простые блюда

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 крыгл » Чт, 6 февраля 2014, 16:51

https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... J0EE99qg&bvm=bv.60983673,d.bGE

нужен кур соли кг и духовк
========
есть у кого что нить такое же
крыгл
Автор темы
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

Re: простые блюда

#61 rita123 » Сб, 8 февраля 2014, 0:16

зеленую (мороженую) фасоль стручковую чуть обжариваете на сковороде, в тарелке смешиваете с консервированым горошком, сверху сыр ..кубики брынзы или можно потереть обычный. Можно оливковое масло, чуть сока лимона.

Вместо горошка-сыра фасоль можн смешивать с черносливом и \или грецкими орехами.

Просто? Не очень сытно для мужчины, но сойдет как перекус или гарнир ..
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#62 Скарлетт » Сб, 8 февраля 2014, 2:22

Из моих самых простых и самых при этом любимых - яичница, которую (похожую) описывал раз Джек, назвав её "мега-яичница", если память не изменяет.
Там в определённых, учитывая индивидуальные пристрастия, пропорциях, и определённой последовательности закидываются на сковородку: фарш (или куриное филе кубиками, или отварное мясо, или сосиски - что найдётся), то есть животный протеин. Затем пошёл или сыр, или без него овощи - лук, помидоры, фасоль можно , по тому же принципу "что есть".

Я, например, помидоры кидаю так, чтоб они были только чуть обжаренные, "гретые", но ни в коем случае не расползлись (потом прочитала, что в таком виде они и наиболее полезные - не сырые и не обработанные сильно термически - а только чуть).
Сверху быстро пару яиц, через минуту чеснок и зелень, и в тарелку уже можно рубануть свежих или солёных огурцов, и каплю майонеза.
Некоторые любят сыр не жарить, а посыпать сверху тёртым - но то возни чуть больше (натереть дольше, чем нарубить кусочками), и, потом, я , например, эти сопли из сыра не очень. Но это кому как нравится.

Если подумать, то по ингридиентам - чисто типовой салат. Только горячий.
И очень нажористо, потому что и белки, и жиры , и углеводы. И быстро.
Скарлетт

#63 Stella » Сб, 8 февраля 2014, 14:37

Скарлетт, а ты яйца целые бросаешь или взбиваешь?
У меня летом любимый омлет - это на помидорах и болгарском перце... иногда с грибами.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#64 Скарлетт » Сб, 8 февраля 2014, 14:49

Stella писал(а):Скарлетт, а ты яйца целые бросаешь или взбиваешь?
У меня летом любимый омлет - это на помидорах и болгарском перце... иногда с грибами.
Можно и омлет, но обычно целиком и чуть "подразмазываю" ножом желток, так, чтоб он оставался жидким, но не имел форму шара. Потому что классическую яичницу -глазунью и делать на несколько минут дольше, и потом, мне не нравится жёсткое основание белка, что образуется под желтком - нежность - основа трепетного вкуса этого блюда. :)

Да, грибы туда тоже отлично вписываются, а болгарский перец, чуть прижаренный, как и помидоры, самую малость, чтоб только кожица немного поменяла цвет - это вообще сказка. :)
Скарлетт

#65 Alisa SU » Сб, 8 февраля 2014, 14:58

Только что покушали , бешбармак , просто ,но 3 часа :-D пока мясо варилось ,я успела всю кухню отмыть ))))
вот теперь ,горячим чаем отпиваюсь )))

советую....ум отъесть можно,как один мой хороший знакомый говорит )))
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#66 крыгл » Пн, 10 февраля 2014, 13:36

https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... UH7QtzQw&bvm=bv.60983673,d.bGE

сожрал
сие была кура с квакапустой
то же просто
я упростил рецепт-больше ничего не добавлял..сожрали почти с братом
крыгл
Автор темы
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

Пред.

Вернуться в Беседка