цук

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Ашикирахо » Сб, 8 февраля 2014, 18:45

цук
Ашикирахо
Автор темы

Re: наконец то!!!

#21 MAXim » Сб, 8 февраля 2014, 21:04

Сергей Б писал(а):Как скоро наши сделают аналоговые процессоры с русским языком программирования?
эта шутка может скоро перестать быть шуткой
это я про процессоры с аналоговой единичкой

а насчет русского это конечно шутка - все будет конечно на украинском языке программирования :smile:
MAXim

#22 Ашикирахо » Сб, 8 февраля 2014, 21:05

по-моему опять ошибка СССР : производить на средства бюджета только для военных. А если они его пустят в рынок, то все секреты раскроются.

да ты я вижу "паравозик который смог" :rzhach: то есть если тебе дать этот процессор в руки - узнаешь как он сделан. неплохо. да еще и с секретами. напильником ? а лупы хватит?
Ашикирахо
Автор темы

#23 rita123 » Сб, 8 февраля 2014, 21:12

Ашикирахо писал(а):да ты я вижу "паравозик который смог" то есть если тебе дать этот процессор в руки - узнаешь как он сделан. неплохо. да еще и с секретами. напильником ? а лупы хватит?

китайцам продают нашу военную технику и они ее без проблем начинают производить со всей электронной начиинкой. Впрочем, вряд ли озаботятся производством нашего процессора. Но обороноспособности он не поможет.
Тухлая новость.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#24 Ашикирахо » Сб, 8 февраля 2014, 21:17

электронная начинка техники далеко не такой детализации. там предки компьютерных процессоров. и легко меряется осцилограффом а потом эмулируются нужные реакции своими схемами. изучай науки.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
http://www.youtube.com/watch?v=Lkk0X99WSgo
пожалуй, тебе стоит это посмотреть.
Ашикирахо
Автор темы

#25 Папа_Карло » Сб, 8 февраля 2014, 21:31

Nickel писал(а):Неуязвимость эт хорошо... только почему 1) он пока делается на Тайване? 2) скорость загрузки для всей сети означает скорость реагирования - не думаю, что военные будут счастливы... Вообще габаритность, быстродействие (со знаком минус) и невосприимчивость для приложений всегда были слабыми местами российского железа.

Мне специалисты рассказывали, что архитектура хорошая...отличается от всего существующего..но пока заточена под военные цели и их спокойно решает+заложена перспектива развития..В новых РЛСках они стоят.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#26 Ашикирахо » Сб, 8 февраля 2014, 21:40

тут важно не отставание или опережение интела и не оборона даже. оружия и без этого много. современное оружие еще не дошло до того уровня когда процессоры КРИТИЧНЫ. пара микросхем тоже может худо-бедно наводить, управлять и прочее. меня порадовало совсем другое:
теперь можно программировать будет СВОЕ, как в шестидесятые. ведь сейчас программисты контактируют с ментальностью американцев через их железо. а тут будет совсем другое дело.
Ашикирахо
Автор темы

#27 Папа_Карло » Сб, 8 февраля 2014, 21:56

Ашикирахо писал(а):тут важно не отставание или опережение интела и не оборона даже.

Меня порадовало, чято пошли своим путем....другим.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#28 Ашикирахо » Сб, 8 февраля 2014, 22:00

при чем тут путь. эти устройства все равно рано или поздно будут доступны понимаешь? и мы увидем работающий наш процессор игрушку на нем. впервые начиная с серии корветов и программируемых калькуляторов.
Ашикирахо
Автор темы

#29 Nickel » Сб, 8 февраля 2014, 22:05

Папа_Карло писал(а):отличается от всего существующего..но пока заточена под военные цели и их спокойно решает+заложена перспектива развития..
вообще меня удивляет, что только сейчас проснулись (Эльбрус-25 разрабатывался уже лет десять как)... но в ящиках ещё в советские времена для военных делали неплохую электронику. та же Светлана работала в основном на ВПК... не говоря о других.. и безо всяких внешних комплектующих. военные нужды в целом отличаются от пк-вских.. но то что говорится - быстродействие и габаритность. вся мёртвая рука - на советской электронике... так наверно - мозги есть. MIT очень тащил к себе означенных спецов.
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: Опытный Иудей

#30 Папа_Карло » Сб, 8 февраля 2014, 22:08

Nickel писал(а):вообще меня удивляет, что только сейчас проснулись (Эльбрус-25 разрабатывался уже лет десять как)

его в военку давно ставят...у нас были другие проблемы....элита костьми ложилась...чтоб ничего не возродилось...сейчас поменялась ситуация...изменения идут, но медленные...

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Ашикирахо писал(а):при чем тут путь. эти устройства все равно рано или поздно будут доступны понимаешь?

Так я это прекрасно понимаю...надеюсь, что скоро..
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#31 Nickel » Сб, 8 февраля 2014, 22:11

Папа_Карло писал(а):сейчас поменялась ситуация...изменения идут, но медленные...
всё по старой схеме - Путин спустил заказ... я вашего оптимизма не разделяю... не те стартовые условия.
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: Опытный Иудей

#32 Dmitrig » Сб, 8 февраля 2014, 22:16

Ашикирахо писал(а):теперь можно программировать будет СВОЕ, как в шестидесятые. ведь сейчас программисты контактируют с ментальностью американцев через их железо. а тут будет совсем другое дело.
:approve:
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#33 Папа_Карло » Сб, 8 февраля 2014, 23:53

Nickel писал(а):всё по старой схеме - Путин спустил заказ... я вашего оптимизма не разделяю... не те стартовые условия.

Все реформы России делались всегда сверху... Врочем, вы тоже сидите в жестких рамках....только они скрыты глубже... Достаточно посмотеть кто мама у Гейтса, чтоб понять...что всё не совсем сказка... :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#34 Ашикирахо » Вс, 9 февраля 2014, 10:50

а никель не в россии живет?
Ашикирахо
Автор темы

Пред.

Вернуться в Беседка