Обновления Виндоуз

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Чт, 28 ноября 2013, 17:05

Хочу спросить вас, сестры и братья по форуму...
Как часто приходят к вам оповещения, что Виндоуз срочно просят обновиться?
:angel:
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#41 9999 » Вт, 3 декабря 2013, 11:17

Триглав,
т.е. нужно отключать обновления , изначально.....
насчёт антивирусов , мне вообще говорили , от них толку мало ...так или иначе они могут прицепиться
просто раз где то вполгода переустанавливать или возобновлять виндовс ...

???
допустим у меня нет сейчас антивируса , обновления , тоже забыл отключить , поэтому нужно как переустановить ...
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#42 Триглав » Вт, 3 декабря 2013, 11:44

9999, считаю, что получение и установку обновлений лучше отключить. В крайнем случае проверять и устанавливать их вручную и выборочно. В последнее время не мало стало случаев, с которыми лично сталкивался, когда обновления очень сильно и глубоко портили работу компьютеров. Кстати, и висты и даже ХР, не только Вин7 (в частности то же обновление NVIDEA, которое описывал выше).
От антивирусов тоже толку мало. Съедают очень много ресуров и очень существенно тормозят работу компьютера. По моему мнению лучше нормально настроить брандмауэр и этого достаточно. И периодически проверять всё таки антивирусом. Установить, проверить и тут же снести.

Восстановить (откатить) систему можно так:
Простой способ, но работает только если всё таки удастся войти в саму систему, пусть даже и плохо работающую (хоть в обычный режим, хоть в безопасный) - http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows7/products/features/system-restore
Более сложный способ, когда не удаётся войти в систему (как у меня сегодня) - http://remontcompa.ru/151-kak-vosstanovit-sistemu-windows-7.html
Триглав M
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 9 месяцев

#43 Сергей Б » Вт, 3 декабря 2013, 12:49

Триглав, скажи, уменя стоит фаерфокс, мне на своей XP надо ли отключать обновление системы? Файерфокс обновляется сам автоматически.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#44 Триглав » Вт, 3 декабря 2013, 13:30

Ну, раз на то пошло, то думаю стоит немного пояснить.
Что такое «обновления Windows» как таковые?
На 70-80% это обновление системы лицензионной безопасности самого Windows, т.е. в данном случае Microsoft больше заботится о безопасности собственного кармана, а не об удобстве и безопасности самих пользователей.
На 10-20% это Сервис Паки. Нужная штука. Устраняет огрехи и дыры, недоработки в самом Windows. Их можно определить в предлагаемых обновлениях как (SP1(2,3)).
И на 10% драйверы установленного на компе железа, как то: видеокарты, адаптеров, мониторов, памяти и пр. Не факт, что эти обновления очень нужны, если само железо и без них работает на старых дровах. Ну и плюс обновления к некоторым установленным прогам, а частности самого Microsoft, как то Microsoft Office и т.п.

Теперь к вопросу Сергея Б.
Большинство независимых от Microsoft программ, в том числе и почти все браузеры получают свои обновления самостоятельно, независимо от обновлений Windows. Получение к ним обновления настраиваются в самих программах. Т.е. если отключить обновления Windows, то браузер FireFox всё равно будет получать свои обновления, если эта функция включена в самом FireFox. Так же и Opera, Chrom и пр. Из браузеров только IE получает свои обновления вместе с обновлениями Windows, потому что он является стандартным и комплектующей частью для Windows и производится всё той же Microsoft.
Триглав M
Аватара

#45 спок » Пт, 6 декабря 2013, 22:39

да кто-нибудь фильм качал через мой трафик. спецов то много я смотрю.
сергей, как комп к интернету подключён, через wifi? если да, то отключай нафиг вифи и подключайся через шнур.
по другому никак через твой трафик не подключатся. (имхо, не очень профессиональное)
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 11 месяцев

#46 rita123 » Пт, 6 декабря 2013, 23:39

Триглав писал(а):От антивирусов тоже толку мало. Съедают очень много ресуров и очень существенно тормозят работу компьютера. По моему мнению лучше нормально настроить брандмауэр и этого достаточно. И периодически проверять всё таки антивирусом. Установить, проверить и тут же снести.

:smile:
а "нормально настроить брандмауэр " это как?

интересны правила "безопасности" с компом. :roll:

Для себя : иметь внешние диски и сбрасывать на них инфу, иметь два ноута.
Тогда мало что страшно. У меня сейчас на основном ноуте что-то с диском. Может, загрузочная область поверждена, может, диск накрылся. Выключила и отставила. Работаю на втором. За пару дней выясню: или реанимирую, или новый покупать (ему 5 лет).

Кто что может ещё рекомендовать?
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#47 Триглав » Вс, 8 декабря 2013, 13:14

rita123 писал(а):а "нормально настроить брандмауэр " это как?
Трудно лаконично и однозначно ответить на этот вопрос. Тут нужно настраивать для каждого компьютера отдельно, исходя из требований каждого.
У себя я просто отключил все возможные внешние доступы к компу, удалённые и прочие подключения. Оставил только домашнюю сеть и интернет.
И ещё запретил несанкционированную установку любых программ. Только через подтверждение пользователя.

rita123 писал(а):У меня сейчас на основном ноуте что-то с диском. Может, загрузочная область поверждена, может, диск накрылся. Выключила и отставила.
Для начала рекомендовал бы сделать восстановление системы на какую-нибудь предыдущую дату, когда компьютер точно работал нормально.
Как это сделать описывалось выше - /viewtopic.php?p=2162460#p2162460

А потом запустить chkdsk.
Открываешь Пуск, затем в окошке поиска (в самом низу) набираешь или копируешь - chkdsk и нажать Enter, выкидывается чёрное окно и там нужно поставить y и нажать Enter. После обработки и закрытия окна нужно перегружаешь комп. При перегрузке начнётся чистка, мелькать строки, ссылки, пути, проценты, не пугайся. Это нормально.
Лучше сделать несколько целенаправленных chkdsk:
  • chkdsk /f — выполнение проверки на наличие ошибок и их автоматическое исправление;
  • chkdsk /r — выполнить поиск поврежденных секторов и восстановить их содержимое. Требует обязательного использования ключа /F;
И после каждого перегружать комп.
Возможно это поможет. А если нет, то да, только к специалисту нести.
Триглав M
Аватара

Re: Обновления Виндоуз

#48 Марк » Пн, 3 февраля 2014, 7:54

Nora писал(а):Хочу спросить вас, сестры и братья по форуму...
Как часто приходят к вам оповещения, что Виндоуз срочно просят обновиться?

Часто. Но так как мне его поставили не лицензионный, то я его не могу обновить, так как программа требует, чтобы я подтвердил свою лицензию.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#49 Марк » Ср, 5 февраля 2014, 9:11

Nora
А у тебя лицензионный Виндоуз?
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#50 Brittany » Ср, 5 февраля 2014, 14:31

Марк писал(а):Nora
А у тебя лицензионный Виндоуз?
:unsure: я полагаю, что да. Мне его устанавливал мальчик из компьютерной помощи)))
Может,он прилагается к ноуту (Винд, а не мальчик) :dont_knou:
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#51 Lenka » Ср, 5 февраля 2014, 15:24

..
Lenka
С нами: 13 лет 2 месяца

#52 Amber » Ср, 5 февраля 2014, 21:14

Я тоже отключила обновления.
Amber

#53 rita123 » Ср, 5 февраля 2014, 23:08

Nora писал(а):Как часто приходят к вам оповещения, что Виндоуз срочно просят обновиться?

у меня восьмерка. Как центр настроишь. мне надоело, я настроила, чтобы они качались, но не вякали.
Аваст периодически меня уговаривает одуматься и поставить обновления ОС, но я не поддаюсь. :hi-hi:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

Пред.

Вернуться в Беседка