какие подарки вы дарите на Новый Год?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 lucky » Чт, 26 декабря 2013, 8:18

сегодня в программе говорили какие подарки считаются не очень "правильными"
Женщинам --весы; книга как похудеть; ланжэрэ Деда Мороза; дешёвая косметика, парфюмерия, дешёвые украшения
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 7 месяцев

Re: какие подарки вы дарите на Новый Год?

#81 Айрим » Пн, 30 декабря 2013, 10:27

Ольга Совякина
склоняюсь подарить в семью с собакой :grin:
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 9 месяцев

#82 Ольга Совякина » Пн, 30 декабря 2013, 10:42

Айрим писал(а):склоняюсь подарить в семью с собакой
а
ну если они фанатеют от своего питомца то можно, а если как мы- то... муж предложил бы свою пятерню увековечить, или способ " мордой в салат" и бареьеф с портретом готов :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#83 monroe » Пн, 30 декабря 2013, 18:16

Эх и подарки у меня на этот Новый Год!
маме шампанское с конфетами.
хотела духи - передумала. мама плохо поговорила со мной, и я поняла, что не нужен ей никакой кристиан диор от меня.
сыну купила носки в новогодней гамме - одна пара зелёная, другая красная.
он сказал, что этого вполне хватит.
:crazy:
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: жду чуда

#84 Скарлетт » Пн, 30 декабря 2013, 19:30

Нежелательные подарки.
Спойлер
Знаете, когда нас начали учить не смотреть в зубы дареному коню? С петровских времен. Рассказывают, что Петр самолично объезжал дома петербургских вельмож, инспектируя праздник, и тот, “кто имел кислую мину, был бит батогами”. Тем не менее сегодня – нежеланные подарки, что мы меньше всего хотим получить на новый год например.

Даже в России есть один подарок, который не стоит дарить, если не хочешь жить с человеком «на ножах»: по русской традиции ни в коем случае нельзя никому дарить колющие и режущие предметы.

В Германии не стоит дарить ежедневники и другие канцелярские принадлежности. Немцы рассматривают это как намек на самую ужасную черту характера – непунктуальность.

В Ливии нельзя дарить живых существ. Есть поверье, что заболев или, не дай бог, скончавшись, подаренная живая душа утащит хозяина за собой.

В Китае ни в коем случае нельзя дарить часы — они напоминают о быстротечности времени.

В Японии нельзя дарить любые предметы, которые предназначаются для наведения чистоты. Это воспринимают, опять же, как намек на нечистоплотность, что японцы переносят очень болезненно воспринимаются.

В Греции самые нежеланные подарки – это фрукты и цветы. Все они могут быть только урожая предыдущего года, а значит, не подходят ни для чего нового, и особенно для Нового года.

Так любимые в Америке шляпы оскорбят канадца, особенно если он потомок индейского племени киу. У киу шляпа – это намек на недостаток ума.

Если хотите оскорбить француженку, подарите ей духи! Традиционно дарить духи во Франции имеет право только муж.

В Индии нет ограничений в самих подарках, но ни в коем случае нельзя ничего дарить левой рукой. Считается, что, каков бы ни был подарок, подаренный с левой руки, он несет на себе тень злого духа, а значит, может принести только несчастья.

Чтобы обидеть горячего мексиканца, ему надо подарить шампунь или любое другое средство для волос. Намек на недостаточную «волосатость» воспринимается мексиканскими мужчинами как намек на недостаточную мужественность, а этого не сможет вынести ни один настоящий мачо. А вообще, большинство мужчин панически боятся обнаружить под елкой носки, лосьоны после бритья и галстуки, особенно те, цвета которых им не подходят. Женщины не в восторге от новогодних сюрпризов в виде сковородок, фартуков, дешевой бижутерии и кремов, пусть даже дорогих. А дети возненавидят Деда Мороза за “набор для школьника” и удобные теплые брюки.
Скарлетт

#85 Alisa SU » Пн, 30 декабря 2013, 19:40

нет у меня подарка на этот нг ,ну я и не парюсь ....
а вот малому ДМ принес два больших лего, больших в плане деталей ,ода 860,другая больше 1000...после нг соберем две больших машины...одному и до конца ему пока слабо))))
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#86 Скарлетт » Пн, 30 декабря 2013, 19:57

Alisa SU писал(а):а вот малому ДМ принес два больших лего, больших в плане деталей ,ода 860,другая больше 1000...после нг соберем две больших машины...одному и до конца ему пока слабо))))
Это круто. :approve:
Я сыну начала покупать "Лего" лет с 2,5 - 3, когда оно ещё даже в магазинах не продавалось, появились батончики "Милки вэй" с "подарком" в виде маленького наборчика.
Потом больше, больше, уже реально сложные наборы покупались, на все праздники и всегда они были в радость, (хоть иногда приходилось себе во всём отказывать, чтоб накопить, скромно жили) ; потом и до "Лего техник" дошли.
Как раз пару дней назад достали это богатство, у сына аж слёзы на глазах - говорит, "мам, хорошо, что ты никому не отдала" (как другие игрушки, я обычно отдавала, когда "переростал") - "я хочу это передать СВОЕМУ сыну, когда он у меня будет". :)

А вот судьба дочкиных "Брац", которые тоже нехило стоили, гораздо печальней. :) Сначала у них путалась одежда и там и сям валялись какие-то юбочки, аксессуары, туфли, музыкальные установки, животные. Потом валялись уже сами брац без ступней (потому что у них система такая - обувь менялась путём отрывания нижней части ног).
Потом всё это скопище без тени сожаления выбросили. :)
Хотя я знаю девочек-подростков, которые "брац" коллекционирует и хранит бережно. Но это не наш случай. :)
Скарлетт

#87 Alisa SU » Пн, 30 декабря 2013, 20:00

Скарлетт ,показала бы фотку ,как ДМ подарки дарит....ну чет сомнения есть...лучше не буду :ninja:

и прикол про ботончики милки вей, мы с непереносимостью коровьего молока ,только на этих шоколадках и выросли,как там "молоко вдвойне вкусней если это милки вей" долго я над этим смеялась :-D
Alisa SU F
Аватара

#88 monroe » Пн, 30 декабря 2013, 20:02

Скарлетт писал(а):Как раз пару дней назад достали это богатство, у сына аж слёзы на глазах - говорит, "мам, хорошо, что ты никому не отдала"
Недавно моё 20-тилетнее чадо играло в "Лего"...
я очень растрогалась.
monroe F
Автор года
Аватара

#89 Скарлетт » Пн, 30 декабря 2013, 20:06

Сын сегодня принёс ёлку , по моей просьбе. И я говорю - вот, совсем недавно тебе...ээээ.....дед мороз коробку под дверь ставил, а теперь сам дед мороз. :)
Он смеётся, потому что я всё-таки раскололась как-то, каким образом у меня было это налажено: я тихонько выходила, ставила коробку под дверь, звонила и быстро дверь прикрывала, отбегала и делала вид, когда дети выглядывали из комнаты, что я только-только к двери подошла на звонок. :) И такая: "ОЙ! Нам кто-то коробку под дверь поставил! Это, наверно, Дед Мороз сильно спешил, потому что деток много и всех надо обойти!" :)

Блин, хорошо, что дети тогда ничего не знали про терроризм и не пугались коробок под дверью.... :( Я старалась, чтоб они не знали, хоть как раз взрывали дома и было реально страшно жить.... :( Целый день сегодня по ящику смотрим.....И новогоднее вроде настроение....и не особо праздничное, когда такое горе у людей........................................................................................................................................... :rosa:

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Alisa SU писал(а):Скарлетт ,показала бы фотку ,как ДМ подарки дарит....ну чет сомнения есть...лучше не буду
Нема фоток. Один единственный раз вызвала ДМ со Снегуркой, но они оказались такие ублюдско бездарные и ненатуральные, что мне перед детьми за них стыдно было. Поэтому больше я никого не вызывала и решила, что пусть этот образ лучше будет у них воображаемым.
А детям объяснила, что это были артисты. Чтоб не разочаровались.
Скарлетт

#90 monroe » Пн, 30 декабря 2013, 20:11

Скарлетт писал(а):Блин, хорошо, что дети тогда ничего не знали про терроризм и не пугались коробок под дверью...
и смех, и грех.
monroe F
Автор года
Аватара

#91 Alisa SU » Пн, 30 декабря 2013, 20:12

а у меня ящика нет :cry: телека :( :( так то бы и не думала....а под нг так захотелось ,что хоть плачь ...всех опросила ,у всех узнала ,может второй у кого стоит...нет ... :cry:
даже не представляю....как завтра будим с малым ...
Alisa SU F
Аватара

#92 Скарлетт » Пн, 30 декабря 2013, 20:13

Alisa SU писал(а):а у меня ящика нет телека так то бы и не думала..
Ну комп же есть, мне кажется, что можно поставить онлайн-трансляцию какого-нидь канала....
Скарлетт

#93 Alisa SU » Пн, 30 декабря 2013, 20:17

Скарлетт писал(а):
Alisa SU писал(а):а у меня ящика нет телека так то бы и не думала..
Ну комп же есть, мне кажется, что можно поставить онлайн-трансляцию какого-нидь канала....

чет я пробовала у меня не получилось ..завтра попробую..может что и найду ...говорят какой то тивитюнер нужен ,я так поняла у меня в ноуте его нет...
да фиг с ним наедимся и спать ляжем)))
Alisa SU F
Аватара

#94 monroe » Пн, 30 декабря 2013, 20:27

Alisa SU писал(а):а у меня ящика нет телека так то бы и не думала....а под нг так захотелось ,что хоть плачь ...всех опросила ,у всех узнала ,может второй у кого стоит...нет ...
даже не представляю....как завтра будим с малым ..
у меня тоже нет телевизера.
и не надо.
monroe F
Автор года
Аватара

#95 Alisa SU » Пн, 30 декабря 2013, 20:39

Мы всяких видали лошадок, но синяя, блин, перебор... Да это же нравов упадок... Да это ж морали укор...

Ну ладно, там, красный коняга,
Хоть колер, опять, не фонтан.
Нам Водкин его, бедолага, явил,
опрокинув стакан... А в виде нетрезвом, поверьте, бывает тааакое в мозгах:
Зелёные чудятся черти...
И змеи о трёх головах...

Привыкнем и к синей лошадке,
Смелей доверяйтесь мечте!..
Осталась одна непонятка:
Супруг ейный... в синем пальтЕ?

:lol: упала))
Alisa SU F
Аватара

#96 Марк » Чт, 2 января 2014, 6:30

Умным и ищущим книги, ароматические палочки, арома масла.
Бедным - деньги. Веселым - коньяк. Детям - сладости.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 5 месяцев

#97 Папа_Карло » Чт, 2 января 2014, 9:39

Недавно подарил.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 8 месяцев