Список разделов › Прочее › Беседка
Да, пожалуй именно это я и хотел сказать.Аннета писал(а):Мне кажется, что речь идет не о доказательствах , а о само рекламе. Как профи ты ответишь на любой вопрос, но на собеседованиях, как правило надо себя рекламировать, и те у кого в этом плане подвешен язык добиваются лучших результатов, чем кто хорошо знает свое дело. Идиотизм!
Я ненавижу себя рекламировать. Словоблудие. Какое то!
Дело в том, что приходится общаться с таким (абсолютно ненужным человеком) как кадровик. К профессионалу тебя допускает только он, но после того как ты ему докажешь что ты крут. Но ведь он НИ ФИГА не понимает в твоей профессии, как ты можешь ему что-то доказать? Ему можно доказать что-то только бумажками (дипломами, званиями, регалиями, разрядами, опытом). А тот факт что за этими бумажками часто ничего не стоит кадровика не волнует, для него главное - бумажка.Аннета писал(а):Как профи ты ответишь на любой вопрос, но на собеседованиях, как правило надо себя рекламировать
Я уже выше описал ситуацию. Скорее меня смущает, что необходимо не специалисту (кадровику) доказывать что ты специалист, а это меня напрягает, ведь кадровика интересуют только бумажки. Я тоже проводил собеседования, но как специалист. Происходило это всегда так: Кадры направляют ко мне кандидата, я технический специалист и от моего слова зависит возьмем мы человека ли нет. Приходит ко мне человек, садится, начинает доставать свои дипломы, разряды, бумажки регалии и так далее. Причем это делают практически все кто ко мне пришел. Я им сразу говорю: -"Уберите это, это покажете в кадрах". Хотя странно ведь всё это они УЖЕ показали в кадрах. Неужели они думают, что их бумажки хоть как-то меня интересуют? Дальше я беру бумагу, ручку и за несколько чисто профессиональных вопросов выясняю чего этот человек стоит как профессионал. И мне АБСОЛЮТНО по барабану его дипломы, звания, регалии, возраст и прочая лабуда.Els писал(а):Я иногда провожу собеседования, могу сказать что изначально отношусь к кандидату нейтрально.
Вам кажется. За последние два года у меня не было ни одного собеседования. Ну кроме тех, конечно, которые проводил я.Аннета писал(а):Мне кажется у автора просто усталость от собеседований.
Я всегда легко проходил собеседования. А после того как пришлось проводить их самому я вообще не боюсь собеседований. Просто меня напрягает необходимость общения с кадровиком. Со специалистом достаточно трех-четырех вопросов на профессиональные темы, чтобы понять подходим мы друг другу или нет, но к нему можно попасть только через кадровика. Хотя бывают исключения.Эка писал(а):просто идите на собеседование и все....не бойтесь
Не торопитесь я ещё со старой работы не уволился. Тема навеяна не моим личным опытом.Эка писал(а):Фермион, не сдавайтесь!!! кто ищет, тот всегда найдет!!!
нормальное явление, вопрос-ответ с доказательствами и фактами, или у нас интервью проходят по разному?Марфа Меньшикова писал(а):а как можно на собеседовании на словах что-то доказать?
100%Варда-Сахара писал(а):Гордыня
lucky писал(а):нормальное явление, вопрос-ответ с доказательствами и фактами, или у нас интервью проходят по разному?Марфа Меньшикова писал(а):а как можно на собеседовании на словах что-то доказать?
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей