американская улыбка

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мир » Ср, 15 января 2014, 0:42

Зачем американцам надо улыбаться? Вежливость? А может быть желание казаться искренним и дружелюбным? Еще какие на этот счет имеются мнения?
Мир
Автор темы
Темы: 69
С нами: 13 лет

Re: американская улыбка

#81 rita123 » Чт, 16 января 2014, 21:43

Папа_Карло, :approve:

Nora писал(а):И вежливые улыбки вас напрягают?

нет, автоматом выдаю ответную ..или не выдаю .. Когда захожу в рабочий кабинет.. в кабинет к руководителям.. к колегам.. отсутствия или присутствия улыбок я не замечаю. Хотя, замечаю, что мне нравится, когда руководитель проекта смотрит на меня без улыбки: в этом есть доверие, ему не надо что-то мне демонстрировать специально. Среди ежедневных контрагентов есть улыбчивые, есть серьезные, но все одинаково доброжелательные и приятные.

Если подумать, то я отслеживаю взгляд ..Если он открыт, то есть контакт. Если нет :dont_knou: И мне этого достаточно для оценки ситуации. Мне нравится легкая внезапная улыбка. .. нравится искренность. Во-первых,во-вторых, в-третьих и далее всегда :smile:

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Nora писал(а):я их видела впервые в жизни.
А в родном Петербурге соседи в лифте стоят с непроницаемыми лицами,им говоришь Доброе утро, они смотрят недоверчиво))) Многиемолчат в ответ.

так одно дело "впервые в жизни", а соседи вас знают :-D Шутка. :wink: Улыбки мужчин женщине абсолютно нормальны ( если тестостерон в норме :in_love: ). А встречные женщины вам тоже улыбались? :hi-hi:

Я, кстати, естественно улыбчива в общении, и абсолютно трезво усматриваю в своей улыбчивости стремление создать позитивную определенность. Если сказать иначе - это манипуляция, направленная на ограждение себя от случайного и намеренного негатива.
Поэтому , воспитывая себя, стараюсь не выдавать никаких явных реакций в общении, оставаться нейтральной. Мне это кажется более здоровым.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 7 месяцев

#82 Мир » Пт, 17 января 2014, 8:06

Мир
Автор темы
Темы: 69
С нами: 13 лет

#83 Miris » Пт, 17 января 2014, 9:25

rita123 писал(а):А встречные женщины вам тоже улыбались?

мне улыбались. :smile: Я, вообще, в корне изменила мнение об иностранных "бездушных" улыбках.
очень даже душевные люди. отзывчивые, готовые помочь.
Здесь, ведь, важна гармония внутреннего и внешнего. А они неотделимы одно от другого: внешнее влияет на внутреннее, и наоборот.
И согласна очень про взгляд. Искренность улыбки связана с открытостью взгляда. :rose:

ps. дело, может быть, все же не в национальности.
В маленьких городах отношения между людьми немного другие
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 9 месяцев

#84 Папа_Карло » Пт, 17 января 2014, 9:37

Nora писал(а):Доброе утро, они смотрят недоверчиво))) Многие
молчат в ответ.

Да, есть такое, думают, если им улыбаешься, то значит что то нужно. :-D Судят по себе...
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 8 месяцев

#85 Brittany » Пт, 17 января 2014, 10:07

rita123 писал(а):А встречные женщины вам тоже улыбались? :hi-hi:
Да. Ваше хи-хи показывает, что вам мерещится сексуальный подтекст,
пусть и в шутку. :smile: Ну вот такие у них
правила хорошего тона.

Папа_Карло писал(а):

Да, есть такое, думают, если им улыбаешься, то значит что то нужно. :-D Судят по себе...
Думаю, что они просто не привыкли с детства.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#86 _ANDREW » Пт, 17 января 2014, 11:05

Школьная подруга год жила в Берлине и была удивлена почти полным отсутствием улыбок на лицах немцев. Я спросил - неужели они еще более хмурые, чем мы? Она сказала, что да, причем намного. Честно говоря был очень удивлен и до сих пор трудно в это поверить.
Другой знакомый на мой вопрос - что его больше всего удивило в Шри-ланке ответил - они все все время улыбаются и радуются, даже босые нищие погонщики, сопровождавшие их в джунгли всегда были на позитиве и улыбались окружающим. Причину он не знал и отнес это на легкое буддисткое восприятие жизни.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#87 Эка » Пт, 17 января 2014, 11:16

_ANDREW писал(а):Школьная подруга год жила в Берлине и была удивлена почти полным отсутствием улыбок на лицах немцев. Я спросил - неужели они еще более хмурые, чем мы? Она сказала, что да, причем намного. Честно говоря был очень удивлен и до сих пор трудно в это поверить.
Другой знакомый на мой вопрос - что его больше всего удивило в Шри-ланке ответил - они все все время улыбаются и радуются, даже босые нищие погонщики, сопровождавшие их в джунгли всегда были на позитиве и улыбались окружающим. Причину он не знал и отнес это на легкое буддисткое восприятие жизни.
я думаю все дело в солнце...........что там вырабатывается под влиянием........кажется витамин "Д".....или сератонин...вобщем, честно говоря, не помню, как это называется, но то, что вырабатывается на солнце в организме и влияет на позитивное отношение к жизни........я тоже видела невероятно счастливых нищих индусов с радостными и очень обаятельными естесственными улыбками :grin:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 5 месяцев

#88 dobrovolya » Пт, 17 января 2014, 15:51

_ANDREW писал(а):Школьная подруга год жила в Берлине и была удивлена почти полным отсутствием улыбок на лицах немцев.
в берлине немцев половина от силы: другие - это те, кто официально иностранцы, и иностранцы, принявшие немецкое гражданство. плюс те, кто как некоторые русские немцы, например, скрывают свои корни :smile: т.е. не реперезентативно
Спойлер
Bevölkerung
Einwohner: 3.401.147 (31. August 2013)[4]
– davon Ausländer: 518.969 (30. Juni 2013)[5]
– davon mit Migrationshintergrund: 971.758 (30. Juni 2013)[5]
Ausländeranteil: 14,9 % (30. Juni 2013)[5]
Migrationshintergrundanteil: 27,8 % (30. Juni 2013)[5]

думаю, стоит заграничить: если тебе не искренне, но улыбаются в магазине или в учреждении - то это в любом случае приятнее, чем злобные взгляды и пр... ну, вы понимаете, о чем я... а вот с коллегами - знакомыми все довольно искренне. никто не хочет нагружать тебя своими проблемами, даже если таковые имеются. поделятся сами, если посчитают нужным. все просто, по-моему... с другой стороны, действительно хотелось бы от каждого встреченного на улице малознакомого человека всед за приветствием выслушивать историю болезни? :pardon:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 8 месяцев

#89 rita123 » Сб, 18 января 2014, 0:30

с учетом того, что и у вас, и у меня всего лишь настроение такое, что вам американская улыбка по сердцу, а мне нет :roll:

Nora писал(а):Ваше хи-хи показывает, что вам мерещится сексуальный подтекст, пусть и в шутку. Ну вот такие у них правила хорошего тона.

не угадали. Мое хи-хи относится к простоте вашей реакции. И я предложила вам .. ряд. Но вы увидели лишь сексуальный подтекст. :wink:

А если вы с этим джентльменами попали бы на необитаемый остров ..надежно так - на пару лет, то через пару месяцев вас бы уже сексуально принуждали .. или насиловали. А то и съели бы, если вы мясистая :grin: Ещё было бы любопытно посмотреть на их смайлы в течении дня: думаю все смайлы распределены вокруг дома, офиса, шопа - там, где вероятные знакомые. За всеми смайами инстинкты и корысть..пардон - мотивация.

Но вам важна улыбка с зубами на лице случайного встречного. Чудовищная зависимость от среды :dont_knou: А если не улыбнулись бы в лифте? Какую бы вы получили душевную травму, страшно подумать.

Сегодня по другой теме задумалась: кого можно счесть примером? :roll: Наверно, человека, способного к творчеству. Но многие творческие люди имеют репутацию шизиков. И я вспомнила Будду. На всех статуях Будды полуулыбка, глаза опущены - никакого прямого взгляда, сосредоточенность на внутрннем опыте.

Многовековой символ мудрости :smile: Не странно ли, что две далекие друг от друг цивилизации породили джокондовскую улыбку, невовлеченность ..

А американскую улыбку породили носители ..гм..молодой культуры. Европейцы, японцы ее переняли..после ВОВ. Но до войны ..вспомните.. японцы очень вежливый народ (залог выживания нации на крохотном острове), но как выглядела их вежливость? Не потерять лицо..невозмутимость и сдержанность..церемонность и ритуальность.. И никаких кроличьих улыбок.

Символ чего для вас американская улыбка? Американской жизни? Американской стоматологии? Мифов Голливуда? :wink:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 7 месяцев

#90 Brittany » Сб, 18 января 2014, 12:36

rita123 писал(а):И я предложила вам .. ряд.
Ряд- хихикая?
Какой ряд? Вы спросили, улыбались ли мне женщины. Да, улыбались.

rita123 писал(а):Но до войны ..вспомните.. японцы очень вежливый народ (залог выживания нации на крохотном острове), но как выглядела их вежливость?
Не могу такого помнить! верю вам на слово :ninja:

rita123 писал(а):Символ чего для вас американская улыбка? Американской жизни? Американской стоматологии? Мифов Голливуда?
Для меня это дань вежливости, я об этом и пишу в теме.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#91 lucky » Вт, 21 января 2014, 0:16

улыбка --это открытость, доброжелательность, приветливость. На улице когда кого то останавливаешь что бы спросить, тут же появляетска улыбка. Выслушивают и пытаются объяснить очень детально. 2 дня назад дочка полетела в НЙ, самолет задержался на час и она разговаривала с женщиной, потом когда прилетели она предложила ее подвести, так что помошь вполне искренняя.

насчет церкви очень интересно. Ходят всегда хорошо одетые, мужчины в галстуках. В греческой церкви на дверях написано, что они ожидают, что бы не приходили в джинсах и кросовках.
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 7 месяцев

#92 lucky » Пт, 24 января 2014, 5:08

из сегодняшних новостей "работников гостиниц, кафе, ресторанов будут обучать улыбатся, в период подготовки к Олимпиаде"
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 7 месяцев

#93 Елена12 » Пн, 27 января 2014, 4:00

dobrovolya писал(а):думаю, стоит заграничить: если тебе не искренне, но улыбаются в магазине или в учреждении - то это в любом случае приятнее, чем злобные взгляды и пр... ну, вы понимаете, о чем я... а вот с коллегами - знакомыми все довольно искренне. никто не хочет нагружать тебя своими проблемами, даже если таковые имеются. поделятся сами, если посчитают нужным. все просто, по-моему... с другой стороны, действительно хотелось бы от каждого встреченного на улице малознакомого человека всед за приветствием выслушивать историю болезни?

Вот не знаю - мне комфортно когда в магазине или где то не улыбаются, а просто незаметны - пока не понадобятся.
Ты заходишь в магазин и тебя не "грузят" фальшивой приветливостью, но тем не менее видят.
А далее уже по обстановке - заинтересовался - пусть подходят,да улыбаются.

Просто сейчас много фальши и неискренности, и лишний раз - на это дежурное "Здравствуйте"и улыбку, неохота отвечать. И зачем? Заходим в магазин - конкретно получить услугу - и зачем этот контакт? Он кому нужен? Для увеличения объема продаж?
Что особенно прикольно - когда иногда заходишь в салон связи -положить деньги на телефон, именно с крупной купюрой. Только открыл дверь - "Здравствуйте. Чем могу Вам помочь?" - "Вот, на телефон 200 руб положить" - "Извините, у нас нет сдачи" - "так зачем Вы тогда здоровайтесь и спрашивайте, если у Вас нет денег?"
Вот такой разговор.
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 4 месяца

#94 dobrovolya » Вс, 2 февраля 2014, 2:32

Елена12 писал(а):Вот не знаю - мне комфортно когда в магазине или где то не улыбаются, а просто незаметны - пока не понадобятся.
это немножко разное - улыбаться, здороваться с посетителем и навязывать покупателю свою помощь. я такое тоже не люблю.
Елена12 писал(а):Что особенно прикольно - когда иногда заходишь в салон связи -положить деньги на телефон, именно с крупной купюрой. Только открыл дверь - "Здравствуйте. Чем могу Вам помочь?" - "Вот, на телефон 200 руб положить" - "Извините, у нас нет сдачи" - "так зачем Вы тогда здоровайтесь и спрашивайте, если у Вас нет денег?"
Вот такой разговор.
:aiai: наоборот, денег нет, зато вежливо поздововались и на том спасибо :smile: представляете, какого продавцам весь день с недовольными покупателями общаться. попытайтесь поставить себя на их место.

ну вот улыбка американская меня не так напрягает. а вот неделю назад у нас на фирме конференция была, коллеги приехали со всего мира. и что бросается в глаза, меня даже коробит - это бесконечная анимация, как на заседании "гербалайфа" :vom: пароли, выкрики - мы сделаем это! е! мы самые лучшие! е! балин.... :facepalm: европейские коллеги тоже, заметила, так без восторга ручки вверх поднимали и е! кричали. ну вот откуда это - в лучших традициях дрессировки советских паролей! я так поняла, подобное воспитывается с детства - подруга рассказывала, что уже в садике каждое утро начинается с поднятия флага, гимна с рукой на сердце и пр... это уже на грани маразма. :unsure:
вообще, мне кажется, после окончания холодной войны, россия очень изменилась, люди изменились, а вот здесь идет как шло... даже еще больше самоуверенности прибавило - мы ж победили в холодной войне :ku:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 8 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка