А вас такое было?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Аннета » Вт, 11 февраля 2014, 10:40

Друзья , поделитесь размышлениями, плиз!
Вот так бывает, в тебя влюбляется человек, а ты с ним поддерживаешь приятельские отношения, тебе нравится человек, приятно сним , но вспышки нет, с твоей стороны.
Человек признается.
1. Ты с ним рвешь отношения?
Или
2. Тебе жаль расставаться с хорошим единомышленником и ты объясняешь что ничего не будет другого?
Или
3. Пользуешься особым отношением к тебе)))))))???
Если вариант 2- бывает что человек не отходит, и всеми силами сохраняет хоть дружбу, но это уже , по моему мнению, не честно с твоей стороны- ты как бы используешь его. Но и не хочешь обидеть тоже. ??????
А вот в жизни много примеров что ждут всю жизнь момента и бывает не безуспешно.
Так как быть?
Аннета F
Автор темы
Темы: 5
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: Лучик

Re: А вас такое было?

#21 Amber » Вт, 11 февраля 2014, 20:21

Аннета, :smile: :rose:
Аннета писал(а):Просто когда женщина дружит с мужчиной после неудачной любви, у одного, она перестает мужчину воспринимать как мужчину, и воспринимает как подругу, если мужчина с этим смиряется конечно, он же все время будет иметь надежу, такова природа добытчика)))
Да так не только у мужчин. Так и у женщин. Ведь практически все влюбленные надеются на взаимность и часто хватаются за соломинку. И дружба нередко кажется такой соломинкой.
Amber

#22 Аннета » Вт, 11 февраля 2014, 20:59

Да уж, соломинка это иллюзия.
Предпочитаю не иметь здесь дружбы.
У моей мамы в 16 лет были отношения, в нее был влюблен юноша, сделал предложение.
Она же отказала ему, он психанул, уехал на Камчатку, женился, родил двоих детей.
Вернулся после смерти жены через 20 лет. Стал снова налаживать мосты. На этот раз она уже позволила ему себя любить . Сейчас они вместе, но она его терпит, мне кажется.
Аннета F
Автор темы
Темы: 5
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: Лучик

#23 Astra » Вт, 11 февраля 2014, 21:26

Amber писал(а):У меня так было несколько раз.
Когда человек признавался мне в любви, я в ответ говорила, что кроме дружбы предложить ничего не могу. Если тяжело общаться и дружбу тяжело принять - тогда лучше не общаться. Во всех случаях на дружбу соглашались. Но потом я поняла, что за этой дружбой все равно стояла надежда на взаимность. И потом все равно общение заканчивалось, потому что когда до М доходило, что надежды нет, в большинстве случаев реакции были не самые простые. Поэтому сейчас я бы, наверное, дружбу предложила, но общение старалась бы ограничивать, старалась бы отдалиться, чтобы другому легче было забыть и успокоиться.
Но было и так, что, как вы пишите, человек не отходил все равно.. И старался быть настоящим другом. Если кто-то так может, тогда хорошо. Но не все на это способны. Поэтому надо смотреть конкретную ситуацию прежде всего.
:approve:

Аннета писал(а):Просто когда женщина дружит с мужчиной после неудачной любви, у одного, она перестает мужчину воспринимать как мужчину, и воспринимает как подругу
я бы добавила, что все течет и все меняется. У моей знакомой есть пример отношений, когда мужчина-подруга в одночасье стал возлюбленным. :rose:
Astra

Пред.

Вернуться в Беседка