Ученик спросил Мастера: - Насколько верны слова, что не в деньгах счастье? Тот ответил, что они верны полностью. И доказать это просто. Ибо за деньги можно купить постель, но не сон; еду, но не аппетит; лекарства, но не здоровье; слуг, но не друзей; женщин, но не любовь; жилище, но не домашний очаг; развлечения, но не радость; образование, но не ум. И то, что названо, не исчерпывает список.
Почему люди кричат?
Один раз Учитель спросил у своих учеников: - Почему, когда люди ссорятся, они кричат? - Потому, что теряют спокойствие, - сказал один. - Но зачем же кричать, если другой человек находится с тобой рядом? - спросил Учитель. - Нельзя с ним говорить тихо? Зачем кричать? Ученики предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил Учителя. В конце концов он объяснил: - Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Для того чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем громче кричат. - А что происходит, когда люди влюбляются? Они не кричат, а напротив, говорят тихо. Потому, что их сердца находятся очень близко, и расстояние между ними совсем маленькое. - А когда влюбляются еще сильнее, что происходит? - продолжал Учитель. - Не говорят, а только перешептываются и становятся еще ближе в своей любви. В конце даже перешептывание становится им не нужно. Они только смотрят друг на друга и все понимают без слов. Такое бывает, когда рядом двое любящих людей. Так вот, когда спорите, не позволяйте вашим сердцам отдаляться друг от друга, не произносите слов, которые еще больше увеличивает расстояние между вами. Потому что может прийти день, когда расстояние станет так велико, что вы не найдете обратного пути.
Друзья познаются в беде, если, конечно, их удается при этом найти.
Абсолютное большинство людей сдаются в двух шагах от успеха. Они прекращают свой путь в тот момент, когда успех находится в нескольких шагах за углом. И что самое печальное - они никогда не узнают, сколь близок он был!
Ведро с яблоками.
Купил человек себе новый дом - большой, красивый - и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то ещё какую гадость натворит. Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там - ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу. Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал: - Кто чем богат, тот тем и делится!
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем. (Талмуд)
Два волка
Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину: - В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность. Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил: - А какой волк в конце побеждает? Старик улыбнулся и ответил: - Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности.
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот кто не хочет слушать, не услышит, а тот, кто слушает и понимает, не нуждается в объяснениях.
Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил: - Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил.
Успешные люди вырываются вперед, используя то время, которое все остальные расходуют впустую.
Три вещи никогда не возвращаются обратно - время, слово, возможность. Поэтому, не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность.
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте: «за что?» , а подумайте: «для чего?»
Возможно, весь смысл этой жизни сводится к тому, чтобы быть нужным хоть кому-то. Ведь если о тебе никто не думает, то значит тебя как бы и нет…
Невидимая нить соединяет тех, кому суждено встретиться, независимо от времени, места или обстоятельств. Нить может растянуться или спутаться, но она никогда не разорвется.
Мы всегда притягиваем именно такого человека в свою жизнь, которым являемся по сути сами.
Если вас не устраивает ваше окружение, загляните в свою душу. Если же вы считаете, что вам везет на людей, то это лишь потому, что вы сами таким являетесь.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Хочешь помочь ребенку - сделай вместе с ним.
Хочешь помочь взрослому - объясни, как делать.
Хочешь помочь старику - сделай за него.
Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай.
Хочешь помочь дураку - сам дурак.
Мы откровенно не любим тех, кто имеет своё мнение, а не наше, и
втихаря ненавидим тех, кто идёт нашим путём, а не собственным..
Одна капля ума и одна секунда времени: так мало нужно человеку, чтобы
сделать важное дело - закрыть свой рот.
Секрет счастья:: никогда не сравнивай с другими - здоровье, жену и зарплату.
Не нравится мой характер?! Встал и вышел!!!
Депрессия не признак слабости - это признак того, что человек очень
долго пытался быть сильным...
Любите женщину со всеми её <<нет>> - это путь ко многим её <<да>>.
Предчувствие беды: <<Котик, иди сюда, я тут что-то нажала>>...
Когда не знаешь, что делать, делай шаг вперед.
Дорогие мои, если вас во мне что-то смущает,не надо сообщать мне об
этом, попробуйте пережить это самостоятельно!
Человек всегда недооценивает то, что имеет, и всегда переоценивает то,
чем он является на самом деле.
Человек, который уступает, когда он не прав - мудрец.
Человек, который уступает, когда он прав - женат
Добавлено спустя 53 секунды:
Как часто в жизни ошибаясь, теряем тех, кем дорожим.
Чужим понравиться стараясь, порой от ближнего бежим.
Возносим тех, кто нас не стоит, а самых верных предаем.
Кто нас так любит, обижаем, и сами извинений ждем.
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит
отношениями.
Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на
машину - сам выбирал.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до
небес, так и остается пылью.
Часто самое откровенное мы говорим в шутку, чтобы никто не понял, что это правда.
По поступкам видно как тебя ценят, по звонкам - как нуждаются в тебе, и только со временем видно - кому ты дорог.
Красота тела может привлечь, но лишь красота души сможет удержать.
Господи, дай мне силы изменить то, что я могу, дай мне мужества принять то, что я не в силах изменить, и дай мне мудрости отличить одно от другого
"У него нет шансов" - громко заявили обстоятельства.
"Он неудачник" - крикнули люди.
"У него всё получится" - тихо сказал Бог.
Человек никогда не сумеет объяснить за что он любит, если он действительно любит.
Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
Запомни эту простую фразу - всё будет, но не сразу.
Ты ничего не добьешься в жизни, если будешь прикладывать усилия только в те
дни, когда тебе хорошо.
Судьба - это не дело случая, а результат выбора; судьбу не ожидают, ее
создают.
Для того чтобы выспаться, нужно ложиться спать не в тот день, когда нужно вставать.
Единственный человек, с которым ты должен сравнивать себя, это ты в прошлом.
И единственный человек, лучше которого ты должен быть, это ты сейчас.
Ждать - мучительно. Забывать - больно. Но худшее из страданий - не знать, какое решение принять.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Самый хороший учитель в жизни - опыт.
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.*
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Hе бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, а профессионалы построили Титаник.
> ---------
> Люди делятся на две половины. Одни, войдя в комнату, восклицают: "О, кого я вижу!"; другие: "А вот и я!"
Никогда не возвращайся в те места,где тебе было плохо. Никогда не проси у тех, кто отказал однажды.
> -------------
> В характере человека есть три золотых качества: терпение, чувство меры, умение молчать. Иногда в жизни они помогают больше, чем ум, талант и красота.
> -------------
> Никогда не живи с человеком - ради денег, детей и жалости.
Деньги пресытятся, дети вырастут, а жалость превратится в гнев!
> -------------
> Лучшая месть человеку - это доказать, что ты можешь обойтись без него.
> ---------------
> Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие - дадут вам урок, а лучшие - подарят воспоминания. Цените каждого.
> ------------
> Хочешь чтобы все было по твоему? Смотри на мир своими глазами!
> -------------
> Если проигравший улыбается, - победитель теряет вкус победы.
> ----------
> В одиночестве - следите за своими мыслями, в кругу семьи - за проявлением характера, среди знакомых - за своим языком.
> ---------
> Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы.
> ----------
> Терпение- сильное оружие. Жаль иногда только , что не огнестрельное...
> ---------
> Мужчины, живите так, чтобы потом не пришлось спрашиватъ у ясеня...
> ---------
> Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист видит возможности при каждой трудности.
> ---------
> Если человек хочет жить, то медицина бессильна. А если человек хочет хорошо жить, то бессильно даже законодательство.