Странный момент с молитвой и поведением кошки..

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Nik » Чт, 9 января 2014, 23:26

Как только я начинаю молиться перед иконой, она сразу мчится ко мне и ластится, мурлыкая и отвлекая всё внимание на себя. Причём, она это делает невзирая на погоду, моё настроение и самые непредсказуемые последствия для неё. Одним словом, отчаянная кошка. :smile:
Для начала я думал, что это просто совпадение. Но, нет.. Это уже длится на протяжении полугода. :dont_knou:

Было такое с кем? :cat:
Nik
Автор темы
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

Re: Странный момент с молитвой и поведением кошки..

#81 Марфа Меньшикова » Чт, 16 января 2014, 8:12

oldsatana писал(а):Ну, я думаю, совершенно естественно, если при продвижении в развитии в каком-либо направлении, у человека постепенно нарастают моменты, которые его будут коробить - как недостаток понимания, недостаток дисциплины,как профанация и нечистоплотность, хотя раньше они казались ему тоже естественными и приемлемыми. Это с точки зрения "другие проявления ЕЩЕ не цепляют внимания как профанация".

Ну, а если развитие идет в направлении "уменьшение причастности, участия", - то тогда как вектор понятно "ЕЩЕ цепляют внимание вообще".

Меня достаточно многое коробит, да.

Но изменить я не могу ничего, кроме своих собственных реакций - поэтому да, "непричастность", либо скажем так, участие без эмоциональной вовлеченности (кстати, в этом и смысл молитв, в том числе, если уж на то пошло - так что все обсуждение как раз по теме...)
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#82 Скарлетт » Чт, 16 января 2014, 8:13

Марфа Меньшикова писал(а):поглумись
Хорошо.
Марфа Меньшикова, а ты приложилась к дарам волхвов?! :)
Изображение
Думаю, что твоего упорства и набожности хватило бы на ту очередь. :)
Скарлетт

#83 Марфа Меньшикова » Чт, 16 января 2014, 8:16

Скарлетт писал(а):Думаю, что твоего упорства и набожности хватило бы на ту очередь.

Скарлетт, прости меня, ну ты просто очень большая дура.
И ты настолько далека от понимания меня, моих интересов либо мотивов, что твои вот такие подобные вбросы - ну это просто даже забавно.
Это вызывает добрую улыбку, скажем так.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#84 Скарлетт » Чт, 16 января 2014, 8:19

Марфа Меньшикова писал(а):Скарлетт, прости меня, ну ты просто очень большая дура.
И ты настолько далека от понимания меня, моих интересов либо мотивов, что твои вот такие подобные вбросы - ну это просто даже забавно.
Так поклонилась или нет?
Скарлетт

#85 Марфа Меньшикова » Чт, 16 января 2014, 8:21

oldsatana писал(а):Мне кажется, тут просто акцент стоял не на поведении и реакциях самого автора (может, он стал закрывать двери БЛАГОДАРЯ тому, что заметил такое поведение кошки), а на особенностях поведения кошки - почему у нее возникает такое желание в этот момент, что ее на это провоцирует.

Да, но дело в том, что любая более менее серьезная молитва, действительно глубокая, она вызывает определенное сопротивление, скажем так "внешнего мира", и реация кошки в данном случае - это в порядке вещей.
Могут быть другие проявление реакций внешнего мира.

Если человек (автор темы) это глубину контакта, скажем так, выносит на обсуждение публичное - это означает отказ от глубины контакта. То есть вынесение этого момента "во вне" означает, что собственно "сопротивление внешнего мира" на данном конкретном этапе одержало победу.
Потому что человек в итоге пошел на поводу "у кошки" скажем так, а не у тех целей или задач, которые преследуются молитвой.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#86 Марфа Меньшикова » Чт, 16 января 2014, 8:22

Скарлетт писал(а):Так поклонилась или нет?
я не участвую в таких вещах
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#87 Скарлетт » Чт, 16 января 2014, 8:24

Марфа Меньшикова писал(а):я не участвую в таких вещах
О, тогда ты ещё не совсем потеряна :) , и ЕЩЁ и вправду многообещающее.
Ты меня порадовала, Марфа.
Скарлетт

Пред.

Вернуться в Беседка