Советские городские легенды.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Скарлетт » Чт, 10 ноября 2011, 10:18

Очень прикольно. :) Многие помнят. :)

Городские легенды
Скарлетт
Автор темы

#21 Монархист » Пт, 23 марта 2012, 1:19

Маньяк Фишер. Ночная легенда советских пионерских лагерей.

При ловли какого то советского маньяка один пацанёнок наврал милиции, что видел этого дядьку с татуировкой Фишер на руке. Мальчонку спустя какое то время разоблачили. Но шаги маньяка Фишера слышало под окнами палат ещё не одно поколение пионеров. Упоминаю эту пионерлагерскую байку, так как в отличии от всяких там пиковых дам и машин с номерами С.С.Д., в неё верили даже самые прагматичные советские дети. А чё, милиция и та повелась.

Примечание.
Позднее, в 1986 - 1992 годах такое прозвище - "Фишер" - носил один из самых жестоких московских маньяков Головкин.
Однако у нас в городе в начале 80-х годов был пусть не маньяк, но было резонансное дело, в котором насильник с такой фамилией вместе с отцом издевался 3 дня над девушкой и потом убил её. Преступление подробно освещалось в местной прессе и Фишеру дали расстрел.

НЕлегенда - ПРАВДА. Как-то у нас на районе, когда я ходил в детский садик, появился маньяк.
А меня в 6 лет мать, постоянно спешившая на работу, отпускала утром в садик одного - там было метров 200 от дома идти через школу. Вдруг у ворот в детский сад вижу мужика, к-й мне и говорит:
-Мальчик, подойди сюда - я тебе дам конфетку.
Естественно, я как утырил от него на всех парах и пришёл в садик через чёрный ход. Рассказал эту историю и с меня все посмеялись.
Чуть позже этот мужик приставал и к нашей соседке, которая отводила свою дочь в детский садик. Она пересказывала слова того мужика так:
-Девушка, вы если спешите на работу, то можете оставить свою девочку мне и я сам отведу её в детский садик.
Соседка не повелась на эту провокацию.
А чуть позднее в соседском детском садике таки исчез ребёнок и после того маньяка у нас на районе уже не видели.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#22 Napalm » Пт, 23 марта 2012, 7:09

Скарлетт,
Ворона, ты смени аватарку, когда ты Скарлетт!_____ну не подходит абсолютно!
:smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#23 Ворона » Пт, 23 марта 2012, 7:12

Napalm писал(а):Скарлетт,
Ворона, ты смени аватарку, когда ты Скарлетт!_____ну не подходит абсолютно!
:-D Да тут некоторые вроде Монархиста тупили по-страшному, так это вроде "объяснялки". :)
Хорошо, сменю. :) Когда озарюсь, на что. :smile:
Ворона

#24 Монархист » Пт, 23 марта 2012, 21:37

Да можно клонов плодить каждый месяц и обзывать дураками тех, кто их не узнаёт.
А почему я должен вас знать во всех ваших ипостасях. Я чего, с вами общаюсь так много? Я в чат на этом форуме вообще никогда не захожу.

Вспомнилось чё-то, как Ворона у себя на работе агитировала молодёжь 20-25 лет прийти на форум и в итоге максимум самый шустрый из них и самый говорливый только зарегистрировался и ни одного сообщения не написал. :smile:
Это и понятно. Молодые пишут только по делу, а этот форум - скопление тех, у кого есть лишнее время на болтовню. Да и если молодой будет писАть, как говорить, это будет не в формате этого форума.
А был даже момент - я подумал - а не повело ли Ворону на увлечение молоденькими (?), как Moonlight, но когда я прочитал "соратник", то понял, что нет - Ворона со своим соратником одно ратное дело делают - чурок гоняют - и он её в ежовых рукавицах держить. :grin:

Но уже как-то постепенно 35-летние входят в костяк на ФДк, вытесняя стариков, набирают силу. А старики кто? Приходят мастодонты, те, кто был у истоков ФДк и они, мягко говоря, не впечатляют, отошедши от Лазарева.
Это ещё пока до 45 можно поэпатировать народ, а после никому из молодёжи не будет интересен ваш старушечьий бред. Кто-то незаметно покинет наши ряды, как Осенька, уступая дорогу молодым. :(

Да, это диалектика жития. :ninja:
Монархист
Аватара

#25 Ворона » Пт, 23 марта 2012, 21:51

:-D Монархист, полегчало? :smile: Бедняжка. :smile:
Ворона

#26 Монархист » Пт, 12 октября 2012, 0:24

Поднимаю.
Чё-то этот бред захотелось освежить в памяти. Всё ж лучше, чем слухать бред современный.

Якобы была "зона", если через забор перебросить пачку чая (был вариант с блоком "Беломора") то в ответ урка мог перебросить финку с выкидным лезвием. :-D

Один одинокий алкаш подкармливал у себя дома крысу, а она ему за это из соседней сберкассы таскала 25-ти рублевки!:) :-D

Однажды умерла от голода бабушка(дедушка),а когда её (его) вещи выносили из квартиры, то нашли целую подушку (матрас) полный денег и все в пачках по 25 (50) рублей.
Эту байку мне рассказал году в году 1995-м в транспортном райотделе милиции станции Ясиноватая Донецкой области один начальник, когда меня обыскивали у него в кабирете. Тогда я торговал в Донецке и основным товаром были наклеечки с футболистами, участниками чемпионата мира или Европы. Я сказал тогда менту (а деньги я тогда прятал в сумке среди наклеек и они их не нашли):
-Так я же бедный. Видите, я наклеечками, бумажечками торгую. Какие у меня могут быть деньги?
На что майор мне ответил:
-У нас тут тоже один бедный по мусоркам лазил. А потом, когда его в сумасшедший дом отправили (другой вариант байки - умер), то его матрас был полностью набит купонокарбованцами.
:-D

Японцы очень охотно, целыми пароходами, покупали у нас кувалды, топоры и прочие кирки - на переплавку. Также и с КАМАЗами...
Говорили про японца, который подписался на журнал "Наука и жизнь" и рацухи оттуда выдавал за свои - разбогател самурай! :wacko:
В 1992-1993-м годах я слышал вполне серьёзно байку, что у японца во Владивостоке можно поменять на чуть подержанную Тойоту 100-200 вышедших из обращения советских металлических рублей. :huh:
Монархист
Аватара

#27 Марк Омаров » Сб, 13 октября 2012, 10:04

Nora писал(а):вот одну нашла - это точно не легенда.
Икра в банках (только не селёдочных, а из-под килек) была,
моя мама тому свидетель, бабушка такую икру купила под видом килек!

Твоей бабушке повезло. Моей как раз наоборот подсунули кильку в банке из под паюсной икры. И это в 60 гг!
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: Советские городские легенды.

#28 Монархист » Пт, 10 января 2014, 22:28

Монархист писал(а):Блин, какой же я был придурок, когда мы в 1988 - 1989 гг. с коллегой по торговле водили тогда девок не в кабаки, а к дому Митасова читать его надписи. Девушкам это не нравилось. :cry:

Вот он.
Изображение

И его исписанная квартира.
Изображение

Доброго вечера всем!
А вчера на развалинах домов я обнаружил новые неизвестные надписи этого каллиграфиста улиц нашего города конца 80-х годов. Стены скоро снесут, эти фото я опубликую, конечно, и на городском форуме. Но не хотелось бы, чтобы ушла в архив и эта неплохая, хоть и короткая, тема. Поэтому поднимаю её сегодняшними фото.

Общий вид развалин. Ивановка. Близ Центрального рынка.
[URL=http://radikale.ru/]Изображение

Напоминаю, что по одной из легенд экономист Митасов сошёл с ума, когда забыл свою кандидатскую диссертацию в трамвае по дороге на сдачу её в ВАК - Высшую аттестационную комиссию. Поэтому все свои надписи в последующем Митасов предварял словом ВАК.
Изображение

В этой надписи Митасов, как всякий художник, как бы предчувствовал, что вскоре в нашей стране русский язык умрёт в госучреждениях и его заменит украинский, что будет равно "сужению ума". /Шутка :-D /
Изображение

Здесь он как бы спрашивает у самого себя - долго ли продержится Советская власть, т.е. быть ли Союзу нерушимым (?) /Шутка, а то ещё скажут, что и я тоже :-D /
Изображение

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Справа сверху (не видно за ветками) - подпись МИТАСОВ.
Изображение
Изображение
Изображение
Он был патриотичен, т.к. думаю всё же, что не ОТЧЕСТВО ему казалось ТОЙ ЗВЕЗДОЙ, а родное ОТЕЧЕСТВО.
Изображение

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
Но большевиков он не любил. Это подтверждает многие его надписи. В частности эта: ЛЕНИН (у) НАС СТРАНУ (у)КРАЛ. И это правильно. :approve:
Изображение
Не совсем ясно кого он называет червём, но скорее всего Ленина.
Изображение
Здесь Митасов отчаивается от безысходности и у него возникают даже мысли о суициде: ИДЁТ ТУДА ЛЕЧЬ ПРОСТО
Изображение
И в конце этого квадрата - надписи были сделаны на 4-х стенах внутри заброшенного дома и на тот момент - оптимистическая сентенция, что МОЖНО всё-таки найти ещё одну ГРАНЬ. И все свои послания он заканчивал каноническим словом ВЕК (пока не расшифровано :smile: ).
Изображение

Добавлено спустя 17 минут 19 секунд:
Ну и в завершении немного о себе. Со мной всё хорошо. Сегодня, 10.01.2013 г., специально для ФДк сделал несколько своих фото в магазине атрибутики коллеги. Пользуясь случаем, передаю огромный привет всем своим дорогим женщинам ФДк, в особенности: МАРИИ, _ГАЛЕ_, ИРЕ-1 и ИРЕ-2, если их 2, ЭЛИЗЕ, МАРФЕ, ГАЛЕ из Санкт-Петербурга и остальным форумчанкам. :yahoo: Желаю всем хорошей встречи старого Нового года!!! :heart: :wub: :rose: :flowers:
Изображение

Моё новогоднее обращение к ФДк. :grin: :ninja:
Изображение

Это с одним бакланавтикусом, когда он тоже торговал, но потом перешёл в рекламный бизнес по металлам. Я ему о Боге, а он мне о бабах и разговора не получилось, но в его 38 я сам был таким. Хотел ещё в его джипе сфотографироваться, выдав его за свой, но передумал, т.к. нехорошо обманывать. :grin:
Изображение

Решил всё же подержать в руках одну красивую женщину. :grin:
Изображение
Монархист
Аватара

#29 Ofelia » Сб, 11 января 2014, 9:48

Монархист, :hi: и вас с Новым Годом! добра вам и любви!
Ofelia

#30 Gulya » Сб, 11 января 2014, 11:07

Монархист, не 13, а 14 год :-D
Я вчера 3 раза переделывала документ, потому что 2013 год писАла :facepalm:
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 4 месяца

#31 Прохор Отмотаев » Сб, 11 января 2014, 17:41

Слышал такую историю.
Свадьба с женихом и невестой ехала в автомобиле.
В них врезался какой-то грузовик, все получили травмы и их забрала скорая помощь.
Эта скорая помощь в свою очередь попадает в аварию и все погибают.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 2 месяца

#32 Ofelia » Сб, 11 января 2014, 17:46

Настоящая жизнь "пишет" не менее умунепостижимые легенды.

Читала историю, где отчим выбросил одну за другой, двух спящих падчериц с восьмого этажа,- и девочки отделались всего лишь несерьёзными переломами.
Ofelia

#33 Natish » Пн, 13 января 2014, 16:55

Монархист писал(а):Бочка с квасом.
:smile: Я перестала квас пить, как только эти бочки убрали...остальной квас-не квас..имхо
Natish F
Очаровашка года
Аватара
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#34 Скарлетт » Пн, 13 января 2014, 17:15

Монархист на одного россиянина смахивает. :)
Спойлер
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Скарлетт
Автор темы

#35 Амра » Пн, 13 января 2014, 19:31

А я помню легенду детства моего: по улицам ездит чёрная машина с номером 666 и с буквами ССД (Смерть Советским детям). Вот таких машин мы боялись в детстве. Правда никто их не видел :dont_knou: , но это уже другая история.
Амра
Аватара
Темы: 7
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: Живая

#36 Скарлетт » Пн, 13 января 2014, 20:11

Амра писал(а):по улицам ездит чёрная машина с номером 666 и с буквами ССД (Смерть Советским детям).
:-D Как удобно, капиталисты и сатанисты в одном флаконе, собирательный образ врага. :-D
Скарлетт
Автор темы

#37 Монархист » Пн, 13 января 2014, 22:01

Скарлетт писал(а):Монархист на одного россиянина смахивает. :)

В прошлой жизни я, действительно, был французом, но в этой - это не то. :( В этой жизни разве что широкие ноздри, как у Влада Галкина, покойного, - признак вожделения в прошлой жизни, - меня объединяют с Депардье, :-D но не более. Зная этот дефект, на некоторых фото я стараюсь ноздри втягивать внутрь, как, например, здесь.
Спойлер
Изображение
Монархист
Аватара

#38 Эка » Вт, 14 января 2014, 11:03

Монархист писал(а): на некоторых фото я стараюсь ноздри втягивать внутрь, как, например, здесь.
со втянутыми ноздрями вы еще больше напоминаете француза :grin: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#39 Папа_Карло » Вт, 14 января 2014, 12:20

Монархист писал(а):как, например, здесь.

Хорошее фото...что то поменялось внутри...в лучшую сторону...
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#40 крыгл » Вт, 14 января 2014, 14:16

Дежанейров писал(а):Показательное совкове сумасшествие.
идите на майдан ....сразу и вылечетесь..
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

Пред.

Вернуться в Беседка