Список разделов › Прочее › Беседка
эта шутка может скоро перестать быть шуткойСергей Б писал(а):Как скоро наши сделают аналоговые процессоры с русским языком программирования?
Ашикирахо писал(а):да ты я вижу "паравозик который смог" то есть если тебе дать этот процессор в руки - узнаешь как он сделан. неплохо. да еще и с секретами. напильником ? а лупы хватит?
Nickel писал(а):Неуязвимость эт хорошо... только почему 1) он пока делается на Тайване? 2) скорость загрузки для всей сети означает скорость реагирования - не думаю, что военные будут счастливы... Вообще габаритность, быстродействие (со знаком минус) и невосприимчивость для приложений всегда были слабыми местами российского железа.
Ашикирахо писал(а):тут важно не отставание или опережение интела и не оборона даже.
вообще меня удивляет, что только сейчас проснулись (Эльбрус-25 разрабатывался уже лет десять как)... но в ящиках ещё в советские времена для военных делали неплохую электронику. та же Светлана работала в основном на ВПК... не говоря о других.. и безо всяких внешних комплектующих. военные нужды в целом отличаются от пк-вских.. но то что говорится - быстродействие и габаритность. вся мёртвая рука - на советской электронике... так наверно - мозги есть. MIT очень тащил к себе означенных спецов.Папа_Карло писал(а):отличается от всего существующего..но пока заточена под военные цели и их спокойно решает+заложена перспектива развития..
Nickel писал(а):вообще меня удивляет, что только сейчас проснулись (Эльбрус-25 разрабатывался уже лет десять как)
Ашикирахо писал(а):при чем тут путь. эти устройства все равно рано или поздно будут доступны понимаешь?
всё по старой схеме - Путин спустил заказ... я вашего оптимизма не разделяю... не те стартовые условия.Папа_Карло писал(а):сейчас поменялась ситуация...изменения идут, но медленные...
Ашикирахо писал(а):теперь можно программировать будет СВОЕ, как в шестидесятые. ведь сейчас программисты контактируют с ментальностью американцев через их железо. а тут будет совсем другое дело.
Nickel писал(а):всё по старой схеме - Путин спустил заказ... я вашего оптимизма не разделяю... не те стартовые условия.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей