуют качества -лучшее оригинальное своё
котрые так же могут иметь соответствущие в дс еврейские признаки

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
phpBB [media]

с 4 минуты
крыгл
Аватара

#55 Скарлетт » Чт, 13 февраля 2014, 12:10

крыгл писал(а):как видите раскрутили..дамы влюблены
Ну вот я совсем "не влюблена" в Хабенского, как в артиста, равнодушие, так же, как в Пореченкова, например, тоже много снимавшегося и кумира многих женщин.
Но как бы я не относилась к нему, как к артисту, а как человека его очень есть много за что уважать, и то, что он такой востребованный - в этом , конечно же, есть и его заслуга огромная.
Скарлетт

#56 крыгл » Чт, 13 февраля 2014, 12:22

Скарлетт писал(а):
крыгл писал(а):как видите раскрутили..дамы влюблены
Ну вот я совсем "не влюблена" в Хабенского, как в артиста, равнодушие, так же, как в Пореченкова, например, тоже много снимавшегося и кумира многих женщин.
Но как бы я не относилась к нему, как к артисту, а как человека его очень есть много за что уважать, и то, что он такой востребованный - в этом , конечно же, есть и его заслуга огромная.
заслуга конечно есть
это только у нас дебильных чиновников двигают ,главное верность хотя не ясно кому-чему.
а проект требует таланта

Ребята оценили талант юноши ,и начали его двигать,предварительно разумеется наложили обязательства,имхо .
=====
Поймите что он сейчас входит в политику ,в образование .
Чистый Азазель по Акунину ...(https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... VQjbFKSeQ&bvm=bv.6190604,d.bGE)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
то есть не чистый конечно -еврейский :pardon:

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
вот интерсный момент
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=134&t=55758&start=40#p2220254

По моему паралель есть
крыгл
Аватара

#57 Скарлетт » Чт, 13 февраля 2014, 12:40

крыгл писал(а):Ребята оценили талант юноши ,и начали его двигать,предварительно разумеется наложили обязательства,имхо .
=====
Ну и что в этом плохого? Пусть двигают, если он двигается. А других и не подвинешь, у них сил не хватит, раз у него хватает.....То это не просто так. Значит, у человека есть энергия, а раз есть энергия, значит, он одухотворён. Потому что тому, кто не заслуживает, энергия в любом виде не поступает, ни в материальном, ни в физическом, ни в виде способностей. Это ж карма.
Скарлетт

#58 CYOKK » Чт, 13 февраля 2014, 13:31

Химик пропил реагенты

Наши вехи — за соткой сотка!
После третьей мы все — мессии!
Ведь в граненом пространстве не водка,
Это жидкая власть России!
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#59 крыгл » Чт, 13 февраля 2014, 14:14

Скарлетт писал(а):
крыгл писал(а):Ребята оценили талант юноши ,и начали его двигать,предварительно разумеется наложили обязательства,имхо .
=====
Ну и что в этом плохого? Пусть двигают, если он двигается. А других и не подвинешь, у них сил не хватит, раз у него хватает.....То это не просто так. Значит, у человека есть энергия, а раз есть энергия, значит, он одухотворён. Потому что тому, кто не заслуживает, энергия в любом виде не поступает, ни в материальном, ни в физическом, ни в виде способностей. Это ж карма.

Сионсты ведь то же ,да же наши считают себя врождёнными жрецами -по крови
Я же не даю оценки .Или по крайней мере считаю оценку своей ,правда арументированой .Но это мои аргументы .

А насчёт других вы не правы ,подножку конкуренту ставить надобно ,обязательно .
Иначе свой не пройдёт .

энергия имеет вектор развития .
Например .
Топором можно дрова наколоть а можно бабушек .
и там и там энергия .

Вот что получиться на первом этапе .
Спойлер
Хаза́рский кагана́т, Хаза́рия (650—969) — средневековое государство, созданное кочевым народом — хазарами. Выделился из Западно-Тюркского каганата. Контролировал территорию Предкавказья, Нижнего и Среднего Поволжья, современного северо-западного Казахстана, Приазовье, восточную часть Крыма, а также степи и лесостепи Восточной Европы вплоть до Днепра. Центр государства первоначально находился в приморской части современного Дагестана, позже переместился в низовья Волги. Часть правящей элиты приняла иудаизм. В политической зависимости от хазар находился ряд восточнославянских племенных союзов. Решающую роль в падении каганата сыграло Древнерусское государство.
То есть иудейское правление,как это не забавно
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... &bvm=bv.61190604,d.bGE&cad=rjt

Что бы править нужно разделять и властвовать . divede et imper.
Так что ни о каком своём этносе мы и ни помчтаем .

Впрочем для сатанистов это нормально ... :pardon: -вон как крыса ратует за отделение хохляндии и тп
Напомню что по версии православия -сатанизм придёт от евреев .И это легко доказывается .
Просто потому что ставить кого то (в дс себя,национальность,конечность) на место между человеком и богом (бесконечностью)-может только сатанист .

а вот акунин того же мнения
— Друг мой, Каннингем ведал у меня только категорией F, очень важной, но далеко не единственной. «F» — это Force3, то есть всё, имеющее касательство к механизму прямой власти: политика, государственный аппарат, вооруженные силы, полиция и так далее. А еще есть категория «S» — Science4, категория «A» — Art5, категория «B» — Business. Есть и другие. За сорок лет педагогической деятельности я вывела на путь шестнадцать тысяч восемьсот девяносто три человека. Разве вы не видите, как стремительно в последние десятилетия развиваются наука, техника, искусство, законотворчество, промышленность? Разве вы не видите, что в нашем девятнадцатом столетии, начиная с его середины, мир вдруг стал добрее, разумнее, красивее? Происходит настоящая мирная революция. И она совершенно необходима, иначе несправедливое устроение общества приведет к иной, кровавой революции, которая отбросит человечество на несколько веков назад. Мои дети каждодневно спасают мир.
правда то же не без крови и у него
Спойлер
— Друг мой, Каннингем ведал у меня только категорией F, очень важной, но далеко не единственной. «F» — это Force3, то есть всё, имеющее касательство к механизму прямой власти: политика, государственный аппарат, вооруженные силы, полиция и так далее. А еще есть категория «S» — Science4, категория «A» — Art5, категория «B» — Business. Есть и другие. За сорок лет педагогической деятельности я вывела на путь шестнадцать тысяч восемьсот девяносто три человека. Разве вы не видите, как стремительно в последние десятилетия развиваются наука, техника, искусство, законотворчество, промышленность? Разве вы не видите, что в нашем девятнадцатом столетии, начиная с его середины, мир вдруг стал добрее, разумнее, красивее? Происходит настоящая мирная революция. И она совершенно необходима, иначе несправедливое устроение общества приведет к иной, кровавой революции, которая отбросит человечество на несколько веков назад. Мои дети каждодневно спасают мир. И погодите, то ли еще будет в грядущие годы. Кстати, я помню, как вы спрашивали меня, почему я не беру девочек. В тот раз, каюсь, я вам солгала. Я беру девочек. Совсем немного, но беру. В Швейцарии у меня есть особый эстернат, где воспитываются мои дорогие дочери. Это совершенно особый материал, возможно, еще более драгоценный, чем мои сыновья. С одной из моих воспитанниц вы, кажется, знакомы. — Миледи лукаво усмехнулась. — Сейчас, правда, она ведет себя неразумно и на время забыла о долге. С молодыми женщинами это случается. Но она непременно ко мне вернется, я знаю своих девочек.

Из этих слов Эрасту Петровичу стало ясно, что Ипполит все-таки не убил Амалию, а, видимо, куда-то увез, однако напоминание о Бежецкой разбередило старые раны и несколько ослабило впечатление (признаться, довольно изрядное), которое произвели на молодого человека рассуждения баронессы.

— Благая цель — это, конечно, замечательно! — запальчиво воскликнул он. — но как насчет средств? Ведь вам человека убить — как комара прихлопнуть.

— Это неправда! — горячо возразила миледи. — я искренне сожалею о каждой из потерянных жизней. Но нельзя вычистить Авгиевы конюшни, не замаравшись. Один погибший спасает тысячу, миллион других людей.

— И кого же спас Кокорин? — язвительно поинтересовался Эраст Петрович.

— На деньги этого никчемного прожигателя жизни я воспитаю для России и мира тысячи светлых голов. Ничего не поделаешь, мой мальчик, не я устроила этот жестокий мир, в котором за все нужно платить свою цену. По-моему, в данном случае цена вполне разумна.

— Ну, а смерть Ахтырцева?

— Во-первых, он слишком много болтал. Во-вторых, чрезмерно досаждал Амалии. А в-третьих, — вы же сами говорили Ивану Бриллингу: бакинская нефть. Никто не сможет опротестовать написанное Ахтырцевым завещание, оно осталось в силе.

— А риск полицейского расследования?

— Ерунда, — пожала плечом миледи. — я знала, что мой милый Иван все устроит. Он с детства отличался блестящим аналитическим умом и организаторским талантом. Какая трагедия, что его больше нет... Бриллинг устроил бы все идеальным образом, если б не один чрезвычайно настырный юный джентльмен. Нам всем очень, очень не повезло.

— Постойте-ка, миледи, — наконец-то додумался насторожиться Эраст Петрович. — а почему вы со мной так откровенны? Неужто вы надеетесь перетянуть меня в свой лагерь? Если б не пролитая кровь, я был бы целиком на вашей стороне, однако же ваши методы...

Леди Эстер, безмятежно улыбнувшись, перебила:

— Нет, друг мой, я не надеюсь вас распропагандировать. К сожалению, мы познакомились слишком поздно — ваш ум, характер, система моральных ценностей успели сформироваться, и теперь изменить их почти невозможно. А откровенна я с вами по трем причинам. Во-первых, вы очень смышленый юноша и вызываете у меня искреннюю симпатию. Я не хочу, чтобы вы считали меня чудовищем. Во-вторых, вы совершили серьезную оплошность, отправившись с вокзала прямо сюда и не известив об этом свое начальство. Ну а в-третьих, я не случайно усадила вас в это крайне неудобное кресло с так странно изогнутой спинкой.
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... &bvm=bv.61190604,d.bGE&cad=rjt

сравнте кстати
http://nstarikov.ru/blog/36349#more-36319
крыгл
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка